Эти огурцы в стиле гусарском - отличный выбор закуски, объединяющей свежий вкус овощей с ароматными специями. Простота приготовления делает этот рецепт идеальным для быстрого и вкусного перекуса.
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=lJL-GuA9Jes&ab_channel=OksanaHandMade https://www.youtube.com/watch?v=Up_pO94mAJY&t=3s&ab_channel=OksanaHandMade ![]() |
|
Цитата сообщения Хозяюшка
Калькулятор уксуса
![]() У многих хозяюшек часто возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию и наоборот Уксусная кислота обычно продается 70 процентная, по-другому она называется ЭССЕНЦИЯ Разводим эссенцию в зависимости от того, какая нужна концентрация уксуса. * 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды * 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды * 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды А еще в интернете есть очень нужная, особенно в сезон заготовок, штука-калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и не заморачивайтесь больше на этот счет. Жмём на кнопку. |
|
Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно.
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки жирные - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Творог жирный домашний - 180 г
Сахар - 50 г
Сливки жирные - 4 ст. л.
|
|
Пироги с абрикосовыми заметно уступают по популярности ягодным или яблочным. Однако, это не значит, что они менее вкусные. В разных странах готовят свои разновидности абрикосовых пирогов.
Например, во Франции абрикосовые пироги обычно делают из слоёного теста и называют их «tarte aux abricots». В начинку добавляют сахар, ванильный экстракт и немного крахмала, чтобы она не растекалась. Готовый пирог украшают миндальными лепестками.
А в Турции абрикосовые пироги готовят из дрожжевого теста. Начинку делают из свежих абрикосов, сахара и корицы. Пирог выпекают в специальной печи — тандыре.
Расскажем, как приготовить домашний классический пирог с абрикосами и кремом
Ингредиенты для теста:
яйцо — шт.;
сахар — 5 ст.л.;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 5 ст.л.;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 250 г.
Ингредиенты для крема:
яйцо — шт.;
сахар — 3 ст.л.;
ванильный сахар — 8 г;
кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 500 мл;
сливочное масло — 20 г;
абрикосы.
Ингредиенты для сливочной крошки:
мука — 60 г;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление абрикосового пирога:
|
|
Екатерина Калиновская - талантливая современная художница, чьи работы в основном посвящены натюрмортам, пейзажам и жанровой живописи. Она также уделяет особое внимание изображению кошек, которые можно увидеть как на отдельных работах, так и на различных пейзажах. Родилась Екатерина в городе Витебске, Белоруссия, и уже с детства стала увлекаться живописью. В 2004 году она успешно окончила Академию художеств Ильи Глазунова на факультете живописи. Участвует в многочисленных выставках и является победителем различных конкурсов живописи. В настоящее время живет и работает в городе Санкт-Петербург.
|
|
Очень простой, но невероятный вкусный рецепт приготовления ачмы, пусть даже "ленивой".
Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт.
Сыр Адыгейский - 300 г
Сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.
Кефир или мацони - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу и по желанию
|
|
Пирожки — это уютное домашнее блюдо, которого готовится на протяжении всей истории человечества. Пирожки стали готовить после того, как открыли приготовление хлеба. Первые пироги не выглядели так, как сейчас. Однако, в мире кулинарии они произвели революции в плане выпечки.
Пироги — это производное от слова “пир”. Дело в том, что пироги часто готовили к праздникам. Особенно это было заметно по мясным пирогам. Многие крестьяне могли позволить себе мясные пироги только по праздникам.
Приготовим самые простые пирожки в сковороде.
Ингредиенты для пирогов:
картофель — 600 г;
картофельный отвар — 200 мл;
растительное масло — 20 мл;
яйцо — 1 шт.;
дрожжи — 6 г;
сахар — ч.л.;
соль — 1 ч. л.;
мука — 500 г.
Приготовление пирогов:
|
|
Этот модный длинный топ свободного кроя из полупрозрачной сетчатой ткани - отличный выбор для лета. Состоящий из двух прямых частей переда и спинки, без рукавов, с круглой горловиной, обработанной резинкой. Можно добавить пояс для акцента. Такой топ идеально подойдет для жаркой погоды, если использовать хлопковую или льняную пряжу, а также вискозу или пряжу с добавлением шелка для создания эффекта падения ткани. Процесс вязания достаточно прост и подходит для новичков.
|
|
Ароматные маринованные баклажаны в марокканском стиле не только удивят вас насыщенным вкусом, но и поразят своей легкостью приготовления. Благодаря пряным специям и чесноку баклажаны приобретают новые оттенки аромата, напоминая по вкусу аппетитные грибы в рассоле. Этот маринад идеально подходит для летнего сезона: готовые баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней и добавлять к различным блюдам или подавать как самостоятельную закуску.
|
Каннабидиол (CBD) и тетрагидроканнабинол (THC) – два из самых известных каннабиноидов, содержащихся в растениях конопли. В последние годы они привлекают все большее внимание из-за своих потенциальных медицинских свойств и различий во воздействии на организм человека.
|
|
|
![]()
Печенье внутри слегка влажное и тягучее, а снаружи хрустящая корочка, да ещё и с трещинками. Как только вы попробуете это шоколадное печенье «Брауни», вам больше никогда не захочется другое пирожное.
Вот сам рецепт шоколадного печенья с прослойкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Шоколад темный - 120 г,
Сливочное масло - 30 г,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок - 90 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 90 г,
Разрыхлитель теста - 3 г.
⠀
Для крема:
Сливочное масло - 50 г,
Сахарная пудра - 20 г,
Творожный сыр - 120 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное шоколадное печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/3429-shokoladnoe-pec...oyjkoyj-iz-nezhnogo-krema.html
|
Из комментов: Обматывать мокрой салфеткой с новокаином и забудете про грибок через 3,дня держите ноги в Новокаине и забудете про грибок 1-2 раза в неделю: смажьте ногти перекисью водорода,высохнут,второй раз смажьте. после высыхания обильно смажьте йодом. Самое дешёвое и эффективное лечение грибка на руках и ногах !!!! мне помогло эфирное масло чайного дерева от Янг Ливинг.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово! Выпекается оно также быстро, а коржи не твердеют и остаются легкими и нежными даже без пропитки. Поэтому готовлю такой медовик довольно часто. Крем по вашему вкусу может быть любой, но на мой взгляд тот, что я покажу сегодня, подходит лучше всего. Лучше один раз попробовать, чем читать о том, насколько вкусный этот торт:) Поэтому давайте скорее готовить!
Продукты:
- яйца — 4 шт
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка
- сахар — 150-200 г
- жидкий мед — 120 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 360 г
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
Для крема:
- творожный сыр или жирная сметана — 250 г
- сливки не менее 33% — 500 мл
- сахарная пудра или сгущенное молоко — по вкусу
Приготовление.
|
|
Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток... Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год - запасы из морозилки.
Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 80 г
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Черника - 150 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
|
|
Молочные пироги появились в регионах, где было развито молочное животноводство и имелись необходимые ингредиенты для их приготовления. Это страны Европы и Азии, где молоко и мука доступны местным жителям.
С течением времени рецепты молочных пирогов менялись и совершенствовались, появлялись новые виды теста и начинки.
Одним из самых популярных считается рецепт пирога “Три молока”. Попробуем приготовить эту выпечку
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 120 г;
Мука — 120 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для пропитки:
Сливки 33% — 120 г;
Молоко — 100 г;
Сгущенное молоко — 120 г;
Сливки для взбивания — 300 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление пирога “Три молока”:
|
|
Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ :)
Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.
Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям. Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко теплое - 220 мл
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 мл
Вода - 60 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи свежие - 25 г
Укроп - 20 г
|
|
Пироги с ягодами появились почти сразу, как только люди изобрели тесто. Изначально в тесте просто переносили ягоды на дальние расстояния. Но, потом научились выпекать в этом тесте начинку.
Ягоды — это доступный вид сладостей для всех слоев населения. Поэтому сделать из них вкусный десерт к чаю — простая задача.
Для пирогов можно использовать, например, черную смородину. Она содержит много витаминов, полезных для организма.
В черной смородине есть витамины группы С, В, а также железо, калий, фосфор и магний.
В совокупности все эти полезные свойства хорошо укрепляют иммунитет
Приготовим простой и быстрый пирог из черной смородины
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
молоко — 200 мл;
растительное масло — 50 мл;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
черная смородина — 250 г.
Приготовление пирога с черной смородиной:
|
|
Превратите обычную куриную грудку, которая по вкусу может показаться нейтральной, в изысканное ресторанное блюдо всего за несколько простых шагов. В отличие от многих других рецептов, этот не требует особых навыков или много времени на приготовление - всего лишь 10 минут, и вы сможете удивить своих близких вкуснейшим ужином.
|
|