-Метки

алан дарт амигуруми ангелы аппликации банты розетки батик бижутерия бисер брелок букет буфы ваза варежки перчатки виды швов выкройки выпечка вязаная еда вязаная посуда города декор десерты джинсы динозавры домашние конфеты домики жакет жилет журнал завтрак зайцы закуски зоопарк игольницы игольное кружево игрушки из лент из пластиковых бутылок из старых дисков ирландское кружево китти коврики корзинки коробочки коты красота на тарелке кукла лошадки лягушки мандалы машинки мебель миниатюра миссони мишки мышки напитки новое старое новый год обувь одеяло органайзеры панно пасха перевод пинетки платье плед подарок подвеска подводный мир подушки полиэтилен пончо прихватки птицы пуговицы свечи сердечки смешарики собачки советы стиль сумки схемы сшитая еда тапочки ткачество трансформеры узоры упаковка уроки вязания фетр цветы чаепитие чехол шапочки шарфы шкатулки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11426


Как правильно взбить белки.

Пятница, 27 Августа 2010 г. 10:38 + в цитатник

 

Как правильно взбить белки?



Просматривая кулинарные рецепты выпечки, мы довольно часто сталкиваемся с указанием «взбить белки отдельно». Казалось бы, что проще? Однако в этом деле - множество тонкостей и хитростей, от знания и применения которых зависит успех блюда.

Итак, начнем с основы, так сказать - с исходного продукта, яиц. Считается, что лучше взбиваются белки охлажденные. Однако такой продукт характеризуется довольно плотной структурой, что препятствует проникновению воздуха при взбивании. Кроме того, охлажденные белки быстрее расплываются и плохо держат форму. Оптимальный вариант - комнатная температура.

Не менее важна и посуда, в которой будет производиться взбивание. Пластик и алюминий придется оставить для других блюд, идеальный вариант - посуда медная. При ее отсутствии воспользуйтесь емкостями из стекла или стали, главное - она должна быть широкой. Не забудьте хорошо обсушить посуду, протерев полотенцем - даже капля может не дать белкам подняться. Для верности рекомендуется протереть посуду лимоном и дать просохнуть.

Взбивая белки миксером, начинайте с небольшой скорости, увеличивая ее постепенно, иначе белки могут остаться жидкими. Оптимальная насадка - рамка. При взбивании вручную используйте венчик с тонкими прутьями. Движения - круговые, обязательно доходящие до дна посуды. Чтобы процесс ускорился, в начале добавьте к белкам маленькую щепотку соли. Если рецепты требуют добавить сахар, замените его пудрой, вводя ее очень маленькими порциями, особенно это касается приготовления безе.

Идеально взбитые белки сначала превращаются в белую пушистую пену, затем постепенно густеют, но еще падают с венчика (именно в это время и нужно вводить пудру). Наконец, идеальный продукт - плотные, блестящие, хорошо держащие форму белки.

www.pokushay.ru/2010/08/05/kak-pravilno-vzbit-belki.html

Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Арбуз: советы и рецепты.
Часть 2 - Паста: какая она бывает.
...
Часть 11 - Как сэкономить время на кухне: видео.
Часть 12 - Coca-cola продлевает жизнь букетам.
Часть 13 - Как правильно взбить белки.
Часть 14 - Вязальные полезности.
Часть 15 - Способ выпрямления пряжи после распускания.
...
Часть 26 - Таблицы соответствия размеров.
Часть 27 - Как почистить кухонную посуду.
Часть 28 - Как заваривать чай.



Процитировано 135 раз
Понравилось: 6 пользователям

liyanka   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Постникова   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 20:53 (ссылка)
Многих тонкостей и не знала... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Корнеевна   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oksana1808   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:42 (ссылка)
Я помню к нам в гости приходила знакомая, и взбивала белки вилкой за 4 минуты для безе. Сколько мы её не упрашивали раскрыть секрет, она утверждала что это семейная тайна. Знаю только что там была сода. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку