-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в homo_by

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1687





Страсти вокруг дезинфицирующих веществ на Украине накаляются

Вторник, 17 Июля 2018 г. 18:29 + в цитатник


Работа по производству напитков на Украине по состоянию на понедельник идет в штатном режиме, однако риск остановки предприятий в связи с ситуацией вокруг «Днипроазота» существует, сообщили опрошенные агентством «Интерфакс-Украина» крупные игроки рынка.Новость

Источник: Страсти вокруг дезинфицирующих веществ на Украине накаляются
https://homo.by/eda/news/2018/07/17/182/


Метки:  

Рецепт - Плюшки с корицей и мускатным орехом

Вторник, 17 Июля 2018 г. 16:32 + в цитатник


Плюшки с корицей и мускатным орехом. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 1 ч 30 мин
Порции: 12 порции
Ингредиенты: 11 ингредиенты

Калорийность: 209 Ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 31.5 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Пшеничная мука - 400 г
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - 30 г
Сахарная пудра - по вкусу
Сухие дрожжи - 10 г
Корица - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Мускатный орех - щепотка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ну и тут все банально и как обычно — подогреть молоко, засыпать туда дрожжи и сахар. Поставить в теплое место немного подойти.
2. Муку просеять, масло растопить. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на часок в теплом месте, подходить. Примерно, на час.
3. Включить духовку на 200 градусов.
4. После того, как тесто подошло, нужно его раскатать. Затем смазать пласт растительным маслом (немного). Посыпать сахаром или пудрой (по вкусу), а сверху корицей (опять-таки, по вашему усмотрению).
5. Скрутить тугой рулет и разрезать на куски, примерно, в сантиметр. Смазать маслом противень, выложить плюшки и выпекать.
6. Как подрумянились, вынуть из духовки.

Рецепт (источник): Плюшки с корицей и мускатным орехом
https://homo.by/eda/recipe/13360/


Метки:  

Рецепт - Салат с маринованными опятами и ветчиной

Вторник, 17 Июля 2018 г. 13:30 + в цитатник


Салат с маринованными опятами и ветчиной. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 1 ч 0 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 6 ингредиенты

Калорийность: 372 Ккал
Белки: 21.5 г
Жиры: 25.2 г
Углеводы: 15.3 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Майонез - по вкусу
Яйцо куриное - 3 штуки
Картофель - 3 штуки
Маринованные опята - 1 банка
Ветчина - 300 г
Зеленый лук с луковицей - 1 пучок

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взять глубокую мисочку и уложить слоями салат: 1 слой — маринованные грибы; 2 слой — зеленый лук; 3 слой — нарезанная кубиками ветчина; 4 слой — нарезанный кубиками картофель, предварительно отваренный в мундире; 5 слой — мелкопорезанные вареные яйца. Все слои смазать майонезом.
2. Положить миску в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Рецепт (источник): Салат с маринованными опятами и ветчиной
https://homo.by/eda/recipe/1553/


Метки:  

Рецепт - Компот из детства

Вторник, 17 Июля 2018 г. 10:31 + в цитатник


Компот из детства. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 45 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 3 ингредиенты

Калорийность: 418 Ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 101.6 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Сахар - 200 г
Лимон - 1 штука
Сухофрукты - 400 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сушеные фрукты залить холодной водой, и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, и промыть фрукты несколько раз.
2. Опустить фрукты в холодную воду, добавить сахар и лимон, разделенный на 4 части.
3. Вскипятить воду с фруктами, и варить на медленном огне 30 минут.
4. Охлажденный и концентрированный компот процедить через сито, и развести кипяченой водой до 3-4 литров, по вкусу.

Рецепт (источник): Компот из детства
https://homo.by/eda/recipe/14879/


Метки:  

В Москве создается новое гастропространство

Вторник, 17 Июля 2018 г. 08:49 + в цитатник


В сентябре этого года на территории делового квартала Красная Роза в Хамовниках откроется новое гастрономическое пространство Eat Market. Создателем проекта выступает компания Zemskiy Group, известная по реконструкции фермерских рынков по всей стране.Новость

Источник: В Москве создается новое гастропространство
https://homo.by/eda/news/2018/07/13/178/


Метки:  

Выявлен победитель конкурса Beluga Signature 2018

Вторник, 17 Июля 2018 г. 08:48 + в цитатник


В Москве в бар-пространстве Community состоялся российский финал международной барменской программы Beluga Signature 2018. Из 10 российских финалистов был выбран тот, кто будет представлять Россию на глобальном финале 10 сентября в Сочи. Победителем стал Павел Данильчук – бартендер ресторана «Блок» в Санкт-Петербурге.Новость

Источник: Выявлен победитель конкурса Beluga Signature 2018
https://homo.by/eda/news/2018/07/13/177/


Метки:  

Рецепт - Паста с сливочным сыром и шпинатом

Вторник, 17 Июля 2018 г. 08:15 + в цитатник


Паста с сливочным сыром и шпинатом. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 25 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 9 ингредиенты

Калорийность: 570 Ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 28.9 г
Углеводы: 62.6 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Оливковое масло - 40 мл
Макароны - 150 г
Соль - по вкусу
Сливочный сыр - 75 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный тимьян - 10 г
Шпинат - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Макароны отварить.
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна.
5. Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности.
6. Выложить в сковороду листья шпината и дать им «поплыть».
7. Добавить сливочный сыр, перемешать.
8. Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать 1-2 минуты на небольшом огне.
9. Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны.

Рецепт (источник): Паста с сливочным сыром и шпинатом
https://homo.by/eda/recipe/18056/


Метки:  

Рецепт - Омлет с лососем и творожным сыром

Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:29 + в цитатник


Омлет с лососем и творожным сыром. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 15 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 11 ингредиенты

Калорийность: 342 Ккал
Белки: 21.8 г
Жиры: 25.4 г
Углеводы: 4.5 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Слабосоленый лосось - 60 г
Бальзамический крем - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливки - 50 мл
Яйцо куриное - 3 штуки
Огурцы - 1 штука
Укроп - по вкусу
Сыр «Альметте» с сыром Маасдам - 100 г
Проростки зеленого гороха - 2 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Огурец очистить и нарезать мелким кубиком.
2. Яйца взбить с Альметте и сливками, посолив и поперчив.
3. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, и вылить сливочно-яичную смесь.
4. Когда омлет схватится, выложить на него ломтики лосося и при помощи силиконовой лопатки свернуть трубочкой. Переложить на тарелку.
5. Полить омлет бальзамическим кремом, посыпать огурцом. Выложить рядом кнель Альметте, украсить веточками укропа и проростками.

Рецепт (источник): Омлет с лососем и творожным сыром


Метки:  

Рецепт - Сок из ревеня

Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:29 + в цитатник


Сок из ревеня. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 1 ч 0 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 4 ингредиенты

Калорийность: 861 Ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 211.9 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Сахар - 4 стакана
Ревень - 2 кг
Вода - 1 л
Сода - 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть и нарезать ревень кружочками, положить их в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Оставить вариться под крышкой примерно на 30 минут или пока ревень не станет мягким.
2. Откинуть смесь на полотенце и дать стечь в течение 30 минут. Не выжимать весь ревень, иначе сок получится мутным.
3. Измерить количество сока и затем перелить его в чистую кастрюлю, добавить сахар и дать прокипеть.
4. Отлить примерно 100 мл сока, развести в нем соду и добавить смесь в сок.
5. Разлить сок в хорошо вымытые стерилизованные бутылки. Хранить в темном прохладном месте.

Рецепт (источник): Сок из ревеня


Метки:  

Рецепт - Мусс из кокосового молока с чиа

Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:28 + в цитатник


Мусс из кокосового молока с чиа. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 30 мин
Порции: 1 порции
Ингредиенты: 7 ингредиенты

Калорийность: 1240 Ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 106.7 г
Углеводы: 67.7 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Кокосовое молоко - 50 мл
Миндальное масло - 100 мл
Сахарный сироп - 15 мл
Вишневые цукаты - 50 г
Цедра лайма - 1 г
Мята - 1 веточка
Семена чиа - 30 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миску выложить миндальное молоко, кокосовое молоко и сахарный сироп все перемешать.
2. В банку с крышкой засыпать семена чиа и залить приготовленной молочной смесью. Все тщательно перемешать.
3. На 4 часа поставить емкость в холодильник.
4. При подаче на застывший мусс выложить вишневые цукаты, украсить цедрой лайма и листьями мяты.

Рецепт (источник): Мусс из кокосового молока с чиа


Метки:  

Рецепт - Орео-шейк

Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:28 + в цитатник


Орео-шейк. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 5 мин
Порции: 1 порции
Ингредиенты: 3 ингредиенты

Калорийность: 487 Ккал
Белки: 19.0 г
Жиры: 22.7 г
Углеводы: 54.0 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Молоко - 500 мл
Лед - по вкусу
Печенье Oreo - 40 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кладем лед в блендер, заливаем молоком... взбиваем до полного измельчения льда.
2. После добавляем печенье орео. Включить блендер на самую слабую скорость на 10 секунд, чтобы печенье немного измельчились

Рецепт (источник): Орео-шейк


Метки:  

Рецепт - Пенне арабьята

Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:27 + в цитатник


Пенне арабьята. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 15 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 10 ингредиенты

Калорийность: 659 Ккал
Белки: 18.5 г
Жиры: 26.3 г
Углеводы: 82.0 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Белое сухое вино - 40 мл
Оливковое масло - 40 мл
Помидоры в собственном соку - 400 г
Сыр пармезан - 30 г
Лук-шалот - 13 г
Перец чили - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 10 г
Петрушка - 5 г
Паста пенне - 200 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварите пенне в кипящей подсоленой воде в течение 9 минут.
2. Лук шалот и чеснок нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 1 минуты.
3. Влейте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь.
4. Добавьте томаты в собственном соку, тушите в течение двух минут.
5. Добавьте отваренные пенне, 2 тонких пластины чили перца, посолите и поперчите, тушите еще 2–3 минуты.
6. За полминуты до конца приготовления добавьте мелконарезанные петрушку и базилик.
7. Пасту выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Рецепт (источник): Пенне арабьята


Метки:  

Рецепт - Морковные оладьи

Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:27 + в цитатник


Морковные оладьи. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 30 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 5 ингредиенты

Калорийность: 150 Ккал
Белки: 6.0 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 18.4 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Манная крупа - 3 столовые ложки
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Фруктоза - 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Морковь - 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
2. Всыпать манку, фруктозу, разбить яйца. Все тщательно перемешать.
3. На сковороде разогреть масло, выкладывать оладушки, с каждой стороны обсыпая манкой.

Рецепт (источник): Морковные оладьи


Метки:  

Рецепт - Диетические морковные оладьи

Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:26 + в цитатник


Диетические морковные оладьи. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 40 мин
Порции: 3 порции
Ингредиенты: 10 ингредиенты

Калорийность: 293 Ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 39.6 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Молотая корица - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Молотый имбирь - ½ чайной ложки
Морковь - 150 г
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Натуральный йогурт - 300 г
Пшеничная цельномолотая мука - 120 г
Заменитель сахара - по вкусу
Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
Сода - ¼ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь натереть на мелкой тёрке
2. К йогурту вбить яйца, всыпать муку, корицу, имбирь, мускатный орех, подсластитель и заменитель сахара, хорошо перемешать до однородности
3. Соду погасить лимонным соком и добавить к тесту, хорошо перемешать
4. Добавить морковь и ещё раз перемешать
5. Жарить на а/п сковороде без масла под крышкой на огне ниже среднего, выкладывать тесто столовой ложкой, не толстым слоем, переворачивать когда верхняя сторона подсохнет и появятся пузырьки
6. Из этого количества теста получилось 12 довольно крупных оладий

Рецепт (источник): Диетические морковные оладьи


Метки:  

Рецепт - Булгур с кукурузой мини

Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:26 + в цитатник


Булгур с кукурузой мини. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 30 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 9 ингредиенты

Калорийность: 665 Ккал
Белки: 20.7 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 88.0 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Булгур - 200 г
Соль - по вкусу
Лук-шалот - 2 штуки
Мини кукуруза - 100 г
Цукини - 1 штука
Вешенки - 300 г
Зеленый базилик - ⅓ пучка
Подсолнечное нерафинированное масло - 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреваем в сковороде масло, режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Режем кукурузу каждую штучку на 4-5 частей и добавляем к луку.
2. Берём небольшой цукини (или кабачок), режем вдоль пополам и ещё раз пополам, нарезаем четвертинками и добавляем в сковороду.
3. Грибы моем, отрезаем жёсткие ножки и крупно нарезаем. Добавляем к овощам и накрываем крышкой. Когда грибы дадут сок, солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и делаем средний огонь.
4. Булгур промываем и ставим на огонь. Когда закипит вода, солим и варим в течении 15 минут.
5. Когда в кастрюле с булгуром почти вся вода выпарится, перекладываем содержимое в сковороду, перемешиваем, добавляем мелко нарезанные листья базилика (можно взять сушеные) и готовим помешивая, пока не выпарится вода.

Рецепт (источник): Булгур с кукурузой мини


Метки:  

Рецепт - Шанхайский салат с курицей

Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:25 + в цитатник


Шанхайский салат с курицей. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 20 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 12 ингредиенты

Калорийность: 58 Ккал
Белки: 7.0 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 6.3 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Оливковое масло - по вкусу
Соль - на кончике ножа
Морковь - 1 штука
Помидоры - 1 штука
Редис - 1 штука
Лайм - 1 штука
Мандарины - 2 штуки
Зеленый лук - по вкусу
Салат айсберг - 1 пучок
Куриная грудка - 100 г
Перец черный молотый - на кончике ножа
Красный салат - 1 пучок

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Порежде куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте до готовности.
2. Смешайте в салатнице 2 вида салата, порезанные помидоры, редис и несколько кусочков морковки.
3. Добавьте туда остывшую курицу и кусочки мандарина.
4. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и полейте смесью лаймового сока и оливкового масла.

Рецепт (источник): Шанхайский салат с курицей


Метки:  

Рецепт - Яичница по-кабардински

Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:25 + в цитатник


Яичница по-кабардински. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 10 мин
Порции: 2 порции
Ингредиенты: 7 ингредиенты

Калорийность: 315 Ккал
Белки: 14.6 г
Жиры: 22.5 г
Углеводы: 13.1 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 3 штуки
Помидоры - 2 штуки
Зелень - по вкусу
Сметана 20%-ная - 125 г
Перец черный молотый - по вкусу
Желтый лук - 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук порубить. Разогреть немного масла и обжарить лук.
2. Яйца смешать с солью и перцем. Добавить сметану.
3. Помидоры порубить и добавить к яйцам. Добавить к луку, туда же порубить зелень. Готовить до готовности.

Рецепт (источник): Яичница по-кабардински


Метки:  

Рецепт - Коктейль "Хэнки-пэнки"

Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:24 + в цитатник


Коктейль «Хэнки-пэнки». Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 5 мин
Порции: 1 порции
Ингредиенты: 3 ингредиенты

Калорийность: 108 Ккал
Белки: 0.0 г
Жиры: 0.0 г
Углеводы: 5.6 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Итальянский сладкий вермут - 40 мл
Сухой джин - 40 мл
Фернет - 2 дэша

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Влить в заполненный льдом смесительный бокал джин, вермут и фернет.
2. Перемешать: то есть сделать коктейль методом стир.
3. Перелить коктейль через стрейнер в коктейльный бокал. Украсить лентой апельсиновой цедры.

Рецепт (источник): Коктейль "Хэнки-пэнки"


Метки:  

Рецепт - Рис по-сингапурски

Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:24 + в цитатник


Рис по-сингапурски. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 25 мин
Порции: 4 порции
Ингредиенты: 14 ингредиенты

Калорийность: 0 Ккал
Белки: 0.0 г
Жиры: 0.0 г
Углеводы: 0.0 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Вустерширский соус - 5 мл
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Рыбный соус - 1 чайная ложка
Соевый соус - 5 столовых ложек
Соус табаско - 5 дэшей
Гарам-масала - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Зеленый горошек - 100 г
Свежая кукуруза - 100 г
Сладкий перец - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Зеленый лук - 1 пучок
Очищенные креветки - 400 г
Длиннозерный пропаренный рис - 300 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рис предварительно отварить до готовности.
2. Из перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
3. Разогреть масло в сковороде-вок и обжарить креветки на сильном огне 2 минуты до золотистого цвета. Добавить перец и жарить еще 1 минуту. Влить все соусы, добавить гарам-масалу и перемешать.
4. Выложить рис в вок и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.
5. Добавить рубленый зеленый лук и посолить по вкусу

Рецепт (источник): Рис по-сингапурски


Метки:  

Рецепт - Круассаны из готового слоеного теста

Пятница, 18 Мая 2018 г. 21:23 + в цитатник


Круассаны из готового слоеного теста. Рецепт.

РЕЦЕПТ

Время: 0 ч 40 мин
Порции: 6 порции
Ингредиенты: 5 ингредиенты

Калорийность: 738 Ккал
Белки: 14.0 г
Жиры: 42.3 г
Углеводы: 75.7 г

ИНГРИДИЕНТЫ
Шоколад - 100 г
Сахар - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Творог - 100 г
Дрожжевое слоеное тесто - 1 кг

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Достаем тесто, располагаем короткой стороной к себе. Чтобы было легче работать, разрезаем поперек напополам — и пока работаем с одной половиной, вторую держим в холодильнике. Раскатываем в прямоугольник около 50х25, толщиной около 4 мм, длинной стороной к себе. Стряхиваем излишки муки. И острым ножом (а еще лучше круглым ножом для пиццы) нарезаем треугольники для круассанов с основанием около 10 см. Режем всегда от основания к вершине, чтобы не деформировать тесто.
2. Теперь наши заготовки нужно немного растянуть, чтобы при заворачивании в круассаны было побольше «уровней». Для этого сначала немного растягиваем основание в стороны, а затем, придерживая его на весу одной рукой, другой деликатно растягиваем по длине -- сверху вниз. Чтобы длина увеличилась примерно вдвое. Кладем в середину творожную начинку, заворачиваем, слегка защипываем края и продолжаем заворачивать — тыльными сторонами ладоней. У сформированного круассана должно быть как минимум шесть «сегментов».
3. Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень с пергаментом присыпанным мукой. Смазываем желтком, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25–30 минут.
4. За 10 минут до готовности круассанов на водяной бане растапливаем шоколад.
5. Достаем круассаны из духовки, выкладываем порционно и поливаем шоколадом.

Рецепт (источник): Круассаны из готового слоеного теста


Метки:  

Поиск сообщений в homo_by
Страницы: 84 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь