-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 112
Комментариев: 1951
Написано: 3327





Интересный факт

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 00:10 + в цитатник
Какая надпись на упаковках растительного масла бессмысленна?
Надпись на упаковке растительного масла «Не содержит холестерина» — это на самом деле просто рекламный трюк, поскольку холестерин может содержаться только
в животном жире.
Источник: ru.wikipedia.org



Процитировано 1 раз
Понравилось: 63 пользователям

Это просто волшебно

Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:10 + в цитатник
Не могла не поделиться с вами красотой, которую нашла в интернете:)
 (500x355, 84Kb)

 (500x343, 101Kb)

 (300x438, 100Kb)

 (500x335, 96Kb)

 (500x333, 90Kb)

 (500x358, 111Kb)

 (500x328, 115Kb)

 (500x334, 81Kb)

сайт http://live4fun.ru/joke/288179



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мини-шарлотки

Вторник, 08 Июня 2010 г. 21:51 + в цитатник
Попробовала в кафе Мини-шарлотки мне очень понравилось. Нашла рецепт и приготовила дома, получилось вкусно. Вот решила с вами поделиться:) Может быть тоже понравится:)

Состав:
150 мл густых сливок,
130 г сливочного шоколада,
150 г тонкого печенья (в виде скрученных из теста палочек).
100 г заспиртованных фруктов,
4 шарика шоколадного мороженного ( или то что нравится вам)

Сначала наливаем сливки в кастрюлю и немного разогреваем. Затем добавляем тертый шоколад и растапливаем его на слабом огне. Потом ставим сливки с шоколадом в холодильник на 3-4 часа.
Разрезаем печенье на половинки. Затем располагаем трубочки по краем формы в которой будем делать наш десерт. Не забудь те смазать дно маслом. Дно должно быть примерно 8-9 см. Затем взбиваем миксером наши сливки до густоты, заполняем ими формочки и снова ставим в холодильник на два часа. Потом чтобы вынуть шарлотки быстро опускаем формочки в горячую воду и осторожно опрокидываем их на тарелки (с первого раза у меня не получилось:) ) Затем проявляем фантазию и раскладываем вокруг шарлотки фрукты. Я предпочитаю клубнику и банан. Посыпаем тертым шоколадом и выкладываем на тарелку шарик шоколадного мороженного. Получается вкусно:) Приятного аппетита!
 (300x359, 69Kb)



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разве собак можно есть?

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 21:32 + в цитатник
Случайно наткнулась в интернете на рецепт приготовления блюда из собак и кошек. Я сразу вспомнила как в детстве хотела иметь щенка. Внутри сразу все похолодело. Как можно готовить еду из этих маленьких зверюшек? Я просто этого не понимаю. Оказывается есть специальные рестораны где блюда из собак и кошек считаются деликатесами. Я просто в ужасе. Мне кажется так нельзя относиться к братьям нашим меньшим. А вы как считаете?

ВНИМАНИЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН УЧАСТНИК КОНКУРСА!

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 21:12 + в цитатник
У меня появился еще один участник:) http://www.liveinternet.ru/users/imaria/post126732759/#BlCom555698815 Читаем и голосуем! Конкурс продлится до 10 июня включительно. Так что те кто еще хочет участвовать скорее вывешиваем свои рецепты. И главное активно голосуем 11 июня будем выбирать победителя. Всем спасибо за голоса и за участие в конкурсе. Главное не забывайте подписывать, что вы голосуете именно за определенный рецепт:)

Что нужно, чтобы создать уют в доме?

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 20:35 + в цитатник
Сегодня вечером меня вдруг заинтересовало, а что именно нужно чтобы в твоем доме как говориться был уют и гармония? Что именно придает твоему дому, квартире уют? Хороший ремонт, каждодневная уборка или что то еще? Как можно добиться, чтобы про твое жилище сказали, что оно уютное. Есть ли какой то секрет. Или просто нужно наклеить правильные обои убрать и в доме будет уютно и комфортно? Что вы на это скажите?


Понравилось: 1 пользователю

НОВЫЙ УЧАСТНИК В КОНКУРСЕ

Суббота, 05 Июня 2010 г. 23:14 + в цитатник
У меня еще один новый участник появился:) http://www.liveinternet.ru/users/imaria/post126732759/#BlCom555606071 Спасибо за участие в конкурсе! Читаем и не забываем голосовать. Всем участникам удачи:)

Салат Рыжик

Суббота, 05 Июня 2010 г. 20:46 + в цитатник
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата.

Состав:
куриные грудки 2-3 шт.
манго 1 шт.
петрушка 1 пучок
зелень кинзы 2 пучка
орешки кешью 150 г
майонез 100 мл
йогурт натуральный 1 упаковка
карри 1/2 пакетика

Варим куриные грудки. При этом добавляем туда: лавровый лист, перец горошком, морковь и луковицу. Солим по вкусу. Когда куриные грудки сварились режим их на кусочки. Манго чистим и тоже режим на кусочки. Зелень моем и нарезаем. Затем жарим орешки поджарить и размельчаем их. Смешиваем майонез и йогурт, добавляем карри, соль и красный сладкий перец по вкусу. Затем все перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
 (300x225, 71Kb)



Процитировано 5 раз

Как из обычного сделать сказку

Суббота, 05 Июня 2010 г. 20:17 + в цитатник
Нашла очень интересный сайт по украшению блюд. Мне вот очень понравилось, как легко и просто можно из вареной колбасы сделать кулинарный шедевр.

Ломтик колбасы складываем пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
 (210x156, 14Kb)

Три сложенных кусочка сколоть зубочисткой. Из этого сделаем основу будущей фигуры.
Всего таких заготовок нужно будет сделать пять.
 (210x148, 17Kb)

Раскладываем три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Потом две оставшиеся заготовки укладываем сверху, достраивая таким образом фигуру до полусферы.
 (208x140, 18Kb)

Затем режим один ломтик пополам и одну половинку складываем в виде конуса из этого сделаем носик ежику
 (207x156, 21Kb)

Украшаем ягодами и зеленью

 (300x183, 39Kb)

сайт http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html



Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Суббота, 05 Июня 2010 г. 20:04 + в цитатник
Я очень люблю долму. Всегда так вкусно получается. Вот решила поделиться с вами приготовлением. Всем советую, получается очень вкусно.

Состав:
мясо 500 г
рис 150 г
лук 1 шт
виноградные листья 200 г
бульон 300 мл
растительное масло 3 столовые ложки
сметана 100 г
чеснок по вкусу
кинза, петрушка, перец красный, паприка по вкусу

Готовим фарш. Мясо и лук режим на куски и прокручиваем через мясорубку. Затем смешиваем с рисом и добавляем измельченную кинзу, петрушку, красный перец, паприку и соль. Все тщательно перемешиваем. Все фарш готов.
Далее нам необходимы свежие виноградные листья. Перед приготовлением каждый лист нужно тщательно промыть, затем удалить жесткий стебель.
Затем в центр листа нужно положить фарш в виде небольшой колбаски и завернуть фарш в листик. Таким же образом завернуть все остальные листья.
Количество фарша на один лист примерно: 1-1,5 ст. ложки. Свернутая долма по форме похожа на голубец. Положить долму плотными рядами в кастрюлю, предварительно устлав ее дно виноградными листьями, добавить масло, налить бульон, посолить. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно час.
Готовую долму положить на блюдо. В оставшийся от тушения бульон влить сметану, добавить тертый чеснок и посолить. Долму подавать можно в получившемся сметанном соусе. На гарнир можно приготовить пюре с сыром или макароны. Приятного аппетита!
 (300x225, 55Kb)



Процитировано 26 раз

Просто супер новость в космосе!

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:59 + в цитатник
Случилось просто невероятное! Астрономы зафиксировали очень яркую вспышку на Юпитере.
В связи с этим было выдвинуто предположение, что в планету-гиганта ударило неизвестное небесное тело. Некоторые ученые допускают, что это инопланетяне таким образом изучают Юпитер! Яркую вспышку на Юпитере независимо друг от друга зафиксировали два астронома-любителя приблизительно в 20:31 по Гринвичу 3 июня. По их сообщениям, на поверхности Юпитера появился огненный шар. Как вы считаете, что это может быть? Неужели правда НЛО!

http://www.internovosti.ru/text/?id=27882
 (200x171, 14Kb)




Процитировано 1 раз

НОВЫЙ УЧАСТНИК В МОЕМ КОНКУРСЕ

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:44 + в цитатник
Ура у меня еще один участник в конкурсе появился!!!! http://www.liveinternet.ru/users/imaria/post126732759/#BlCom555365989 Спасибо за участие в конкурсе! Только вот друзья почему вы не голосуете за рецепты? Мне бы хотелось вручить приз, тому кого выберете именно вы мои читатели. Очень жду ваших голосов. Всем большое спасибо!

Интересный сайт

Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:38 + в цитатник
Друзья хочу поделиться с вами интересной новостью. Я вот нашла в интернете один занимательный сайт и случайно увидела что они проводят конкурс "Суп дня". Я выслала свой рецепт грибного супа, который публиковала ранее у себя в блоге. И они написали что его опубликуют, а сейчас пока они просто поставили ссылку на мой блог. Вот ссылка на сайт http://www.domosti.ru/for_bloggers.html. Мне так интересно что из этого получится. И очень интересно что за приз. Они сказали, что там что то очень нужное. Что вы на это скажите?



Процитировано 1 раз

Суп из индейки

Четверг, 03 Июня 2010 г. 20:31 + в цитатник
Употребление различных супов, борщей и других первых блюд очень полезно и просто необходимо, как мне кажется. Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и питательного супа.

Состав:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
1 черешок сельдерея
2 столовые ложки муки
0,5 чайной ложки сушеного шалфея
молотый черный перец
1200 мл бульона из индейки
1 морковь
60 г стручковой зеленой фасоли
1 картофелина
200 г вареного мяса индейки
60 г очищенных грецких орехов
соль по вкусу
2 столовые ложки порезанной петрушки
150 мл нежирных сливок

Сперва разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и сельдерей до мягкости. Потом добавляем муку, шалфей и перец в течении двух минут обжариваем на медленном огне.
Затем готовим бульон из индейки. Итак, индейку необходимо залить водой. Ждем, пока наша индейка закипит, после чего, снимаем пенку ложкой. Далее добавляем в кастрюлю ароматные травы, соль и перец по вкусу. После приготовления бульона, индейку необходимо извлечь в миску. Бульон у нас готов.
Затем добовляем в суп морковь, фасоль, картофель и варим на медленном огне в течении 15 минут. Затем добавляем в наш бульон вареное мясо индейки, орехи и соль и перец по вкусу. Варим суп в течении 20 минут (до готовности овощей). Затем в готовый суп добавляем немного сливок и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

 (300x269, 76Kb)



Процитировано 9 раз

Пельмени с кальмарами

Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:30 + в цитатник
Рекомендую вам очень вкусный и необычный рецепт приготовления пельменей. Получается вкусно и оригинально:)

Состав:
мука - 3 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
кальмары - 500г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу

Готовим начинку. Кальмары обдать кипятком, затем снимаем красную пленку. Очищаем и пропускаем через мясорубку. Затем варим рис до полуготовности. Жарим репчатый лук в растительном масле и все смешиваем и солим. Начинка готова.
Теперь начинаем готовить тесто для пельменей. Для этого муку высыпьте на стол горкой, в середине которой делаем углубление. Вбиваем в него яйцо, добавляем туда соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарезаем несколько средних по величине комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.
Затем на каждый раскатанный кусочек положите немного приготовленной начинки. Осторожно залепляем края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно. Затем варим пельмени. Подавать на стол пельмени можно с уксусом или сметаной. Приятного аппетита!
 (300x263, 62Kb)



Процитировано 4 раз

Первое июня!

Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:30 + в цитатник
Дорогие друзья! Позвольте поздравить всех вас с первым днем лета. И пожелать много всего интересного, теплого и нежного. А так как каждый из нас в глубине души немного ребенок:) Я поздравляю всех с Днем защиты детей! Радости вам, улыбок и здоровья.






Анимационные открытки



Процитировано 1 раз

Необычные фонтаны мира

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:19 + в цитатник
Приятного просмотра:)
 (450x319, 73Kb)
 (450x319, 125Kb)
 (450x337, 130Kb)
 (450x337, 132Kb)
 (450x324, 151Kb)
 (450x337, 75Kb)
 (450x300, 85Kb)
 (450x288, 83Kb)
 (450x337, 101Kb)

сайт http://www.to-u.ru/1292-samye-krasivye-fontany-v-mire.html



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЯВИЛСЯ ТРЕТИЙ УЧАСТНИК КОНКУРСА!!!

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 20:30 + в цитатник
Ура у нас появился третий участник в моем конкурсе с очень интересным и думаю вкусным блюдом! :) http://www.liveinternet.ru/users/imaria/post126732759/#BlCom554940521 Читаем и голосуем за понравившейся рецепт!
Друзья я очень жду ваших рецептов и ваших голосов. Конкурс продлится до выходных. Так что голосуйте за понравившейся рецепт или принимайте участие:) Всем удачи и вкусных рецептов:) И хотелось бы добавить, победителя ждет интересный сюрприз! Пишите очень жду. Участникам большое спасибо!

Пятно на полированной мебели

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 20:21 + в цитатник
Иногда получается так вы ставите что то горячее на вашу полированную мебель и слишком поздно вспоминаете, что этого делать не следует. Но увы уже появился белый круг, от которого никогда не избавиться. Я тоже раньше так думала. Но вот нашла очень интересный способ как от него избавиться. Оказывается его можно уничтожить если протереть спиртом с растительным маслом. Тереть надо чистой шерстяной тряпкой, пока пятно не исчезнет. И пятно исчезнет:) Затем проветрите помещение и ваша мебель снова как новая.
 (250x379, 53Kb)



Процитировано 9 раз

Любое искусство имеет право на жизнь....

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 21:18 + в цитатник
Знаете меня посетила одна мысль. Любое искусство бывает создано по каким то определенным правилам. Например стихи должны писаться в рифму, в одной строфе все строки должны иметь метрические аналоги и т.д. Но ведь простые люди не творческие которые читают стихи или смотрят нарисованные картины не знают этих правил и наверно не будут знать никогда. Но они точно могут сказать эта картина мне нравится, а эта нет. Эту песню я буду слушать, а эту нет. И вот допустим появляется стих написанный не по правилам. Критики сразу же сбегаются и начинают капать. Это не правильно, это не так, тут не та строфа, тут не то окончание и т.д. А вот простой человек читает и говорит: Мне нравится. И этому человеку не важно какая строчка, какая строфа и какая рифма... Ему просто нравится. Тогда у меня возникает следующий вопрос.... Может быть не нужны правила и такие жесткие рамки. Если другим людям нравится какое то искусство, может быть оно тоже имеет право на жизнь? Ведь правила написали такие же люди как и мы с вами. А вдруг они ошиблись и все должно быть по другому? Так почему же мы так агрессивно набрасываемся на кого то кто не такой как мы? Кто видит и слышит что то по другому? И сразу говорим, что это неправильно? Может быть это мы не правы.... Или допустим человек пишет с ошибками. Да это не хорошо. Я с вами согласна. Но зачем клеймить его позором при всех. Почему бы просто не написать ему личное сообщение, что то вроде: Знаешь у тебя там ошибка, может ты исправишь. Мне кажется что мы все когда то ошибались в чем то и никто не идеален. Зачем нужно писать анонимно обидные реплики? Если такой смелый напиши открыто... Я правда этого не понимаю. Почему нельзя быть чуточку добрее к тем кто не такой как все или к тем кто ошибся? Правила... все правила были написаны людьми и они могли ошибиться.

Пицца на любой вкус!

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 20:56 + в цитатник
Нашла очень оригинальный рецепт пиццы. Теперь никто из ваших друзей не скажет, что любит не грибную пиццу, а именно пиццу с курицей.

Состав:
грибы 200 г
1 столовая ложка масло
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
помидоры 6 штук
колбаса 250 г
зелень 1 пучок

Приготовление такой пиццы полностью зависит от вашей фантазии и имеющихся у вас ингредиентов:) Предлагаю следующий вариант:

Мелко режим грибы, добавляем столовую ложку масла и зубчик чеснока. Затем солим и варим 15 минут. Помидоры нужно размять. Чтобы масса масса у вас получилась густой ее можно проварить на слабом огне. Тесто раскатываем и укладываем на лист. Лист предварительно смазываем маслом. На тесто намазываем слой получившейся томатной массы. Делим тесто на несколько частей. Одну половину покрываем грибами, другую ломтиками колбасы и маслинами. Затем мелко режим зелень и натираем сыр. Все это перемешиваем и посыпаем сверху пиццы. Таким образом можно использовать любые ингредиенты для пиццы. У вас будет получаться оригинальная и вкусная пицца:) Приятного аппетита!
 (300x311, 83Kb)



Процитировано 5 раз

Евровидения 2010

Суббота, 29 Мая 2010 г. 23:27 + в цитатник
Сейчас идет Евровидения 2010. Мне интересно ваше мнение. Как вы считаете сможем ли мы победить в этом году? Что вы думаете о Петре Наличе и о его песни? В интернете пестрят заголовки что мы можем занять последнее место... Очень бы этого не хотелось. Пишите, пока Евровидения не закончилось. Очень интересно обсудить с вами этот вопрос:) Всем спасибо.

Несколько полезных советов по кухни

Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:41 + в цитатник
От чистки картофеля кожа на руках начинает темнеть. Чтобы этого не было, нужно перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть. Потом помыть их мылом и смазать кремом.

Стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

Алюминиевые кастрюли станут как новые, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой или уксусом.

Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.

Когда что-то подгорело в кастрюле, нужно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов все легко очистится. Эмалированную кастрюлю нужно залить горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить и все легко очистится.



Процитировано 9 раз

Вишневый пирог "Фантазия"

Пятница, 28 Мая 2010 г. 20:26 + в цитатник
Я вот нашла очень вкусный рецепт вишневого пирога. Получается необычно и очень вкусно. Советую всем попробовать.

Состав:

Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 150 г
Творог 9% жирности 150 г
Сахар-песок 180 г
Вишня 500 г
Желатин 10 г

В начале берем сливочное масло и режем на кусочки в холодном виде и перемешиваем с мукой. Перемешиваем до тех пор пока масса не станет почти однородной. Желательно чтобы кусочки масла стали маленькими как крошки. Чтобы добиться такого результата лучше резать массу ножом. Затем в получившуюся массу добавляем сахар и творог. И начинаем замешивать тесто. Затем заворачиваем его в пленку и оставляем на 50 минут. Пока тесто лежит в пленке делаем начинку. Замороженные вишенки кладем в кастрюлю (если есть свежие то используем их). Затем добавляем сахар и ставим на средний огонь. Сахар добавляется по вкусу. Зависит от кислоты вишен и от того на сколько сильно сладкий пирог хотите получить. Воду в кастрюлю не добавляем. Нам хватит того сока который выделится из ягод. Затем разводим желатин в холодной воде. Около 50 мл воды. Замачиваем желатин и ждем 10-15 мин. После того как ягоды закипят, добавляем в них желатин. Прежде чем добавить желатин выключите огонь. Потом все перемешиваем и ставим в холодное место, чтобы начинка охладилось до комнатной температурой.
Берем тесто и раскатываем слоем 1 см и равномерно распределяем по форме для выпечке. Необходимо сделать несколько проколом вилкой. Выпекать 20 -25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На получившуюся основу выкладываем вишни без жидкости. Затем ставим пирог в холодильник. Жидкость от вишен также ставим в холодильник. Затем когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким его нужно вылить на пирог с вишнями и поставить в холодильник. Главное чтобы сок не был теплым. Он должен быть отдельно от основы. Наше тесто должно быть хрустящим. Когда пирог полностью охладиться и желе застынет то его можно подавать на стол. Пирог можно украсить сливками или тертым шоколадом. И получается очень вкусно! Приятного аппетита!
 (300x233, 45Kb)

Метки:  


Процитировано 33 раз

Кулинарный сайт :)

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:44 + в цитатник
Нашла в интернете очень интересный кулинарный сайт. Много рецептов и все такие вкусные. А что самое хорошее там все рецепты очень понятно написаны и везде есть фотографии. Всем любителям чего то вкусного и полезного очень рекомендую. А вот и понравившийся мне рецепт из этого сайта:

Мясной рулет с яйцом:)

Состав:
Фарш (общей массой 1,5 кг)
4 яйца
3 черствые пшенные булочки (намоченные в молоке, потом молоко отжато)
соль, перец

Сначала все это хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем нам понадобится два 3-4 яйца сваренных вкрутую. Яйца необходимо варить 20-30 минут. Затем на 15 минут положить в холодную воду, тогда они легко очистятся. Форму где будем запекать выкладываем фольгой. Затем закладываем слои фарша примерно до половины формы. Затем чистим яйца, режем на половинки и выкладываем сверху. И снова прикрываем слоями фарша. Затем на поверхность рулета кладем ломтики бекона и лук, порезанный кружочками. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим один час. Получается очень вкусно!
 (300x225, 65Kb)

сайт http://vkusnosti.com/



Процитировано 3 раз

Неизвестный отзовись:)

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:23 + в цитатник
Большое спасибо за симпатию:) Кто мне ее поставил. Отзовитесь пожалуйста. Всем удачного вечера. Неизвестный очень жду когда ты отзовешься. Спасибо еще раз:)

ВНИМАНИЕ ПОЯВИЛСЯ ВТОРОЙ УЧАСТНИК КОНКУРСА!

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:05 + в цитатник
У меня появился второй участник конкурса. http://www.liveinternet.ru/users/imaria/post126732759/#BlCom554774574 С тоже очень интересным рецептом:) Спасибо большое, за участие в конкурсе. Победителя ждет очень интересный приз. Ждем голосов за понравившиеся рецепты. Удачи участникам! Друзья давайте немного активнее:) Я в вас верю! Всем большое спасибо:) !!!!

Это не красиво, это просто великолепно!

Среда, 26 Мая 2010 г. 21:43 + в цитатник
Что тут можно сказать глядя на эти фотографии. Сразу хочется очутиться рядом с этой красотой и посмотреть своими глазами:) Приятного вам просмотра.
 (500x375, 137Kb)

 (500x375, 155Kb)

 (500x375, 205Kb)

 (500x375, 107Kb)

 (500x375, 215Kb)

 (500x375, 172Kb)

 (500x375, 126Kb)

 (500x375, 175Kb)

 (500x375, 175Kb)

 (500x375, 190Kb)

 (500x375, 173Kb)

 (500x375, 165Kb)

 (500x375, 169Kb)

 (500x375, 168Kb)

 (500x375, 207Kb)

сайт http://trinixy.ru/2008/05/15/samye_krasivye_vodopady_mira_90_shtuk.html



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Все неприятные запахи в прошлом!

Среда, 26 Мая 2010 г. 21:21 + в цитатник
Вот несколько полезных советов, для того чтобы в вашем доме веяло уютом и свежестью:)

Для того чтобы избежать неприятных запахов из кухонных шкафов, где хранятся ваши продукты, следует ставить небольшой сосуд с измельченным древесным углем. Он поглатит все неприятные запахи. Не забывайте его менять.
Неприятный запах в хлебнице можно легко устранить, если протирать ее тряпкой, смоченной уксусом, а затем проветрить и хлебница готова к употреблению.
Для устранения постороннего запаха в термосе, достаточно сполоснуть его водой с уксусом. Потом как следует промыть и высушить.
Если посуда пахнет рыбой,чесноком или чем то еще, то ее нужно вымыть теплой водой с уксусом ( на 2 л воды 2 ст.ложки уксуса).
Запах уксуса можно устранить горячей, с большим количеством соли водой.
Для того чтобы от посуды не пахло луком, нужно налить на ее дно 2-3 ст.ложки уксуса и поставить на огонь. Кипятить содержимое 3-4 минуты. Затем помойте посуду моющим средством.
Луковый запах с ножа можно устранить, если нож смазать тряпкой пропитанной растительным маслом.



Процитировано 4 раз

Грибной суп

Среда, 26 Мая 2010 г. 20:57 + в цитатник
Мне бы хотелось поделиться с вами интересным рецептом приготовления супа. Получается вкусно.
Для приготовления одной кастрюли супа-пюре из цветной капусты с жареными грибами из 8 порций, необходимы следующие продукты: 1 крупный кочан цветной капусты (примерно 1.3 кг), соцветия нашинковать, 1 крупная картофелина, очищенная и крупно порезанная, 1 луковица, порезанная, 25 гр. сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла, 1.2 л куриного или овощного бульона, 600 мл молока, 140 мл жирных сливок, 250 гр. лесных грибов (белые, лисички), 1-2 ст. л. Мелко порезанного шнитт-лука.
Сначала Режим капусту, лук и картошку.
Для приготовления куриного бульона вам понадобится кастрюля, емкостью 3 литра. Итак, курицу необходимо залить примерно двумя литрами воды (ориентируйтесь, что после воды, до верха кастрюли должно оставаться около двух см). Итак, ждем, пока наша курица закипит, после чего, снимаем пенку ложкой. Далее добавляем в кастрюлю ароматные травы, соль и перец по вкусу. После приготовления бульона, курицу необходимо извлечь в миску. Бульон у нас готов. Отлейте для курицы немного бульона, чтобы она не подсыхала, и плотно накройте ее крышкой.
Далее нам потребуется большая кастрюля 3,6 л. Итак, укладываем нашинкованную цветную капусту в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем картофель и лук, ждем, пока наша смесь не зашипит, затем накрываем крышкой и тушим около 10 минут, периодически открывая и помешивая. Тушеные овощи не должны иметь хрустящей корочки, поэтому открывать и мешать нужно часто, чтобы капуста выпустила сок и стала мягкой.
Теперь мы вливаем в овощи бульон из кастрюли (эта кастрюля нам уже не понадобится), внимание, бульон никогда не нужно доливать до конца, поскольку у каждого бульона на дне есть осадок – его лучше всего вылить в раковину. Бульон с овощами доводим до кипения, добавляем в кастрюлю молоко – это 3 стакана, вновь доводим до кипения (до появления на молоке пенки) и добавляем приправу по вкусу. Получившуюся смесь варим 10 – 15 минут в открытой кастрюле. Овощи к этому моменту должны стать мягкими. Но поскольку картофель бывает различный, данное время варки не принципиально – варите, пока овощи не станут мягкими.
В получившийся бульон добавляем половину сливок – примерно 70 мл, хорошо, если сливки при этом будут находиться в мерном стаканчике. Далее нам понадобится кухонный комбайн, в котором мы будем порционно взбивать суп, чтобы он превратился в суп-пюре.
Далее займемся грибами. Перед жаркой грибы мы промываем в холодной воде и просушиваем их на полотенце или в дуршлаге, поставленном на тарелку. Грибы должны жариться на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Грибы нужно часто помешивать.
Жарим грибы целиком на сливочном масле. Грибы будем жарить недолго, до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой. Заправим грибы солью и черным перцем.
Перед подачей на стол суп необходимо разогреть, разложить по тарелкам и добавить в каждую тарелку по ложке жареных грибов. Украсить суп нарубленным шнитт-луком.
Суп может храниться в холодильнике сутки в специальной посуде, без изменения вкусовых качеств.
Приятного аппетита!

 (300x217, 43Kb)



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в imaria
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь