я тоже не умею печь, а это получается
На небольшую порцию (диаметр сковороды где-то 20 см у меня)
1 яйцо
100 г сахара
1/3 чайной ложки пекарского порошка
1/3 чайной ложки ванильного сахара
мука
1 1/2 средних яблока или одно большое
корица
взбитые сливки для украшения
взбиваешь яйцо с сахаром, пекарским порошком и ванилью, вмешиваешь муку, пока тесто не загустеет примерно до консистенции жирной сметаны. С яблок снимаешь кожуру (мона ее отдельно съесть ^^), удаляешь сердцевинки, режешь на тонкие дольки (где-то восьмушки). Сковородку (обязательно с крышкой) смазываешь растительным маслом и присыпаешь мукой, чтобы тесто не липло, выливаешь где-то треть теста на дно, выкладываешь сверху половину долек яблок, густо посыпаешь корицей, заливаешь оставшимся тестом, наверх впечатываешь оставшиеся яблоки (тесто подойдет во время выпечки, и они будут там глубоко потом), еще раз посыпаешь корицей, накрываешь крышкой и ставишь на САМЫЙ маленький огонь. Через минут 20 проверяешь на готовность - тесто должно пропечься равномерно, если у сковородки толстые стенки (5 мм минимум!), но верх не будет румяный, поэтому я еще обычно переворачиваю пирог и допекаю верхнюю сторону минут пять.