-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучиэнь_ищущая_Тень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2006
Записей: 8190
Комментариев: 147020
Написано: 177842


Простой яблочный пирог из песочного теста

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


AlllaRina   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:49 (ссылка)
Мазохистка, блин. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:51ссылка
Стальная_Гея, ты знала))))))))))
Ну, на самом деле, не вечно же я буду на этих ебучих диетах сидеть))))
А мечта научиться печь меня так и не покинула)))) *тут проблема скорее не в моих кривых руках - а в отсутствии подобного опыта, отсутствии многих ингредиентов в Китае и мультиварке вместо плиты, с инструкцией на китайском D: * Но научиться печь я всё же очень хочу)))) Так что, буду пытаться)))))
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:55ссылка
Тогда удачи и успехов. :) Сама печь люблю.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:01ссылка
Стальная_Гея, спасибо))) как только будет 49, так сразу и окунусь в разврат
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:13ссылка
давно хотела спросить, почему в Китае проблема с молочкой?
Drusilla   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:03 (ссылка)
шарлотка проще, вкуснее и делается даже на сковородке, если у последней толстые стенки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:06ссылка
Drusilla, рецепт или ссылку в студию!
Говорю же, я не умею печь)))) Готовить обычную еду умею - а печь нет D:
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:50ссылка
я тоже не умею печь, а это получается
На небольшую порцию (диаметр сковороды где-то 20 см у меня)
1 яйцо
100 г сахара
1/3 чайной ложки пекарского порошка
1/3 чайной ложки ванильного сахара
мука
1 1/2 средних яблока или одно большое
корица
взбитые сливки для украшения

взбиваешь яйцо с сахаром, пекарским порошком и ванилью, вмешиваешь муку, пока тесто не загустеет примерно до консистенции жирной сметаны. С яблок снимаешь кожуру (мона ее отдельно съесть ^^), удаляешь сердцевинки, режешь на тонкие дольки (где-то восьмушки). Сковородку (обязательно с крышкой) смазываешь растительным маслом и присыпаешь мукой, чтобы тесто не липло, выливаешь где-то треть теста на дно, выкладываешь сверху половину долек яблок, густо посыпаешь корицей, заливаешь оставшимся тестом, наверх впечатываешь оставшиеся яблоки (тесто подойдет во время выпечки, и они будут там глубоко потом), еще раз посыпаешь корицей, накрываешь крышкой и ставишь на САМЫЙ маленький огонь. Через минут 20 проверяешь на готовность - тесто должно пропечься равномерно, если у сковородки толстые стенки (5 мм минимум!), но верх не будет румяный, поэтому я еще обычно переворачиваю пирог и допекаю верхнюю сторону минут пять.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:57ссылка
Drusilla, о, спасибо))))))) Обязательно попробую))))))
Я уже, кстати, посмотрела в словаре слово корица)))) Надо будет ещё ваниль глянуть)))) Найти шансов мало, но я буду пытаться *__*
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:14ссылка
попробуй, ага))) яблоки с корицей - жутко вкусно
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:15ссылка
в принципе, можно и без ванили
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:41ссылка
Drusilla, да мне найти что корицу, что ваниль - равнозначно подвигу))))
Midnait   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:31 (ссылка)
Шарлотка с песочным тестом, это интересно=) Но я люблю больше с обычным... где яйца, мука, сахар и сода.
Оно чертовски вкусное=) В сыром виде=) Я бы его сырым и ела, но домашние меня не поняли бы=)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:35ссылка
Midnait, щет, для меня оно всё - тесто :D Я же не умею печь)))) Только хочу попробовать, получится ли в мультиварке)))
Ещё у меня вроде как есть разрыхлитель, но тут тоже всё не однозначно -__- Я не уверена, что это он, какой он, и сколько его нужно класть.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:35ссылка
Midnait, кстати, вопрос. А если я заменю в этом тесте масло - на растительное - ничего страшного? :3
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:06ссылка
Ну, шарлоточное тесто самое простое - белки 3 взбиваешь, сахар, стакан, насыпаешь во взбитое, снова взбиваешь...желтки кидаешь, стакан муки чайную ложку соды, разрыхлителя не знаю, наверное столько же. Правда, украсить таким тестом что- то сверху не получится, им ломтики яблок заливают.
А вот песочное тесто... Я его делала так - в миску муку, в муку разбивала яйцо, масло - постоявшее в тепле, мягкое...ну и все оставльные ингридиенты. Потом замешивала - руками. А потом накрывала тканью и ставила в холодильник ненадолго, чтобы разогретое руками сливочное масло чуть схватилось. Иначе тесто пристает к рукам - да и текучее слишком. Растительным маслом я не пробовала заменить, но тк оно не может схватываться скорее всего тесто будет слишком жидкое и к рукам липнуть...
сергеева_наталия   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:31 (ссылка)
Детка,милая!
Кулинарных успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Газировка_без_сиропа   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:42 (ссылка)
Маладэс!
Что до меня-обожаю яблочные шарлотки, особенно с антоновкой :)
Ответить С цитатой В цитатник
Torki0rg   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:46 (ссылка)
Она еще и печет, не чего себе женушка!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_Dark_   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 03:14 (ссылка)
*_* спасибо за рецепт!
успехов в приготовлении!)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:12 (ссылка)
Интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:12 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку