-Метки

алан дарт амигуруми ангелы аппликации банты розетки батик бижутерия бисер брелок букет буфы ваза варежки перчатки виды швов выкройки выпечка вязаная еда вязаная посуда города декор десерты джинсы динозавры домашние конфеты домики жакет жилет журнал завтрак зайцы закуски зоопарк игольницы игольное кружево игрушки из лент из пластиковых бутылок из старых дисков ирландское кружево китти коврики корзинки коробочки коты красота на тарелке кукла лошадки лягушки мандалы машинки мебель миниатюра миссони мишки мышки напитки новое старое новый год обувь одеяло органайзеры панно пасха перевод пинетки платье плед подарок подвеска подводный мир подушки полиэтилен пончо прихватки птицы пуговицы свечи сердечки смешарики собачки советы стиль сумки схемы сшитая еда тапочки ткачество трансформеры узоры упаковка уроки вязания фетр цветы чаепитие чехол шапочки шарфы шкатулки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11427


Рецепты на новый год.

Четверг, 07 Октября 2010 г. 08:25 + в цитатник

Шоколадные медведи.

Такие сладости могут стать как оригинальным украшением вашего праздничного стола, так и оригинальным подарком.

Итак, на 12 сладких медвежат нам понадобится:

    * 50 граммов масла сливочного;

    * стакан шоколада, который следует поломать на кусочки;

    * 3-4 столовых ложки патоки (светлой);

    * полстакана воздушного риса;

    * ленточки

    * формочки для печенья (можно вырезать шаблон медведя из картона, а края загнуть вверх, чтобы получились формочки).

Рецепт приготовления:

    - сначала возьмите большую кастрюлю, положите в нее патоку и масло и растопите на небольшом огне. После этого добавьте в полученную смесь полстакана шоколада и перемешивайте до тех пор, пока он не растает полностью. Когда смесь станет однородной массы, снимайте её с огня и поставьте в прохладное место, чтобы она остыла. Затем добавьте воздушный рис, оставшийся шоколад и перемешайте;

    - теперь каждую формочку нужно наполнить готовой смесью (если верх получается неровным, его следует аккуратно разровнять ножом). Поставьте медвежат в холодильник, примерно на полчаса. Когда смесь застынет, формочки необходимо снять. Напоследок, наших медвежат можно украсить ленточками.

P.S. Думаю, что и без патоки получатся.

ny-info.ru/2010/03/shokoladnyie-medvedi/
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз

Лёля-Люлек   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:44 (ссылка)
А что такое патока?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Октября 2010 г. 03:58ссылка
Патока — это густой, тягучий сладкий продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. Применяется в кондитерском и консервном производствах.
Можно заменить мёдом или сиропом, сваренным с шепоткой лимонной кислоты. Сахар и вода 2:1 по весу.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку