Цветы из мастики + рецепты. |
Сахарно-сырцовая мастика.
Для ее изготовления потребуются:
Начать следует с желатина: его надо замочить на 2-3 часа, потом слить лишнюю воду, растворить набухший желатин в теплой воде (55-60°), процедить и охладить до 25°.
После этого необходимо добавить сахарную пудру и тщательно размешать до образования однородной массы. Чтобы мастика приобрела белый цвет и приятный вкус, можно добавить в конце процедуры несколько капель лимонной кислоты.
Сахарно-крахмальная мастика.
Надо взять
Патоку нужно развести теплой водой и довести до кипения. Потом заварить разведенный в воде крахмал. После этого необходимо добавить сахарную пудру и размешать (должна получиться однородная масса). В конце процедуры можно добавить пищевой краситель, для придания мастике нужного цвета.
Мастика из маршмеллоу.
Маршмеллоу – это мягкие конфетки, чем-то напоминающие зефир. Для украшения обычного (по размеру) торта, достаточно 7 таких конфеток. Их надо положить в кастрюлю, добавить столовую ложку лимонного сока и отправить в микроволновую печь на 20 сек.
Далее, чтобы получилась эластичная мастика, нужно добавить достаточно много сахарной пудры и вымешать массу деревянной лопаткой (в процессе вымешивания нужно постоянно добавлять сахарную пудру). Масса должна ужасно липнуть к лопатке. Когда с ее помощью вымешивать станет совсем уж трудно, надо (предварительно насыпав пудры) выложить все на стол и продолжить процесс.
Масса должна превратиться в однродоную, эластичную и липку мастику. Когда станет понятно, что из нее можно что-то вылепить, нужно, насыпав на стол крахмал, раскатать массу скалкой. После чего материал для украшения будет готов.
Мастика шоколадная. Для приготовления, на каждые 100г шоколада потребуется 20гр меда. Нужно растопить шоколад и добавить мед. После чего надо вымешивать массу, пока она не станет эластичной.
Еще один простой рецепт шоколадной мастики
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро. Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги.
Нам потребуется:
-мастика
-термометр
-стаканчик
-чистая губка
-немного пудры
-кисточка
-вода, я использую водку.
-фольга, ложки
Итак начнем, для начала катаем шарик.
Второй, более простой способ
нам нужно:
раскатываем мастику,потоньше, но не слишком.
вырезаем формочкой кружочки - не меньше 5 штук
чуток утончаем кружочек шпажечкой, зубочисткой, или специальным шариком.
укладываем кружочки внахлест
и, начиная с первого, который снизу, скручиваем кружочки.
предварительно низ кружочков можо чуток намочить - водой или водкой (предпочтительнее)
можно чуток раскрыть лепесточки. вот такая получилась розочка.
а вот 3 таких розочки.
Несколько советов
1.Готовые изделия сушатся в течение суток
2. Готовые изделия не хранить в холодильнике и оберегать от влаги
3. Если осталась неиспользованная мастика, завернуть ее в пищевую пленку и положить в холодильник. Так она может хранится больше недели.
Если мастика немного подсохла добавьте немного лимонного сока или пару секунд подогрейте в микроволновке
4. Если же решили украшать торт этой мастикой, то украшения ставьте незадолго перед перед подачей на стол
5. Если решили покрыть торт мастикой... То слой торта на который вы предполагаете накрыть мастикой ни чем смазывать не надо, а то мастика потечёт
stepandstep.ru/catalog/learn-as/140434/kak-sdelat-mastiku-i-rozy-iz-nee.html
А вот как сделать каллы.
1. Раскатываем тесто :
2. Вырезаем такую фигурку:
3. Скручиваем в лепесток:
4. Кладём скрученную, крашенную в жёлтый мастику внутрь или можно положить финик (без косточки) так полезней= )
5. Вот они такие красавцы выстроились в ряд! Они должны застыть и можно их выкладывать на торт
Рубрики: | кулинария мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |