Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:05
+ в цитатник
Для приготовления этого блюда у вас уйдёт немало времени, но уверяю - все, кому посчастливится попробовать запеченный творог с мясом, оценят ваши кулинарные старания. Пожелаем себе удачи и приступим!
Нам понадобится:
350 мяса (желательно телятины и свинины);
250 гр. творога;
50 гр. шампиньонов;
60гр. шпика или жира;
2 луковицы;
¼ литра бульона;
2 ст ложки томатной пасты; 2 яйца;
30 гр. масла;
немного молока, красный перец, соль.
Мясо нарежьте на небольшие куски, натрите солью и перцем. На сковороде растопите шпик, обжарьте в нём лук и мясо, через 15 минут добавьте нарезанные шампиньоны. В бульоне разведите томатную пасту, хорошо размешайте и вылейте на сковороду. Дайте мясу протушиться, за это время взбейте маргарин со щепоткой соли, добавив к нему яйцо, творог, и немного молока. Полученной кремообразной массой залейте мясо. После того, как мясо протушится, аккуратно выложите его на смазанный жиром противень и запекайте в разогретой духовке на протяжении 40-50 минут. Вы можете запечь блюдо в маленьких порционных формах, тогда оно получится ещё вкуснее.
Блюдо подают с гренками и свежим салатом из овощей.
Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:02
+ в цитатник
Состав:
● 12 больших грибов шампиньонов
● 1/2 кг мяса птицы или любого другого мяса
● 1 луковица
● 20 г панировочных сухарей
● 1 яйцо
● карри
● перец и соль по вкусу
● 20 г сливочного масла
● 150 гр твёрдого сыра
● пучок петрушки
Шампиньоны промыть, почистить, обрезать ножки. Приготовить фарш из мяса, ножек грибов и луковицы. Добавить панировочные сухари, яйцо, специи и соль по вкусу, перемешать. Из фарша сформировать маленькие шарики. Сливочным маслом смазать форму, уложить шампиньоны шляпками вниз и немного посолить, на каждую шляпку положить немного сливочного масла и мясную фрикадельку. На крупной терке натереть сыр посыпать им каждую фрикадельку. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180° C. Запеченные шампиньоны украсить петрушкой.