-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 112
Комментариев: 1951
Написано: 3327


ВНИМАНИЕ КОНКУРС!!!!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


LUTERRR   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 23:42 (ссылка)
Лазанья - http://krugowert.ru/post113200063/ количество цитирований говорит само за себя. Это мой второй дневник на Лиру, если что.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 00:06ссылка
Спасибо большое рецепт просто супер! Только вот по правилам конкурса вы должны рецепт у меня в дневнике выложить и тут за него должны отдавать комментарии и после двух недель будет подсчет голосов. И не забывайте про правило 4. Спасибо большое за участие:) Вы мой первый конкурсант.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 00:18ссылка
imaria, вы точно не перемудрили с правилами? Боюсь множество людей запутается.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 21:07ссылка
А в чем именно запутается? Вывешивают сюда свой рецепт и за каждый рецепт поступают уникальные комментарии у кого больше комментарий тот и победил.
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо буду работать !!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 00:11ссылка
Главное внимательно изучите правила и вперед. Желаю вам удачи на конкурсе!
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо удача очень нужна !!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Rodnie   обратиться по имени учавствую! №1 - салат с помидорами, мацареллой и руколой Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 22:21 (ссылка)
Очень классный летний салат, легкий, но сытный :) Все ингридиенты исконно итальянские! При этом их несложно найти в магазине :)

Ингридиенты:
сыр моцарелла,
помидорки,
рукола,
базилик,
черный перец,
оливковое масло.

Традиционный способ приготовления:
Порезать сыр помидоры и, чередуя, разложить на тарелке. Посыпать порезанной зеленью, перцем, полить оливковым маслом.

Мой вариант:
Порезать и перемешать все ингридиенты. Можно добавить орешки и лук - это на любителя.
 (391x553, 227Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркалика   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 16:26 (ссылка)
Да, только бы ещё знать эти рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
LVKA   обратиться по имени Участник №2. Горячий салат с пармезаном Среда, 26 Мая 2010 г. 21:57 (ссылка)
Ингредиенты:
1 болгарский перец ,
200 г свежих шампиньонов,
100 г брокколи,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
30 г сыра пармезана,
соль.
Приготовление:
Перец -соломкой, грибы-ломтиками, брокколи-на соцветия.Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты в такой последовательности - перец,грибы(жарить 5 минут), брокколи – все укладывая друг на друга. Добавляемнемного водички, солим и тушим под крышкой 7 минут. Выкладываем на блюдо,посыпаем тертым пармезаном - салат готов! Готовится очень быстро, очень вкусный!
 (250x177, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июня 2010 г. 04:53ссылка
Спасибо! Обязательно мужу приготовлю!
sydarynya   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:10 (ссылка)
Никогда ничего подобного не ела, даже не представляю какой вкус у этого блюда должен быть.
Ответить С цитатой В цитатник
LVKA   обратиться по имени Равиоли с грибами в бульоне.- Ravioli ai funghi al brodo. Пятница, 28 Мая 2010 г. 20:56 (ссылка)
Ингредиенты:
для начинки:
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарезать) - 2 шт.
- свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны) - 350г
- куриный бульон - 100г
- взбитые сливки - 250г
- соль, перец - по вкусу
тесто для равиоли:
- мука - 225г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо (желток, взбить) - 1 шт.
для грибного бульона:
- куриный бульон - 1 л
- сушеные грибы (белые или подберезовики) - 20г
- свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) - 350г

Приготовление:
Приготовьте тесто. На стол или разделочную доску высыпьте горкой муку, посередине сделайте углубление, добавьте яйцо, 2 желтка и соль на кончике ножа. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
В сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем лук и грибы. Влейте бульон, вскипятите. Выложите взбитые сливки, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Готовьте до густоты рагу. Посолите, поперчите, а затем остудите при комнатной температуре.
Тесто раскатайте как на пельмени, нарежьте на длинные полоски шириной 8-9 см, затем разрежьте на ровные квадратики. Выложите грибную начинку горками. Смажьте края теста желтком, слепите, хорошо зажмите края.
Приготовьте грибной бульон. Для этого вскипятите куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варите бульон на медленном огне, пока он не уварится до 500 мл. Процедите (сушеные грибы можно вынуть или оставить). Добавьте по вкусу соль и перец.
Выложите в бульон свежие грибы. Доведите до кипения и слегка проварите. Затем засыпьте равиоли и отварите в грибном супе до готовности (примерно 5-6 минут). Готовые равиоли выньте из бульона и разложите в глубокие тарелки, залейте грибным бульоном вместе с грибами. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо подавайте горячим
 (300x199, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:59ссылка
Мммммм, должно быть вкусно!
Никак_не_назовусь   обратиться по имени РЕЦЕПТ: КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ Среда, 02 Июня 2010 г. 20:07 (ссылка)
РЕЦЕПТ: КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ


Ингредиенты - Каннеллони с фаршем и грибами:

0,5 кг мясного фарша
2-3 помидора
2 луковицы
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
каннеллони
соус "Бешамель"

Каннеллони с фаршем и грибами - рецепт приготовления:


Чтобы не возникало вопросов, как они выглядят :).


Для начинки: обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, там же обжарить грибы, затем добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и остудить.



Каннеллони нафаршировать остывшим фаршем. Для этого я использую маленькую десертную ложечку.



На дно формы вылить немного соуса Бешамель, выложить слой нафаршированных каннеллони. Обычно их выпекают в 1 слой, но у меня была маленькая емкость, поэтому я тщательно просыпала сыром первый слой каннеллони, промазала густо Бешамелем и выложила второй слой каннеллони. Затем повторила свой сыра и Бешамеля.
Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Делаем соус Бешамель:





Ингредиенты - Как приготовить соус бешамель:

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока

Как приготовить соус бешамель - рецепт приготовления:

Для соуса Бешамель растапливаем кусочек масла в мисочке.



Добавляем в растопленное масло муку.



Тщательно перемешиваем.



Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.

Соус бешамель используются, например, для приготовления лазаньи. А так же для других блюд итальянской кухни.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июня 2010 г. 05:03ссылка
Рецепт каннеллони понравился, но я в магазине таких упаковок не встречала. Это что-то вроде толстых макарон или нечто другое?
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июня 2010 г. 20:36ссылка
Да!Это надо выбрать толстые макароны.У меня свекровь раньше что-то наподобе делала..Очень вкусно у нее получалось.
наталья_ольшина   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 20:26 (ссылка)
Пельмешки заинтриговали, очень аппетитно выглядят!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Рисовые шарики фаршированные Суббота, 05 Июня 2010 г. 19:39 (ссылка)
Регион Италии: Сицилия
Вам потребуетсяна 8-10 штук:

100 г грудки индейки
100 г говяжьего фарша
50 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 стебель черешкового сельдерея
1 пучок петрушки
1 небольшой пучок базилика
50 г тертого пекорино (или пармезана)
300 г риса виалоне или арборио
2 ст. л. томатной пасты
200 мл горячего мясного бульона
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла + масло для фритюра
1 луковица
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. муки
1 щепотка перца чили
несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
соль, свежемолотый черный перец
свежие лавровые листья для украшения

Время приготовления: 2 часа

Калорийность (1 шарик): 300 ккал
 (250x202, 7Kb)
Приготовление:
Начинка: лук и половину петрушки мелко нарезать. Грудку индейки и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
 (120x115, 2Kb)
В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла и положить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить сельдерей и петрушку, обжаривать 5 мин. Посолить, добавить черный перец и перец чили по вкусу. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, затем добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне.
 (120x115, 3Kb)
В кастрюлю налить 1/2 л подсоленной воды и довести до кипения. Добавить рис и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, размочить шафран в
2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente)
 (120x115, 2Kb)
Добавить в рис 2 ст. л. сливочного масла и тертый пекорино, перемешать. Снять с плиты, немного остудить и добавить
1 яйцо, хорошо перемешать.
 (120x115, 2Kb)
Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать
 (120x115, 3Kb)
Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине кажлого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
 (120x115, 2Kb)
Во фритюрнице или кастрюле раскалить масло и обжарить по очереди во фритюре шарики до золотистого состояния. Готовые шарики положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать на блюде, украсив свежими лавровыми листьями.
 (120x115, 2Kb)
Совет:
В качестве риса можно использовать рис арборио от компании "Мистраль". Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнения к рецепту:

Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока. Pecora по-итальянски означает "овца", отсюда и название сыра. Пекорино богат незаменимыми аминокислотами, витаминами групп A, B, PP, С, Е, кальцием и фосфором, что делает сыр диетическим продуктом. Пекорино изготавливается в нескольких регионах Италии и отличается большим разнообразием
 (220x180, 8Kb)
Parmigiano reggiano [пармиджано реджано] - самый известный в мире итальянский сыр. Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо Эмилия, Модена, частично Мантова и Болонья. В 2004 году насчитывалось 512 производителей пармезана. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.
 (277x251, 16Kb)
Италия - второй после Испании производитель оливкового масла в мире. За исключением Ломбардии и Пьемонта, где климат не позволяет выращивать оливки, во всех регионах Италии делают оливковое масло. Оливки собирают с ноября по январь. Особо ценится ручной сбор оливок: оливки при этом не трескаются и не окисляются на воздухе. Окисление приводит к повышению содержания свободных жирных кислот, что ухудшает качество готового масла.
 (80x220, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kozlovenikaya   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 09:08 (ссылка)
Голосую за рецепт "РЕЦЕПТ: КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лалаин-Мария   обратиться по имени Грушевый крем с виноградом Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:16 (ссылка)
Вам потребуется на 4 порции:

600 г груш
200 г маскарпоне
200 г крупного темного винограда
100 г сахара
1 щепотка гвоздики
2 лимона
1 ч. л. корицы

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 420 ккал

Приготовление:

1. Груши очистить, нарезать кубиками. Груши положить в сковороду, поставить на огонь. Добавить лимонный сок, половину сахара. Груши тушить на среднем огне до мягкости.

2. Груши остудить, затем приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать.

3. Переложить грушевую смесь в миску и поставить в холодильник.

4. В это время виноград хорошо вымыть, разезать пополам и вынуть косточки.

5. В сковороду положить оставшийся сахар, тертую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Дать сиропу закипеть, затем добавить виноград.

6. Виноград тушить пару минут. Остудить. Грушевый крем разложить по креманкам, сверху положить виноград и полить сиропом.
 (220x214, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лалаин-Мария   обратиться по имени Лазанья с горгонцолой и луком-шалотом Понедельник, 07 Июня 2010 г. 11:30 (ссылка)
Вам потребуется на 4 порции:

200 г готовых листов лазаньи
200 г горгонцолы (сорт dolce)
200 г рикотты
30 г молотого миндаля
2 ст. л. сливочного масла (+ масло для смазывания формы)
3 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
100 мл сливок
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 580 ккал

Приготовление:

1. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин.

2. Горгонцолу разломать на кусочки, смешать с рикоттой, сливками и взбить (лучше миксером) до однородной массы. В процессе взбивания добавить немного воды.

3. Приправить сырную массу мускатным орехом, посолить, поперчить, смешать с луком.

4. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200° С.

5. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем - немного сырной массы и посыпать миндалем. Так повторять несколько раз (верхний слой - сыр и миндаль). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
 (220x214, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лалаин-Мария   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 12:24 (ссылка)
Вам потребуется на 4 порции:

200 г дыни
100 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (например, пармской)
100 г руколы
100 г салата корн (valeriana)
1/2 лимона
1 веточка свежего майорана
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 150 ккал

Приготовление:

Дыню разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть вынуть специальной ложкй, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками).

Сыровяленую ветчину нарезать тонкими полосками.

Руколу и салат корн вымыть, разложить на блюде.

Выжать сок половины лимона, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.

Выложить на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полить заправкой. Посыпать салат листиками майорана.
 (220x214, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лалаин-Мария   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 17:43 (ссылка)
Салат из дыни с ветчиной.
Ответить С цитатой В цитатник
Никак_не_назовусь   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо за голос!Kozlovenikaya,
Ответить С цитатой В цитатник
sibnw   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 19:20 (ссылка)
Мне понравилось как вы пишите

Приглашаем вас на форум жителей Сибири!:drinks:
Будем рады видеть нового друга в нашей дружной компании
Ответить С цитатой В цитатник
zaykap   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:49 (ссылка)
интересно пишите
Читала с интересом!
Будем рады видеть вас на форуме о любви и отношениях
http://dating-cafe.ru
Если захотите, то назначим вас модератором
выбирайте раздел
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку