-Рубрики

 -Метки

>я бога не прошу boyce's gardens (сад супругов бойс) «золотая звезда» правила эффективного применения аудиокнига без регистрации высокий ванильный бисквит вышивка крестом вышивка. демис руссос дренажный чудо напиток заговоры интерьер . интерьер. как создать видео из фотографий на компьютере как укрепить нервную систему? климакс... есть рецепт коктейль для улучшения цвета лица куклы. лаваш на сковороде лечим болезни обычной алюминиевой фольгой ликер «бейлиз» как из магазина магические свойства веника мази на все случаи жизни. макияжа между нами девочками межкомнатные арки в интерьере мир птиц. небольшой концерт.... ода череде особый рецепт лечебного бальзама. от седых волос . отбеливание зубов! отеки ног. причины. как избежать лечения печ печи.мангалы. потрясающий рецепт для снижения высокого давления пряности и травы по фэн-шуй рассада перца в домашних условиях. растения вместо аспирина. рецепты салатов сахарный диабет сбор для похудения. святая троица (пятидесятница) советы от бабушки проверенные временем супертонкие блины тост за истинных мужчин. ты знаешь художник dusan vukovic художник янулевич геннадий альбинович шепоточки от понедельника до воскресенья....

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-b_byslik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 4659
Комментариев: 464
Написано: 5844

Дневник i-b







батoн дoмашний

Среда, 11 Ноября 2020 г. 07:04 + в цитатник
В магазине такие не купишь, вкуснятина
Рецепт
640гр-муки
46гр-сахар(я добавляю 70,получается как сайка)
9гр-соли
8гр-дрожжей сухих
70мл-масла сливочного или маргарина
70гр-яиц
310гр-молоко(200гр)+вода(110гр)
Смешать мука(просеять) +половина сахара+Соль. Молоко с водой подогреть(тёплое) +вторая половина сахара+Дрожжи, даём 5 мин постоять. И смешать яйца+растопленный(тёплый) маргарин или масло. В сухие ингредиенты добавить всё остальное и замесить тесто(я замешиваю миксером, насадка крюк, где-то 7-10 мин). Тесто к рукам чуть липнет, но не прилипает. Откладываем его в миску, накрываем плёнкой и даём постоять 2,5 часа. Потом приминаем, делим на 2 равные части и раскатываем батоны. Опять накрываем для расстойки на 30 мин. За это время нагреваем духовку до 180°. Выпекать 30-40 мин, смотря какая у вас духовка. Чтобы батоны блестели, надо за 5 мин до конца выпечки смазать их яйцом и поставить на 5 мин ещё в духовку.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты/изделия из теста



Процитировано 5 раз

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 09:21 + в цитатник
Чтобы приготовить Пасхальные куличи «Чистые ручки»

На 4 кулича диаметром 9 см:
Молоко теплое – 200 г
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 20 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана 20% - 100 г
Мука – 400-450 г (100 г в опару + 300-350 при замесе теста)
Дрожжи сухие – 12 г (36 г живых)
Соль – 1/3 ч.л.
Куркума – небольшая щепотка (для желтого цвета мякиша)
Цедра 1 небольшого апельсина или лимона
Сухофрукты или цукаты – 150 г + 1 ст.л. муки

Глазурь:
Сгущенное молоко – 4 ст.л.
Сухое молоко – 4-6 ст.л.

Украшение:
Шоколад черный – 20 г
Арахис в цветной глазури – 20 шт.

1. В теплое молоко добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 100 г муки. Перемешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-30 минут до появления пенной шапочки и увеличения в объеме.
2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, солью, ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить цедру апельсина или лимона, сметану и подошедшую опару.
3. Просеять муку, постепенно замешивая жидкое, тягучее тесто (у вас может уйти от 300 до 350 г муки).
4. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа до увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подошедшее тесто обмять. Сухофрукты заранее запарить в кипятке, просушить и обвалять в 1 ст.л. муки. Добавить их в тесто, хорошо перемешать тесто.
5. Заполнить формочки тестом, ложку смазывайте растительным маслом, так как тесто очень липкое. Выровнять верхушки, формируя шапочку. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте, пока тесто не займет почти весь объем формы.
6. Выпекать около 40 минут в заранее прогретой до 170 градусов духовке на уровне чуть ниже среднего. Если куличи быстро румянятся, накройте их фольгой.
7. Для глазури смешать сгущенное молоко с сухим молоком. Смазать остывшие куличи. Украсить по желанию.
Рубрики:  кулинарные рецепты/изделия из теста
кулинарные рецепты/пироги
Праздники/Пасха
слодости для радости


Понравилось: 27 пользователям

БЛАГАСЛАЎЛЕННЕ ВЕЛІКОДНЫХ СТРАВАЎ ДОМА

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 07:52 + в цитатник
БЛАГАСЛАЎЛЕННЕ ВЕЛІКОДНЫХ СТРАВАЎ ДОМА
Калі на снеданне збярэцца ўся сям’я, бацька або іншая старэйшая асоба запальвае свечку на стале. Пасля гэтага ўсе робяць знак крыжа:
У імя Айца, + і Сына, і Духа Святога». Амэн.
Кіраўнік кажа: Хрыстус Уваскрос! Алелюя!
Прысутныя адказваюць: Сапраўды Уваскрос! Алелюя!

Потым адзін з прысутных чытае тэкст Святога Пісання (Мц 28, 1–8):
Калі мінуў шабат, на світанні першага дня тыдня, прыйшла Марыя Магдалена і другая Марыя паглядзець магілу. І вось стаўся вялікі землятрус, бо анёл Пана, які сышоў з неба, падышоў, адсунуў камень і сеў на ім. Выгляд жа ягоны быў, як маланка, і адзенне ягонае было белае, як снег. Ад страху перад ім задрыжэлі вартаўнікі і сталі як мёртвыя. Анёл жа, прамаўляючы да жанчын, сказаў: «Не бойцеся! Ведаю, што вы шукаеце Езуса ўкрыжаванага. Яго тут няма, Ён уваскрос, як сказаў. Падыдзіце, пабачце месца, дзе быў пакладзены, ды ідзіце хутчэй, скажыце вучням Ягоным, што Ён уваскрос і апярэджвае вас у Галілеі. Там Яго ўбачыце. Гэта я сказаў вам». І, хутка адышоўшы ад магілы, са страхам і вялікай радасцю яны пабеглі паведаміць вучням Ягоным».

Пасля Евангелля кіраўнік прамаўляе малітву благаслаўлення:
Пане Езу Хрыстэ, Ты ў дзень перад мукаю і смерцю загадаў вучням падрыхтаваць пасхальную вячэру. У дзень уваскрасення прыняў запрашэнне двух вучняў і сеў з імі за стол, а познім вечарам прыйшоў да Апосталаў, каб разам з імі спажыць вячэру. Просім Цябе, дай нам з вераю перажываць Тваю прысутнасць сярод нас падчас святочнай гасціны ў дзень Тваёй перамогі, каб мы маглі радавацца ўдзелу ў Тваім жыцці і ўваскрасенні.
Хлеб жывы, які зышоў з неба, Ты ў святой Камуніі даеш жыццё свету, благаславі гэты хлеб і ўсё святочнае печыва на ўспамін хлеба, якім Ты накарміў народ, што слухаў Цябе на пустыні, і які пасля свайго ўваскрасення Ты падрыхтаваў каля возера для сваіх вучняў.
Баранак Божы, які перамог зло і абмыў свет з грахоў, благаславі гэтыя кілбасы, вяндліну і ўсе стравы, якія мы будзем спажываць на ўспамін пасхальнага баранка і святочных страў, якія Ты разам з Апосталамі спажыў на Апошняй Вячэры.
Благаславі таксама гэтую соль, каб ахоўвала нас ад сапсаванасці.
Хрыстэ, жыццё і ўваскрасенне нашае, благаславі гэтыя пасхальныя яйкі, знак новага жыцця, каб мы, дзелячыся імі ў кругу сям’і, блізкіх і гасцей, маглі таксама дзяліцца адзін з адным радасцю Твайго прабывання з намі.
Дай нам усім дайсці да Тваёй вечнай гасціны, туды, дзе Ты жывеш і валадарыш на векі вечныя.
Усе: Амэн.
Пасля малітвы кіраўнік акрапляе стравы асвячанай вадой.

Затым усе разам моляцца:
Ойча наш… Вітай, Марыя… Хвала Айцу…

Кіраўнік: У імя Айца, + і Сына, і Духа Святога.
Усе: Амэн.
Рубрики:  эзотерика,религия,философия./молитвы


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕЧИМ ГИПЕРТОНИЮ...

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 07:34 + в цитатник
готовится цeлебный отвap тaк:


зacыпьте в кacтpюлю 5 cтол. ложек хвои cоcны и по 2 cтол. ложки плодов шиповникa и луковой шелухи, зaлейте cмecь 1 литpом холодной воды, доведите до кипения и вapите нa мaлом огне под кpышкой 10 минут. Дайтe отваpу нeмного настояться, затeм пpоцeдитe и пpи нeобходимости добавьтe нeмного кипячeной воды — чтобы отваpа было pовно 1 литp.

Раздeлитe этот объeм поpовну и выпeйтe в тeчeниe 2 днeй, пocлe чeгo пpигoтoвьтe нoвую пopцию oтваpа. Κуpc лeчeния — 4 мecяца. Πepвыe нecкoлькo лeт пpoвoдитe eгo peгуляpнo, а дальшe — пo нeoбхoдимocти. Улучшeниe мoжeт наcтупить ужe чepeз нeдeлю, a спустя мeсяц мoжнo нaчaть пoстeпeннo oтмeнять гипoтeнзивныe пpeпapaты. Кстaти, хвoйный oтвap хopoшo oчищaeт кишeчник и пeчeнь, a тaкжe oблaдaeт мoчeгoнным дeИСТВИЕМ.
Рубрики:  здоровье/лечим давление



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2019 г. 09:05 + в цитатник


источник.
Рубрики:  видео,фильмы


Понравилось: 1 пользователю

мальчик душевно поет как ангелочик

Вторник, 30 Июля 2019 г. 09:01 + в цитатник
Рубрики:  для души/музыка


Понравилось: 1 пользователю

коптильня которая травит

Четверг, 03 Января 2019 г. 09:38 + в цитатник


источник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Напиток для похудения.

Среда, 11 Июля 2018 г. 06:48 + в цитатник
Я покупаю яблочный уксус в недорогом магазине: 145 рублей за 750 мл. Есть и более экономные варианты, но все они в пластиковых бутылках, поэтому кажутся мне не надежными. На вкус и запах нормальный, в нос ничего не бьет. Делаю из этого уксуса витаминный тонизирующий напиток. Рецепт у меня такой: в стакан теплой воды добавляю 1-2 чайные ложки горного меда, 1 чайную ложку уксуса, истираю в напиток небольшой кусочек имбиря и выдавливаю сок одной дольки лимона. Хотя последний компонент не является обязательным. С имбирем тоже важно не переборщить, иначе напиток будет горьковатым. Пью этот напиток утром перед завтраком. Чувствую, что улучшается пищеварение. Пью курсом, потом делаю перерыв. При высокой кислотности желудка употребление такого тонизирующего напитка запрещено.а если кому нужно скинуть вес,сохранила в ленте своей рассказ девушки Люды об это проблеме, берите на заметку!Ольга Агаларова.
Рубрики:  интересно,познавательно./все для женщин и о женщинах


Понравилось: 1 пользователю

Суфле печёночное.

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 07:47 + в цитатник
Суфле печёночное

Ингредиенты: Соль, по вкусу Молоко, для замачивания хлеба Масло сливочное, для смазки Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Батон белый, пару кусочков Печень говяжья — 500 г Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.Источник.
Рубрики:  кулинарные рецепты/запеканки


Понравилось: 2 пользователям

Картошка, тушенная с мясом .

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 07:45 + в цитатник
Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты: 1 кг говядины 1,5-2 кг картошки 2 крупных луковички 3 морковки 3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.Источник.
Рубрики:  кулинарные рецепты/полезные овощи


Понравилось: 1 пользователю

Запеканки.

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 07:43 + в цитатник
Творожная запеканка по ГОСТу

На одну детскую порцию: творог - 135 г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки -150г, сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.

Рыбная запеканка

Ингредиенты: Филе рыбы — 300 г Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/ Сухари панировочные Соль — по вкусу
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания. Пока варится рыба приготовим молочный соус. Рецепт здесь. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу. В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин. Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.Источник.
Рубрики:  кулинарные рецепты/запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Омлет .

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 07:42 + в цитатник
Омлет

Ингредиенты: • Яйцо (отборное) — 5 шт • Молоко — 250 мл • Соль — 0,5 ч. л. • Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая!!! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла. Источник.
Рубрики:  кулинарные рецепты/запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Тефтели в соусе

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 07:40 + в цитатник
Тефтели в соусе

Ингредиенты: Фарш - 0.5 кг. Рис - 1/2 стакана Луковица средняя - 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу Соус: Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Томат паста - 1 ч.л. 1,5 стакана воды
Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.Источник.
Рубрики:  кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Гуляш с подливкой

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 07:38 + в цитатник
Гуляш с подливкой

Ингредиенты: Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 головка. Морковка - 1 шт.( можно без нее ) Мука - 1 ст. л Том. паста 1 ч.л Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее ) Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре
Источник.
Рубрики:  кулинарные рецепты


Поиск сообщений в i-b_byslik
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь