-Метки

алан дарт амигуруми ангелы аппликации банты розетки батик бижутерия бисер брелок букет буфы ваза варежки перчатки виды швов выкройки выпечка вязаная еда вязаная посуда города декор десерты джинсы динозавры домашние конфеты домики жакет жилет журнал завтрак зайцы закуски зоопарк игольницы игольное кружево игрушки из лент из пластиковых бутылок из старых дисков ирландское кружево китти коврики корзинки коробочки коты красота на тарелке кукла лошадки лягушки мандалы машинки мебель миниатюра миссони мишки мышки напитки новое старое новый год обувь одеяло органайзеры панно пасха перевод пинетки платье плед подарок подвеска подводный мир подушки полиэтилен пончо прихватки птицы пуговицы свечи сердечки смешарики собачки советы стиль сумки схемы сшитая еда тапочки ткачество трансформеры узоры упаковка уроки вязания фетр цветы чаепитие чехол шапочки шарфы шкатулки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11427


Воскресный завтрак.

Пятница, 28 Января 2011 г. 05:10 + в цитатник
 



Омлет в булочке с кунжутом


Время приготовления: 40 мин
НА 2 ПОРЦИИ: • 2 булочки с кунжутом • 2 стол. ложки сметаны • 2 яйца • 4 стол. ложки сливок • соль • 1 луковица • 50 г шампиньонов • 50 г салями • 1 чайн. ложка томатной пасты • 2 стол. ложки растительного масла

1. Лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 мин. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин потушить. Слегка остудить. Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой.
2. У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить. Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать тертым сыром.

СОВЕТ Как дополнительный гарнир можно подать салат из свежих огурцов и помидоров, заправленный сметаной.

 


Румяный рулет с семгой и зеленью
Время приготовления: 60 мин
НА 4–6 ПОРЦИЙ: • 4 стол. ложки творога • 2 чайн. ложки майонеза • 2 маринованных огурчика • 1 чайн. ложка лимонного сока • 1 пучок укропа • 2 свежих огурца • 300 г слабосоленой семги • 3 яйца •2 стол. ложки растительного масла • 3 стол. ложки сливок 10%-ной жирности

1. Яйца взбить со сливками. Приправить солью и перцем по вкусу. В растительном масле поочередно испечь 3 тонких омлета.
2. Укроп мелко порубить. Маринованные огурчики натереть на мелкой терке. Свежие огурцы нашинковать очень тонкими ломтиками. Семгу нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
3. Взбить творог с майонезом, подмешать укроп и маринованные огурцы. Приправить по вкусу и намазать на первый омлет. Накрыть вторым омлетом, на котором разложить нарезанный свежий огурец. Уложить третий омлет и слой семги.
4. Все три омлета аккуратно скатать рулетом, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нарезать рулет кусочками и подать, украсив, по желанию, зеленью и паприкой.
 



Творожное печенье с ванильным сахаром
Время приготовления: 50 мин
НА 10–12 ПОРЦИЙ: • 250 г творога • 250 г маргарина (или сливочного масла) • 100 г сахарного песка для посыпки • 2 стакана муки • 1 пакетик ванильного сахара • растительное масло для выпекания

1. Размягчить маргарин (или сливочное масло) и растереть его добела. Добавить творог, муку, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
2. Полученное творожное тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной ок. 3 мм). Вырезать кружочки (например, стаканом — от размера кружочков будет зависеть размер печенья).
3. Каждый кружочек посыпать сахаром и сложить пополам. Половинки также присыпать сахаром и снова сложить пополам. Сверху опять немного присыпать сахаром.
4. Духовку нагреть до 200 °С. Печенье выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, и поставить в духовку.
5. Как только печенье приобретет красивый золотистый цвет, из духовки вынуть. Остудить на противне. Хорошо подавать с кофе.

 


Яичница-глазунья на ароматных овощах
Время приготовления: 30 мин
НА 4 ПОРЦИИ: • 4 моркови • 2 пучка зеленого лука с луковичками • 4 стол. ложки сливочного масла • соль по вкусу • молотый черный перец по вкусу • 1 бульонный кубик • 1 банка консервированной кукурузы • 1 стол. ложка сушеной петрушки • 4 яйца

1. Морковь хорошо вымыть, очистить и мелко нашинковать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Немного лука оставить для украшения. Нагреть духовку до 200 °С.
2. Разогреть в большой сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать.
3. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь около 10 мин. Затем добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью и перцем.
4. Овощи выложить в формочки для запекания, в середине сделать углубление и вбить яйца. Запекать в течение 8–10 мин. Затем посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.

www.burdafashion.com/ru/index/1000001-1767285-1777013-1777020.html

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 13 пользователям

Елена_Викторовна_   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
allla-allla   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 12:30 (ссылка)
Приятно просто посмотреть, не говоря уже попробовать... ну если встать пораньше в выходной и любимым домочадцам сделать такой праздник - приятно вдвойне! Спасибо за хороший пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Suvorochka   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 13:04 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Gylchatay   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Nudeloper   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
gelmut   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kotik55   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 12:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку