-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Торт Праздничный

Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:48 + в цитатник
 (290x218, 13Kb)
Корж 1: Черёмуха молотая - 1 стакан
Яйцо - 2 шт., Сахар - 200 гр.
Молоко - 1 ст.
Масло сливочное - 120 гр., Сода - 1 ч.л., Мука - 1 ст.

Корж 2: Яйцо - 3 шт.(белок) + 1 ст. сахара
Желатин - 40гр., Лимонная кислота - 2 гр., Апельсин 1 шт.

Для крема:Сметана -300 гр, Сахар - 200 гр., Шоколад - 20гр.

Время приготовления 1 час.

ДАЛЕЕ.........
Рубрики:  Торты


Процитировано 1 раз

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 12:48 (ссылка)
Черёмуха.
Молотую черёмуху заливаем стаканом молока и кипятим на слабом огне 5 мин. Остужаем.
Если нет молотой черёмухи, на кофемолки перемалываем сушёную черёмуху и просеиваем через сито.

Взбиваем тесто.
В чаше фирмы Tupperware перемешиваем сахар и яйцо.

Замешиваем тесто
Добавляем растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем черёмуху.
В тесто добавляем остывшую черёмуху.
Хорошо перемешиваем.

Мука.
Добавляем 250-300 гр. муки.
Тесто должно быть как тесто на оладушки.

Сода.
В тесто добавляем 1 ч.л. соды гашёную уксусом.
Перемешиваем и выливаем тесто в форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.

Корж готов.
При выпечке тесто хорошо поднимается.
Корж получается высокий и воздушный.

Крем.
Взбиваем сметану и сахар до однородной воздушной массы.

Желатин.
Заливаем желатин водой на 20 мин.

Готовим птичье молоко.
Взбиваем до белой густой пены белки от трёх яиц, сахар и лимонную кислоту.

Добавляем желатин.
Разбухший желатин помешивая нагреваем на медленном огне, пока он полностью не растворится.
Тоненькой струйкой вливаем остывший желатин в белковую пену и одновременно взбиваем миксером.
Если вылить горячий желатин, белковая масса сварится и свернётся.

Готовим птичье молоко.
Выливаем часть массы в нужную нам форму, выкладываем нарезанные фрукты.
Сверху заливаем оставшейся массой.
Ставим в холодильник на 10-15 мин

Украшаем торт.
Корж разрезаем вдоль, пропитываем сметанным кремом.
Сверху кладем корж птичьего молока.
Украшаем по вкусу.
 (448x336, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку