Inessa_Rjabinina обратиться по имени
Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:42 (ссылка)
*Если подсолнечное масло стало мутным, положите в него немного поваренной соли. Через 2 дня перелейте масло в другую посуду — осадок с солью останется на дне.
*Молоко не подгорит, если его кипятить в посуде с толстым дном, сначала ополоснув ее холодной водой.
*Для устранения сильного запаха рыбы при ее жарке в растительное масло положите одну сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
*Чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли и проследите, чтобы посуда была сухой.
*Чтобы зерна риса при варке не слипались, добавьте в воду несколько капель лимонного сока.
*Если очищенную и вымытую рыбу сбрызнуть уксусом, она будет вкуснее: исчезнет специфический запах при жарении или варке, и она станет значительно нежнее.
*Кофейные зерна следует жарить только до тех пор, пока они не станут темно-бурого, но не черного цвета. Прежде чем снять кофе со сковороды, его посыпают мелким сахарным песком, который, слегка пригорая, образует вокруг зерен оболочку из карамели. "Сладкий панцирь" не дает улетучиться ароматическим веществам.
*Пересоленный суп можно легко "вернуть к жизни", если опустить в него завязанную в чистую полотняную ткань горсточку муки и прокипятить минут 10—15.
*Макароны не разварятся, а пельмени и вареники не расклеятся, если при варке добавить крахмал из расчета 1 столовая ложка на литр.
*Жир с поверхности супа легко собрать, если бросить в него кусочек льда.
*Чтобы луковица в супе сохранила свой аромат улетучивающийся при варке, ее предварительно надо разрезать пополам и слегка обжарить на разогретой сковородке без жира.
*Витамин С разлагается при контакте с железом, поэтому нельзя готовить овощи и фрукты в металлической посуде.
*Мясо, поджаренное на гриле, будет мягким и сочным, если его предварительно замочить на несколько часов в смеси из равных частей растительного масла и пива с добавкой душистых приправ.
*Если вы собрались поджарить сваренную в мундире картошку, очистить и порезать ее стоит не позже чем за полчаса до этого. Слегка подсохшие края кусочков станут хрустящими на сильно разогретом жире.
*Рыба покроется хрустящей корочкой, если ее жарить на маргарине, который после разогрева был слегка посыпан солью.
*Зеленый горошек сварится быстрее, если в него добавить щепотку сахара.
*Если добавить к молотому кофе щепотку соли, вкус сваренного кофе будет лучше и на поверхности напитка не возникнет тонкий слой кислоты.
*Чтобы куриный бульон красиво выглядел, можно за 10 минут до конца варки положить в него половинку свеклы.
*Кусочек лимона, добавленный к варящейся баранине, значительно улучшит ее запах.
*Чтобы котлеты не разваливались при жарке, в фарш надо добавить натертую сырую картофелину.
*Вкус горчицы значительно улучшится, если в нее добавить немного меда. Горчица, разведенная молоком, лучше сохраняется, долго не сохнет.
*Если вы хотите сделать черный чай тонизирующим напитком, то настаивайте его 2 минуты,через 5 минут настаивания тот же чай приобретет успокаивающие свойства.
*Чтобы зеленые овощи, такие как шпинат или капуста брокколи, не потеряли цвет, их надо варить на сильном огне, а потом быстро охладить в проточной воде.