-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в homo_by

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1687





Рецепт - Яблочные оладьи с йогуртом

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:46 + в цитатник


Яблочные оладьи с йогуртом. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 0 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 10 ингредиенты

Калорийность: 387 Ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 60.6 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 1 стакан
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Молотая корица - ¼ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Яблоко - 2 штуки
Натуральный йогурт - 5 столовых ложек
Разрыхлитель - ½ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйца взбиваем венчиком и смешиваем с йогуртом.
2. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем в яично-йогуртовую смесь.
3. Яблоки натираем на терке и добавляем в тесто вместе с корицей.
4. Выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Перед подачей оладьи посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт (источник): Яблочные оладьи с йогуртом


Метки:  

Рецепт - Перуанский рыбный суп

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:46 + в цитатник


Перуанский рыбный суп. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 30 мин
Порции: 6 порции
Ингредиенты: 12 ингредиенты

Калорийность: 227 Ккал
Белки: 28.8 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 17.7 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Креветки - 450 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 1 штука
Перец чили - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Лайм - ½ штуки
Тимьян - 1 чайная ложка
Рыбный бульон - 750 мл
Филе морского черта - 500 г
Кинза - 25 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюле обжарить лук в течение 5 минут.
2. Добавить чеснок и чили и обжаривать еще 30 секунд.
3. Добавить картофель, рыбный бульон, посолить. Варить 10 минут.
4. Положить в бульон рыбу, лайм и варить 5 минут.
5. Добавить креветки и довести до кипения.
6. Вынуть лайм и выжать сок из него в суп.
7. Подавать, посыпав кинзой.

Рецепт (источник): Перуанский рыбный суп


Метки:  

Рецепт - Карибский карри из козлятины

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:45 + в цитатник


Карибский карри из козлятины. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 35 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 5 ингредиенты

Калорийность: 384 Ккал
Белки: 29.7 г
Жиры: 25.0 г
Углеводы: 10.7 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Карри - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 3 головки
Мясной бульон - 500 мл
Козлятина - 600 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовить смесь карри: истолочь в ступке семена кориандра и греческого пажитника, сушеный жгучий перец, черный перец, кардамон, корицу, имбирь.
2. Постную козлятину нарезать кубиками и обжарить на топленом или сливочном масле.
3. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
4. Приправить смесью карри, залить горячей водой или бульоном, посолить и тушить на слабом огне до полной готовности.

Рецепт (источник): Карибский карри из козлятины


Метки:  

Рецепт - Куриный плов с грибами и базиликом

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:45 + в цитатник


Куриный плов с грибами и базиликом. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 25 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 12 ингредиенты

Калорийность: 767 Ккал
Белки: 65.3 г
Жиры: 27.1 г
Углеводы: 64.5 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры черри - 400 г
Копченый бекон - 100 г
Куриный бульон - 600 мл
Тертый сыр пармезан - по вкусу
Свежие грибы - 250 г
Листья базилика - 2 столовые ложки
Филе куриной грудки - 4 штуки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рис басмати - 300 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Разогрейте оливковое масло в огнеупорной кастрюле (примерно 3 литра) с крышкой. Добавьте мелко нарезанные лук и бекон и обжарьте 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета.
3. Отодвиньте бекон и лук на одну сторону и добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарьте до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте рис и все хорошо перемешайте.
4. Влейте бульон и добавьте нарезанные томаты и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите.
5. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте в духовку на 30-35 минут, до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Вмешайте мелко нарезанный базилик, посыпьте сыром и подавайте.

Рецепт (источник): Куриный плов с грибами и базиликом


Метки:  

Рецепт - Чиабатта с оливками

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:44 + в цитатник


Чиабатта с оливками. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 45 мин
Порции: 5 порции
Ингредиенты: 4 ингредиенты

Калорийность: 288 Ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 63.0 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 420 г
Морская соль - 1 чайная ложка
Оливки без косточек - по вкусу
Сухие дрожжи Dr.Oetker - 1 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В подходящую миску просеять 400 г муки, добавить соль и дрожжи. Добавить 350 мл воды, все перемешать, чтобы получилось тесто. Ничего месить не надо, да и не получится, потому что тесто будет слишком мягким и липким. Так и должно быть. Накрыть миску пленкой или фольгой и оставить при комнатной температуре на 12–15 часов. За это время в тесте образуется прочная клейковина, а дрожжи сделают его очень пористым.
2. Противень густо присыпать мукой и аккуратно выложить на него тесто, не перемешивая. При желании в тесто можно добавить тонко нарезанные оливки. Сложить тесто 2–3 раза, придать ему прямоугольную форму. Сформированный хлеб накрыть и оставить на час для окончательной расстойки.
3. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить чиабатту в разогретую духовку и выпекать 30–40 минут.
4. Остудите чиабатту на решетке, прежде чем разрезать, иначе мякиш может показаться очень влажным.

Рецепт (источник): Чиабатта с оливками


Метки:  

Рецепт - Тори-карааге

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:44 + в цитатник


Тори-карааге. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 30 мин
Порции: 1 порции
Ингредиенты: 10 ингредиенты

Калорийность: 13954 Ккал
Белки: 27.2 г
Жиры: 1514.0 г
Углеводы: 51.4 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Саке - 20 мл
Крахмал - 50 г
Масло для фритюра - 1,5 л
Соевый соус - 10 мл
Соль - по вкусу
Имбирь - 10 г
Чеснок - 10 г
Куриные бедра филе - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Мирин - 10 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для маринада натереть на самой мелкой терке чеснок и имбирь — так, чтобы получилось пюре. Смешать их с саке, мирином и соевым соусом, посолить, поперчить.
2. Куриное мясо нарезать кубиками размером 2–3 сантиметра. Выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на десять минут.
3. Разогреть в сотейнике или кастрюле масло до 180 градусов. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета.
4. Выложить на бумажные полотенца. Подавать на тарелке, выстеленной темпурной бумагой.

Рецепт (источник): Тори-карааге


Метки:  

Рецепт - Сальтимбокка из курицы

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:43 + в цитатник


Сальтимбокка из курицы. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 20 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 5 ингредиенты

Калорийность: 249 Ккал
Белки: 24.2 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 6.9 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Белое сухое вино - ½ стакана
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Куриное филе - 2 штуки
Листья шалфея - 8 штук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выложить филе на разделочную доску. Прижать одной рукой, а второй разрезать каждый кусок по горизонтали на два более тонких.
2. Ломтики курицы обернуть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы они стали одинаково тонкими. Развернуть, посолить, поперчить.
3. Сверху каждого кусочка с помощью зубочисток прикрепить пару листьев шалфея (так, чтобы шпажки были максимально параллельны поверхности курицы).
4. Макнуть нижнюю часть курицы в муку. В сковороде разогреть оливковое масло и положить курицу, шалфеем вниз. Жарить полторы-две минуты, перевернуть и готовить столько же.
5. Плеснуть в сковороду вина, затем сразу же вынуть курицу. Кипятить вино еще минуту — получим соус, которым можно полить курицу при подаче.

Рецепт (источник): Сальтимбокка из курицы


Метки:  

Рецепт - Смузи из черной смородины, банана и нектарина

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:43 + в цитатник


Смузи из черной смородины, банана и нектарина. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 15 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 4 ингредиенты

Калорийность: 307 Ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 69.4 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Апельсины - 6 штук
Бананы - 1 штука
Нектарины - 6 штук
Черная смородина - 2 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выжмите сок из апельсинов.
2. У черной смородины удалите веточки.
3. Банан крупно нарежьте.
4. У нектаринов удалите косточки и нарежьте крупно.
5. Все поместите в блендер, пробейте на максимальной скорости около 5 минут.
6. Затем протрите через сито, чтобы удалить смородиновые косточки.

Рецепт (источник): Смузи из черной смородины, банана и нектарина


Метки:  

Рецепт - Смузи из ананаса и черной смородины

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:42 + в цитатник


Смузи из ананаса и черной смородины. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 15 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 5 ингредиенты

Калорийность: 152 Ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 25.0 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Соевое молоко - 2 стакана
Ананас - ½ штуки
Черная смородина - 300 г
Мята - 1 пучок
Сироп агавы - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Если вы используете не свежую, а замороженную черную смородину, то ее можно либо разморозить в течение ночи на верхней полке холодильника, либо класть в замороженном виде, тогда смузи будет холодным, но не менее вкусным.
2. Половинку ананаса почистите, удалите сердцевину и нарежьте средним кусками.
3. Листья мяты оборвите со стеблей, верхушки отложите для украшения.
4. В блендере положите нарезанный ананас, черную смородину, листья мяты и залейте соевым молоком (можно заменить на обычное молоко или любое другое на ваш вкус, жирность молока также на ваше усмотрение).
5. Пробейте в блендере на максимальной скорости 5 минут.
6. Попробуйте чайной ложкой, если ананас не очень сладкий, то смузи может оказаться достаточно кислым, за счет смородины, тогда добавьте по вкусу 1 или 2 столовых ложки сиропа агавы или светлого меда и пробейте еще раз.
7. Подавайте, украсив листьями мяты.

Рецепт (источник): Смузи из ананаса и черной смородины


Метки:  

Рецепт - Постные тыквенные маффины

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:42 + в цитатник


Постные тыквенные маффины. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 40 мин
Порции: 12 порции
Ингредиенты: 14 ингредиенты

Калорийность: 265 Ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 42.0 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 1,75 стакана
Мед - 2 чайные ложки
Растительное масло - ½ стакана
Сахар - 1 стакан
Соевое молоко - ½ стакана
Молотая гвоздика - 0,125 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Соль - ¼ чайной ложки
Имбирь - ¼ чайной ложки
Мускатный орех - ½ чайной ложки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Молотый душистый черный перец - ¼ чайной ложки
Тыквенное пюре - 1 стакан
Очищенные семена тыквы - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать форму для маффинов (примерно 12 штук) или застелить пергаментной бумагой.
2. В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель, соль и пряности. В другой миске смешать пюре, масло, молоко и мелассу/сироп. Соединить содержимое двух мисок и перемешать.
3. Наполнить форму массой на 2/3, посыпать семечками, если используются, и поместить в духовку на 18–20 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.

Рецепт (источник): Постные тыквенные маффины


Метки:  

Рецепт - Сладкие австрийские сливовые клецки

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:41 + в цитатник


Сладкие австрийские сливовые клецки. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 3 ч 0 мин
Порции: 6 порции
Ингредиенты: 10 ингредиенты

Калорийность: 497 Ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 87.3 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 500 г
Кислота лимонная - 10 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 30 г
Сухие дрожжи - 7 г
Соль - по вкусу
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сливовый джем - 8 чайных ложек

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Просейте муку, сделайте воронку в центре. Положите в нее дрожжи, 5 столовых ложек молока, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и лимонную эссенцию. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
2. Разделите тесто на клецки. Пальцем сделайте углубление в каждой клецке и положите внутрь сливовый джем. Слепите края клецки.
3. Оставьте клецки подниматься еще на 30 минут.
4. В большой кастрюле доведите до кипения воду и опустите клецки. Накройте крышкой и варите 20 минут.
5. Шумовкой достаньте клецки, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Рецепт (источник): Сладкие австрийские сливовые клецки


Метки:  

Рецепт - Плов из ячменя с грибами

Среда, 25 Апреля 2018 г. 07:07 + в цитатник


Плов из ячменя с грибами. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 55 мин
Порции: 6 порции
Ингредиенты: 6 ингредиенты

Калорийность: 179 Ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 26.7 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Ячмень - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Лук репчатый - 1 головка
Петрушка - по вкусу
Куриный бульон - 350 мл
Свежие грибы - 300 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.
2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
3. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.

Рецепт (источник): Плов из ячменя с грибами


Метки:  

Рецепт - Плов из ячменя с грибами

Среда, 25 Апреля 2018 г. 07:02 + в цитатник


Плов из ячменя с грибами. Рецепт.



РЕЦЕПТ


Время: 0 ч 55 мин

Порции: 6 порции

Ингредиенты: 6 ингредиенты



Калорийность: 179 Ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 26.7 г



ИНГРИДИЕНТЫ
Ячмень - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Лук репчатый - 1 головка

Петрушка - по вкусу

Куриный бульон - 350 мл

Свежие грибы - 300 г



ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.

2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.

3. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.



Рецепт (источник): Плов из ячменя с грибами


Метки:  

Хворост. Розанцы. Рецепт.

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 15:17 + в цитатник

Считается, что свое путешествие хворост начал с Греции. Именно там еще в 15 веке готовили в раскаленном жиру тонкие полоски пресного теста. Получалось кудрявое, в меру жирное, золотистое и очень хрустящее печенье, которое в России в начале 18 века прозвали хворостом. 

Уже в XIX веке хворост готовила и Украина, Кавказ, и европейские страны. В Италии в раскаленном жиру готовят ушки, татары - кош теле, а узбеки - зангазу. Немцы свой хворост называют креппели. Хотя, он у них не хрустит, а очень похож на украинские дрожжевые вергуны - пышные и воздушные.

Хворост. Розанцы. Рецепт.

[img alt="Хворост. Розанцы. Рецепт."]http://homo.by/eda/recipe/19921/origin-1-ratio.jpg[/img]

РЕЦЕПТ

Время приготовления: 1 час
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 9 ингредиентов

Калорийность: 3247 Ккал
Белки: 27.4г
Жиры: 258.6 г
Углеводы: 203.4г

ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 1 кг
Масло для фритюра - 1 л
Сахар - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток - 5 штук
Водка - 1 столовая ложка
Сода - на кончике ножа

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Желтки и белок взбить вилкой. Добавить водку, соль, сахар, соду, муку. Замесить крутое тесто.
2. Раскатать, как можно тоньше, большую лепешку. 2–3 стаканами разного диаметра разделать тесто.
На каждом полученном кружочке сделать по кругу не очень глубокие надрезы ножом.
3. Собрать розанцы. Для этого лепешку меньшего диаметра положить на лепешку побольше и нажать пальцем в самый центр лепешки. Лепешки склеются по центру между собой.
4. Разогреть растительное масло и начать жарить розанцы. Масла должно быть больше половины посудины.
5. В кипящее масло опустить розанец. Шумовкой погрузить тесто вертикально и удерживать. Когда розанец начнет розоветь, на это потребуется не более минуты, его осторожно достать из кастрюли. Дать стечь лишнему жиру и переложить изделие на тарелку для остывания.
6. Испечь все розанцы. Переложить на большое блюдо и каждый розанец посыпать сахарной пудрой.

 

Рецепт: http://homo.by/eda/recipe/19921/


Метки:  

Алкотуризм в Шотландии процветает

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 14:48 + в цитатник

Diageo Plc, крупнейший производитель алкогольных напитков, планирует инвестировать $215 млн в развитие туристических направлений, связанных с шотландским виски.

Алкотуризм в Шотландии процветает

Основная часть средств будет направлена на создание центра в Эдинбурге, посвященного бренду Johnnie Walker. Помимо этого, будут выделены средства на обновление 12 существующих центров по приему туристов при вискикурнях, расположенных в регионах Шотландии.Руководство Diageo рассчитывает, что специализированная туристическая площадка в Эдинбурге сможет повторить успех Guinness Storehouse в Дублине. Это место, посвященное знаменитому ирландскому стауту, стало самой посещаемой достопримечательностью в Ирландии в прошлом году, когда ее посетили 1,7 млн человек.

За последние шесть лет Diageo инвестировала $1.5 млрд в развитие производства виски.

Источник: http://homo.by/eda/news/2018/04/17/75/


Метки:  

Печеный паштет из артишоков и пармезана

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 14:36 + в цитатник

Доподлинно география блюда неизвестна, однако в обозримом будущем первым паштет появился все-таки во Франции. Однако, это не оригинальный французский рецепт, а адаптированный из древнеримской кухни.

Печеный паштет из артишоков и пармезана

РЕЦЕПТ

Время приготовления: 25 минут
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 8 ингредиентов

Калорийность: 1136 Ккал
Белки: 31.3 г
Жиры: 105.0 г
Углеводы: 16.5 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Консервированные артишоки - 400 г
Молотый сушеный чеснок - 3 г
Лимонный сок - по вкусу
Рубленая петрушка - ½ столовой ложки
Тертый сыр пармезан - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Обсушите артишоки, положите в миску и разомните вилкой. Смешайте с пармезаном, майонезом, чесноком, солью, перцем и лимонным соком. Переложите в огнеупорную форму.
3. Выпекайте 15-20 минут. Подавайте теплым, посыпав петрушкой.

Источник: http://homo.by/eda/recipe/15255/


Метки:  

Бланманже

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 11:40 + в цитатник

Происхождение бланманже точно не известно, одна из теорий гласит, что блюдо появилось после того, как арабы привезли рис и миндаль в Европу в раннем Средневековье. 

Старейший рецепт аналогичного блюда обнаружен в копии датской поваренной книги авторства Хенрика Харпестранга, который умер в 1244 году, что позволяет датировать книгу концом XII или началом XIII века, в свою очередь книга могла быть переводом более раннего латинского манускрипта.

Бланманже с тропическими фруктами

 

РЕЦЕПТ

Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порции: 1 порции
Ингредиенты: 6 ингредиентов

Калорийность: 553 Ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 42.9 г
Углеводы: 36.5 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Желатин - 1 г
Тростниковый сахар - 10 г
Ванильный стручок - 2 г
Соль - ½ г
Сливки 33%-ные - 130 мл
Сироп манго-маракуйя - 30 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В сливки добавить тростниковый сахар, ваниль в стручках - перемешать.
2. Разогреть смесь до 50°, добавить желатин, тщательно перемешать.
3. Добавить цветочную соль.
4. Залить все это в необходимую форму, поставить в холодильник до застывания (примерно на 2-3 часа).
5. Полить бланманже соусом манго-маракуйя.
6. Взбить сливки (30 мл), с помощью горячей ложки выложить кнелю из сливок на бланманже.
7. Украсить свежим кокосом, голубикой, малиной, чипсами из ананаса, гранатом, мятой, а также шариками из киви и манго.

 

Источник: http://homo.by/eda/recipe/24515/


Метки:  

В столице Таиланда открылось тематическое кафе, посвященное смерти

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 11:36 + в цитатник

В столице Таиланда открылось тематическое кафе, посвященное смерти.

В Таиланде открылось кафе, посвященное смерти


Атмосфера создается уже на входе в заведение, тротуар украшает табличка с надписью: «В чем смысл твоей жизни?». На диванчике в углу раскинулся человеческий скелет, а названия напитков в меню пестрят словами «смерть» и «боль». В углу кафе установлен белый гроб, а клиентам, которые согласятся провести под его крышкой несколько минут, дают скидку.

По словам владельца кафе, социолога Виранута Роджанапрапы (Veeranut Rojanaprapa), таким образом он пытается напомнить жителям Таиланда о скоротечности человеческой жизни. «Когда человек помнит о собственной смерти, они творят добро, — объясняет он. — Так учит нас Будда».

Источник: http://homo.by/eda/news/2018/04/13/68/


Метки:  

Рецепт - основа которого вино!

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 16:46 + в цитатник

Если не жалко бутылки вина - то можно замутить следующее!

Рецепт: Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина

 

РЕЦЕПТ

Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 8 ингредиентов

Калорийность: 802 Ккал
Белки: 45.8 г
Жиры: 45.2 г
Углеводы: 24.6 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Красное сухое вино - 750 мл
Соль - 2 чайные ложки
Лук репчатый - 450 г
Апельсины - 1 штука
Говяжье филе - 900 г
Виноградное масло - 2 столовые ложки
Молодая морковь - 450 г
Перец черный молотый - 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.
2. В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).
3. Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.
4. Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой. Время приготовления - 2-3 часа.
5. Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.

Источник: http://homo.by/eda/recipe/1323/


Метки:  

Дневник homo_by

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 16:39 + в цитатник
Сайт содержит около 50000 рецептов различных национальных кухонь мира, позволяя приготовить блюдо на любой вкус. Наличие справочной информации о калорийности порций, содержащихся белках и углеводах, подскажет каким образом правильно составить диету или подобрать здоровый рацион питания. Информация об ингредиентах и времени приготовления, позволит судить о доступности того или иного блюда.
Новостная лента даст возможность отслеживать все события в мире еды: последние исследования в области питания, мировые тенденции, различные экзотические рецепты.
Возможность просматривать рецепты с любых устройств, позволит готовить для любых мероприятий в любых условиях: дома, на отдыхе, в путешествии.



Поиск сообщений в homo_by
Страницы: 84 ..
.. 3 2 [1] Календарь