-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей: 112
Комментариев: 1951
Написано: 3327





Невероятное совсем рядом

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:46 + в цитатник
Кто бы мог подумать какую красоту можно делать из овощей и фруктов:
 (400x285, 118Kb)
 (400x300, 115Kb)
 (400x324, 123Kb)
 (400x376, 135Kb)
 (394x405, 93Kb)
 (400x269, 109Kb)
 (400x267, 168Kb)



Процитировано 7 раз

Куриная грудка "Сюрприз"

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:32 + в цитатник
Очень интересный и вкусный рецепт :)

Состав
- куриная грудка (без костей) - 1 шт.
- сливочное масло - 40г
- лук-порей (тонко нарезанный) - 1 пучок
- свежая хлебная крошка - 3 ст.л.
- кедровые орешки - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- петрушка (нарезанная зелень) 1 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- сыр (тертый) - 100г
- сок и мелко натертая цедра - 1/2 лимона

На куриной грудке делаем надрез в виде кармана. Затем на сковороде необходимо растопить 10 г сливочного масла и обжарить лук-порей 2-3 минуты. Перелейте содержимое в миску. Затем добавьте хлебную крошку, кедровые орешки, добавьте яичный желток, петрушку, приправы, тертый сыр и смешайте с цедрой и лимонным соком. Соль и перец по вкусу.
Потом нафаршируйте грудку начинкой и переложите на смазанное сливочным маслом на сковородку. Положите кусочек масла сверху на грудку. Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая образующимся соком. Украсить грудку можно кусочками помидор и веточками зелени или можете сами пофантазировать. Приятного аппетита!
 (300x207, 61Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз

Где справедливость в этом мире?

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 22:29 + в цитатник
Вот я сижу и думаю почему все вкусное либо не полезно либо ужасно вредно. И почему всегда от всего очень вкусного появляются лишние килограммы и сантиметры. Вот у меня например подруга всегда ест все что хочет и когда хочет, а иногда просто устраивает дни обжорства и хоть бы что. Поправится ей не грозит. А вот некоторым стоит съесть кусочек торта перед сном и все лишние сантиметры в талии уже обеспеченны. А потом многие дни тренировок и спортзалов, чтобы их сбросить. Почему нельзя есть все вкусное и при этом не поправляться и быть всегда здоровым и красивым... :)

Мясной рулет с черносливом

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 23:12 + в цитатник
Состав:
- чернослив (без косточек) - 150г
- яблоки (кисловатые) - 2 шт.
- свинина (куском с полостью внутри) - 3 кг

для начинки:
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - по вкусу
- имбирь (молотый) - - по вкусу
- жир (для жаренья) - 4 ст.л.
- мясной бульон - 300 мл
- сливки - 100 мл
- желе (смородинное) - 1 ст. л.

Варим чернослив 15-20 минут на медленном огне. Яблоки режем крупными квадратиками. Мясо натираем солью, перцем и имбирем. Затем наполняем полость яблоками и черносливом и зашьем с обоих концов. Разогреем жир и подрумяним на нем мясо со всех сторон. Духовку разогреваем до 180С. Жир от мяса необходимо слить, оставив его совсем немного. Поливаем мясо 1 чашкой бульона и ставим в духовку. Готовим свинину час с четвертью, подливая если необходимо немного горячего бульона. Затем ставим свинину в теплое место. Образовавшийся мясной соус проварим со сливками, добавляем желе и приправим солью и перцем. Свинину, вынув предварительно нитки, нарежем ломтиками.



Процитировано 2 раз

Немного сказки в нашу жизнь рецепт "Рататуй"

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 21:41 + в цитатник
Мне очень понравился добрый мультик Рататуй. Я нашла рецепт и приготовила его. Действительно получилось довольно вкусно. Вот решила поделиться с вами добрыми чувствами и хорошим рецептом :)

Состав
баклажаны - 2 шт,
кабачки - 1-2 шт,
помидоры - 5 шт,
соль - по вкусу

для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец

для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки

Приготовление

Моем баклажаны, кабачки, помидоры и нарезаем тонкими кольцами. Для приготовления соуса необходимо: очистить лук и мелко его нарезать. Помыть перец и порезать маленькими кубиками. Помидоры натереть на тарелку.
В горячей сковороде с растительным масло обжарить лук 3 минуты, затем добавить перец и жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить 5 минут. Добавить томатную пасту, и довести до кипения. Влить вино по вкусу (желательно красное), довести до кипения, посолить и поперчить. Затем на дно формы для запекания выкладываем соус. На соус уложить гармошкой чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Так укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Теперь готовим пряную приправу. Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Режем зелень. Мелко нарезаем чеснок. Соединяем вместе зелень, перец, чеснок, добавляем растительное масло и мешаем. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу, полить растительным маслом. Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать 60 минут в нагретой до 190-200 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Рататуй положить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом. Всем приятного аппетита !  (102x150, 8Kb)
 (300x225, 84Kb)



Процитировано 4 раз

Торт с сюрпризом

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 20:48 + в цитатник
Хотелось бы поделиться интересным рецептом приготовления торта. Очень вкусно, а главное сытно.

СОСТАВ

печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,

чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Печень необходимо перевернуть через мясорубку. Затем содержимое переложить в миску. Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Сделать из получившейся массы несколько блинов. (я обычно делаю не больше десяти) Жарить печеночные блины обязательно на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Затем мелко порезать лук. Натереть морковь (вместо моркови можно использовать помидоры или огурцы). Перемешать лук и морковь. (Если кто то любит то можно их слегка потушить на медленном огне, а можно и сырыми). Чеснок мелко порезать или тоже перевернуть через мясорубку и перемешать с майонезом. На приготовленное блюдо укладывать по одному блину. На каждый блин кладется майонез, обжаренный лук, помидоры порезанные кольцами.
Таким образом, выкладываются все печёночные блины. Украсить торт можно как угодно. Я обычно либо посыпаю тертым сыром либо украшаю помидорами и зеленью. Получается вкусно. Приятного аппетита.
 (274x225, 70Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самая жуткая еда

Среда, 21 Апреля 2010 г. 21:14 + в цитатник
Жареный тарантул – Камбоджа

Жареных и хрустящих тарантулов готовят в Камбодже. На рынках и в маленьких магазинчиках местные жители предлагают такое лакомство для туристов.
 (300x193, 70Kb)

Морские свинки – Перу

В домашних условия морские свинки – милые и прелестные животные, на которых приятно смотреть, но на тарелке с рисом они будут выглядеть менее очаровательно. Семейство перуанских морских свинок - это источник пищи для деревенских жителей, проживающих в Андах.


 (300x194, 54Kb)

Самое дорогое и вкусное в мире

Среда, 21 Апреля 2010 г. 20:47 + в цитатник
Вы никогда не задумывались сколько денег вы могли бы потратить на еду? Думаете сколько угодно...:)

МОРОЖЕНОЕ

Самый дорогой десерт в мире вы сможете найти в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3». Это сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Это произведение искусства стоит 25 тысяч долларов. И маленький сюрприз для любителей прекрасного, бокал вы можете забрать с собой.
 (300x268, 86Kb)

МЯСО

Самое дорогое в мире мясо - это мраморная говядина. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов.

 (300x193, 75Kb)

ИКРА

Самая дорогая икра в мире... нет вы не угадали это не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая икра в мире - это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

 (300x189, 45Kb)

ЧАЙ

Чаю хотите?
Позвольте предложить вам чайный пакетик который создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании "PG". Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере. Это самый дорогой чай в мире.

 (235x300, 48Kb)

БУТЕРБРОД
Самый дорогой в мире бутерброд «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети «Фон Эссен».

 (300x136, 38Kb)

ВОДА
Самая дорогая в мире питьевая вода называется «Kona Nigari» и добывается в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. И самое интересное, пить ее просто так нельзя: перед употреблением «Kona Nigari» нужно разбавлять обычной водой.

 (300x315, 55Kb)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Метки:  


Процитировано 5 раз

Яблочный пирог с мороженным

Среда, 21 Апреля 2010 г. 20:19 + в цитатник
Хотелось бы поделиться с вами очень интересным на мой взгляд рецептом.

Состав. 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1/3 стакана растительного масла, соль на кончике чайн.ложки, 1 стол.ложка разрыхлителя.

Взбиваем сахар с яйцом, затем добавляем все остальное. Получается раскрошенное тесто. На дно формы кладем резаные дольками яблоки, посыпанные сахаром (можно посыпать корицей). Сверху на яблоки покрошить тесто, запечь в прогретой духовке как песочное тесто. Когда пирог будет готов, достать, порезать на порции, сверху уложить горкой мороженное пломбир и кушать сразу. Очень сытно и вкусно. Кстати яблоки возможно заменить ананасом. Для пикантного вкуса можно добавить пару долек лимона.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сегодня мой день рождение !

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 23:05 + в цитатник
Сегодня один из прекраснейших праздников и конечно немного грустный праздник. Сегодня мой день рождение :) Спасибо большое друзья, за прекрасные поздравления. У меня сегодня было много вкусностей на столе. Но самая большая вкусность, это шоколадный торт моей мамы. Она его готовит невероятно вкусно. Сколько я не старалась у меня так вкусно не получается. А мама только улыбается и говорит: "Вот станешь старше и поймешь главный секрет приготовление торта". Мне бы хотелось посвятить этот пост моей маме, без которой я не научилась бы так хорошо готовить и сохранять уют семейного очага. Милая мамочка спасибо тебе большое. Ты самая лучшая на свете.

Хитрости домохозяек

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 22:50 + в цитатник
У каждой домохозяйки есть свои маленькие хитрости в готовке, уборке, стирке и т.д. Я предлагаю здесь поделиться своими маленькими женскими секретами. Вот моя небольшая хитрость. Буду рада если кому нибудь смогла помочь.
Чтобы одежда не линяла во время стирки:
1. Перед стиркой замочите ее в воде с добавлением кальцинированной соды.
2. Если линяет трикотажная вещь, перед стиркой замочите ее в холодной воде с добавлением уксуса, а после стирки при полоскании добавьте 1 столовую ложку глицерина на 10 литров воды.
3. Цветное белье не полиняет, если перед стиркой замочить его в соленой воде. 2-3 столовые ложки соли можно добавить и при стирке в стиральной машине — вещи не полиняют, а краски станут ярче.

Мечта для любителей шоколада

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это фирменное блюдо из Франции, страны истинных гурманов. Я приготовила для своих домочадцев. С первого раза не получилось если честно. Но немного терпения и трудолюбия и я слышала заслуженные похвалы в свой адрес. Получилось очень вкусно.
На 4 порции
Для мусса:
125 г плиточного шоколада
75 г сливочного масла
2 очень свежих яичных желтка
3 яичных белка
20 г сахарного песка
Для украшения:
стружка белого шоколада
какао для посыпания
веточка свежей мяты

1. Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело. Снимите пену специально ложкой-шумовкой.
2. Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавляйте по одному в шоколадный крем и размешивайте.
3. Слегка взбейте белки. Постепенно добавляя сахар, взбейте их до состояния густой массы. Вылейте шоколадную массу на взбитые белки и осторожно перемешайте. Поставьте мусс в холодильник на 3 часа. Придайте ему форму шариков, украсьте десерт шоколадной стружкой, какао и мятой.

информация взята с сайта http://www.1001recpt.com/recipes/desserts/shoko_muss.html
 (368x299, 42Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Вегетарианство так ли оно полезно ?

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 21:59 + в цитатник
Сейчас вот прочитала длинную статью в журнале о вегетарианстве. Там было написано, что это очень полезно для фигуры и здоровья. Но вот я например слышала, что в вегетарианской пище отсутствуют многие полезные вещества. Вот например из за отказа от молока и кисломолочных продуктов, организму недостает витамина B2. А вот пожилые люди могут испытывать недостаток йода. Может все хорошо в меру? И организму нужны разные продукты, как растительные так и животные? У кого какие мнения ?

Мои любимые морепродукты

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 21:10 + в цитатник
Я очень сильно люблю морепродукты. Особенно какие-нибудь экзотичные. Вот недавно посоветовали, рецепт Жюльена с морепродуктами. Получилось очень вкусно. Всем советую попробовать.

Состав
шампиньоны - 200 г,
мидии - 100 г,
креветки - 100 г,
лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
сметана - 3-4 столовые ложки,
сыр - 50-70 г,
масло сливочное - 30-50 г,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Лук порезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. На сливочном масле обжарить лук 2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу. Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.

Можно еще попробовать вместо мидий использовать кусочки курицы.
 (400x274, 39Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Модное слово Карвинг

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 18:47 + в цитатник
Я сегодня лазила в интернете в поисках чего-нибудь интересного для приготовления и наткнулась на слово КАРВИНГ. Карвинг – в переводе с английского означает «вырезание». Это слово в международном употреблении давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам. И как оказалось вырезать произведения искусства можно не только из дерева. Но и из простых овощей. Может кто-нибудь поделится опытом и умением.
 (458x480, 28Kb)

Метки:  

Пятно от красного вина это не конец

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 00:15 + в цитатник
Где -то слышала, что вывести пятно от красного вина, можно замочив одежду в горячем молоке на тридцать минут, а потом застирать мылом. Сегодня после похода в ресторан пришлось использовать этот способ. Могу с улыбкой сказать: «Он работает». Юбка выглядит как новая и следов никаких не осталась. А еще могу сказать, что старое пятно от красного вина можно вывести, протерев его смесью перекиси водорода с нашатырным спиртом (по 1 чайной ложке на стакан горячей воды), а затем промыв холодной водой. Тоже очень хорошо помогает, так делала моя мама. А вообще лучше пить аккуратно и стараться не запачкаться.

Готовка на пару продлевает жизнь, так ли это?

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 22:20 + в цитатник
Сегодня от подруги узнала отличный рецепт «Рагу из красной рыбы и моркови». Тем, кто желает попробовать вот рецепт:
Состав:
• 3 моркови средней величины
• 1 маленькую головку лука
• 1 помидор
• 150 г красной рыбы (лучше семги)
• специи по вкусу
1. Почистите морковь и натрите на крупной терке. Затем нарежьте помидор и рыбу, мелко покрошите лук.
2. Поместите рагу в чашу для риса и оставьте в пароварке на 35-45 минут. За 5 минут до готовности добавьте приправы.

Так же подруга добавила, что сейчас все готовит только на пару. На ее взгляд всем кто хоть немного заботиться о своем здоровье нужно употреблять пищу, приготовленную только на пару. Это очень полезно для сердца, при нарушенном обмене веществ, избыточном весе, аллергии и т.д. А еще в продуктах сохраняется намного больше витаминов. Рыба получилась вкусной. И я задумалась вот над чем: Действительно ли готовка на пару так полезна как ее описывают. Жду Ваших мнений и интересных рецептов.

Метки:  

Полезные кулинарные странички

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 13:42 + в цитатник
Вся история началась с выпекания пасхального кулича. Заниматься выпечкой я люблю, но не люблю записывать любимые рецепты. Поэтому каждый год у меня повторяется одно и тоже: вечер пятницы накануне перед пасхой я провожу перед монитором моего ПК и выискиваю хороший рецепт пасхального кулича. Бродила по интернету и нашла очень интересный рецепт на сайте www.say7.info и решила именно его воплотить в жизнь. Но этот сайт мне понравился не только рецептом, но и фотографиями. Каждое действие в рецепте сопровождается иллюстрацией - так интересно!
При чем, как оказалось, все рецепты там описываются подобным образом. Гуляя по страничкам этих рецептов, ты как бы становишься соучастником приготовления!
Но, как выяснилось, то что для меня было открытием, в просторах Интернета является обыденностью. Вот сайт food.passion.ru на котором я нашла даже видео-рецепты.
Выводы я сделала такие: для каждой из хозяек не является проблемой стать настоящей поварихой и радовать кулинарными прелестями своих домочадцев. Не надо поступать в кулинарный техникум и обучаться годами премудростям, не надо перечитывать тонны литературы. А достаточно всего-лишь сесть за компьютер - приятно и с интересом провести время и получить при этом неожиданный и отличный результат :)

Домашняя химчистка

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 13:14 + в цитатник
Пятна от шоколада, капель кофе, томатного сока, жирных брызг и другие виды пятен доставляют массу хлопот в уходе за одеждой. Жалко не саму одежду, а скорее потраченное время на то, чтоб вывести уродливые кляксы. А помните как стыдно потом ходить с пятном если нет возможности переодеться? Или время проведенное в туалете - те неуютные минуты, когда стоишь над раковиной и замываешь следы собственной неаккуратности?

У меня есть несколько советов, которые надо запомнить! Заботы о пятнах на одежде не исчезнут, но вы существенно сократите время потраченное на стирку одежды и шансы сохранить одежу в первозданном виде увеличатся в разы.
Во-первых пятна от жидкостей нужно застирывать сразу. Жидкость не успеет хорошенько пропитать ткань и пятно можно быстро вывести. Но жирные пятна нужно предварительно засыпать солью, она обладая хорошей гидрофильностью, вберёт в себя большую часть жира и только после этого можно вывести то, что осталось от пятна.
Во-вторых стараться не размазать ещё больше пятно по ткани, когда застирываешь. Для этого нужно натянуть ткань на стакан или просто аккуратненько замыть его тряпочкой или ватным тампоном.
В-третьих нужно знать, что химический состав всех продуктов разный и вывести ВСЕ пятна одним лишь мылом (а мыло это щелочь) невозможно. Пятна йода и плесени можно вывести лишь кислотой - например лимонной, а винные пятна хорошо "уходят" с помощь теплого или кипящего молока.
В-четвертых есть пятна которые замывать сразу не следует - они попросту размажутся по ткани. Нужно подождать пока они подсохнут, так их будет легче устранить: капли грязи в засохшем виде превращаются в комочек земли, а жвачка, замороженная в морозилка отпадет сама.

О себе

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 10:54 + в цитатник
Здравствуйте, дорогие!
Если я назову мой дом эталоном уюта – только покажу свою нескромность. Лучше Вам скажу, что я знаю и регулярно применяю на практике море женских хитростей в уборке и кухонных заботах. Люблю все домашнее хозяйство, чистоту и порядок, а так же использовать при воплощении своих задумок в жизнь экологически чистые и природные материалы. Забочусь о том, чтоб моей семье было дома комфортно, а я для этого прилагала минимум усилий.
Хочу видеть всех своих домочадцев счастливыми, здоровыми и целеустремленными. Для этого нужно немногое: организовать домашний быт так, что бы у каждого была возможность для полной своей самореализации. Я достигла своей цели. Они довольны, а значит, и я утвердилась как хозяйка. Поэтому хочу поведать вам тайны своего искусства и буду публиковать здесь то, что я называю премудростями домашнего мастерства.

Метки:  

Поиск сообщений в imaria
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь