Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:24
+ в цитатник
Рис — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Вода (кипяток) — 1.5 стак.
Соль — 1 ч. л.
В глубокой кастрюле для микроволновой печи растопить сливочное масло (1 -2 мин на максимальной мощности печки), добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и слегка его обжарить в масле по 0, 5 -1 минуте на максимальной мощности 2 -3 раза, каждый раз вынимая и перемешивая.
Тем временем промыть рис, откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Выложить рис в кастрюлю с чесноком, посолить, залить 1, 5 стаканами крутого кипятка, накрыть крышкой и варить в микроволновке на максимальной мощности 4 -6 мин до появления пенной шапки (лучше все время этот процесс контролировать, чтобы не собирать потом клейкую водичку по всей микроволновке . Доваривать рис на минимальной мощности микроволновки 15 мин.
http://www.povarenok.ru/recipes/category/34
Серия сообщений "Микроволновка":
Часть 1 - Рис
Часть 2 - Ароматные пельмени
Часть 3 - Курага и грецкие орехи в песочной крошке
...
Часть 25 - ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 26 - ТОРТ "НАПОЛЕОН"С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 27 - ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Метки:
Метки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-