-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Himoza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 1016
Комментариев: 87
Написано: 1126





Мясные рулеты "Гусарики"

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:52 + в цитатник
Быстро,просто,а главное ну очень вкусно.
IMG_7332 (571x640, 104Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Салфетки крючком

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:17 + в цитатник
Предлагаю вашему вниманию несколько салфеток крючком.


1.
2m (128x180, 19Kb)

2.
8m (183x180, 29Kb)

3.
10m (180x180, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Салфетки

Метки:  


Процитировано 7 раз

Голубое платье

Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:55 + в цитатник
1432_1306811427 (300x406, 42Kb)
Размер: 44-46

Вам потребуется: 700 г пряжи (100 % микрофибра, 50 г х 250 м) голубого цвета; крючок № 1; иголка.

Модель состоит из отдельных мотивов, соединенных между собой в процессе вязания последнего ряда. Для начала постройте рабочую выкройку модели в натуральную величину и откорректируйте по своим меркам. Размеры изделия смотрите на рисунке 25. Первым этапом выполняются спинка и полочка изделия. Вяжите отдельные мотивы по схемам 25, 25 а, 25 б, 25 в, 25 г. Готовые мотивы прогладьте с изнаночной стороны и разложите на выкройке лицевой стороной вниз, составляя композицию. Наиболее приемлемое положение зафиксируйте булавками и сшейте мотивы между собой нитками в тон пряжи.

На спинке и переде по линии талии в центре оставьте пустое место для квадрата 7 х 7 см. Вторым этапом вяжется юбка изделия. Выполните квадрат по схеме 25 д, квадрат состоит из мотива по схеме 25 в, обвязанного сеткой с «пико», для придания квадратной формы, по 4-м углам вяжутся поворотными рядами 10 С1Н. Вяжите квадраты и в последнем ряду соедините с местом под квадрат на спинке и полочке платья. Затем вяжите квадраты и соединяйте их друг с другом и с боковинами верхней части, ориентируясь на схему 25 д. Выполнив 4 квадрата, заполните появившееся отверстие в центре мотивом по схеме 25 е (расположение квадратов смотрите на схеме 25 ж). Вяжите квадраты по кругу, пока не получится полотно юбки нужной длины. Низ юбки обвяжите согласно схеме 25 з.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Платья

Метки:  


Процитировано 4 раз

Летний топ

Среда, 28 Декабря 2011 г. 00:58 + в цитатник
1484_1312879566 (300x390, 35Kb)
Размер: 46

Вам потребуется: 300 г тонально окрашенной пряжи «ирис»; крючок №1,5; иголка.

Модель выполнена в сложной технике сцепного ирландского гипюра. Детально скопировать ее невозможно, но, используя предлагаемые автором элементы, вы создадите свое эксклюзивное полотно. Логика построения модели такова: сначала составляются букеты из мотивов (например, большой цветок (сх. 7), окруженный листьями (сх. 7а, 76), ветка с колокольчиками (сх. 7в). Связав несколько таких букетов, разложите их на выкройке (см. рис. 7), выполненной в натуральную величину. Зафиксируйте наиболее приемлемое положение наметкой.

Сшейте букеты между собой при помощи нитки с иголкой с изнаночной стороны полотна. Затем окружайте и разбавляйте плоскость полотна мотивами трилистников (сх. 7д), мелких цветов (сх. 7е, 7ж, 7з, 7и) и листиков (сх. 7г). Внимание! Основной прием выполнения мотива цветок - вязание по спирали, при этом количество лепестков увеличивается с каждым рядом. На схеме 7 показано несколько ярусов, число которых вы можете увеличить, доводя размер мотива до желаемого. Принцип построения мотива лист (сх. 7а, 76) - наращивание возвратным вязанием вокруг середины (цепочки из ВП).

Для образования острого кончика листа вывязывайте по 3-4 СБН из ВП. Вид и размер листьев определяется числом петель в каждом ряду, а также провязыванием разновеликих столбиков. Дорогие рукодельницы! Не обязательно копировать схемы листьев. Меняя количество петель, применяя разные приемы провязывания (например, за заднюю полупетлю, провязывание на бурдоне), вы получите интересные визуальные эффекты. Для того чтобы придать рельефность мотивам колокольчик (сх. 7в) и листикам (сх. 7г), обвяжите их «рачьим шагом».

Для соединения отдельных фрагментов колокольчиков свяжите шнур - гусеничку и расположите цветки с двух сторон от него.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Майки, топы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Петли для пуговиц

Среда, 28 Декабря 2011 г. 00:42 + в цитатник
Существуют 4 основных вида петель для пуговиц: горизонтальные, вертикальные, круглые и воздушные. Горизонтальные очень практичны и наиболее широко распространены. Они удобны для легких и средних по весу изделий. Вертикальные предпочтительнее, если вязаное изделие будет растягиваться вниз, например на клапанах карманов. Круглые делаются для маленьких пуговиц на детской одежде. Воздушные петли удобны на жакетах плотной вязки и пришиваются к краю вязаного изделия.
Важно, чтобы размер и расположение отверстия для пуговицы сочетались с самой пуговицей. Горизонтальное отверстие должно на одну петлю выступать за пуговицу, вертикальное - на один ряд над ней, круглое же отверстие или воздушная петля должны точно совпадать по размеру с пуговицей.

Вертикальное отверстие для пуговицы

1487_1313030790 (300x245, 29Kb)
Дойдя до того места, где должно быть отверстие, поверните работу, оставив непровязан-ными петли на вспомогательной спице. Работайте с петлями на основных спицах, пока не свяжете высоту, необходимую для вашей пуговицы, закончив рядом на лицевой стороне изделия. Возьмите другой моток и свяжите на один ряд меньше, чем на основных спицах, затем переведите петли на основные спицы и провяжите лицевыми ряд до конца.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Меланжевый пуловер

Среда, 28 Декабря 2011 г. 00:33 + в цитатник
1535_1319090598 (300x513, 52Kb)
Размер: 46

Вам потребуется: 300 г пряжи AUZE (batik design), 25 г тонкого мохера с люрексом (КID MOHAIR); спицы № 3; крючки № 1 и № 1,5.

Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину и откорректируйте по своим меркам. Размеры изделия смотрите на рисунке 5. Сначала спицами вывязывается верхняя кокетка узором « коса» по схеме 5. Закончив косу и закрыв последние петли, сшейте её в круг трикотажным швом «петля в петлю». Обвяжите кокетку «рачьим шагом»: по верхнему краю, стягивая ее до длины около 76 см, а по нижнему краю - растягивая до 104 см.

Далее для деталей переда и спинки свяжите по 3 вида листочков (за основу возьмите схемы 5 а, 5 б, 5 в) и 3 вида цветочков (схемы 5 г, 5 д, 5 е). Готовые элементы разложите на выкройке лицевой стороной вниз, составляя композицию, следующим образом: сначала цветочки по трем вертикальным линиям, затем вокруг них листочки (смотрите рисунок 5).

Зафиксируйте положение булавками и соедините их между собой, заполняя свободное пространство нерегулярной сеткой, связанной тонким мохером. Одновременно соединяйте гипюрную часть полотна с верхним кругом из "косы".

Рукава выполните цветочным узором из мотивов по схеме 5 ж. Для получения живописности каждый цветочек вяжите отдельно, а не безотрывным способом, соединяя сразу в узор. Так как пряжа секционно-окрашенная, то, соединяя цветочки, следует стараться располагать рядом контрастные по цвету. Причём желательно вязать сразу 2 рукава, так будет легче менять цвета.

Например, начинаем, связав рядом тёмный и светлый мотивы (фото 1). Затем присоединяем цветочки с разных сторон (фото 2-3). Когда будет достигнута достаточная ширина рукава, соединяем вязание в круг и таким образом продолжаем надвязывать цветочки с разных точек, соблюдая контрастность (фото 4). Провязав 2/3 рукава, начните выполнять отдельно манжеты наборным кружевом (фото 5-6). Затем, готовые детали соедините с верхней частью рукава, сшивая стыки мотивов, заполняя промежутки нерегулярной сеткой (фото 7). Рукава присоедините вдоль пройм к изделию, сохраняя целостность узора полотна сшиванием мотивов и сеткой.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Пуловеры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жакет

Среда, 28 Декабря 2011 г. 00:28 + в цитатник
1538_1319263919 (300x439, 38Kb)
Размер: 46

Вам потребуется: 400 г синтетической пряжи с ворсом белого цвета, 50 г пряжи без ворса, крючок № 2.

Модель выполнена в технике сцепного гипюрного кружева и потребует от Вас не только виртуозного владения крючком, но и способности импровизировать, составляя композиции таким образом, чтобы кружевное полотно повторяло контуры выкройки. Не пытайтесь скопировать модель. Возьмите за основу мотивы, разработанные автором, внимательно прочитайте рекомендации по создания кружевного изделия, добавьте к этому свои оригинальные идеи и создайте свою неповторимую вещь. Для начала сделайте на плотной бумаге выкройку, откорректировав ее по своим меркам.

При необходимости сделайте на выкройке вытачки - они сшиваются на готовом изделии. Свяжите элементы по схемам 26, 26а, 26б. Большие круги вяжите по центральной части схемы 26. Количество повторов кругов в схемах 26а и 26б произвольно,
а расстояние между ними обусловлено количеством ВП в промежуточной цепочке. Часть маленьких элементов выполните пряжей без ворса. Отпарьте связанные элементы через влажную ткань и начните сборку полотна от центра к краям и сверху вниз. Разложите и зафиксируйте на выкройке лицевой ctopohoй вниз крупные мотивы, а промежутки между ними заполните веточками из кругов и отдельными кругами, формируя композицию.

Для получения аккуратной проймы следует по окату располагать более мелкие детали. Сшейте с изнанки элементы между собой тонкой нитью, подобранной по цвету. Отделите готовое полотно от выкройки. Соедините детали по боковым и плечевым швам с изнанки нитями, подобранными в тон. Втачайте рукава. Готовое изделие обвяжите по краю СБН.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Жакеты, кардиганы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Швы и вшивание рукава

Среда, 28 Декабря 2011 г. 00:10 + в цитатник
Закончив вязание, вам нужно сшить все части изделия. Не старайтесь сделать это слишком быстро, так как неаккуратные швы могут полностью испортить даже очень красивое изделие. Швы должны быть выполнены специальной гардинной иглой с неострым концом и подходящей ниткой. Если нить, которой связано все изделие, не достаточно гладкая, возьмите обыкновенную нить такого же или более темного цвета, проверив указания по стирке обеих нитей. Шов "лэддер-стич" (лесенка) наиболее подходит для соединения прямых краев и может быть почти незаметным. Шов "за иголку" делает небольшой рубец на внутренней стороне изделия. Если вам надо соединить две части горизонтальной вязки, сделайте это невидимым швом "графтинг"

ПОРЯДОК СШИВАНИЯ

Всегда следуйте инструкции, которая прилагается к выкройке. В зависимости от некоторых особенностей той или иной модели инструкции могут слегка отличаться от наших советов. Рекомендуется производить сборку изделия в следующем порядке:

1. Плечевые швы.
2. Проймы.
3. Боковые швы и швы рукава: сшивать одной непрерывной линией стежков.
4. Воротник: сшивать лицевую сторону воротника с изнаночной стороной горловины, совместив середины на спинке.
5. Планки застежки.
6. Карманы.
7. Кромки.

Вшиваем рукава

Рукав обычно немного больше, чем пройма. Для того чтобы подогнать их друг к другу, надо сложить рукав вдвое вдоль и отметить середину верхнего края. Приколоть рукав в месте отметки к плечевому шву изделия, затем сколоть обе части, слегка присбаривая рукав. Вшить рукав в пройму.
1593_1324273149 (506x404, 97Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дракончики

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:41 + в цитатник
Рубрики:  Всё для дневника

Метки:  

Салат Цезарь

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:28 + в цитатник




Сыр пармезан 100 г
чеснок 1 большой зубчик
яйцо 1 шт.
оливковое масло 4 ст. л.
хлеб 3 кусочка
салатный кочан 1 маленький
лимонный сок 1 ложка
горчица 1/2 ч. л.
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем горчицу и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске ложками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

9b64d361279a8f974a24102433e2bbb6 (430x302, 54Kb)






Рубрики:  Вкусно

Метки:  

Салат с кальмарами и зернами граната

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 00:12 + в цитатник




Салат с кальмарами и зернами граната.
На 4 порции:
2 ст. л. винного уксуса,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. сахара,
1 большая луковица,
1 кочан салата "айсберг",
1 крупное яблоко,
сок половины лимона,
300 г кальмаров,
полграната,
соль, перец, майонез по вкусу.

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина.
Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Совет: Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.





g-000015 (200x187, 14Kb)


Рубрики:  Вкусно

Метки:  

С Новым годом!!!!

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:48 + в цитатник
ПРОБА (500x613, 272Kb)



Пусть солнце светит,
Снег искрится тая.
И запах ели в комнате плывет.
Я счастья, бодрости
От всей души желаю
В чудесный праздник - Новый год!



kru4inka

Метки:  

Золотистые снежинки

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:15 + в цитатник
zsn (484x487, 92Kb)
Снежинки, связанные из ниток золотистого цвета чаще используются как Рождественское украшение для дома.
Они призваны напоминать Вифлеемскую звезду, осветившую рождение Спасителя. Золотистые снежинки могут стать необычным украшением елки на Новый год – оформленная в подобном стиле елочка будет смотреться стильно и свежо, привлечет внимание ваших гостей. Небольшой совет – лучше использовать вязаные снежинки золотистого цвета с шарами похожего оттенка.
Пряжа для вязания также может быть использована совершенно различная. Если вы свяжете эти снежинки из толстой пряжи, то они будут выглядеть как оригинальные салфетки под стаканы, которые можно использовать при декорировании новогоднего или рождественского стола.


zsn1-769x1024 (525x700, 164Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вязаные шары для новогодней ёлки

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:05 + в цитатник
shary (481x468, 49Kb)
Вязаные новогодние шары смотрятся необыкновенно волшебно – словно покрытые зимним инеем.
Вы можете взять любой шар (желательно из прозрачного стекла, но можно и серебристый однотонный – в этом случае лучше обвязывать цветной пряжей) и обвязать его, превратив в оригинальное украшение для новогодней елки..
Для вязания шаров использованы нитки серебряного и синего цвета, вы можете взять пряжу любого красивого оттенка – белую, золотистую, серебристую. Крючок 1,75 или 2. На рисунках показаны начальные фрагменты схем вязания новогодних шаров и направления вязания. Окончательный размер вязаного шара определяется в зависимости от размера обвязываемого стеклянного шара, который взят за основу.













1.
shary2 (346x700, 174Kb)

2.
shary3 (499x700, 226Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Вяжем шаль

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:27 + в цитатник
shal_6_102 (382x700, 97Kb)
Основной мотив этой шали - треугольник. Ход вязания и количество петель
хорошо видны на схеме.
1 ряд Замыкаем в кольцо 12 воздушных петель.

2 ряд На петлях первого ряда вяжем 12 столбиков с накидом. Между ними
- воздушные петли согласно схеме.

3 ряд 4 воздушные петли для подъема (точка 2), 2 столбика с 3 накидами,
дуга из 10 воздушных петель (точка 3)

Большой лепесток.
Накидываем на крючек 7 накидов и последовательно провязываем 5 столбиков
с 5 накидами.(точка 4) При этом 2 накида остаются на крючке
непровязанными. Провязывая 5 столбиков с 5 накидами вместе завершаем
лепесток и довязываем оставленные 2 накида.

Средний лепесток
Накидываем на крючек 10 накидов и последовательно провячзываем 4 накида
- стебель, 4 столбика с 4 накидами - лепесток и завершаем 2
накидами.(точка 5)
Такая последовательность вязания и дальше сохраняется по схеме.
Первый треугольник вывязывается до конца. Нить закрепляется и
отрезается. Следующий треугольник подсоединяется к первому при
провязывании дуг последнего ряда за пико.

shal_6_shema_194 (700x486, 34Kb)
Рубрики:  Вязание
Шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 4 раз

Белый летний жакет

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:54 + в цитатник
a85c143bc811 (498x650, 72Kb)
Летняя блуза женственных пропорций похожа на жакетик, связанный ажурным узором, мотивы заметны лишь при детальном рассмотрении. Собирается из квадратиков по схеме 34 в. Чертой А показаны места соединения кокетки с нижней частью и рукавами. Размер 42-44 (наш), но при работе мотивы соизмеряйте со своей выкройкой.

Для работы Вам потребуется: 300 г х/б нитей; крючок №1,5.

Изделие формируется из нескольких деталей: рукавов, общей нижней части, кокеток переда и спинки. При этом по центральному шву нижней части переда квадраты не соединяются. Верх кокетки на груди можно заплести шнуровкой или соединить мотивы вязанием. Мотивы вяжутся по схеме 34, и соединяются между собой в процессе вязания последнего ряда.
При формировании горловины используются половинки квадрата (схема 34а),
а при формировании низа изделия - половинки со схемы 34 б.

Готовые детали обвязываются одним рядом ст. без накида и сшиваются. Края разреза спереди обвяжите узором по схеме 34 в, а горловину, низ изделия и рукавов узором по схеме 34 г. Свяжите шнур-гусеничку и продерните его, как показано на фото.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Жакеты, кардиганы

Болеро спицами

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:46 + в цитатник
sad942 (334x700, 84Kb)
Болеро 36-38 размера.
Для вязания потребуется: пряжа BURCUM ZARIF - 4 мотка цвета пыльная роза (номер 28).
Вязание на спицах № 5.

Перед. Набрать 8 п. и провязать ажурным узором по схеме. При вязании всего полотна вязать указанным узором. Вязать, делая прибавления с внутреннего края по 1 петле до высоты 14 см. На общей высоте 17,5 см для формирования проймы убавить с внешнего края 3,2 и 2 петли. На высоте 14 см от проймы закрыть все петли.

Спинка. Набрать 80 п. и провязать 6 см резинкой 2х2, попеременно провязывая 2 лицевые и 2 изнаночные петли. Затем продолжить вязание ажурным узором. На общей высоте 23,5 см для формирования пройм убавить с каждого края по 3,2 и 2 петли. На высоте 14 см от пройм с каждого края полотна закрыть по 15 петель. Провязать центральные петли еще 5 см и закрыть их.

Рукава. Набрать 42 п. и провязать 5,5 см резинкой 2х2. После этого продолжить вязание ажурным узором. Вязать, прибавляя с краёв полотна по 1 петле в каждом 10-м ряду до тех пор, пока на спицах не наберётся 58 петель. На высоте 40,5 см с каждого края убавить по 3,2 и 2 петли. Продолжить вязание, убавляя по 1 петле до тех пор, пока высоте части полотна с убавлениями не составит 10 см. Провязать оставшиеся петли ещё 8 см и закрыть их.

Сборка. Выполнить плечевые швы, втачать рукава в проймы и выполнить боковые швы. На спицу набрать петли вдоль краёв передних полочек и выреза горловины, и провязать 6 см резинкой 2х2. Затем с каждого нижнего края полочек закрыть по 14 петель. Продолжить вязание воротника, убавляя с каждого края п5 раз по 2 петли в каждом ряду. Когда общая высота воротника составит 13 см, закрыть оставшиеся петли.


sad943 (656x446, 50Kb)
Рубрики:  Вязание



Процитировано 1 раз

Куриный рулет с перцем

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 22:46 + в цитатник
Необыкновенно вкусный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца понравится всей семье!
4 (440x320, 43Kb)
Нам потребуется:
Куриное филе - 2 шт.,
Бекон - 10 ломтиков,
Моцарелла - 80 г,
Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Орегано - 1 ч. ложка,
Небольшой пучок петрушки,
Перец,
Соль.

5 (440x320, 46Kb)
Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.
55 (440x320, 50Kb)
Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.
56 (440x320, 44Kb)
Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.

66 (440x320, 57Kb)
Свернуть рулетом и перевязать нитью. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.

65 (440x320, 47Kb)
Рубрики:  Вкусно



Процитировано 2 раз

Курочка на капустной подушке «По-домашнему»

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:56 + в цитатник
Курочка-на-капустной-подушк (400x300, 90Kb)
Курица (целая, либо куски) – 1 кг,
капуста белокочанная – 700 г,
майонез – 50 г,
приправа для курицы

Не хочется долго стоять у плиты, но хочется накормить домашних вкусно и сытно? Попробуйте приготовить вот такое замечательное блюдо, которое потребует от вас минимум усилий. Особенно хороша нежнейшая капустная «подушка», пропитанная соком курицы! Курицу нарубить на порционные куски. Намазать куски майонезом, посыпать приправой для курицы, оставить промариноваться. Время маринования зависит от наличия свободного времени. Подготовить капусту – нашинковать ее полосками, слегка потушить в сковороде на небольшом количестве растительного масла в течение 15-20 минут. Выложить полуготовую капусту в форму для запекания, форму можно ничем не смазывать. Поверх капустной подушки выложить куски замаринованной курицы. Отправить форму с капустой и курицей в духовку и запекать в течение 40-50 минут.
Рубрики:  Вкусно



Процитировано 1 раз

Куриные зразы с рисом и грибами

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:47 + в цитатник
rice-mushroom-chicken-cutlets (430x480, 73Kb)
Куриный фарш очень хорош в тех случаях, когда вам нужно быстро приготовить что-то поесть. Куриные котлеты - это очень быстрое блюдо. Зразы, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, готовятся несколько дольше за счет времени, которое уходит на подготовку начинки. Но это в любом случае блюдо более быстрое, чем любое жаркое или фрикасе ;)
Начинку, кстати, можно изменять по своему вкусу - например, добавить сваренное вкрутую яйцо или мелко нарезанные и обжаренные кабачки.
Ингредиенты на 6 порций:

1 курица весом около 1,8-2 кг
1 яйцо
4 ломтика белого тостового хлеба без корки
1 крупный зубчик чеснока
3-4 веточки укропа
соль и молотый черный перец по вкусу
панировочные сухари

Для начинки:
1 крупная луковица
200 г шампиньонов
150 г отварного риса
соль и молотый черный перец по вкусу

Готовим начинку. Мелко рубим лук, шампиньоны нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
rice-mushroom-chicken-cutlets-1 (350x263, 58Kb)
















Добавляем грибы и жарим, помешивая, до мягкости.
rice-mushroom-chicken-cutlets-2 (350x253, 64Kb)
Добавляем рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.
С курицы срезаем все мясо и кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Рубим. Солим и перчим о вкусу. Если блендера нет - пропускаем мясо через мясорубку и затем смешиваем со слегка размоченным в молоке хлебом и остальными ингредиентами. Как вариант - берем 1 кг готового куриного фарша и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.
rice-mushroom-chicken-cutlets-3 (350x253, 61Kb)
Рубрики:  Вкусно

Метки:  


Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в Himoza
Страницы: 49 ..
.. 3 2 [1] Календарь