-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16304
Написано: 38466




ЕЩЁ ОДИН МОЙ ДНЕВНИК. ТАМ ТОЛЬКО ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ http://www.liveinternet.ru/users/5315000/ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Если кто-то копирует твои идеи – не сердись, значит, их оценили по достоинству.

Добро пожаловать !!!
Все рецепты с интернета, выставляю то что нравится и хочу попробыват зделать . Ни в коем случае не претендую на авторство рецептов. Если вы увидели свой рецепт без источника, напишите мне и я исправлю.

Материал, выставленный в моем дневнике, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.


Медовые блины на молоке

Пятница, 24 Июня 2022 г. 12:46 + в цитатник
foto-2207-16 (700x466, 47Kb)
Нежные и очень тонкие блины, которые легко получаются даже у новичков.

2 стакана молока,
1 ст.л. меда,
2 яйца,
220 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного масла,
50 г сливочного масла.

Смешай молоко с медом и слегка подогрей. Добавь взбитые яйца с солью, муку, разрыхлитель и растительное масло. Вымешай тесто и оставь на 15 минут под крышкой. Обжарь блины на разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом.

https://lafoy.ru/
Рубрики:  Блины,вафли,сырники



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блины на молоке «Три стакана»

Пятница, 24 Июня 2022 г. 12:45 + в цитатник
foto-2207-10 (700x466, 58Kb)
Самый простой рецепт блинов на молоке, который легко запомнить.

1 стакан холодного молока,
1 стакан муки,
1 стакан горячей воды,
2 яйца,
щепотка соли,
пакетик ванильного сахара,
3 ст.л. растительного масла.

Взбей яйца с солью и ванильным сахаром. Продолжая работать венчиков, добавь молоко, воду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Выливай порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарь блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

https://lafoy.ru/
Рубрики:  Блины,вафли,сырники



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлеб из ржаной муки

Пятница, 24 Июня 2022 г. 12:42 + в цитатник
foto-1900-8 (700x466, 64Kb)
Домашний ржаной хлеб очень сытный, полезный, и хорош даже при похудении.

600 г ржаной муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
1 стакан воды,
2 ст.л. меда,
1 ч.л. соли,
специи.

Разведи в теплой воде дрожжи с медом, и постепенно добавь просеянную муку и другие сухие ингредиенты. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле. Выложи тесто в форму, оставь еще на час и запекай 10 минут при 220 градусах, а потом еще 30-40 – при 180.

https://lafoy.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Молочный коктейль с кофе

Пятница, 24 Июня 2022 г. 12:40 + в цитатник
foto-2551-4 (700x466, 73Kb)
Вкусный и бодрящий одновременно. Но кофе заваривай покрепче!

50 мл крепкого кофе,
2 ст.л. тертого шоколада,
300 г мороженого,
0,5 стакана молока.

Взбей мороженое с кофе и тертым шоколадом.
Добавь холодное молоко и снова взбей коктейль.

https://lafoy.ru
Рубрики:  Напитки и коктейли



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареные пельмени с сушеными грибами

Пятница, 24 Июня 2022 г. 12:38 + в цитатник
foto-2340-6 (700x466, 72Kb)
Аромат таких пельменей никого не оставит равнодушным.

500 г замороженных пельменей,
20 г сушеных грибов,
1 луковица,
40 г сливочного масла,
молотый черный перец,
соль,
500 мл воды.

Сушеные грибы замочи на 4 часа, а затем провари 40 минут в подсоленной воде.На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Всыпь измельченный лук, отваренные грибы, молотый перец и соль. Через 5 минут добавь 100 мл грибного бульона, накрой крышкой и протуши 10 минут.

https://lafoy.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Классический компот из сухофруктов

Пятница, 24 Июня 2022 г. 12:37 + в цитатник
foto-2113-1 (700x466, 40Kb)
Качество сухофруктов оценивается по внешнему виду и аромату.

3 л воды,
300 г сухофруктов,
100 г сахара.

Сухофрукты промой, залей водой и вари 20 минут на медленном огне.
Выключи, добавь сахар и настаивай под крышкой 3-4 часа.
Перед подачей компот процеди.

https://lafoy.ru/
Рубрики:  Напитки и коктейли



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овощи

Пятница, 24 Июня 2022 г. 12:36 + в цитатник
foto-1938-2 (700x466, 83Kb)
Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.

4 баклажана,
500 г грибов,
3 кабачка,
4 перца,
4 помидора,
2 луковицы,
специи,
оливковое масло.

Нарежь все овощи довольно крупными кусками, сбрызни маслом и приправь. Выложи их на решетку и запекай .

https://lafoy.ru/
Рубрики:  Электрогриль



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареная рыба к пиву

Пятница, 24 Июня 2022 г. 12:28 + в цитатник
foto-2529-18 (700x466, 62Kb)
600 г рыбы,
150 мл светлого пива,
2/3 стакана муки,
1 яйцо,
специи.

Перемешай до однородности пиво, яичный желток, специи и муку.
Взбей белок в пену и аккуратно вмешай в кляр.
Нарежь рыбу кусочками, обмакни в этот кляр и обжарь с двух сторон.

https://lafoy.ru/
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пончики по ГОСТу

Пятница, 24 Июня 2022 г. 12:27 + в цитатник
foto-2415-8 (700x466, 67Kb)
Муку желательно просеивать несколько раз.

800 г муки,
15 г сухих дрожжей,
1 яйцо,
250 мл молока,
3 ст.л. сахара,
30 г сливочного масла,
500 мл растительного масла,
3 ст.л. сахарной пудры,
ванилин на кончике ножа,
соль.

Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и соль. Добавь теплое молоко, яйцо и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй из теста жгут, нарежь, придай нужную форму и оставь на 30 минут при комнатной температуре. Разогрей масло в глубоком сотейнике и обжарь пончики до золотистого цвета. Затем выложи их на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.

https://lafoy.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 18 раз
Понравилось: 18 пользователям

Жареная рыба в соевом соусе

Пятница, 24 Июня 2022 г. 12:25 + в цитатник
foto-2529-7 (700x466, 83Kb)
А чтобы было еще вкуснее, добавь в муку пару ложек кунжута.

3 рыбины,
100 г муки,
2 ст.л. соевого соуса,
специи.

Нарежь очищенную рыбу кусками и смешай со специями и соевым соусом. Оставь на полчаса. Обваляй кусочки в муке и обжарь в сковороде со всех сторон.

https://lafoy.ru/
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Классический рецепт пончиков

Пятница, 24 Июня 2022 г. 12:24 + в цитатник
foto-2415-1 (700x466, 62Kb)
8 г сухих дрожжей,
350 г муки,
100 мл молока,
1 яйцо,
20 г сливочного масла,
400 мл растительного масла,
50 г сахара,
ванилин,
соль.

Смешай дрожжи, теплое молоко, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 10 минут. Добавь яйцо, мягкое сливочное масло, соль, ванилин и оставшуюся муку. Замеси тесто, накрой и убери в сторону на 1 час. Раскатай тесто коржом толщиной около 1 сантиметра, выдави пончики и оставь подниматься на 20 минут. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.

https://lafoy.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареная рыба в кляре

Пятница, 24 Июня 2022 г. 12:22 + в цитатник
foto-2529-1 (700x466, 57Kb)
Для этого рецепта обязательно бери филе, тщательно очищенное от костей.

500 г рыбы,
3 яйца,
200 мл молока,
200 г муки,
специи.

Нарежь филе рыбы кусочками и посыпь специями. Взбей яйца с молоком, добавь муку и перемешай однородный кляр. Обмакни в него рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне.

https://lafoy.ru/
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картошка по-деревенски, запеченная в горчичном соусе

Четверг, 23 Июня 2022 г. 00:46 + в цитатник
foto-2398-10 (700x466, 79Kb)
Рекомендуем использовать горчицу средней остроты.

1 кг картофеля,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. горчицы,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
цедра лимона,
молотый черный перец, соль.

Картофель очисти от кожуры и нарежь небольшими дольками. Отдельно смешай горчицу, лимонный сок, масло, цедру, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смешай полученный соус с картошкой, выложи на смазанный противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах


https://lafoy.ru/
Рубрики:  Картофель...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофель по-деревенски с розмарином и чесноком в духовке

Четверг, 23 Июня 2022 г. 00:44 + в цитатник
foto-2398-7 (700x465, 66Kb)
Простая картошка по-деревенски всего за 40 минут.

1 кг картофеля,
10 г розмарина,
4 зубчика чеснока,
30 мл оливкового масла,
молотый черный перец, соль.

Картофель очисти и нарежь дольками. Добавь соль, молотый перец, масло и раздавленные зубчики чеснока. Выложи картошку на смазанный противень, равномерно разложи веточки розмарина. Запекай 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

https://lafoy.ru
Рубрики:  Картофель...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки под сыром

Четверг, 23 Июня 2022 г. 00:42 + в цитатник
foto-1869-2 (700x467, 67Kb)
1,5 кг куриных грудок,
300 г помидоров,
150 г сыра,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. горчицы,
специи.

Натри куриные грудки специями и сделай глубокие широкие надрезы.
Вложи в них кружочки помидоров и полосочки сыра.
Сверху смажь курицу сметаной с горчицей, и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

https://lafoy.ru/
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны в мультиварке

Среда, 22 Июня 2022 г. 22:48 + в цитатник
baklazhany-v-multivarke-ready0-w546h546 (546x546, 62Kb)
2 баклажана (весом около 250 г каждый)
200 г сметаны любой жирности
4 ст.л. томатной пасты
2 зубчика чеснока

Баклажаны тщательно вымыть и нарезать вдоль длинными ломтями. Выложить куски баклажанов в мультиварку и установить режим Выпечка. Готовить баклажаны в мультиварке примерно 5 минут в указанном режиме до мягкости. По желанию можно обжарить баклажаны на гриле с двух сторон.Затем посолить баклажаны и сбрызнуть растительным маслом (не обязательно). Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. Соединить в небольшой емкости сметану с томатной пастой, чесноком и тщательно размешать. Посолить и поперчить соус по вкусу.Смазать поверхность каждого куска баклажанов сметанным соусом и закрыть крышку мультиварки. Тушить баклажаны в мультиварке около 20-30 минут в режиме Тушение. Затем открыть крышку, переложить баклажаны на блюдо и подавать к столу.

https://nakukhne.ru/
Рубрики:  Мультиварка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Среда, 22 Июня 2022 г. 22:47 + в цитатник
foto-1878-2 (700x466, 52Kb)
Самая удобная форма для такой более объемной начинки – закрытые со всех сторон конвертики.

4 лаваша,
200 г фарша,
100 мл молока,
2 яйца,
2 ст.л. йогурта,
специи,
3 ст.л. растительного масла.

Взбей яйца со сметаной, молоком и растительным маслом. Смажь лаваши соусом, разрежь на 4 части, и на каждую выложи обжаренный фарш со специями. Сверни конвертики, снова смажь соусом и запекай 10-15 минут при 200 градусах.

https://lafoy.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтели с сырной подливкой

Среда, 22 Июня 2022 г. 22:46 + в цитатник
foto-1757-3 (700x466, 73Kb)
600 г фарша,
100 г плавленого сыра,
150 мл сливок,
1 луковица,
4 ст.л. риса,
1 ст.л. муки,
50 г сливочного масла,
специи.

Отвари рис и смешай его с фаршем и измельченным луком до однородности. Приправь, сформируй тефтели и отвари в кипящей воде.Обжарь муку в сливочном масле, постоянно помешивая. Добавь сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавь специи и тертый сыр, а когда сыр расплавится – долей немного бульона и выложи тефтели. Протуши все вместе 10 минут под крышкой.

https://lafoy.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молодая картошка по-деревенски

Среда, 22 Июня 2022 г. 22:44 + в цитатник
foto-1670-2 (700x466, 76Kb)
Вкусный и ароматный рецепт с копченой паприкой и травами.

1 кг молодой картошки,
по 1,5 ч.л. копченой паприки и сухих трав,
3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Разрежь картофель на 4 части, полей масло и присыпь всеми специями. Хорошо его перемешай, выложи на пергамент кожурой вверх и запекай при 180 градусах полчаса под фольгой и потом еще 10 минут – без нее.

https://lafoy.ru
Рубрики:  Картофель...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Беляши из жидкого теста

Среда, 22 Июня 2022 г. 22:40 + в цитатник
belyashi-iz-zhidkogo-testa-ready0-w546h546 (546x546, 48Kb)
на тринадцать порций
Мука (высший сорт добавочно 1 стак. муки для лепки) 600-700 г
Молоко 150 мл
Вода 300 мл
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Фарш свино-говяжий 300 г
Лук 1 шт.
Соль, перец черный молотый (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)

Из просеянной муки, дрожжей, соли, сахара и смеси молока с водой замесить опару, чтобы консистенция была, как густая сметана. Поставить подходить.Тесто должно увеличится в два раза.Перемешать хорошо и поставить в холодильник на 1,5 часа для повторного подхода. Теперь тесто можно использовать.Насыпать на стол 1 стакан муки. Выкладывать тесто прямо в муку по 1 ст. ложке.Сформовать лепешку, вмешивая в нее муку от краев в центр.Положить в центр лепешки 1 ч. ложку фарша и сверху защипывать, сделать кругленький беляшик.Быстро ложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне с двух сторон. Из такого теста можно выпекать пирожки с любой начинкой и оладьи.

https://nakukhne.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

«КОУЛ СЛОУ»

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 17:55 + в цитатник
Рецепт смотрите тут https://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post493115984/

Раньше у нас продавали в лавочках-забегаловках гамбургеры с таким салатом. Очень вкусно было. Потом пропали, сейчас и не найдёшь. Жаль..
Вчера всё купила для этого салатика,молодую капустку, вот только пришлось в магазине поискать белый винный уксус....нашла, и удивилась что цена за 250 мл - 1,32 евро.
Всё по рецепту сделала - поставила в холодильник на 2 часа, попробывала.....ммм..это так вкусно...и тот самый вкус салата в гамбургерах как раньше.. Его можно и так кушать,и к гарниру подать. Только вот зелёный лук - не стоит добавлять, немного перебивает вкус. Делать буду постоянно это точно !!!
IMG_20220620_145014 (525x700, 280Kb)
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ «ПРОВАНС»

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 17:44 + в цитатник
Рецепт смотрите тут https://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post493116105/

Сегодня приготовила.
Очень сытный,но вкусный.
Я если честно ни за что не догадалась что тут колбасный сыр - вкус его не особо в салате почувствовала, а муж наоборот его хорошо прочувствовал......
IMG_20220620_144917 (525x700, 216Kb)
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУЛГУР С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 17:41 + в цитатник
Рецепт смотрите тут https://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post493116463/

Делала вчера. Всё делала по рецепту - только без грибов и горошка (можно разные овощи,грибы добавлять, можно заранее сварить или обжарить курицу или мясо,на кусочки и в готовое блюдо).Получилось очень вкусно - похож на плов. Понравилось и мужу - готовить буду ещё.
IMG_20220620_145115 (700x525, 294Kb)
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грузинский хлеб Шоти за 7 минут в духовке

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 17:35 + в цитатник
domashnij-hleb-reczept (600x340, 191Kb)
Хлеб! В духовке он печется всего 7 минут!Такой хлеб в форме каноэ или ромба носит название Шоти или Шотис пури, дословно «хлеб-меч». Хлеб получается с мелкопористым воздушным мякишем, плотной хлебной корочкой и настоящим хлебным ароматом.

сухие (прессованные) дрожжи — 3 грамма свежие или 9 грамм сухих ;
тепла вода — 250 миллилитров;
соль — 5 грамм;
мука — 400 (+/-) грамм.

Тесто для грузинского хлеба Шоти готовится из простых, присущих любому хлебу ингредиентов. Отличает данный вид хлеба — это формовка и принадлежность. Сухие или прессованные дрожжи растворяем полностью в теплой воде, воду подогреваем заранее до 36-38 градусов.Далее насыпаем столько муки, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи и поверх этой муки высыпаем соль. Перемешиваем тщательно.Насыпая муку снизу и сверху, продолжаем месить тесто руками на столе. Не высыпайте всю муку сразу, чтобы тесто «не забить», мука может быть разной по плотности и соответственно ее количество может также разнИца.Помойте руки от муки и очистите поверхность рабочего стола от остатков муки, вымесите хорош тесто, так чтобы оно не липло к рукам и при этом было мягким. Присыпайте тесто мукой и накрыв оставьте на 2 часа в тепле.Спустя 2 часа брожения в тепле тесто для грузинского хлеба готово к разделке. Обминаем тесто руками подсыпая немного муки. Далее разделим тесто на 2 части и каждую завернем в шар. Тесто накроем на 5-7 минут, чтобы клейковина стала мягче и тесто не стягивалось при формовке.Далее придадим тесту форму с толстой серединой и более тонкими концами, как на фото ниже. Разместим заготовки для хлеба на противне и снова накроем на 10 минут.Тетерь придаем форму «каноэ» или «ромба», как называют многие. Нужно придавить ладонью середину, вытянув ее и поправить края. В середине каждого хлеба делаем отверстие. Снова накрываем хлеб перед выпечкой на 20 минут. За это время максимально разогреваем духовку.Выпекаем хлеб Шоти в духовке при температуре максимальной (в моей электрической духовке 270 градусов, нагрев низ и верх ) до румяной корочки. По времени у меня вышло ровно 7 минут. Горячий хлеб с плотной твердой корочкой накрываем полотенцем и готово!Настоящий хлебный аромат и нежный, воздушный, мелкопористый мякиш! Домашний грузинский хлеб получился просто невероятно вкусным, советую повторить рецепт. Корочка осталась плотной, но при этом смягчилась и местами слегка похрустывает.

https://edanalyuboivkus.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочно-апельсиновое масло

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 17:30 + в цитатник
7d0b81 (700x466, 55Kb)
апельсин — 0,5 шт.;
сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
сливочное масло — 100 г.

С половины апельсина снять цедру самой мелкой теркой. Апельсин предварительно нужно обдать кипятком прямо из чайника и тщательно вымыть с использованием губки, затем обсушить бумажным полотенцем.Масло (комнатной температуры) положить в чашу блендера.Добавить цедру и сахарную пудру, тщательно смешать.Выдавить сок из половинки апельсина (сделать это любым доступным вам способом).Если у вас хороший апельсин, то сока из половинки получается довольно много.Теперь в полученное масло нужно добавить понемногу апельсиновый сок, буквально по нескольку капель, чтобы сок соединился с маслом. Смешивать масло и сок в блендере (добавлять в чашу).Очень вкусное масло со вкусом апельсина и ароматом цитруса готово!Можно намазывать любимые блинчики (оладьи) или делать бутерброд на завтрак, намазав маслицем горячий тост.

Кстати, спектр применения такого масла достаточно широк. Его можно добавлять в каши, в запеканки и любую другую сладкую выпечку.

Если готовите на долгую перспективу, то масло отлично хранится в морозилке в герметичном контейнере. Желательно разделить его на части, чтобы при необходимости не размораживать весь контейнер, а достать только необходимую часть.

https://recepty.7dach.ru/
Рубрики:  Всё что связано с маслом



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хэшбраун — американские картофельные оладьи

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 17:26 + в цитатник
1617294161_hashbraun-14 (600x449, 230Kb)
Традиционно американский способ подачи – с яйцами, иногда с полосками жареного бекона и сыром. Более легкий вариант – с овощами, зеленью и/или любимым соусом.
Знакомьтесь, хашбраун – американские картофельные оладьи с изумительно хрустящей корочкой и нежной серединкой, традиционный вариант завтрака в штатах. На первый взгляд рецепт очень напоминает более знакомые нам драники или деруны. Но не все так очевидно.Основа хэшбраунов – только картофель + в домашнем варианте в них часто добавляется лук. Кроме того, картофель натирается исключительно на крупной терке. А вот яйца и мука в картофельное тесто не добавляются, хотя американские оладьи традиционно формируются довольно пухлыми. Вы спросите: а как же тогда крупная картофельная стружка удерживает форму, если не добавлять к ней склеивающих компонентов? Легко! Секрет в правильном выборе картофеля – он должен быть с высоким содержанием крахмала, и в особом способе приготовления, подробно о котором расскажет этот рецепт.

картофель – 0,7-1 кг
луковица – 200 г;
соль, перец – по вкусу;
масло растительное – для жарки.

Сначала подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем. Луковицу также очищаем от шелухи и споласкиваем холодной водой. Если процесс приготовления затягивается, дабы картофель не начал темнеть, кладем его в холодную воду.
Подготовленные овощи необходимо измельчить. Классическим способом считается терка с крупными гнездами. Идеально, если картофельная соломка получится не только крупной, но и длинной – правильные хашбрауны должны иметь рельефный рисунок.
Дальше – луковица. Её мы разрезаем пополам и точно так же, как картофель, натираем на крупной терке. Лук в данном случае не только придаст оладьям легкий, едва заметный аромат, но и не даст картофельной массе потемнеть.После измельченные овощи по вкусу подсаливаем, приправляем молотым перцем. Размешиваем овощи прямо руками, попутно хорошенько перетирая их так, чтобы овощи дали сок.Перетираем овощи минут 5 – сока за это время появляется довольно много, затем откидываем их на сито, давая возможность жидкости полностью стечь. Промывать картофельную массу водой ни в коем случае нельзя!В результате у вас должна остаться сухая картофельная масса. Чем лучше вы отожмете её, тем более хрустящими получатся американские драники.
Далее прогреваем в сковороде достаточное количество масла, учитывая, что антипригарное покрытие масла требует меньше. Формируем из картофельной массы лепешки. Удобней делать это руками: ещё разок хорошенько отжимаем картофель и придаем массе нужную форму.Хашбрауны можно делать треугольными, прямоугольными либо похожими на котлетки – ваш выбор. Толщина оладьев – до 1 см.Ещё момент. Если картофель у вас недостаточно крахмалистый, драники не будут держать форму. Исправить это можно, добавив в овощи 1-2 ст. л. картофельного крахмала.Сформированные хэшбрауны обжариваем на хорошо прогретой сковороде при закрытой крышке – только так оладьи и сверху зарумянятся, и внутри дойдут до готовности. Переворачивать их удобней широкой лопаткой.Готовые американские хэшбрауны выкладываем на салфетку либо бумажное полотенце, чтобы избавить их от масла.И подаем теплыми!

https://vkys.info/
Рубрики:  Картофель...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хинкали

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 17:13 + в цитатник
foto-1547-0 (700x466, 56Kb)
Большие и красивые мешочки с мясом и ароматным бульоном.

500 г муки
300 мл воды
500 г говядины
100 г сала
100 г лука
2 зубчика чеснока
1,5 ч.л. соли, специи, кинза.

Пропусти через мясорубку говядину и сало, добавь мелко рубленый лук, чеснок, кинзу и специи, и около 150 мл воды. Из муки, оставшейся воды и соли замеси упругое тесто, раскатай, сложи, снова раскатай – и так около 10 раз.Пласт толщиной 3 мм разрежь, выложи начинку и закрути хинкали мешочком. Вари их порционно в большой кастрюле, активно перемешивая, чтобы они не слипались. Вари 2-3 минуты после того, как они всплывут.

https://lafoy.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины на сливках

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 17:11 + в цитатник
1558950352_13 (600x398, 73Kb)
Вкусные и тоненькие блины на сливках получатся у каждой хозяйки, если знать несколько основных секретов. Например, следить за температурой яиц, воды и молочных продуктов. Ни один из этих ингредиентов при добавлении в будущие блины не должен быть холодным. А вода и вовсе заваривает тесто, а, значит, вливается в него сразу после закипания.Для блинного теста лучше всего подходят нежирные сливки, подойдет жирность 7-10%, готовим без молока.

первосортная пшеничная мука – 1 стакан;
сливки (жидкие) 10% жирности – 150 мл;
крутой кипяток – 250 мл;
куриные яйца – 2 шт.;
сахар – 1,5 ст. л.;
соль – щепотка;
пекарский порошок – ½ ч. л.;
подсолнечное масло – 2 ст. л.

Для начала нужно вылить содержимое сырых куриных яиц в удобную для смешивания посуду. Взбить их до появления густой пенки. Можно делать это и обычным венчиком, но удобнее – миксером.Добавить к яичной пенке весь сахарный песок. Влить сливки. Перемешать и слегка взбить ингредиенты до однородности. Сладкие крупинки должны полностью раствориться в смеси.
В отдельную посуду просеять всю муку. Важно использовать самое мелкое сито. Смешать муку с остальными сухими ингредиентами – солью и пекарским порошком (разрыхлителем).Соединить сыпучую и жидкую смесь из прошлого шага. Перемешивать продукты до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. В нем не должно остаться даже самых маленьких комочков. Только в этом случае готовые блины получатся очень нежными.Не прекращая перемешивание, влить в массу крутой кипяток. Делать это нужно медленно и тонкой струйкой. Желательно использовать воду прямо из только что вскипевшего чайника.Получившееся тесто нужно мешать до того момента, пока оно не станет гладким. Только в самом конце можно влить подсолнечное масло. Еще раз все хорошенько перемешать. Следуя всем советам, удастся приготовить те самые блинчики с дырочками.Далее самое время приступать к выпечке блинов. Так как растительное масло есть в тесте, то сковородку достаточно смазать один раз – перед первым блином. Для этого используется масло, срез сырой луковицы, свежее сало. Выпекать блинчики нужно на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до румяности.Готовые тонкие блинчики на сливках вкусно подавать с жидким пчелиным медом или традиционно – со сметаной. Но они также хорошо подходят для заворачиванися сладких и соленых начинок.Такие заварные блины не рвутся и остаются вкусными даже после разогревания в микроволновке.

Советы по приготовлению:
Сливки перед добавлением в тесто нужно слегка подогреть. Они должны получиться теплыми, но не горячими (жидкость не будет обжигать палец при погружении);
Если молочный продукт слегка подкис, его также смело можно вливать в тесто. Вкус блинов немного изменится, но не станет хуже.
Для выпекания блинчиков идеально подходит чугунная сковородка. Она равномерно прогревается и долго сохраняет температуру нужного уровня.
Важно, чтобы яйца в момент вливания в тесто были комнатной температуры. Поэтому их стоит заранее выложить из холодильника.
Чтобы получить идеальные тонкие блинчики, которые не будут рваться, чугунную сковородку перед их приготовлением нужно тщательно прокалить на большом огне. Желательно, предварительно насыпав на поверхность крупную соль. Затем – соленые кристаллы стряхнуть, а посуду протереть чистым полотенцем. Остается смазать поверхность выбранным жиром или другим продуктом, защищающим блинчики от пригорания. У опытных хозяек и вовсе существует поверье, что на блинной сковороде нельзя готовить никакие другие блюда. Нежелательно ее и мыть. Достаточно лишь регулярно протирать чистым полотенцем из натуральной ткани.

https://vkys.info/
Рубрики:  Блины,вафли,сырники



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кляр для роллов горячих

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 17:06 + в цитатник
klyar-dlya-rollov-goryachikh-ready0-w546h546 (546x546, 41Kb)
Готовьте кляр для горячих роллов непосредственно перед приготовлением блюда.

на пять порций
Мука — 5 ст.л.
Вода — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Подготовьте рулеты для роллов, которые мы будем обжаривать в кляре.Приготовьте кляр - для этого смешайте яйцо, муку и ледяную воду. Подготовьте три тарелки - на одну насыпьте немного муки, во вторую налейте кляр, а в третью насыпьте панировочные сухари. Разрежьте рулеты на большие куски, обваляйте в муке, кляре и панировочных сухарях.Налейте масло в кастрюльку из расчета, чтобы оно покрывало ролл наполовину и доведите до кипения. Затем положите в него подготовленный ролл.Обжарьте в течение 3-4 минут, один раз перевернув.Готовый ролл разрежьте на несколько частей и сразу подайте на стол.

https://nakukhne.ru/
Рубрики:  Суши,роллы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Меренговый рулет с фисташковым кремом и малиной

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 17:01 + в цитатник
inn_bakery_-06-06-2022 (700x700, 153Kb)
Умопомрачительный вкусный и простой в приготовлении десерт. Этот рецепт - настоящая выручалочка, если вы приготовили что-то на желтках и не знаете, что сделать с оставшимися яичными белками.

Меренга
Яичный белок - 200 г
Сахарная пудра - 220 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Лимонная кислота - щепотка
Соль – щепотка
Белки с солью и лимонной кислотой взбить на медленной скорости до пивной пены, понемногу добавляя сахарную пудру.Как только масса станет устойчивой до плотных пик, вручную добавить крахмал (перемешивая лопаткой движениями снизу вверх).
Массу выложить на застеленный пергаментом противень.Разровнять.Выпекать при 170 градусах 25-30 мин. (режим "верх-низ").
Достать готовый пласт и пока он теплый переложить на другой пергамент (вверх дном), снять аккуратно тот, на котором выпекали, рулет свернуть и остудить.Помните, что в яичных белках не должно быть ни капли воды, ни остатков желтков.Вот главный секрет получения отличной меренги.

Крем
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 80 г
Сливки (33 - 35%) - 150 г
Фисташковая паста - 2 столовые ложки
Охлажденные продукты (сыр, сливки) и сахарную пудру взбиваем на средних оборотах до увеличения в объеме и плотности, добавляем по одной столовой ложке пасту, как только разойдётся, добавляем вторую.Крем готов.

Сборка
Рулет развернуть, смазать кремом, поверх крема выложить ягоды малины (свежие или замороженные, в среднем 100 г).Украсить по вашему желанию и охладить в холодильнике минимум 1 час.

https://gdetort.ru/
Рубрики:  Десерты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинчики на газированной воде

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 16:55 + в цитатник
1250-584x450 (584x450, 68Kb)
Вкусные, нежные, со сливочным вкусом блинчики на газированной воде. В качестве гарнира к блинчикам принято подавать различные виды варенья и джемов, повидло, мед, сметану и др. Начинку для блинов готовят из мяса, овощей, фруктов и ягод, молочных и рыбных продуктов.

300 мл молока
80 грамм сливочного масла
300 мл минеральной воды с газом
210 грамм муки
3 яйца
сахар по вкусу
соль по вкусу

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

https://vkusnosty.ru/
Рубрики:  Блины,вафли,сырники



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Начинки для пиццы

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 16:53 + в цитатник
social-distancing-22 (490x497, 931Kb)
«Четыре сыра»
Как понятно из названия, для начинки потребуется четыре разных сорта сыра.
Ингредиенты:Комбинация из четырех сыров – 400 г (по 100 г каждого) + Томатная паста + базилик или орегано + Оливки (по желанию)
Можно комбинировать разные сорта, но самое лучшее сочетание получаются в такой комбинации:
1 вариант=Пармезан, Горгонзолла, Рикотта, Моцарелла
2 вариант=Брынза, Дор блю, Тильзитер, Эдам
3 вариант=Горгонзола, Пекорино, Грюйер, Пармезан
4 вариант=Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Фонтина
5 вариант=Моцарелла, Дор блю, Пармезан, Чеддер
Тесто обязательно должно быть тонким. Рикотта и моцарела – мягкие сыры, их просто осторожно намазывают на тесто, а пармезан и горгонцолла необходимо натереть на терке и обильно присыпать основу, смазанную томатной пастой. Сверху посыпают базиликом. После выпекания, пиццу сбрызгивают оливковым маслом и посыпают травами.

«Классическая» или «Маргарита»
Названа в честь королевы и продукты подобраны под цвет итальянского флага:белый сыр моцарела,красные помидоры,зеленые листья базилика.
Корж смазывают оливковым маслом, выкладывают сыр и после выпекания украшают свежими листочками базилика.

«Украинская
Для приготовления начинки потребуется достаточно большое количество ингредиентов:Ветчина – 300 г,Грибы – 300 г,Помидоры – 2-3 шт.,Сладкий перец – 1 шт.,Сыр – 200 г,Соленые огурцы - 1 шт.
Продукты выкладывают слоями и присыпают тертым сыром.

«Начинка из морепродуктов
Для ее приготовления замороженные или свежие морепродукты необходимо предварительно отварить или поджарить.
Ингредиенты:Любая рыба (минтай, анчоусы, морской окунь, треска, селедка, кета, карп, килька и т.д.) – 300 г,или другие морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, мидии, моллюски и т.д.) – 300 г,Томатная паста,Сыр – 300 г,Майоран,Чеснок,Помидоры (по желанию)
Рыбу предварительно жарят и очищают от костей. Кальмары и креветки отваривают до готовности. Мидии жарят на растительном масле. А вообще готовьте их на свое усмотрение, как вам больше нравится.Рыбу можно использовать также и копченую или пряного посола. В этом случае ее сразу же нарезают и раскладывают на основу.Тесто смазывают томатным соусом или постным майонезом и сверху выкладывают помидоры, нарезанные кружочками, начинку из морепродуктов и присыпают все тертым сыром. Хорошо с морепродуктами сочетается чеснок, поэтому он будет не лишним.

«Гавайская»
Это нежная начинка с консервированными ананасами
Ингредиенты:Курица вареная – 200 г,Консервированный или спелый ананас – 200 г,Перец сладкий – 1 шт.,Сыр (моцарелла) – 200 г,Кукуруза – 4 ст.л. (по желанию),Орегано, базилик, майоран
Тесто, как обычно, смазывается томатным соусом, отварное куриное филе слегка обжаривают, нарезают и выкладывают на тесто вместе с нарезанными кусочками ананасов и сладкого перца. Сверху посыпаю сыром. Выпекают такую пиццу минут 15.

«Цезарь»
Начинка состоит из ингредиентов любимого многими салата "Цезарь"
Для ее приготовления потребуется:Копченая куриная грудка,Перепелиные яйца,Помидоры черри,Сыр моцарела,Тонкие кусочки буженины.
Тесто смазывают оливковым маслом и соусом «Цезарь», а сверху выкладывают нарезанные ингредиенты. После запекания на пиццу в хаотичном порядке кладут зелень (салат латук), посыпают пармезаном и сбрызгивают снова соусом «Цезарь».

С колбасой (самая популярная)
Это самая любимая начинка для многих, а для нас это самая классическая и привычная.
Для нее нам потребуется:Колбаса,Сыр,Томатная паста,Маслины (по желанию)
Колбасу можно брать любую: салями, сервелат, охотничьи колбаски и т.д.Тесто смазывают томатной пастой, укладывают ломтики колбасы, маслины и сверху посыпают сыром. По желанию можно добавить помидоры, перец сладкий, зелень: укроп, петрушку, базилик, орегано.

С солеными огурцами
Оригинальная начинка для тех, кто не боится пробовать новое, к тому же получается очень вкусно.
Нам понадобится:Соленые огурцы – 2 шт.,Колбаса – 200г,Сыр – 300 г,Томатная паста
Смазываем основу для пиццы томатной пастой, посыпаем нарезанными солеными огурчиками, колбасой и сыром.

С курицей
Самый популярный вариант начинки с курицей – это «гавайская», но разнообразие на этом не заканчивается, поэтому приготовить ее можно по разным рецептам. Пицца с курицей получается более нежной, чем с колбасой.
Ингредиенты:Курица (филе) – 300 г,Томатная паста - 2-3 ст.л.,Сыр - 200 г,Оливки - 15 шт.,Перец сладкий - 1 шт.,Луковица (можно замариновать в уксусе с сахаром) - 1 шт.,Орегано
Курицу можно отварить или поджарить, ну а дальше по стандартной схеме: смазываем тесто томатной пастой, посыпаем луковыми колечками, курицей, оливками, раскладываем кусочки сладкого перца и тертый сыр.

https://retsept-foto.com/
Рубрики:  Пицца



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шефбургер Де Люкс

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 16:42 + в цитатник
SHefburger-De-Lyuks-orig (500x350, 176Kb)
Подается сэндвич горячим в плотной бумажной упаковке.

Рецепт булочки
Мука пшеничная – 200 г;
Теплое молоко – 110 мл;
Теплая вода – 90 мл;
½ пачки сухих дрожжей;
Яйца – 1 шт.;
Соль – ½ чайной ложки;
Семена кунжута;
Масло растительное – 30 мл.
Просеянную муку смешать с дрожжами, перемешать. Молоко смешать с водой; постоянно помешивая, всыпать понемногу муку с дрожжами, добавить соль и растительное масло.Замесить тесто, накрыть тканью и оставить в теплом месте, пока тесто не подойдет. На поверхности рассыпать муку, обвалять руки в муке. Отщипнуть от теста нужное количество, слепить шарик и слегка приплюснуть снизу и сверху. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторить с остальным тестом.Заготовки смазать желтком куриного яйца, посыпать кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекать 10-20 минут. Готовые булочки разрезать вдоль пополам.

Рецепт филе в панировке
Филе куриной грудки – 300 г;
Соль, чеснок, специи по вкусу;
Яйца – 2 шт.;
Кукурузные хлопья без сахара и добавок – 50 г;
Мука – 50 г;
Масло для фритюра или сковороды.
Филе промыть, нарезать на средние кусочки, сложить в глубокую миску.Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Кукурузные хлопья раздробить на мелкие кусочки, высыпать в тарелку. В отдельные тарелки распределить муку и взбитые яйца.Филе опустить в яйца, затем в муку, затем вновь в яйца и хорошо обвалять в хлопьях. Выложить в сотейник или на разогретую сковородку. Жарить до темной корочки. Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Соус «Цезарь»
Смешать: ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 г тертого пармезана, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Сборка бургера
На нижнюю часть булочки выложить лист салата, ломтик сыра. Далее выложить кусочки куры и бекон. Накрыть листовым салатом, помидорами или дольками маринованного огурца. Полить соусом «Цезарь» и накрыть верхней частью булочки.

https://kfc-burgers.ru/
Рубрики:  Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей
Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка с баклажанами

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 14:23 + в цитатник
ec5d9c (700x443, 76Kb)
5 баклажанов
2 луковицы
500 г рубленого мяса
4 помидора
2 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
50 г мелко нарезанной зелени петрушки
соль, перец по вкусу

Для соуса:
40 г сливочного масла
30 г муки
300 мл молока
1 ст. л. тертого сыра
2 яйца
соль, перец по вкусу.

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 200 °С. Противень смажьте 30 мл оливково масла, выложите баклажаны и запекайте в течение 15 минут. Лук очистите и нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и жарьте лук 5 минут. Добавьте мясо, посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Половину из них нарежьте мелко, половину — кружочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лук, мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки добавьте к мясу, тушите 20 минут, а затем снимите с огня. Для соуса слегка обжарьте муку на сливочном масле. Затем влейте их в остывший соус и перемешайте. В жаропрочную посуду уложите слоями мясо с овощами, кружочки помидоров и баклажаны. Залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30 минут.

https://recepty.7dach.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные крылья в томатном соусе с имбирем

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 14:21 + в цитатник
2018-03-584x450 (584x450, 95Kb)
Если любите поострее, то готовые крылья посыпьте сычуаньским перцем.

Куриные крылышки — 16 штук (без крайней фаланги)
Зеленый лук - 2 шт.
Свежий имбирь – 3 ч.л, тертый
Томатная паста – 2 ст.л с горкой
Винный уксус – 1 ст.л
Мед – 2 ч.л
Соевый соус – 2 ст.л
Кунжутное масло для жарки
Кунжут для обсыпки

Нарезаем мелко лук и имбирь.Наливаем в кастрюлю воду, кладем лук и половину нарезанного имбиря, добавляем 1 ст.л винного уксуса, кладем крылышки, разрубленные пополам, доводим до кипения.Разогреваем кунжутное масло в сковороде, кладем вторую половину имбиря, слегка обжариваем и кладем курицу (предварительно вытащив из воды). Быстро обжариваем до золотистой корочки.Уменьшаем огонь и кладем 2 столовые ложки томатной пасты (можно этот объем регулировать по вкусу). Хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.Добавляем полстакана воды, мед (количество также можно регулировать по вкусу), соевый соус по вкусу. Перемешиваем.На большом огне кипятим до выпаривания воды несколько минут.

https://vkusnosty.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вафли на электрогриле

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 14:16 + в цитатник
1626043758_screenshot_53 (595x420, 28Kb)
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Масло растительное 100 мл
Молоко 1.5 стаканов
Сахар 100 г
Ванилин 0.5 ч. л

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.

https://academy.oetker.ru/
Рубрики:  Блины,вафли,сырники
Электрогриль



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сметанный торт без выпечки с желатином

Суббота, 18 Июня 2022 г. 19:16 + в цитатник
1549 (700x467, 339Kb)
Лёгкий, нежный, потрясающе вкусный сметанный торт с клубничным желе готовим без выпечки с желатином. Торт из трёх слоёв – основа из печенья орео со сливочным маслом, затем сметанное желе с рикоттой и клубничное желе, украшение – миндальные лепестки. Будет вкусно!

Ингредиенты для основы:
150 г печенья орео;
50 г сливочного масла;

Ингредиенты для сметанного желе:
200 г сметаны;
250 г рикотты;
80 г сахарной пудры;
100 мл молока;
100 мл воды;
15 г желатина;
ванильный экстракт или ванилин.

Ингредиенты для клубничного желе и украшения:
200 г клубники;
50 г сахара;
8 г желатина;
60 мл воды.

Делаем основу торта. Печенье орео из мельчаем вместе с начинкой в мелкую крошку.Растапливаем сливочное масло, добавляем к печенью, хорошо перемешиваем.Разъемную форму (диаметр 18-20 сантиметров) застилаем пищевой плёнкой, выкладываем основу на дно формы, разравниваем. Пищевая плёнка не обязательна, но желательна – удобнее достать застывший тортик из формы. Основу убираем в холодильник на 20 минут.Делаем сметанное желе. Смешиваем сметану, рикотту и сахарную пудру в глубокой миске. Рикотту можно заменить нежным кремовым творогом.Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 20 минут. Молоко нагреваем почти до кипения, добавляем размоченный желатин, перемешиваем до полного растворения, остужаем. Вливаем молоко с желатином в миску.Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар, взбиваем ингредиенты блендером несколько минут.Выливаем сметанное желе в форму, убираем в холодильник примерно на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут.Делаем клубничное желе. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 20 минут. Клубнику засыпаем сахаром, вливаем пару столовых ложек воды, нагреваем до кипения, варим 4-5 минут. Сливаем сироп, ягоды не понадобятся. В горячий сироп добавляем размоченный желатин, перемешиваем до полного растворения.Достаём торт из холодильника, выливаем клубничное желе на застывшее сметанное.Посыпаем миндальными лепестками и оставляем в холодильнике на несколько часов.
Когда сметанный торт без выпечки с желатином хорошо застынет, снимаем кольцо, достаём торт из формы, удаляем плёнку и всё готово!

https://shefdonna.com/
Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырный рулет — нежная пикантная закуска

Суббота, 18 Июня 2022 г. 19:14 + в цитатник
bcbfa3 (700x393, 78Kb)
Плавленые сырки — 2 шт. по 90 г
Яйца вареные — 4 шт.
Крабовые палочки — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. ложки
Зеленый лучок — по вкусу
Петрушка для посыпки

Берем 2 плавленых сырка, помещаем их в пакет, завязываем и отправляем плавиться в микроволновку при максимальной мощности по 30 секунд с каждой стороны. Сырки стали более мягкими, теперь соединяем их между собой при помощи ложки, далее берем скалку и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем в холодильник на 20-30 минут, а пока приготовим начинку.
Натираем отдельно желтки и белки на мелкой терке. В отдельную емкость добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем. Теперь эту смесь по столовой ложке добавляем к белкам и желткам, перемешиваем. Нарезаем мелко крабовые палочки.Достаем остывший сырок, разрезаем пакет. Выкладываем желтковую массу, равномерно распределяем. Выкладываем измельченные крабовые палочки, слой белков и посыпаем мелко порубленной зеленью лука. Теперь с помощью пакета формируем рулет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.По истечении времени пакет снимаем и рулетик обсыпаем мелко порубленной петрушкой со всех сторон, режем порционно и подаём на стол.

https://recepty.7dach.ru/
Рубрики:  Закуски
Праздничные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Калитки – Карельские открытые пирожки

Суббота, 18 Июня 2022 г. 19:11 + в цитатник
foto-68 (670x376, 43Kb)
Ингредиенты на 12 пирожков
2 стакана ржаной муки
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана молока
1/4 ч.л. соли
Просеять ржаную муку, посолить.Смешать молоко и сметану, и постепенно добавляя в муку замесить тесто, так чтобы оно получилось эластичным.Завернуть в пищевую пленку и дать тесту отдохнуть 30 минут.

Ингредиенты для начинки
5-6 средних картофелин
1 куриное яйцо
2 ст.л. сливочного масла
Отварить картофель в мундире, почистить, растолочь, добавить сливочное масло, яйцо, посолить, поперчить и дать остыть.

Сформировать из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатать их на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки толщиной 1 мм и сложить их стопкой чтоб не сохли.Уложить в середину каждого лепешки 2 ст.л. начинки, и с двух сторон подвернув края к середине, защипать их с интервалом около 1 см. У Вас должно получиться – открытые пирожки овальной формы.Выложить калитки на смазанный противень и выпекать 20 минут при температуре 200″С.

https://www.foodvoyage.ru
foto-48 (670x377, 44Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельный экспромт

Суббота, 18 Июня 2022 г. 19:08 + в цитатник
44e98a (700x466, 50Kb)
Берем картофель, исходя из формулы 2 средних клубня на гостя. Моем, но не чистим. Разрезаем пополам, солим.
Смазываем разрез мягким сливочным маслом при помощи мутовки (это такой пучок перьев, если не знаете). Сгодится и широкая кисточка. Специи – по вашему вкусу. Нарезаем перышками пару зубчиков чеснока и укладываем на разрез. Основа есть.
Раскладываем картофелины на противень неочищенной стороной вниз. Ставим в духовку на 20-25 минут.

https://recepty.7dach.ru/
Рубрики:  Картофель...
Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картошка по-деревенски как в «МакДональдсе»

Суббота, 18 Июня 2022 г. 19:07 + в цитатник
1536402015_12 (600x398, 66Kb)
Подробный рецепт запеченной картошки по-деревенски как в МакДональдсе поможет приготовить настоящее кулинарное наслаждение, картошка получится вкуснейшей с зажаренной хрустящей корочкой. А еще она натуральная, без химии и с небольшим количеством масла.Столь любимую многими картошку по-деревенски,которую подают в McDonald´s можно запросто сделать своими руками с помощью обычной духовки.

Картофель ровной округлой формы – 6 шт.;
Чеснок – 2-3 дольки;
Масло растительное – 3 ст.л.;
Смесь пряных трав – 0,5 ч.л.;
Паприка сладкая молотая – 0,25 ч.л.;
Куркума – 0,25 ч.л.;
Соль – 0,4 ч.л.

Картошка по-деревенски носит такое название потому, что готовится она в неочищенном виде. Именно поэтому все корнеплоды нужно самым тщательным образом вымыть под проточной водой. Чтобы отчистить все загрязнения, которые есть на кожуре, воспользуйтесь специальной щеточкой или жесткой стороной губки для мытья посуды. Старайтесь использовать молодой картофель среднего размера. Такие корнеплоды быстрее приготовятся. А ровная форма овощей нужна для того, чтобы готовое блюдо выглядело более аккуратным и аппетитным.Вымытый картофель хорошенько обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Теперь каждый корнеплод необходимо нарезать на ровные, красивые и одинаковые по размеру дольки. Если картошка небольшая, вы можете разделить ее на 4 части. Более крупные плоды следует разрезать на 6-8 долек.Подготовленные дольки картофеля сложите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. Добавьте соль. Если вам кажется, что указанного количества не хватает, увеличьте его на свое усмотрение. Тщательно перемешайте картошку с солью руками.Куркуму, сладкую молотую паприку и смесь пряных трав также добавьте в посуду с соленым картофелем. Конечно же, вы можете заменить эти специи другими. Однако следует учесть тот факт, что паприка и куркума придадут готовому картофелю красивый румяный цвет.Очищенный чеснок пропустите через специальный пресс. Полученную кашицу отправьте к остальным ингредиентам.Вновь тщательно перемешайте картошку руками. Необходимо, чтобы чеснок и специи равномерно распределились по всем долькам. Влейте растительное масло. Если вы хотите, чтобы у картошки по-деревенски был волшебный запах, используйте ароматный (домашний) продукт. Рафинированное масло не даст такого эффекта.Выложите все картофельные дольки, покрытые специями, в форму для запекания. Постарайтесь равномерно распределить продукт по всей поверхности посуды. Если в миске есть остатки масла, вылейте их сверху картошки.Поставьте форму с будущей вкуснятиной в горячий духовой шкаф (200 градусов) на 30 минут. За это время картошка приобретет ну очень аппетитную корочку, а внутри станет мягкой и нежной. Если вы используете не молодые корнеплоды, то увеличьте время запекания еще на 15 минут.Картофель по-деревенски как в МакДональдсе в духовке полностью готов. Выкладывайте горячие дольки на блюдо, доставайте самые любимые соусы и подавайте к столу. Вкусный вечер вам обеспечен!

https://vkys.info
Рубрики:  Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей
Картофель...



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ароматные помидоры

Суббота, 18 Июня 2022 г. 18:51 + в цитатник
Snimok-ekrana-2021-10-20-v-14.34.07-696x387 (696x387, 441Kb)
Продукты на две литровые банки:
Помидоры 1,2 кг
Чеснок 1 головка
Острый перец
Лавровый лист 2 шт
Сладкий (красный) перец 1 шт
Петрушка 1 пучок
Сахар на каждую банку по 1 ч.л.
Соль на каждую банку по 1 ч.л.

Чистые литровые банки простерилизуйте любым удобным, привычным для вас способом — на водяной бане, в духовке или микроволновой печи.Подготовим продукты для заготовки. Для рецепта можно использовать помидоры любого сорта и цвета соответственно — зеленые, розовые, пальчиковые и другие. Помидоры вымыть и обсушить, срезать с каждого плодоножку.
Зелень вымыть и нарезать на 2-3 части (не мелко) или порвать руками. Перец очистить от семян, удалить сердцевину и нарезать брусочками. Острый перчик нарежьте произвольно.Чеснок очистить. Подготовить лавровый лист.Все подготовленные продукты — чеснок, острый и сладкий перец, петрушку — отправляем в чашу блендера. Измельчаем ингредиенты. Какой сногсшибательный аромат окутает всю кухню!В сухие банки отправляем лавровые листья. Далее — укладываем помидоры до верху. Распределяем приготовленную массу из чеснока, зелени и перца по двум банкам.Заливаем до верху кипятком. На дно кастрюли положите салфетку/полотенце. налейте горячую воду и поставьте банки. Отправляем кастрюлю на плиту. Добавляем в каждую банку по 1 чайной ложки соли и сахара. Банки накрываем крышками. Перед этим крышки прокипятите. Стерилизуем по времени 15 минут.
Спустя время аккуратно достаем банки и укупориваем их.

Заправка равномерно распределиться и придаст каждому зеленому томату восхитительный вкус и притягательный аромат. Хранить банки рекомендую в прохладном месте. Срок хранения составляет 12 месяцев.

https://lovecook.me/
Рубрики:  Закуски
Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булгур с овощами в мультиварке-скороварке

Суббота, 18 Июня 2022 г. 18:48 + в цитатник
1643556362_p1100444 (625x468, 51Kb)
Булгур 1 ст.
Вода 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 0,5 шт.
Горошек зеленый (замороженный) 60 гр.
Шампиньоны 50-100 гр.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Приправа для плова 1 ч.л.
Масло растительное для жарки

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.Мультиварку включить и выбрать режим "Жарка" или "Суп", время 15 минут. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Высыпать в нее лук с морковью. Жарить с открытой крышкой, периодически помешивая 5 минут.Болгарский перец и шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Добавить их к луку с морковью. Жарить 3-4 минуты.Затем высыпать в чашу мультиварки булгур и горошек. Добавить соль, смесь перцев и приправу для плова. Перемешать и жарить до окончания программы.Затем влить горячую воду. Крышку мультиварки закрыть. Установить клапан в положение "Закрыт". Выбрать программу "Рис" или "Плов", время 20 минут.

https://vpuzo.com/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки с маскарпоне, белым шоколадом и ягодами

Суббота, 18 Июня 2022 г. 18:47 + в цитатник
b0a810fb5abd-584x450 (584x450, 68Kb)
Мягкие, воздушные, насыщенные ароматные булочки с нежной начинкой из маскарпоне и ягодным наполнителем. Все так гармонично, нежно и пушисто.

На 12 булок
500 г пшеничной муки
11 г сухих дрожжей
4 столовые ложки сахара
2 яйца
150 мл молока
100 мл йогурта (у меня персиковый
жидкий)
60 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соли

Кроме того
около 200 г смородины (замороженную разморозить и жидкость отцедить)
Гранулированный сахар для отделки
сахарная пудра

Начинка
200 г маскарпоне
1 яйцо
60 г белого шоколада, растопленного на водяной бане и осторожно размешанного до гладкости

Для смазывания
1 яйцо с 1 столовой ложкой молока

Смешать сухие дрожжи с мукой.Добавить остальные ингредиенты, масло комнатной температуры добавить в конце замеса. Тщательно вымесить тесто. Оставить для удвоения в объеме (около 1,5 ч). При приготовлении в ХП – режим «Основной -Тесто»-2.20 ч

В то же время приготовить начинку.Растопить шоколад, вмешать в него яйцо и маскарпоне.Тесто разделить на 12 равных частей (около 85 г каждая). Сформировать шары, выложить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга и накрыть полотенцем.
Спустя указанное время взять стакан и донышком придавить серединки у заготовок. В выемки выложить примерно 1,5 столовых ложки крема и несколько ягодок. Таким образом подготовленные булочки смазать взбитым яйцом с молоком, бортики посыпать крупным гранулированным сахаром. Выпекать около 25 минут при 180°-190ºC. Остудить слегка и посыпать верх сахарной пудрой.

Примечание
Маскарпоне вполне можно заменить кримчизом или просто гладким творогом, результат вас одинаково порадует! Выбор в качестве наполнителя смородины условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой.

https://vkusnosty.ru
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриная печень с овощным ассорти по-мексикански

Суббота, 18 Июня 2022 г. 18:38 + в цитатник
9.1-min (700x525, 833Kb)
400 гр куриная печень
350 гр тыква
60 гр репчатый лук
50 гр болгарский перц
150 гр стручковая фасоль
30 мл томатная паста
60 мл подсолнечное масло
соль + чёрный молотый перец + перец чили молотый

В сковороде разогреваем 40 мл растительного масла. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.Добавляем освобожденный от семян и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец. Обжариваем его вместе с луком в течение двух-трех минут.Нарезаем тыкву небольшими кубиками со стороной не более 2 см. Добавляем ее к овощам и обжариваем на среднем огне в течение 10-15 минут.Выкладываем в сковороду зеленую фасоль. Все перемешиваем. Тушим овощную смесь на медленном огне под крышкой 10-15 минут.В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Кусочки печени жарим с двух сторон по четыре минуты, приправляем их солью и перцем.В сковороду с томлеными овощами выкладываем обжаренную печень.Добавляем томатную пасту.Перемешиваем все продукты между собой. Тушим их на слабом огне под крышкой 5-10 минут. Аппетитная мексиканская смесь с печенью куриной подаем как самостоятельное полноценное блюдо к семейному обеду или ужину. Для украшения используем измельченную зелень укропа или кинзы.

https://ru.ipepper.org/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сушить лук в электросушилке

Суббота, 18 Июня 2022 г. 18:32 + в цитатник
1472752338_1-it (600x400, 54Kb)
Сушеный лук можно использовать (в кулинарии) вместо свежего продукта. Он сохраняет свои вкусовые качества, имеет приятный, сладкий вкус. Его можно добавлять в супы, салаты, использовать вместо жареного продукта, вводить в соте, котлеты и запеканки. Мне особенно нравится добавлять его в первые блюда, тушить с ним мясо и готовить грибные блюда. Из него можно сделать ароматный порошок, измельчив готовую сухую массу в блендере или кофемолке.Для сушки подходит лук любого сорта, главное – чтобы он был мясистым и сочным, с остро-сладким вкусом. Для хранения сушеного продукта можно использовать стеклянную тару (с крышкой), а также пищевой короб.

Подготавливаем луковицы: очищаем их от тонкой шелухи. Стараемся выбирать крупные плоды с приятным, ядреным, слегка сладким вкусом. Это поможет создать вкусный сушеный продукт.Разделяем острый плод на две части и шинкуем каждую из них тонкими не очень маленькими пластинками.Разделяем кольца лука и выкладываем их на форму электросушилки.Устанавливаем температуру на 60-70 градусов. Готовим 2-3 часа, пока сегменты лука не станут сухими и эластичными.Выкладываем сухую массу в стеклянную емкость, герметично закрываем, храним в кладовой или темном шкафчике. Можно измельчить его в блендере и приготовить готовую сухую приправу из овощей и других пряностей.

https://vkys.info
Рубрики:  Пряности и специи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бесподобный Салат «Прованс»

Суббота, 18 Июня 2022 г. 18:28 + в цитатник
a1ab9811ab-750x430 (700x401, 37Kb)
Колбасный сыр — 200 г
Свежий огурец — 1 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Майонез
Черный молотый перец — по-вкусу

Нарезаем кубиком огурец.
Натираем сыр и яйца на терке.
Добавляем кукурузу.
Перчим салат, добавляем майонез и перемешиваем.

https://mircooking.ru
Рубрики:  Салаты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Огромная молочная шоколадка Риттер Спорт с начинкой клубника с йогуртом

Суббота, 18 Июня 2022 г. 18:24 + в цитатник
shocolate-ritter-sport-klubnika-yogurt-recept (700x393, 54Kb)
Домашний Риттер Спорт — это более натуральная версия покупной шоколадки, но не уступающая ей по вкусу. Нежнейшее сочетание шоколада с йогуртовым кремом.

6 листов желатина;
400 г клубничного йогурта (3,5%);
100 г сахарной пудры;
400 мл жирных сливок (здесь 33%);
400 г молочного шоколада.

Нам понадобится такая форма, которую я сделала из подложки для торта.
razneri (700x393, 24Kb)
Надрезаем стороны и соединяем их между собой скотчем.
nadrezat-boka-formi (700x393, 66Kb)
Темперируем 300 г молочного шоколада.Покрываем форму шоколадом и ставим в холодильник на 5-10 минут. Достаем форму из холодильника и покрываем, в первую очередь, бока более толстым слоем шоколада, а затем — основание. Ставим форму для шоколадки Ritter Sport обратно в холодильник.
nanesti-shokolad-na-formu (700x393, 43Kb)

Приготовим начинку: клубника с нежным йогуртом
Заливаем листы желатина холодной водой и отставляем в сторону на пару минут, чтобы листики стали мягкими. Отжимаем желатин, сливаем воду и топим его в микроволновке примерно 15-20 секунд, просто чтобы желатин полностью растворился.
Добавляем в растопленный желатин немного клубничного йогурта комнатной температуры и быстро перемешиваем венчиком. Переливаем эту смесь к остальному йогурту и снова хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 5-10 минут, чтобы йогурт слегка остыл.За это время взобьем сливки. В средней миске взбиваем жирные сливки до мягких пиков. Просеиваем в сливки сахарную пудры и продолжаем взбивать до жестких пиков.Достаем из холодильника йогурт и частями добавляем в него взбитые сливки. Каждый раз хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности.Достаем из холодильника форму и заполняем ее йогуртовой массой. Ставим шоколадку в холодильник минимум на 3 часа, чтобы все полностью застыло.

Темперируем 100 г молочного шоколада.
Достаем из холодильника форму, покрываем йогурт шоколадом и выравниваем поверхность. Ставим обратно в холодильник на 15 минут. Достаем из холодильника и вынимаем из формы. Если нужно срезаем лишний шоколад.

http://srecipes.ru
Рубрики:  Десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Коул Слоу», как в KFC

Суббота, 18 Июня 2022 г. 18:22 + в цитатник
coul-slow-8 (700x466, 90Kb)
«Коул Слоу» — американский салат из капусты, который часто кладут в хот-доги, добавляют в некоторые гамбургеры и едят со стейками. Состав такой простой, что наверняка все необходимое найдется у вас в холодильнике!На вид это вроде бы обычный салат из капусты. А вот на вкус — это что-то гораздо большее, недаром он полюбился миллионам людей во всем мире, не считая самих американцев. Салат очень сочный, хрустящий и сладковатый. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. В чем же секрет? Всё дело в заправке!Для классического салата «Коул Сноу» готовят заправку из сметаны, майонеза, уксуса и лимонного сока, с добавлением горчицы, сахара, черного перца и соли (в некоторых рецептах используют еще йогурт, кефир, молоко или пахту). Каждый из перечисленных компонентов добавляет свою нотку во вкус, в итоге, казалось бы, простейший салат звучит совершенно по-новому.

Совет! Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа — вкус от этого только выиграет.

капуста (сочная, лучше молодая) – 300 г
морковь – 100 г
зеленый лук – 2-3 пера
майонез – 2 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
лимонный сок – 2 ч. л.
белый винный уксус – 1 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Капусту тонко нашинковать ножом. Советую использовать молодую капусту, она очень сочная сама по себе. Если у вас в холодильнике нашлась капуста старого урожая, то в таком случае советую ее немного помять руками, чтобы пустила сок (не переусердствуйте!).Морковь очистить, измельчить на терке с крупной решеткой. Морковку для этого рецепта тоже выбирайте сочную и хрустящую.Осталось мелко порубить зеленый лук и отправить его в салат.Приготовить заправку. Соединить: сметану, майонез, горчицу, соль и сахар, уксус и лимонный сок, черный перец. Все тщательно перемешать столовой вилкой до однородности.Заправить салат.Перемешать и убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.Подавать можно просто так, в дополнение к мясным блюдам. А еще очень вкусно в составе хот-дога, попробуйте!

https://volshebnaya-eda.ru/
Рубрики:  Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожки, тающие во рту

Суббота, 18 Июня 2022 г. 18:19 + в цитатник
Bez-imeni-1-68 (700x391, 100Kb)
● 1 пачку творога ( 250 г ),
● 2 яйца,
● 1ч.л.соли,
● 1 ст.л.сахара,
● 2-3ст.л.сметаны,
● 2 ст.л. раст. масла,
● 1/2 ч.л. соды (погасит)

Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре.

https://lovecook.me/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina
Страницы: 419 ... 412 411 [410] 409 408 ..
.. 1 Календарь