-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

english internet study study languages Коврик Конфеты НОСКИ бисероплетение блузочка болеро брелок ванеса монторо вилка волосы выпечка вышивка вязание вязание для детей вязание крючком вязание спицами вязаное платье глаза грибок на ногах декор декупаж десерт диета длинные петли для детей для дома жакет журналы здоровье игрушки игры имбирь интересно знать ирланское кружево исправление осанки книги ковер корф кофточка красота красота ног крючек кулинария манипулирование масла мастер класс мода и стиль молочный гриб мыло новый год ноги обувь оформление дневника песни платье плед подушка полезное рукоделие полезные советы прически психология пуловер пэчворк рецепты розочки рукоделие салат скрапбукинг спиральный мотив спицы стихи сумка сумка своими руками сумки тапочки тест техники технологии вязания топ торт туника узор узоры украшения чай чайный гриб шaрф шаль шапка шарф шитье шитье своими руками шоколад эфирные масла юбка юмор

 -Цитатник

Квантовый Переход в золотой век человечества - (0)

Квантовый Переход в золотой век человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Без заголовка - (0)

вязаная девочка вязаная девочка Кэнди 2. 3. 4. 5. ...

Без заголовка - (0)

ВЛИЯНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ НА БИОЭНЕРГЕТИКУ ЧЕЛОВЕКА АПЕЛЬСИН - повышает оптимизм, веру в свои силы, о...

Без заголовка - (0)

ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЕЦ УЗОРОВ - крючок http://forum.darievna.ru/topic22.html узор для полотна. этот у...

Без заголовка - (0)

Рецепты дренажных напитков для похудения   Одна из причин полноты — задерж...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81565 место)
За все время набрано баллов: 6 (46801 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Il_fiore

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1026





Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 17:16 + в цитатник

 

Имбирный чай, рецепты. Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения.

 

Имбирный чай и его свойства

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона 

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.  

Читать далее...
Рубрики:  полезныр ссылки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x600, 93Kb)

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЁ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ)



В вопросник и личку и коментарии приходят вопросы о том, как я совершенствую свою фигуру. Так вот...)

1. Обертывания. Я использую термомаску для интенсивного уменьшения объёмов от Choco Lifting (около 150рублей). Намазываюсь ей от колен и до груди, лежу и смотрю любимый сериал на протяжении 40минут- 1 часа. Жжжет нереально, хочется после 5 минут смыть. Из всех средств, которые я опробовала это лучшее. Даже лучше глиняной самодельной маски. Хватает примерно на 3недели если делать через день. Только надо её смывть прохладной водой! А то если включите теплую или горячию то охренеете=)

2. Крем. Крем у меня сейчас из серии Фитнес body(оранжевые тюбики). НО я опробовала много кремов,  в том числе и такие как виши за 1500р..И поняла, что самый лучший крем это Термоактивный крем-гель для коррекции фигуры АНТИЦЕЛЛЮЛИТ от eveline. К сожалению он у меня закончился, но он самый самый!!! Объёмы убирает на УРА) Крем я наношу каждый день - утром и вечером.

3. Кофейный скраб. Его я наношу только перед обертыванием, то есть 1раз в два дня. Состав- кофе(НЕ РАСТВОРИМЫЙ)+ корица+мёд+(по желанию гель для душа антицеллюлитный). Массирую минут 5 всё тело) Иногда меньше.

4. Баночный массаж. Купила в аптеке банки для массажа( 2 штуки- 50 рублей). Мажу сначало на 1 ягодицу детский крем и массирую 15 минут, затем на другую и тоже 15 минут. Первый раз было дико больно. 2ой раз чуть меньше боли. 3ий раз ничего не чувствовала=) Только жжение дикое. Детский крем нужен потому что он оочень жирный(стоит 16рублей), что бы банки легко скользили. Некоторые девушки используют цитрусовые или антицеллюлитные масла. Видела в аптеке большую банку антицеллюлитного масла, его наверное на год хватит. Стоит 200 рублей) Но я не пользуюсь им, вы- можете попробовать. Баночный массаж должен длиться 14 процедур. Обязательно через день. На внутренней поверхности бедра- НЕЛЬЗЯ. По времени минмум 10 минут( так сказала мамина массажистка) Иначе пользы не будет. Говорят что уменьшаются объемы и убирается целлюлит))

5. Упражнения. Пресс мне не нужен, потому что я люблю свой плоский животик. Со всем остальным тоже всё хорошо. А вот с попой и боками- проблема. Что я делаю:

1) Приседаю не отрывая пяток от пола 10 раз.

2) И САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ!! Это упражнения я открыла недавно. Но считаю что именно оно помогло мне подтянуть и округлить свою задницу. Так как попа ооочень напрягается и оочень болят на ней мыщцы, прямо ощущается каждая частичка)))

Итак. Положение стоя. Правая нога перед собой и немного согунта в колене. Она нужна нам только для опоры. Весь весь должен быть на левой ноге(ОБЯЗАТЕЛЬНО!). И приседаем как будто бы садимся на стул. 20 раз. Затем меняем ногу. Затем повторяем ещё по 20 раз на каждую ногу. Затем Приседаем и задерживаемся в позе присяда на 3 секунды(можно пружинить) и так по 20 раз на каждую ногу. То есть всего на каждую ногу этим упражнением было сделано по 60 раз.

3) Делаем 20 раз правой ногой(на пол не ставить) и на 20ый раз задерживаем ногу наверху и держим 20 секунд, затем меняем ногу. По возможности делаем 2 подхода, я делаю раз через раз)


 

4) Делаю 20 подъемов не касаясь пола и на последний раз задерживаюсь на 20 секунд. По возможности делаю 2 подхода)))


Благодаря этим упражнениям за очень короткий срок я обрела задницу почти своей мечты!!! Я ловлю комплименты и взгляды мужчин) Всё таки спорт- помогает))))) Слава богу я начала заниматься своей пятой точкой))

 на бока я делаю наклоны по 200 раз в каждую сторону. Но говорят что эффективней скручивания, так как при наклонах качаются косые мышцы живота и талия становиться шире. Поэтому с сегодня буду делать скручивания- которые как говорят оочень эффективны)

Питание описано подробно в моем похудательном дневнике(отчёты каждый день), но скажу что я открыла для себя- сухую морскую капусту. Когда хочется есть или когда по привычке около компьютера или когда я не могу уснуть от голода я съедаю 1пачку/2пачки/3пачки по 20гр и довольная!!!! В ней нет калорий) точнее на 100гр-1,4 ккал. Она полезна и от неё не толстеют))) К тому что все кто говорят что соль задерживает воду в огранизме хочу сказать- мамин диетолог сказала что морская капуста обладает чудесным свойством как выведение воды из организма(на некоторых пачках даже написано так)))

Итак формула МОЕГО красивого тела звучит так ОГРАНИЧЕННОЕ ПИТАНИЕ+СПОРТ+ОБЕРТЫВАНИЯ+МАССАЖ+КРЕМА/СКРАБ.

Всё это работает только в комплексе=) Хотя я думаю что попу можно накачать делая только упражнения. Но от целлюлита одними упражнениями не избавитесь)

НАДЕЮСЬ КОМУ ТО ПОМОГЛА=))))

 

 

 

 

Рубрики:  мода & стиль
полезныр ссылки

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 16:08 + в цитатник

 

 

Что делать, когда чайный гриб заболел?

Бурые пятна на поверхности гриба – это ожоги от сахарного песка. Не торопитесь выбрасывать такой гриб, сначала попробуйте его вылечить. Для этого нужно всего-навсего перестать сыпать сахар на раны вашего питомца. Все остальное он сделает сам, пока бурых пятен немного. Если ожоги велики, верхний слой лучше удалить: пораженными участками своего тела гриб не может дышать, а кислород ему жизненно необходим.

А в принципе – чем больше у гриба слоев, тем он сильнее и здоровее. Но с таким грибом труднее управляться – его нелегко вынуть из банки, промыть, как следует. Так что, если ваш гриб растолстел настолько, что его стало трудно извлекать, лучше удалить один-два слоя.

Отделять нужно свежие, то есть верхние слои. Бороду, наоборот, следует холить и лелеять, ведь это колонии уксуснокислых бактерий, которые синтезируют органические кислоты – основу целительного потенциала чайного гриба. Удаляют лишь те волокна бороды, которые сами пустились в свободное плавание.

Что делать, если гриб не всплывает на поверхность раствора чая? Так случается с молодым грибом либо когда от зрелого гриба отделяют сразу несколько слоев и он становится слишком тонким. Подождите несколько часов – может, всплывет. Если нет, уменьшите количество чайного раствора. Пусть даже его окажется очень мало – не беда: через одну-две заправки гриб наберет силу и в скором времени сможет напоить всю семью.

Читать далее...
Рубрики:  полезныр ссылки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 15:59 + в цитатник

 

Как вырастить чайный гриб у себя дома

Медузомицет культивируется очень давно, живет во всех частях света, легко приспосабливается к изменению условий и достаточно успешно к ним адаптируется, выдерживая относительно широкий диапазон температур, усваивая различные питательные среды и различные сахара. Свойственные только дрожжевым грибкам и уксуснокислым бактериям функции позволяют перестраивать обмен веществ и переживать неблагоприятные условия за счет внутренних запасов. Но заводя дома гриб, помните, что это ваш друг, который всегда придет на помощь своими целебными свойствами, и, несмотря на неприхотливость, нуждается в правильном уходе.

Гриб растет слоями. Часто «делятся» им, отрывая от основного тела «кусочек», утверждая, что и совсем маленького кусочка достаточно, чтобы развился и вырос новый гриб. Ах, как это неверно. Да, у вас вырастет гриб, но травмированный «отламыванием» плоти долго будет болеть и донор, и реципиенту сложно увеличиваться, имея маленькую ростковую поверхность. Поэтому нужно осторожно отделить дочернюю пленку, перенести ее в чистую банку, залив теплой водой и так передать для размножения.

Принеся домой долгожданный «отросток», не спешите помещать его в питательную среду. Оставьте слой дочерней пленки залитым теплой водой при комнатной температуре на сутки, накрыв баку двойным слоем чистой марли. У вас будет время, чтобы приготовить посуду для нового жильца, подумать о составе его питательной среды. За это время не подкармливайте его чайным раствором и не кладите сахар, дайте переболеть и адаптироваться. В это время гриб очень восприимчив к внешним воздействиям, марля просто необходима, так как если на него сядет муха, то он непременно погибнет. Погибнет гриб, если вместо марли накрыть его плотно полиэтиленовой крышкой, – задохнется.

Читать далее...
Рубрики:  полезныр ссылки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 15:21 + в цитатник

 

 

Тибетский молочный гриб

 

 

Новое - это хорошо забытое старое. Бум тибетского молочного гриба наблюдался в России в ХIХ веке, когда его впервые привезли к нам с Тибета. Тогда гриб назначали при самых разных заболеваниях, от рахита до воспаления легких. С помощью гриба лечили анемию, туберкулез и язвенную болезнь. В наше время на фоне процветающей химиотерапии стали все чаще вспоминать старые методы лечения. Вспомнили и о тибетском молочном грибе.    

Читать далее...
Рубрики:  полезныр ссылки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 12:12 + в цитатник

 

О воде

Взрослым рекомендуется выпивать около 10 стаканов воды в день (примерно 2 литра). Летом пьют больше (т.к. теряется много влаги испарением с кожи и слизистых), зимой - меньше. В эти литры не входят супы и прочая скрытая жидкость. Ведь вода как химическое вещество присутствует в любой еде. Образуется она и из других компонентов при переваривании пищи. 100 г жиров, например, дают при окислении 107 г воды, 100 г углеводов или белков - соответственно 55 и 41 г. Помните верблюда, способного неделями не пить? Он просто сжигает свой запасенный в "горбах" жир и экономно использует получающуюся воду.

В жару расход воды может значительно возрастать, на холоде существенно уменьшаться. Зимой организм автоматически сокращает потребность в жидкости.

Обязательными считаются приемы воды утром, сразу после пробуждения, вечером, перед сном, и в течение дня за полчаса до еды, примерно по стакану каждый раз. Если за 30 - 40 минут до еды вы съедаете пару яблок или выпиваете стакан сока, то воду можно и не пить, либо выпить раньше - смотря по своим ощущениям.

Со временем очищенный и здоровый человек приобретает "чувство воды", он просто знает, когда и сколько ее нужно. Но пока это не достигнуто, первые месяцы, а иногда и годы, лучше пить больше, чем меньше. Исключения здесь бывают только при нарушениях водно-солевого обмена, например, при заболевании почек, у беременных. Причиной отеков могут быть больные почки, сердце, сосуды. Все эти нарушения обычно еще усугубляются перебором соли.

Известны случаи, когда люди специально приучали себя выпивать по 4 - 5 и более литров в день и потом уже не могли обходиться меньшим количеством жидкости. Это уже патология. Здоровый человек в состоянии одинаково легко не пить весь день или выпивать по несколько литров, но больной обычно не может много пить (а в некоторых случаях - мало пить). А как раз им вода особенно нужна (или не нужна).

Если у человека больной желудок или кишечник (хотя обычно это взаимосвязано), то лучше всего пить теплую, почти горячую воду. Это и зимой, и летом, и утром, и вечером, и перед едой. Утром она стимулирует, моментально прогоняет сон. Вечером - успокаивает, способствует хорошему ночному пищеварению и нормальному восстановлению сил. За полчаса до еды она очищает желудок от остатков предыдущей трапезы, готовит его к новой пище, возбуждает аппетит.

Здоровые же люди могут пить как теплую воду, так и воду комнатной температуры - по желанию. Холодная вода и напитки не рекомендуются.

 

Часто спрашивают, когда лучше пить после еды. В принципе, иногда трапезу можно завершать приемом жидкости - если пища очень острая, или очень жирная, вроде плова, или очень сухая, например, хлеб. В таких случаях наиболее подходит горячий травяной чай (без сахара) или просто горячая вода. При нормальной же пище не рекомендуется обильное питье.

Но если хочется, то немного попить можно. Эта жидкость будет как бы составной частью трапезы, и организм уже сам разберется, что с ней делать дальше. А вот после этого какое-то время желательно воздерживаться от напитков. После фруктов - полчаса, после крахмалистой пищи - от часа до двух, после белковой - полтора-два часа.

В остальное время между приемами пищи воду пьют без ограничений. Лучше всего держать графин прямо на рабочем столе и всегда, как только захочется, отхлебывать по несколько глотков. Если значительная часть дня проходит в разъездах, в летнее время удобно обзавестись небольшой флягой и "прикладываться", когда пересыхает во рту. И, конечно, вода должна быть хорошей. Качество водопроводной воды, к сожалению, в последнее время во многих местах ухудшилось, и ее приходится специально очищать.


http://narmed.ru


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 12:00 + в цитатник

 

Эфирные масла в косметологии

Кожа выполняет очень важную роль в защите организма от действия внешних факторов. Исследования ученых и исторические данные указывают на то, что действие эфирных масел благотворно влияет на процессы, протекающие в коже. Масла ускоряют процесс обновления и восстановления клеток, что в конечном итоге замедляет процесс старения. Стимулирование кожи приятно пахнущими маслами является не только эффективной, но и приятной формой предотвращения и замедления процесса старения.

Для решения проблем сухой кожи (кожа бледная, чувствительная к солнечным лучам, ветру, холоду, легко шелушится и воспаляется, не переносит умывания и припудривания; на местах естественных складок преждевременно появляется сеть мелких морщинок) применяются эфирных масла розы, сандала, розового дерева, пачули, герани, апельсина.

Для ухода за жирной кожей (кожа маслянистая, блестящая, грубая, с землянисто-серым оттенком, устья протоков сальных желез расширены) используются эфирные масла бергамота, грейпфрута, мелиссы, лимона, розмарина, гвоздики.

С помощью эфирных масел сандала, лиметта, розы, нероли возможно предотвратить процесс старения кожи, а также успешно справиться с тонкими неглубокими морщинками - "гусиные лапки" вокруг глаз.

Эфирные масла предоставляют широкие возможности для устранения проблем неоднородной окраски кожи. Так, видимый сосудистый рисунок кожи можно уменьшить с помощью эфирных масел кипариса, лимона лаванды, мяты, шалфея. Бархатистость и красивый матовый вид коже придают масла розового дерева, иланг-иланга, апельсина. Проблема неоднородной пигментации кожи (пигментные пятна, веснушки) решается с помощью лимонного и грейпфрутового масел. Зверобойное масло усиливает пигментацию при витилиго.

Следует помнить, что эфирные масла не применяются в чистом виде. В качестве основы для эфирных масел используются натуральные жирные масла из миндаля, винограда, персиковых косточек и, особенно, жожоба. Эфирными маслами можно насыщать кремы и тоники, а также добавлять в другие средства по уходу за кожей (по 1-3 капли масла на одну емкость средства).

 
 
http://narmed.ru

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:56 + в цитатник

Как плести косичку рыбий хвост.
 

Как плести

Прическа "рыбий хвост" на первый взгляд кажется сложной. Но это не так, несколько тренировок перед зеркалом и вы сможете с легкостью заплетать эту косу. Эта прическа подойдет практически для любого случая. "Рыбий хвост" отлично смотрится на прямых блестящих волосах, изящно подчеркнет мелирование.Перед тем как плести косичку "рыбий хвост" хорошо расчешите волосы, увлажните водой или специальным спреем - это не позволит волосам спутываться и электризоваться.

------------------------------------

Ищете для девушки оригинальный подарок? Футболка Lady Gaga - это отличный вариант для подарка, ведь в данной футболке ваша девушка будет довольно стильно выглядеть и непременно оценит такой подарок.

-------------------------------------

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:52 + в цитатник

Способы получения эфирных масел

 

Перегонка с водяным паром (Steam distillation) - наиболее распространенный способ получения эфирных масел. При методе прямой перегонки с паром дистиллятор загружается растительным сырьем. Затем из основания дистиллятора выпускается пар, и летучие элементы растительного сырья смешиваются с паром. Эта летучая смесь путем конденсации превращается в воду, на поверхности которой плавает эфирное масло, которое затем отделяется от воды.

Отжатие под прессом (Cold pressing), известное также как холодное прессование, применяется для получения цитрусовых масел. Это очень мягкое прессование, при котором масло выжимается из измельченного наружного слоя кожуры. Тем же способом из измельченных семян получают маслоносители.

Метод экстрагирования с помощью специальных растворителей (Sovent extraction) используется, прежде всего, при производстве абсолютных масел без примесей. Это тонкая процедура, при которой ароматическая субстанция добывается из растительного материала при помощи неполярных растворителей. Растворители отделяются, а оставшийся воскообразный осадок смешивается со спиртом и очень осторожно нагревается; за этим следует процесс фильтрации, в результате которого удаляется воск. Затем удаляют спирт и получают конечный продукт - абсолютно чистое масло. Абсолютные масла Sunspirit имеют специальные сертификаты качества.

http://narmed.ru/articles/aroma/oilaether/

Рубрики:  полезныр ссылки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:50 + в цитатник
Чайный гриб

Чайный гриб - сложный симбиотический организм - симбиоз нескольких организмов - уксуснокислой палочки и дрожжевых грибков.

Через 3-4 суток после помещения медузомицета в охлажденный сладкий чай получается кисловатый, слегка алкоголизированный и газированный напиток - чайный квас.

Созревший чайный квас содержит сахарозу и образовавшиеся из нее глюкозу и фруктозу, небольшое количество винного спирта, молочную, глюконовую, уксусную кислоту, растворенный в жидкости газ - углекислоту, ароматически и другие вещества, содержащиеся в чае. В некоторых образцах медузомицета находятся микробы уксунокислого брожения преращающие виноградный сахар в нелетучую глюконовую кислоту, которая при избытке солей кальция дает с ними соединение и выкристаллизовывается на дне сосуда.

Чайный квас был известен в Забайкалье еще в ХIX веке как лечебное средство при некоторых заболеваниях, особенно у стариков. В конце XIX века было установлено, что употребление чайного кваса значительно улучшает самочувствие пожилых людей, страдающих артериосклерозом, и полезен при ряде кишечных заболеваний (например, при привычных запорах).

Дальнейшие исследования химических и биологических свойств продуктов, образуемых чайным грибом,

подтвердили противомикробное (антибиотическое) действие созревшего чайного кваса. Эти свойства зависят от накопления (к 7-8 дню роста) особого антибиотика медузина, довольно устойчивого к кислотам, нагреванию и неядовитого. Установлено также присутствие в чайном квасе витаминов, образуемых, очевидно, из веществ чая. Чайный квас показан при слабости пищеварения и различных расстройсивах желудочно-кишечного тракта, особенно у людей, ведущих сидячий образ жизни, при головной боли невралгического характера, некоторых формах ангин, коньюнктивитах, гнойничковых поражениях кожи и как бактерицидное средство. Трех-, семидневный настой чайного гриба принимают по полстакана за час до еды 3-4 раза в день. При желудочно-кишечных заболеваниях рекомендуется после приема чайного гриба полежать на правом боку в течение часа. При различных ангинах и тонзиллитах рекомендуется полоскание горла, а при насморке промывание полости носа настоем.

Применение чайного кваса в качестве лекарственного и дитетического средства дает хорошие результаты только при доброкачественности чайного кваса.


Прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь со специалистом.

http://narmed.ru/articles/netrmed/26medusomicetis/

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:16 + в цитатник

 

Химический состав настоя чайного гриба

Имея достаточно сложный состав, настой чайного гриба представляет собой результат брожения, вызванного микроорганизмами, живущими в симбиозе. В чайном грибе соседствуют уксуснокислые бактерии и разные виды дрожжей.

А сейчас немного химии. Как известно, в процессе уксуснокислого и спиртового брожения кроме спирта и уксусной кислоты образуются также другие кислоты и продукты, включая промежуточные, такие как фосфорная кислота, имеющая важную роль. Она принимает участие в промежуточных стадиях брожения, образуя сложные эфиры уксусной кислоты, которые затем преобразуются в пировиноградную кислоту, а она в свою очередь образует уксусный альдегид и уксусную кислоту. Необходимо отметить, что и уксуснокислые бактерии, и дрожжи могут принимать участие в процессе синтеза витаминов.

Таким образом, в настое чайного гриба присутствуют уксусная и глюконовая кислоты, спирт и кофеин. Кроме того, немного позже, в ходе более тщательных исследований, в настое были обнаружены лимонная, молочная, щавелевая и койевая кислоты, а также витамины С и D, наряду с которыми обнаружилось наличие полисахаридов (целлюлозы), дубильных веществ, альдегидов, алкалоидов, ферментов протеазы, зимазы, левансахаразы, смолистых и жировых веществ.

На 10-й день количество витамина B1 в настое гриба составляло 0,0759 мг%, аскорбиновой кислоты - 0,2 мг%. По утверждению Дубровского, в настое присутствовали даже протеолитические ферменты, которые способны растворять мышечные волокна до триптофана, например, мышиную тушку, что было доказано опытным путем.

На 15-й день в настое количество витамина С уже достигло 0,644 мг%, через полгода - 4,4 мг%, а до культивирования гриба питательная среда содержала лишь 0,13 мг% этого витамина.

Из других веществ учеными было выявлено: 0,037-1,39 мг% глюконовой кислоты на 2-24 день культивирования настоя (после этого срока глюконовой кислоты не было выявлено вовсе), от 0,054 до 0,16 мг% лимонной кислоты, щавелевой - от 0,06 до 0,22 мг%, также были обнаружены уксусная и молочная кислота. Признаков муравьиной кислоты не выявлено.
В 100 мл настоя чайного гриба ученые обнаружили яблочную кислоту в количестве 15,2 мг, лимонную кислоту в количестве 2,4 мг, пировиноградную кислоту – 12 мг, летучие кислоты в пересчете на уксусную кислоту – 226 мг. Кроме того, выявлено 5,24 % белков и 0,08% дубильных веществ, наличие фосфорной кислоты, жироподобных и смолистых веществ, которые не растворяются в воде и спирте, пуриновые основания.
К вышеперечисленному стоит добавить, что состав настоя также включает сапонины, кофеин, глюкозиды, альгидо-сахар, алкалоиды, жироподобные вещества, ферменты амилазу, протеазу, зимазу, левансахаразу, витамин D, а также возможно присутствие какого-то антибиотика.

Итак, подводя итоги вышесказанному и опираясь на данные научных исследований, можно классифицировать все вещества, входящие в состав настоя чайного гриба, следующим образом:

  • этиловый спирт;
  • органические кислоты - уксусная, лимонная, яблочная, глюконовая, щавелевая, пировиноградная, молочная, койевая, фосфорная;
  • ферменты - амилаза, протеаза, зимаза, каталаза, сахараза, линаза, карбогидраза, триптические ферменты;
  • витамины - аскорбиновая кислота, тиамин;
  • липиды - фосфатиды, стерины, жирные кислоты;
  • сахара - моносахариды, дисахариды;
  • пигменты – ксантофилл, хлорофилл;
  • пуриновые основания из чайного листа.

 

http://www.liveinternet.ru/users/il_fiore/

Рубрики:  полезныр ссылки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:14 + в цитатник

 

Готовим настой для Чайного гриба

Для приготовления настоя в котором будет жить Чайный гриб нам понадобится (смотрим рис.1):

Ингредиенты
рис.1

  • 3х литровая банка
  • 2,5 - 3 литра воды(чем чище вода тем лучше)
  • Сахар, из расчёта 100 гр. сахара на 1 литр жидкости
  • Чай 2 - 3 чайный ложки листового чая
  • Собственно, сам чайный гриб.

Для начала нам необходимо заварить чай, берём кружку или заварочный чайник засыпаем чай, заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться.

Читать далее...
Рубрики:  полезныр ссылки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:10 + в цитатник

История, чайного гриба 


Из трех известнейших зооглей, культивированных в России (Индийский морской рис, Тибетский молочный гриб, Чайный гриб), наиболее изученным является именно чайный гриб. Сведения о нем сохранились еще со времен Российской империи.
До сих пор точно не ясно, как же гриб попал в Россию. Волжский гриб, Морской гриб, Манчжурский гриб, Японская губка, Японская матка, Квас, Чайный квас – каких только названий не имеет эта зооглея.
В Германии чайный гриб называется Чудесный гриб, во Франции известен под именем Фанго, в Китае его называют Кам-Бу-Ха («Ха» в китайском языке означает «чай»).

Ученые, которые вели исследования истории тибетского чайного гриба, выдвинули версию о том, что чайный гриб впервые появился на Цейлоне, и уже оттуда перебрался в Индию, потом в Китай, Манчжурию и Восточную Сибирь. Следуя этой версии, гриб появился в России в начале XX века и потом «двинулся» в Европу. Однако это лишь одна версия из множества существующих.

Сегодня тибетский чайный гриб разводят в Европе и Азии. Он представляет собой симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий, благодаря которым гриб и обладает своими целебными и питательными свойствами.

В 1946-1947 гг. в Ереванском зооветеринарном институте профессор Г.А. Шакарян и доцент Л.Т. Даниелян подвергли чайный гриб тщательному изучению. Благодаря полученным результатам к 1950 году удалось выделить из настоя гриба активное начало, которое было представлено высокоактивными антибактериальными веществами – кристаллическими бактерицидами КА, КБ, КМ, не обладающими токсичностью.

В 1946 – 1955гг. в Казахском институте эпидемиологии и микробиологии, т.е. независимо от армянских ученых, но параллельно с ними, свойства чайного гриба изучал К.М. Дубровский. Особенно его интересовало влияние гриба на организм человека при хронических и острых заболеваниях. В результате проводимых исследований из пленки гриба было выделено особое терапевтическое вещество, имеющее антимикробное действие. Ему дали название ММ.
Новое вещество было тестировано на штаммах возбудителей различных кишечных заболеваний, таких как дизентирия, брюшной тиф, дифтерия, включая штаммы золотистого стафилококка, пневмококков, и везде результат оказался положительным.

В 1955 г. в Москве Е.С. Златопольская проводила исследования воздействия настоя чайного гриба на тяжелые формы стоматитов.
В итоге у детей 2-3 лет, принимавших препарат «Медузин» на основе чайного гриба, результаты лечения в период 3-5 дней оказались положительными. Этот препарат, по своим свойствам близкий к антибиотикам, был выделен Наумовой Е.К.

На базе детской поликлиники А. Т. Михайлова, Е. С. Златопольская, Т. А. Аджян применяли на практике настой чайного гриба. Настой, выдержанный семь дней, показал положительные результаты при лечении острой дизентерии у 17 детей.

В хирургии свойства чайного гриба также были опробованы, где он «зарекомендовал» себя с наилучшей стороны при лечении небольших ран и ссадин рук и ног.

Также группой ученых под руководством Г.Ф. Барбанчика в 1953-1957 гг. было выявлено, что при лечении гипертонии и атеросклероза принятие настоя чайного гриба вызывает снижение давления и уменьшение количество холестерина в крови. Исследования проводились на 52 больных.
Действие восьмидневного настоя чайного гриба было опробовано на 75 пациентах клиники, больных острым тонзиллитом. В итоге у всех больных наблюдалось почти немедленное прекращение общих и местных проявлений заболевания наряду со снижением температуры тела до нормальной уже на второй день лечения. В ходе исследований повышенное внимание уделялось воздействию настоя на антигенные свойства патогенных микробов, влиянию биологических факторов на антибактериальную активность настоя, различным фармакологическим свойствам и возможности экспериментального и практического применения.

http://www.zoogloea.com/ru/chaynyy_grib.html

Рубрики:  полезныр ссылки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 11:08 + в цитатник
Чайный гриб


Удивительно, но почему-то всё самое питательное и полезное неоправданно забывается нами. Одним из таких примеров является чайный гриб. Наверное, многие могли слышать это название с детства, но, к сожалению, забыли по прошествии многих лет. Мы постараемся напомнить вам, что же такое чайный гриб, рассказать о лечебных свойствах, а также поведать технологию выращивания и ухода. Но начнём по порядку. Для тех, кто впервые слышит про чайный гриб, постараемся дать определение этому понятию.

Чайный гриб – организм, представляющий собой результат взаимодействия уксусных бактерий и дрожжей. Он имеет вид слизистой шляпки, отчасти, поэтому получил своё своеобразное название. Уход чайный гриб требует постоянный и непрерывный. Сегодня ученые доказали, что чайный гриб обладает лечащими свойствами, при этом он положительно воздействует на кишечник, позволяет ускорить выздоровление при простудных заболеваниях, облегчить боли мочеиспускательной системы при воспалении, а также помогает при различных травмах, ушибах и ожогах. Безусловно, чайный гриб не является панацеей от всех болезней, но оспаривать лечебные свойства просто невозможно. К тому же настой чайного гриба это прекрасный напиток, позволяющий утолить жажду, придать сил, а также задать тонус на целый день.

К сожалению, сегодня чайный гриб практически не встречается в домашнем обиходе. Причин на то много. Многие элементарно забыли про рецепт приготовления, другие не смогли уследить за настоем, для третьих уход оказался не по силам. Безусловно, чайный гриб нравится отнюдь не всем, многих отталкивает его кисловато-сладких вкус, у остальных же вызывает восторг. Основной же проблемой становится уход за настоем. Прежде всего следует позаботиться о приготовлении раствора. Для этого вам будет необходим сам чайный гриб, сахар, чай, а также вода. Уход чайный гриб требует постоянный. Во-первых, убедитесь, что вода раствора обладает нужной температурой. Ни в коем случае нельзя класть чайный гриб в холодную или горячую воду, это может нарушить весь процесс, а ваш уход обернется вредом. Во-вторых, при переносе чайного гриба в банку, ни в коем случае не повредите его структуру, так как он может заболеть. Уход обязателен, при этом требует особой аккуратности. В-третьих, после того, как вы погрузите гриб в сам раствор, постарайтесь найти для него место с тем расчетом, чтобы он был недоступен прямым солнечным лучам и помните, что гриб требует постоянный уход.

Ещё одним важным моментом является необходимость закрыть чайный гриб марлей или любой другой неплотной тканью. Это позволяет уберечь его от паразитов. Уход чайному грибу необходим и если вы твёрдо решили заняться им, то никогда нельзя забывать об этих основных правилах.

http://www.zoogloea.com/ru/chaynyy_grib.html

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 10:57 + в цитатник

 

Как приготовить напиток из чайного гриба.

 

Медузомицет выглядит как толстая слоистая пленка желтовато-коричневого цвета, плавающая на поверхности питательной жидкости - настоя сладкого черного чая. Сахары в жидкости могут быть разные (глюкоза, сахароза, фруктоза), сорт чая тоже не имеет значения, а вот крепость важна. Обычная концентрация чая составляет от 0,5 до 1,5 %, а избыток его угнетает рост чайного гриба.

Исследователи заметили, что медузомицет практически не потребляет компоненты чайного настоя (ароматические, дубильные и другие вещества), однако крайне чувствителен к его отсутствию. Например, без чая он не синтезирует аскорбиновую кислоту, необходимую для жизнедеятельности чайного гриба.

Но, если медузомицет устраивают созданные ему условия, то на седьмой-десятый день роста он начинает производить приятный на вкус кисловатый газированный напиток (чайный квас). Пузырьки газа и уксусную кислоту обеспечивают общими усилиями дрожжи и уксуснокислые бактерии. Специфический аромат напитку прядают чай и некоторые виды дрожжей.

Чайный квас готовится в домашних условиях. Поскольку гриб постоянно растет, можно начать с маленького кусочка мембраны чайного гриба. Раздобыть чайный гриб можно, если у кого-нибудь из знакомых найдется банка с этим полезным питьем. От материнского гриба отделяют нижний слой и кладут его в трехлитровую банку, куда наливают остывший не очень крепкий сладкий чай (5-6 чайных ложек сахара на 1 литра). Банку помещают в теплое место.

Первые три дня гриб вяло лежит на дне банки, а потом всплывает, и через неделю первая порция настоя готова. Всплытие гриба начинается из-за образования продукта его жизнедеятельности - углекислого газа, причем настой сам собой становится газированным.

Гриб в почтенном возрасте достигает толщины в несколько сантиметров и позволяет пить настой ежедневно, если, конечно, не забыть пополнить убыль жидкости новой порцией холодного сладкого чая. Если вылить настой чайного гриба в свободную емкость, то через одну-две недели на поверхности жидкости образуется тонкий полупрозрачный слой - колония микроорганизмов, которая со временем тоже превратится во взрослый гриб.

Если про чайный гриб вовсе забыть, то вся жидкость может испариться. Но гриб оживет, как только его зальют сладкой водой или чаем.

Гриб лучше держать подальше от окна, так как холод и прямой свет тормозят его развитие. Банку с чайным грибом не закупоривают герметично, ее просто покрывают чистой салфеткой, чтобы не попадала пыль. Добавлять надо обязательно кипяченую воду с уже растворенным в ней сахаром: в сырой воде много растворимых солей кальция (солей жесткости воды), которые образуют с глюконовой кислотой глюконат кальция, выпадающий в осадок. Нельзя и сыпать сахар на гриб - это вызывает ожоги на его теле в виде бурых пятен. Угнетает его и слишком крепкий чай.

В кипяченую воду, где развивается гриб, нужно добавить настой обычного чая (до небольшого подкрашивания воды) и сахар (из расчета две столовые ложки на три литра жидкости) и оставить его настаиваться в стеклянной банке. Чайный гриб будет готов к употреблению после 5-10-дневного настаивания при температуре 25 градусов. 

Периодически гриб надо промывать в чистой воде.

Читать далее...
Рубрики:  полезныр ссылки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 10:49 + в цитатник

 История появления гриба

 



История происхождения чайного гриба по сей день является загадкой. Официальная версия ученых, занимавшихся исследованием истории чайного гриба, такова: родиной его является Цейлон, именно оттуда культура распространилась в Индию, позже в Китай, где гриб рассматривали как верное средство для продления жизни; затем в Маньчжурию и Восточную Сибирь.
В наших краях гриб появился в начале 19-го века. Он был завезен как трофей участниками русско-японской войны (во всяком случае, такова основная версия его появления в России), и уже из нашей страны в начале 20-го века распространился по всей Европе. В России же прежде всего он попал в Поволжье, затем в Белоруссию, Прибалтику, на Украину и в Закавказье.

Несомненным фактом является использование чайного гриба для производства уксуса в домашних условиях. И не только в домашних – в Англии, Франции и Пруссии уксус изготовлялся по так называемому Орлеанскому методу в открытых деревянных емкостях, пленки гриба достигали веса в 100 кг, а иногда и более. Во второй половине 19-го века этот гриб получил достаточное распространение по всей России, и уже тогда наши предки высоко оценили и его необычный вкус и его полезные для здоровья свойства. К 1940 году чайный гриб уже был практически в каждом доме. К сожалению, во время Великой Отечественной войны гриб практически исчез из нашей страны. Это объясняется тем, что в то время в стране был голод, и продукты, особенно сахар, трудно было достать. А без сахара приготовить грибной настой невозможно.

Читать далее...
Рубрики:  полезныр ссылки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 10:35 + в цитатник

 

Чайный гриб, как ухаживать и выращивать

Прежде всего, нужно осторожно отделить пленку и перенести гриб в чистую банку, залив теплой водой. Ни в коем случае нельзя «отщипывать кусочек гриба». Это не только неверно, но и травматично для гриба: он, возможно, выживет, но будет болеть. Нельзя грубо обращаться с грибом, нужно стараться как можно меньше его травмировать.
Слоистую дочернюю пленку следует аккуратно залить теплой водой в трехлитровой (или пятилитровой) банке, накрыть банку чистой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки (не надо его подкармливать чайным раствором и класть сахар - он пока еще болеет и приживается). В это же время гриб очень восприимчив к различным внешним воздействиям, поэтому лучше всего закрыть его кусочком марли и обвязать ниткой (ни в коем случае нельзя закрывать полиэтиленовой крышкой - гриб задохнется).
Если вы забудете накрыть банку, скорее всего, ваш чайный гриб погибнет, так и не успев вырасти, так как мухи очень любят откладывать на нем свои яйца.
Если вы сделали все правильно, слоистая пленка гриба осядет на дне банки.

Читать далее...
Рубрики:  полезныр ссылки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка шнура



 Чтобы связать такие сумочки, нужно уметь обвязывать шнур. Ниже - видео урок.


Источник

Рубрики:  крючек

Метки:  

Поиск сообщений в Il_fiore
Страницы: 50 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь