Черёмуха.
Молотую черёмуху заливаем стаканом молока и кипятим на слабом огне 5 мин. Остужаем.
Если нет молотой черёмухи, на кофемолки перемалываем сушёную черёмуху и просеиваем через сито.
Взбиваем тесто.
В чаше фирмы Tupperware перемешиваем сахар и яйцо.
Замешиваем тесто
Добавляем растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем черёмуху.
В тесто добавляем остывшую черёмуху.
Хорошо перемешиваем.
Мука.
Добавляем 250-300 гр. муки.
Тесто должно быть как тесто на оладушки.
Сода.
В тесто добавляем 1 ч.л. соды гашёную уксусом.
Перемешиваем и выливаем тесто в форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Корж готов.
При выпечке тесто хорошо поднимается.
Корж получается высокий и воздушный.
Крем.
Взбиваем сметану и сахар до однородной воздушной массы.
Желатин.
Заливаем желатин водой на 20 мин.
Готовим птичье молоко.
Взбиваем до белой густой пены белки от трёх яиц, сахар и лимонную кислоту.
Добавляем желатин.
Разбухший желатин помешивая нагреваем на медленном огне, пока он полностью не растворится.
Тоненькой струйкой вливаем остывший желатин в белковую пену и одновременно взбиваем миксером.
Если вылить горячий желатин, белковая масса сварится и свернётся.
Готовим птичье молоко.
Выливаем часть массы в нужную нам форму, выкладываем нарезанные фрукты.
Сверху заливаем оставшейся массой.
Ставим в холодильник на 10-15 мин
Украшаем торт.
Корж разрезаем вдоль, пропитываем сметанным кремом.
Сверху кладем корж птичьего молока.
Украшаем по вкусу.