Аноним обратиться по имени
Четверг, 13 Июля 2006 г. 01:56 (ссылка)
Лена, я здесь! Была очень занята, вот и не выходила на связь. Но я вижу, что и без меня ты прекрасно справляешься. После стадии индукции не надо бояться орехов, ягод и пр., надо бояться обжорства, т.е. больших порций (я оперирую такими понятиями, как чашка, 1/4, 1/2,1/3 чашки). Нелля подтвердит, что большинство панелей построено по этому принципу. Что касается сыра, то, если ты спокойна за свою печень, не чувствуешь неприятного вкуса во рту и не следишь (по медицинским показателям) за количеством потребляемого жира, тогда все ОК. Я уже ответила кому-то из девочек, что в какой-то момент, если ты понимаешь основные принципы диеты, ты сам формируешь модель своего питания. Подходить к этому делу надо творчески, что хорошо для одного,- плохо для другого, при этом НЕЗЫБЛЕМЫМ остается принцип - значительное ограничение углеводов и дробное питание небольшими порциями, кстати половинка яблока или жмень орехов или семечек уже считается питанием. Я сама далеко не такая правильная, но хорошо уже то, что понимаю, а вернее, уже знаю, как построена система Аткинса. Ты скажешь, это уже не система, а самодеятельность, и будешь в какой-то степени права, но самодеятельность в довольно жестких рамках, да и репертуар ограничен достаточно строго. И это главное! Я сегодня зашла на блог (не была там 100 лет), прочла дикуссию об арбузных разгрузочных днях, кот., якобы, рекомендует Черных в своей книге. Несомненно, арбузные разгрузочные дни имеют право на существование, но....только не в рамках диеты д-ра Аткинса. Нарушаются все биохимические процессы, кот. у многих людей запускались месяцами(та же Лариса, стойкий солдатик, тому пример). Я была в ужасе от этой безграмотности и беззаботном манипулировании сознанием людей, стремящихся похудеть любым способом (оговариваюсь, книги Черныха я не читала, ориентируюсь лишь на ссылки из блога). Это мое совсем нелирическое отступление как раз о том, что диета Аткинса имеет свои довольно жесткие рамки, ну а в этих рамках мы можем чувствовать себя свободными людьми, реализующими в какой-то степени и свои творческие амбиции, комбинируя продукты, испытывая на себе их влияние на процесс и пр. Кстати, возвращаясь к методам г. Черныха. Частенько мне его статьи напоминают те кошмары, кот. мне пришлось пережить в моей советской юности, - каждый пропагандисткий лозунг подкреплялся ссылкой на какого-то очередного маразматика. У него в таких случаях припасены эстрадники, а сейчас приспособили для этого дела балерину. Ну почему она? Всем известно, что балетные, с раннего детства практически, не едят ВООБЩЕ, какие там углеводы! Опять же отбирают детей худеньких, длинноногих, с хорошей растяжкой (что говорит уже о генетически хорошем метаболизме), держат их на строжайшей диете (немного капустки, морковки, вот их рацион, у меня в детстве была подружка , кот. училась в училище Б. Театра). Так что, пример с балериной совсем не удачен и рассчитан на полных простаков, иными словами - как в Стране Дураков - »несите ваши денежки...», далее по тексту... Ну, хватит ворчать. Всем привет и удачи. Лера.