-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Himerko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуtezegul

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2024 г. 20:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Knit Ange Summer 2024г

Популярный и любимый рукодельницами за доступность изложения японский журнал по вязанию. В выпуске коллекция для вязания спицами и крючком - модели одежды и аксессуаров для женщин к летнему сезону. Это легкие и изящные топы и кофточки, милые сумочки. Cледуя подробным инструкциям, схемам и выкройкам, вам не составит особого труда связать понравившуюся модель.

Page-00101

.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для взрослых
Пикаса-журналы
Метки:  

Перейти к дневникуtezegul

Без заголовка

Четверг, 15 Августа 2024 г. 20:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya САМЫЕ ТОЧНЫЕ РАСЧЕТЫ КРУГЛОЙ КОКЕТКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ/ФОРМУЛА 138%/ВЯЖЕМ АЖУРНУЮ РАЗЛЕТАЙКУ СПИЦАМИ





Источник


Рубрики:  вязание для взрослых
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Всеми забытый рецепт печенья. Решила напомнить! Показываю, как готовлю его я.

Четверг, 15 Августа 2024 г. 10:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 364Kb)

Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу напомнить о вкусном печенье, его ещё называют натёртый пирог. Это вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье.

Рецепт:
 
Масло сливочное 200 г.
 
Сахар 100-150г.
 
Мука 350-400 г.
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Яйца 2 шт.
 
Соль щепотка
 
Варенье 200 г.
Как приготовить печенье:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Баклажаны по-пармски

Четверг, 15 Августа 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_Baklajani_poparmski (700x525, 443Kb)

Не знаю, решусь ли я приготовить снова баклажаны по-пармски, но эта вкуснейшая итальянская горячая закуска просто сводит с ума любителей баклажанов и сыра. В этой закуске нет ничего сложного, но готовить её не быстро, а часто не хочется сильно заморачиваться... Вначале меня смутило то, что баклажаны нужно жарить, а я этого всеми силами стараюсь избегать. Но по рецепту нужно именно так, иначе будет не тот вкус. Также нужно готовить томатный соус, для которого отдельно бланшировать помидоры. В итоге, потом нужно всё это собрать, переложить сыром и запечь. В общем, рецепт - не для ленивых. Но как же это вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
 
Моцарелла - 250 г
 
Помидоры - 300 г
 
Томатный сок - 150 мл
 
Лук - 1 шт.
 
Чеснок - 2-3 зубчика
 
Орегано - 1 ч.л.
 
Оливковое масло - 100 мл
 
Мука - для панировки
 
Соль, перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мой ходовой пирог на каждый день. Любимый рецепт: побил все рекорды по скорости приготовления .

Четверг, 15 Августа 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

Любимый рецепт1 (700x400, 316Kb)

Яблочные пироги — это одна из самых первых фруктовых выпечек в истории человечества. Дело в том, что яблоки всегда были доступным фруктом для большого количества народов. Поэтому с яблоками люди постоянно ставили кулинарные эксперименты.
 
Выпечка с яблоками получилась отменной. По этой причине сейчас насчитывается более 10.000 рецептов пирогов с яблочной начинкой.
 
В США первые переселенцы питались часто одними лишь яблочными пирогами. Поэтому такой пирог — национальное блюдо в Америке.
 
Расскажем, как сделать вкусный и необычный яблочный пирог.
 
Ингредиенты теста для яблочного пирога:
 
Мука — 300 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 150 г;
Кефир — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Яблоко — 4 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 150 г;
Сметана — 300 г;
Мука — 60 г.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Котлеты из филе индейки в духовке

Четверг, 15 Августа 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kotleti_iz_file_indeiki_v_dyhovke (700x525, 241Kb)

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню и для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме мяса индейки, в состав котлет добавлены овощи, и это позволяет подавать их как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Филе индейки - 700 г
 
Картофель - 1 шт.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Морковь - 1 шт.
 
Яйцо - 1 шт.
 
Укроп сухой - 1 ст.л.
 
Орегано - 0.25 ч.л.
 
Базилик - 0.25 ч.л.
 
Перец красный и чёрный - по вкусу
 
Соль - по вкусу
 
Масло подсолнечное - для смазывания
 
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки с картошкой, как пышки. Рецепт на кефире: научила всех подруг так готовить.

Четверг, 15 Августа 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник

1 (700x409, 329Kb)

Пирожки с картошкой – это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Эти аппетитные, мягкие и сытные изделия из теста давно завоевали сердца многих людей благодаря своему простому, но в то же время универсальному рецепту. Пирожки могут быть как жареными, так и печеными, что позволяет разнообразить их вкус и текстуру.
 
Начинка из картошки – это классический вариант, в который часто добавляют лук, специи и, иногда, другие ингредиенты, такие как грибы или мясо, создавая уникальные сочетания.
 
Картошка, будучи основным компонентом, обеспечивает нежный вкус и делает пирожки сытными, что делает их отличным выбором для обеда, перекуса или даже на праздник.
 
Пирожки с картошкой
Ингредиенты:
 
кефир — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ч.л.;
яйцо — шт.;
творог — 100 г;
мука — 500 г;
разрыхлитель — ч.л.;
картофель — 400 г;
лук — шт.;
сметана — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Чизкейк тирамису из белого шоколада без выпечки – пошаговый рецепт

Среда, 14 Августа 2024 г. 17:51 (ссылка) + в цитатник
тирамису рецепт
Этот чизкейк тирамису из белого шоколада без выпечки - отличный летний десерт с потрясающим вкусом и текстурой. Это чизкейк тирамису без яиц без выпечки, который выглядит и имеет потрясающий вкус. Такой чизкейк – это украшение любого праздничного стола.
 
Вот рецепт чизкейка тирамису. Нам понадобятся вот эти продукты: 
Корж:
20 штук дамских пальчиков (около 180 г), 
100 г сливочного масла, растопленного, 
1 ч. л. растворимого кофе.
 
Начинка из маскарпоне из белого шоколада:
200 г белого шоколада, маленькие кусочки,
4 ст. л. взбитых сливок,
250 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
250 г сливочного сыра комнатной температуры,
30 г сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
320 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
 
Для слоя, обмакнутого в кофе: 
200 мл кофе эспрессо комнатной температуры,
2 ст. л. вина Марсала,
8 дамских пальчиков.
Время приготовления: 50 минут. 
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка тирамису: https://yaumnica.ru/desertih/3527-chizkeyjk-tirami...o-shokolada-bez-vihpechki.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Банановый десерт - вкусное лакомство

Среда, 14 Августа 2024 г. 16:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Десерт готовится из доступных продуктов. Приготовление легкое и быстрое, а результат понравится всем. Если хотите приготовить такую вкусняшку, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

банановый десерт - вксуное лакомство (700x370, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Шоколадно-сливочный кекс с начинкой – пошаговый рецепт

Среда, 14 Августа 2024 г. 15:20 (ссылка) + в цитатник
шоколадный кекс рецепт
Шоколадно-сливочный кекс с начинкой - влажный шоколадный бисквит, начиненный сливочным сыром и покрытый шоколадным ганашем, настоящее наслаждение. Такой кекс получается не только вкусным, но еще и красивым. Его можно приготовить на любой праздничный стол.
 
Вот сам рецепт шоколадного кекса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
113 г сливочного масла комнатной температуры, 
110 г растительного масла,
300 г сахара,
3 яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
240 г пахты,
280 г муки,
90 г какао-порошка,
3 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соли.
 
Начинка из сливочного сыра:
350 г сливочного сыра комнатной температуры,
50 г сахарного песка,
1 яйцо,
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Шоколадный ганаш:
120 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный кекс в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3525-shokoladno-sliv...j-keks-s-nachinkoyj.html 

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт "Сметанник"

Среда, 14 Августа 2024 г. 10:55 (ссылка) + в цитатник

торт Сметанник (400x561, 228Kb)

"Сметанник" можно назвать классикой десерта. Приготовить его можно за считанные минуты, это очень простой и в тоже время необычайно вкусный торт, который можно приготовить как к праздничному столу так и к обыденному семейному чаепитию.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям
Перейти к дневникуtezegul

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2024 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 Самый загадочный узор этого лета...




scale-2400-1
Благодарность автору схем: Вязунчик — вяжем вместе❤️
 
Новинка от итальянского бренда Пезерико из коллекции 2024
В оригинале используется пряжа двух видов. Одна нить объёмная и матовая, а другая тонкая, плоская и шелковистая с блеском — хлопок и полиамид с люрексом. Разница в метраже между двумя нитями должна быть очень заметной.
Читать далее...
Рубрики:  вязание для взрослых
Метки:  

Перейти к дневникуtezegul

Без заголовка

Среда, 14 Августа 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Сетчатый узор спицами


Как вязать спицами сетчатый узор:

Число петель кратно 4 + 1 + 2 кром. п.


Набрать 15 п. (4 + 4 + 4 + 1 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные ряды.


Лицевые ряды читать справа налево, изнаночные - слева направо.


Раппорт узора = 4 п. в ширину.


2 п. вместе лиц. протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю


3 п. вместе лиц. протяжкой (центральная петля посередине): снять 2 п. вместе как лицевые, 1 лиц. п. и протянуть ее через снятые петли 


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязание.разное
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки жареные. Тесто готовится без дрожжей «на скорую руку»

Среда, 14 Августа 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 256Kb)

Советую попробовать приготовить пирожки по этому рецепту. Думаю вы будете довольны как и я.
 
Список ингредиентов:
Кефир 250 мл.
Желток 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Мука 400-450 г.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.+ для жарки
Начинка:
Капуста 800 г.
Томатная паста 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Котлеты куриные с кабачком

Среда, 14 Августа 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kotleti_kyrinie_s_kabachkom (700x525, 259Kb)

Чтобы куриные котлеты были сочнее, можно добавить в фарш кабачок. Это только улучшит вкусовые качества нашего блюда.

Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
 
Кабачок - 200 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Яйцо - 1 шт.
 
Мука - 1 ст.л.
 
Масло подсолнечное для жарки - 70 мл
 
Соль - по вкусу
 
Перец черный молотый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Десерт «Сметанные трубочки». Тесто всего 3 ингредиента: такие в магазине не купить

Среда, 14 Августа 2024 г. 09:32 (ссылка) + в цитатник

2835299_Desert_Smetannie_trybochki1 (700x437, 96Kb)

Десерт сметанные трубочки появился в результате экспериментов с выпечкой и ингредиентами. Трубочки со сметаной популярны в России и некоторых других странах. Они представляют собой хрустящее песочное тесто с нежной начинкой из сметаны. Этот десерт может быть как сладким, так и несладким, в зависимости от рецепта.
 
В состав трубочек входит творог, который весьма полезна для организма. Этот кисломолочный продукт содержит множество полезных веществ. В нем много кальция, который необходим для здоровья костей и зубов, а также для нормальной работы мышц и нервной системы.
 
Творог также содержит витамины A, C, E, B, PP, H, а также макро- и микроэлементы, такие как магний, калий, натрий, сера, фосфор и другие.
 
Ингредиенты:
 
сметана — 200 мл;
масло сливочное — 200 г;
мука — 400 г;
творог — 250 г;
сахар — 150 г;
ванилин — щепотка.
Приготовление сметанных трубочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Рататуй по-турецки

Среда, 14 Августа 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник

2835299_Ratatyi_potyrecki (700x525, 231Kb)

Вкусное сочетание мясных котлет и запеченных овощей в пикантном соусе.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
 
Кабачок - 1 шт.
 
Картофель - 2 шт.
 
Перец сладкий - 2 шт.
 
Чеснок - 1 зубчик
 
Фарш говяжий - 500 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Зелень - по вкусу
 
Соль - по вкусу
 
Перец молотый - по вкусу
 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
 
Масло растительное для обжарки
 
Сладкий замороженный перец - для украшения
 
Заливка:
Томатная паста - 2 ст.л.
 
Вода кипяченая - 1.5 стакана
 
Чеснок - 1 зубчик
 
Сахар - 0,5 ч.л.
 
Соль - по вкусу
 
Специи - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Детсадовские сырники. Не растекаются и держат форму: пошаговый рецепт и секреты приготовления

Среда, 14 Августа 2024 г. 09:17 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x389, 49Kb)

Одним из самых противоречивых блюд в мире являются простые сырники. Это изделие из творога даже в названии вызывает некоторые вопросы. Почему именно “сырники”, если основной ингредиент блюда — творог?
 
Дело в том, что изделие появилось довольно давно. В одних регионах сырники называли творожники. Однако на Западе слово творог было созвучно слову сыр. Поэтому называли продукт — сырниками.
 
Название настолько прочно закрепилось в умах людей, что позднее не было переделано.
 
Сырники стали популярным видом завтрака для детей. Но, нужно заметить, что кушанье полезно не только для малышей. Стоит обратить внимание на рецепт вкусных сырников, чтобы готовить себе на завтрак.
 
Ингредиенты для сырников:
 
творог — 600 г;
соль — 5 г;
мука — 105 г;
ванилин — 2 г;
яйца куриные — 20 г;
сахар — 100 г;
сливочное масло — 35 г;
вода — 250 г;
растительное масло — 10 г;
молоко — 250 г.
Приготовление сырников:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Вкусный шоколадный блинный торт с мокко – пошаговый рецепт

Вторник, 13 Августа 2024 г. 20:47 (ссылка) + в цитатник
блинный торт рецепт
Если вы еще не пробовали блинный торт, вам определенно стоит попробовать его. Удивительно, как простые блинчики могут превратиться в такой удивительный и восхитительный десерт. Готовится такой десерт несложно. Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.
 
Вот рецепт шоколадного блинного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто для шоколадных блинчиков:
4 яйца, 
100 г сахара,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. ванильного экстракта,
480 мл молока,
90 г какао-порошка,
2 ч. л. растворимого кофе,
350 г муки,
6 ст. л. растительного масла,
480 мл газированной минеральной воды.
 
Начинка из мокко и маскарпоне:
1 кг сыра маскарпоне комнатной температуры,
2 ⅔ стакана сливок, охлажденных,
160 г сахарной пудры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
3,5 ч. л. растворимого кофе.
 
Шоколадная глазурь:
120 г полусладкого шоколада,
140 г взбитых сливок.
 
Для украшения:
180 г взбитых сливок,
растворимый кофе для посыпки, 
измельченные кофейные зерна, 
шоколадные завитки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный блинный торт: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3519-vkusnihyj...yj-blinnihyj-tort-s-mokko.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуtezegul

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2024 г. 16:37 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание для взрослых
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: