-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в homo_by

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1687





Рецепт - Цесарка, томленная в луковом соке

Среда, 28 Ноября 2018 г. 21:42 + в цитатник


Цесарка, томленная в луковом соке. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 1 ч 50 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 9 ингредиенты

Калорийность: 843 Ккал
Белки: 97.5 г
Жиры: 36.8 г
Углеводы: 27.7 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Семена кориандра - 1 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Белый лук - 8 штук
Сушеный базилик - 1 ст. л.
Зелень - 1 пучок
Цесарка - 1 штука
Свежемолотый черный перец - 1 ст. л.
Семена кумина (зира) - 1 ст. л.
Курдючный жир - 100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Цесарку разрежьте на небольшие порционные куски.Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольца-ми. Сало нарежьте очень тонкими пластинками. Смешайте все специи в ступке и немного растолките.
2. Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном, а лучше казан. Выложите дно и нижнюю часть стенок пластинками сала. На сало уложите куски цесарки. Держите на среднем огне, пока сало не растопится и не станет снизу золотисто-коричневым.
3. Перемешайте цесарку с салом и обжаривайте до золотистой корочки. После чего посыпьте цесарку половиной смеси специй. Убавьте огонь до минимума.
4. Поверх цесарки уложите лук. Посолите и поперчите. Посыпьте оставшимися специями. Крепко прижмите шумовкой. Плотно закройте казан крышкой и томите 1,5 часа.

Рецепт (источник): Цесарка, томленная в луковом соке
https://homo.by/eda/recipe/23327/


Метки:  

Рецепт - Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой

Среда, 28 Ноября 2018 г. 20:20 + в цитатник


Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 30 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 12 ингредиенты

Калорийность: 311 Ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 12.4 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Горчица - 1 ст. л.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Картофель - 100 г
Соленые огурцы - 2 штуки
Корень сельдерея - 100 г
Цветная капуста - 100 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Копченая курица - 200 г
Консервированный зеленый горошек - 50 г
Свежая спаржа - 3 штуки
Перец черный молотый - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать куриное филе маленькими кусочками.
2. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия и отварить.
3. Промыть консервированный горошек и обсушить.
4. Картофель отварить и нарезать кубиками.
5. Огурцы и сельдерей нарезать соломкой.
6. Для заправки перемешать майонез с горчицей и лимонным соком.
7. Соединить все ингредиенты и заправить салат. Посолить, поперчить.

Рецепт (источник): Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой
https://homo.by/eda/recipe/19008/


Метки:  

Рецепт - Овсяная каша с грецким орехом и сухофруктами

Среда, 28 Ноября 2018 г. 19:29 + в цитатник


Овсяная каша с грецким орехом и сухофруктами. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 15 мин
Порции: 1 порции
Ингредиенты: 10 ингредиенты

Калорийность: 342 Ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 47.8 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Овсяная крупа - 30 г
Изюм - 5 г
Мед - 10 г
Соль - 1 г
Молоко - 200 мл
Инжир - 5 г
Чернослив - 5 г
Сушеные яблоки - 5 г
Грецкие орехи - 5 г
Фундук - 3 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности.
2. Добавить чуть-чуть соли.
3. Добавить мелко нарезанные сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив) и перемешать.
4. Выложить на тарелку и посыпать рублеными орехами и медом.

Рецепт (источник): Овсяная каша с грецким орехом и сухофруктами
https://homo.by/eda/recipe/24329/


Метки:  

Рецепт - Зимний мохито с ананасом, фруктовым чаем и кардамоном

Среда, 28 Ноября 2018 г. 18:47 + в цитатник


Зимний мохито с ананасом, фруктовым чаем и кардамоном. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 15 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 4 ингредиенты

Калорийность: 66 Ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 15.6 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Кардамон - 4 штуки
Консервированный ананас - 1 банка
Мята - 2 веточки
Черный чай в пакетиках - 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Размять мяту и зерна кардамона в ступке.
2. Заварить пирамидки чая Lipton Tropical Fruit в 500 мл горячей воды.
3. Перелить в кувшин, добавить мяту и кардамон, нарезанные ананасы вместе с сиропом.
4. Перемешать и дать настояться 10 минут. Разлить по бокалам для горячих коктейлей.
5. Бокалы советуем украсить дольками ананаса.

Рецепт (источник): Зимний мохито с ананасом, фруктовым чаем и кардамоном
https://homo.by/eda/recipe/24980/


Метки:  

Рецепт - Лапландский сливочный суп с лососем

Среда, 28 Ноября 2018 г. 17:51 + в цитатник


Лапландский сливочный суп с лососем. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 25 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 11 ингредиенты

Калорийность: 1281 Ккал
Белки: 54.4 г
Жиры: 69.4 г
Углеводы: 109.9 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Лосось - 300 г
Сливочное масло - 30 г
Соленое сливочное масло - 20 г
Молодой картофель - 200 г
Белый лук - 1 штука
Помидоры черри - 40 г
Цукини - 70 г
Вода - 1,5 л
Сливки 20%-ные - 250 г
Смесь «Пять перцев» - 2 г
Ржаной багет - 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте рыбу кубиками. Вы можете взять стейк лосося или филе. Филе проще резать.
2. Приготовьте сковороду для обжарки овощей и рыбы. Нарежьте кубиками картофель, измельчите лук, черри разрежьте пополам, цукини кубиками. Поставьте сотейник с водой на средний огонь.
3. В сливочном масле начните обжаривать лук в течение 2 минут. Затем добавьте цукини, а после томаты — они не должны потерять сок. Тушите 5 минут.
4. В последнюю очередь добавьте кусочки лосося и тушите 2–3 минуты.
5. Переложите в сотейник с водой тушеные овощи, добавьте картофель. Варите 10 минут под крышкой.
6. Нарежьте хлеб для тостов. Сделайте тосты или обжарьте на сковородке с двух сторон.
7. На заключительном этапе влейте в суп сливки. Поварите еще минут 5. Снимите с огня. Дайте супу настояться 5–10 минут.
8. Намажьте тосты тонким слоем масла и подайте к супу.

Рецепт (источник): Лапландский сливочный суп с лососем
https://homo.by/eda/recipe/17597/


Метки:  

Рецепт - Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Среда, 28 Ноября 2018 г. 16:41 + в цитатник


Тыквенный суп с пармезаном и корицей. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 30 мин
Порции: 8 порции
Ингредиенты: 12 ингредиенты

Калорийность: 259 Ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 16.7 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Кукурузная мука - 2 ст. л.
Сахар - ¼ стакана
Молотая корица - ¼ ч. л.
Соль - по вкусу
Молоко - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Лук репчатый - 1 штука
Тыква - 450 г
Куриный бульон - 500 мл
Молотая шелуха мускатного ореха - щепотка
Тертый сыр пармезан - 7 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
2. Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
3. Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.
4. Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
5. Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
6. Продолжить варить еще 5 минут.
7. Подавать горячим с тертым пармезаном.

Рецепт (источник): Тыквенный суп с пармезаном и корицей
https://homo.by/eda/recipe/2241/


Метки:  

Рецепт - Печенье "Альфахорес" (Alfajores de maicena)

Среда, 28 Ноября 2018 г. 15:16 + в цитатник


Печенье «Альфахорес» (Alfajores de maicena). Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 1 ч 15 мин
Порции: 12 порции
Ингредиенты: 12 ингредиенты

Калорийность: 458 Ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 63.8 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Коньяк - 1 ст. л.
Пшеничная мука - 200 г
Сахар - 150 г
Ванильный стручок - 1 штука
Пекарский порошок - 2 ч. л.
Молоко - 3 ст. л.
Вареное сгущенное молоко - 350 г
Сливочное масло - 170 г
Яичный желток - 3 штуки
Лимонная цедра - 10 г
Кокосовая стружка - 100 г
Кукурузный крахмал - 300 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать в миске муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок.
2. В глубокой миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до более или менее однородной массы, добавить желтки один за другим, продолжая взбивать (можно делать это с помощью миксера, но у меня и обычной вилкой неплохо получается). Добавьте коньяк.
3. Смешать муку с приготовленной жидкой массой, добавить цедру лимона, ваниль и хорошо перемешать. На этом этапе тесто будет упорно разваливаться, и нужно будет добавить молоко. Месить до получения однородной массы.
4. Раскатать тесто скалкой до толщины в полсантиметра. С помощью формы для печенья (классические майсенитас обычно круглые, но можете взять какую душа пожелает, я использовала круглую форму диаметром в 4 см) вырезать из теста кружочки.
5. Выложить на противень (на бумагу для выпечки) кружочки (не слишком близко друг к другу, так как они немного поднимутся), выпекать в разогретой до 180 градусов около 15 минут (печенье должно остаться бледным, а не подрумяниться). Затем дать печенью немного остыть и можно приниматься за сборку.
6. На плоскую сторону кружочка нанести вареную сгущенку (около 10 г при диаметре формы 4 см, а вообще это дело вкуса, чем больше сгущенки, тем вкуснее), накрыть другим печеньем, слегка надавив.
7. Бока получившегося «сэндвича» обмазать сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке.

Рецепт (источник): Печенье "Альфахорес" (Alfajores de maicena)
https://homo.by/eda/recipe/18210/


Метки:  

Рецепт - Зразы картофельные

Среда, 28 Ноября 2018 г. 14:27 + в цитатник


Зразы картофельные. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 1 ч 0 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 5 ингредиенты

Калорийность: 276 Ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 15.7 г
Углеводы: 26.2 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 головка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре. В полученную картофельную массу добавить сливочного масла и 1 яйцо.
2. Мелко порубить лук, обжарить, смешать с 2 рублеными, сваренными вкрутую яйцами.
3. Из картофельного пюре слепить лепешку и положить на нее начинку из лука и яиц. Сложить лепешку пополам и сделать из нее котлетку.
4. Зразу обвалять в сухариках и обжарить на растительном масле. Подавать.

Рецепт (источник): Зразы картофельные
https://homo.by/eda/recipe/2677/


Метки:  

Рецепт - Куриные котлеты с тыквой

Среда, 28 Ноября 2018 г. 13:21 + в цитатник


Куриные котлеты с тыквой. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 1 ч 0 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 5 ингредиенты

Калорийность: 148 Ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 4.9 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 штука
Тыква - 250 г
Куриный фарш - 300 г
Перец черный молотый - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В куриный фарш добавить тертую на крупной терке тыкву, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
2. Сформировать котлетки, обвалять их в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Рецепт (источник): Куриные котлеты с тыквой
https://homo.by/eda/recipe/17152/


Метки:  

Рецепт - Клафути с вишней без глютена

Среда, 28 Ноября 2018 г. 12:25 + в цитатник


Клафути с вишней без глютена. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 45 мин
Порции: 6 порции
Ингредиенты: 12 ингредиенты

Калорийность: 422 Ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 25.8 г
Углеводы: 40.5 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Коричневый сахар - 40 г
Молотая корица - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Яичный желток - 1 штука
Вишня - 500 г
Мускатный орех - 2 ч. л.
Вода - 2 ст. л.
Сметана 20%-ная - 200 г
Безглютеновая смесь для выпечки - 170 г
Гашеная сода - 1 ч. л.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. У вишни удалите косточки
2. Cмешайте муку (150 г) с сахаром (30 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом комнатной температуры
3. Замесите песочное тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.
4. Смешайте оставшийся сахар со сметаной, яйцами, мускатным орехом и мукой. Взбейте.
5. Духовку разогрейте до 200 градусов.
6. Форму (25 см) смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму. Поставьте на 10–15 минут, сверху выложите пекарскую бумаги и на нее фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.
7. Остудите тесто, выложите сверху вишню без косточек, посыпьте корицей и залейте жидкой начинкой.
8. Поставьте в духовку на 15 минут.
9. Остудите до комнатной температуры и подавайте

Рецепт (источник): Клафути с вишней без глютена
https://homo.by/eda/recipe/18060/


Метки:  

Рецепт - Киш лорен со шпинатом

Среда, 28 Ноября 2018 г. 11:30 + в цитатник


Киш лорен со шпинатом. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 50 мин
Порции: 6 порции
Ингредиенты: 14 ингредиенты

Калорийность: 621 Ккал
Белки: 24.4 г
Жиры: 42.4 г
Углеводы: 35.3 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 250 г
Соль - по вкусу
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 125 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Яичный желток - 1 штука
Сыр конте - 100 г
Морковь - 1 штука
Шпинат - 200 г
Говяжья грудинка - 250 г
Мускатный орех - щепотка
Вода - 2 ст. л.
Сметана 35%-ная - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
2. На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.
3. Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.
4. В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.

Рецепт (источник): Киш лорен со шпинатом
https://homo.by/eda/recipe/98/


Метки:  

Рецепт - Картофель с чоризо и паприкой

Среда, 28 Ноября 2018 г. 10:52 + в цитатник


Картофель с чоризо и паприкой. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 2 ч 0 мин
Порции: 6 порции
Ингредиенты: 9 ингредиенты

Калорийность: 302 Ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 49.6 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Оливковое масло - 2 ст. л.
Паприка - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 6 штук
Картофель - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 штука
Чоризо - 6 штук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда чеснок, слегка раздавленный плоской стороной лезвия ножа. Готовьте, помешивая, пока он не начнет темнеть. Уберите сковороду с огня и вмешайте паприку, потом влейте содержимое сковороды в огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном.
2. Влейте 1,5 литра воды, добавьте луковицу, лавровый лист, черный перец и чоризо и доведите до кипения. Убавьте огнь, закройте крышкой и варите 1 час.
3. Каждую картофелину надрежьте круговыми движениями кончика ножа, потом отправьте в кастрюлю и долейте воды, так, чтобы она покрывала картофель. Посолите по вкусу. Снова закройте кастрюлю и варите еще 45 минут. Удалите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут под крышкой, прежде, чем подавать.

Рецепт (источник): Картофель с чоризо и паприкой
https://homo.by/eda/recipe/12225/


Метки:  

Рецепт - Салат с мидиями и овощами

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 22:27 + в цитатник


Салат с мидиями и овощами. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 20 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 12 ингредиенты

Калорийность: 333 Ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 29.4 г
Углеводы: 8.8 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Замороженные мидии - 300 г
Майонез - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Огурцы - 1 штука
Помидоры - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Авокадо - 1 штука
Лимон - ½ штуки
Зеленый салат - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разморозить мидии.
2. На сковороде разогреть масло (сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок и мидии, и обжарить в течение 5 минут.
3. Листья салата порвать руками.
4. Огурец и помидор нарезать соломкой.
5. Авокадо — кубиками, выжать 1/2 лимона и перемешать.
6. На блюдо выложить листья салата, огурец, помидор, авокадо и мидии.
7. Приготовить соус из майонеза, соевого соуса и черного перца. Полить им салат.
8. Перемешать уже на столе.

Рецепт (источник): Салат с мидиями и овощами
https://homo.by/eda/recipe/41618/


Метки:  

Рецепт - Яичница на слоеном тесте

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 21:42 + в цитатник


Яичница на слоеном тесте. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 20 мин
Порции: 5 порции
Ингредиенты: 6 ингредиенты

Калорийность: 382 Ккал
Белки: 14.3 г
Жиры: 27.5 г
Углеводы: 18.9 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 3 штуки
Колбаса - 80 г
Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г
Сыр - 100 г
Перец черный молотый - щепотка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Тесто разморозить, на присыпанном мукой столе слегка его раскатать. Переложить на противень (лучше смазать сливочным маслом), проткнуть вилкой.
3. Сыр натереть на крупной терке, колбасу нарезать кубиками и выложить на тесто.
4. В нескольких местах раздвинуть начинку и вбить яйца. Посолить поперчить по вкусу.
5. Выпекать 15 минут до готовности яиц.

Рецепт (источник): Яичница на слоеном тесте
https://homo.by/eda/recipe/11583/


Метки:  

Рецепт - Эльзасский яблочный пирог

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 20:20 + в цитатник


Эльзасский яблочный пирог. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 1 ч 30 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 10 ингредиенты

Калорийность: 696 Ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 33.1 г
Углеводы: 87.0 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 180 г
Сахар - 120 г
Соль - ⅓ ч. л.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 120 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Яичный желток - 2 штуки
Брусника - 50 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Яблоко - 4 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.
2. Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.
3. Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.
4. Выпекать 15 минут в духовке.
5. Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
6. Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
7. Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.
8. Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.
9. Залить полученной смесью пирог.
10. Выпекать в духовке 30 минут.

Рецепт (источник): Эльзасский яблочный пирог
https://homo.by/eda/recipe/1235/


Метки:  

Рецепт - Мадлен с чаем матча

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 19:29 + в цитатник


Мадлен с чаем матча. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 40 мин
Порции: 12 порции
Ингредиенты: 8 ингредиенты

Калорийность: 135 Ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 13.8 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 75 г
Мед - 20 г
Сахар - 90 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Лимонная цедра - 1 штука
Разрыхлитель - 5 г
Чай матча - 20 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить яйца с сахаром и медом в пышную массу.
2. Просеять муку с разрыхлителем и чаем матча (в порошке). Добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать. *Регулируйте количество чая в соответствии с силой вашего чая. Чай матча можно заменить на Эрл Грей или какао.
3. Добавить цедру одного лимона и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
4. Сложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 20 минут.
5. Если формочки металлические, сделать «французскую рубашку» — смазать тонким слоем сливочного масла, убрать на минуту в холодильник, смазать еще раз тонким слоем масла, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Если силиконовые, то оставить, как есть.
6. Достать тесто из холодильника отсадить в заготовленную форму, заполняя не больше, чем на 3/4.
7. Печь при 185С 5-7 минут в зависимости от размера.
8. Хранить в герметичном контейнере, но лучше всего есть свежими:)

Рецепт (источник): Мадлен с чаем матча
https://homo.by/eda/recipe/22820/


Метки:  

Рецепт - Тунец в горчично-устричном соусе

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 18:47 + в цитатник


Тунец в горчично-устричном соусе. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 20 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 6 ингредиенты

Калорийность: 919 Ккал
Белки: 164.7 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 9.6 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Тунец - 400 г
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Устричный соус - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тунца обжарить со всех сторон на сухой сковороде так, чтобы внутри он остался сырым.
2. Нарезать рыбу ломтиками.
3. Смешать соевый и устричный соусы, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок.
4. Полить рыбу соусом и подавать.

Рецепт (источник): Тунец в горчично-устричном соусе
https://homo.by/eda/recipe/16895/


Метки:  

Рецепт - Хрустящая брокколи в устричном соусе

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 17:51 + в цитатник


Хрустящая брокколи в устричном соусе. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 15 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 8 ингредиенты

Калорийность: 394 Ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 31.0 г
Углеводы: 24.7 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Устричный соус - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Капуста брокколи - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло IDEAL - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовить большую миску воды со льдом. Соцветия брокколи и бланшировать 2 минуты, считая с того момента, когда вода опять закипит. Сразу же откинуть брокколи на дуршлаг и бросить в воду со льдом, чтобы остудить. Достать из воды, переложить на блюдо.
2. Раскалить 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Когда масло нагреется, добавить лепестки чеснока и обжарить, чтобы они сделались хрустящими и золотистыми.
3. Перед подачей нагреть в сковороде оставшееся оливковое масло вместе с кунжутным. Добавить лук и обжарить на среднем огне 5 минут до мягкости.
4. Добавить соцветия брокколи и обжарить, аккуратно помешивая, чтобы соцветия не развалились, но очень хорошо прогрелись. Добавить устричный соус, перемешать, затем добавить хрустящие лепестки чеснока. Попробовать на соль и перец и сразу же подавать.

Рецепт (источник): Хрустящая брокколи в устричном соусе
https://homo.by/eda/recipe/627/


Метки:  

Рецепт - Блинчики с яйцом пашот и сливочным соусом с грибами

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 16:41 + в цитатник


Блинчики с яйцом пашот и сливочным соусом с грибами. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 25 мин
Порции: 6 порции
Ингредиенты: 14 ингредиенты

Калорийность: 361 Ккал
Белки: 15.0 г
Жиры: 26.0 г
Углеводы: 16.5 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 80 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Молоко - 180 мл
Сливочное масло - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 7 штук
Шампиньоны - 200 г
Руккола - 70 г
Винный уксус - 1 ст. л.
Сливки 30%-ные - 50 мл
Тертый сыр пармезан - 30 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лук - 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для блинчиков смешайте муку с сахаром и щепоткой соли. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 чайные ложки растительного масла, накройте его и дайте постоять около часа.
2. Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков.
3. Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около одной минуты. Выловите шумовкой и переложите в миску с холодной водой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц.
4. Для соуса с грибами разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите, готовьте, пока вся жидкость из грибов не выпарится. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
5. Для подачи разогрейте духовку до 220 градусов. На каждый блин положите по яйцу-пашот, сверните его конвертиком и уложите на противень, швом вниз. Сверху положите по 2 столовые ложки соуса с грибами, посыпьте сыром и поставьте в духовку на несколько минут. Подавайте с рукколой.

Рецепт (источник): Блинчики с яйцом пашот и сливочным соусом с грибами
https://homo.by/eda/recipe/13219/


Метки:  

Рецепт - Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 15:16 + в цитатник


Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 45 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 6 ингредиенты

Калорийность: 409 Ккал
Белки: 24.6 г
Жиры: 23.5 г
Углеводы: 25.9 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Картофель - 3 штуки
Лук-порей - 2 штуки
Сельдерей - ½ штуки
Укроп - 1 пучок
Твердый сыр - 350 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук репчатый, корень сельдерея и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле. Коренья сложить в кастрюлю и залить кипятком, отваривать до мягкости, затем пюрировать в блендере.
2. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снять с огня. Хлеб нарезать небольшими квадратиками и обжарить в сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять кольца в муке и обжарить в растительном масле.
3. В каждую тарелку налить суп, положить гренку, обжаренный лук и посыпать мелко нарезанным укропом.

Рецепт (источник): Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью
https://homo.by/eda/recipe/4822/


Метки:  

Поиск сообщений в homo_by
Страницы: 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь