-Метки

алан дарт амигуруми ангелы аппликации банты розетки батик бижутерия бисер брелок букет буфы ваза варежки перчатки виды швов выкройки выпечка вязаная еда вязаная посуда города декор десерты джинсы динозавры домашние конфеты домики жакет жилет журнал завтрак зайцы закуски зоопарк игольницы игольное кружево игрушки из лент из пластиковых бутылок из старых дисков ирландское кружево китти коврики корзинки коробочки коты красота на тарелке кукла лошадки лягушки мандалы машинки мебель миниатюра миссони мишки мышки напитки новое старое новый год обувь одеяло органайзеры панно пасха перевод пинетки платье плед подарок подвеска подводный мир подушки полиэтилен пончо прихватки птицы пуговицы свечи сердечки смешарики собачки советы стиль сумки схемы сшитая еда тапочки ткачество трансформеры узоры упаковка уроки вязания фетр цветы чаепитие чехол шапочки шарфы шкатулки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11426


Что подать к шампанскому.

Пятница, 06 Августа 2010 г. 09:18 + в цитатник

Какие блюда и продукты лучше всего подходят к игристым винам: беспроигрышные сочетания и рецепты закусок от WDay.ru.

Настоящие гурманы оценят изысканное сочетание шампанского с сырыми устрицами и икрой, красной и черной.

1. Рыба и морепродукты

Вообще, шампанское – идеальный аперитив. Для начала ужина лучше всего подойдет белое сухое игристое вино, которое прекрасно сочетается с холодными закусками из морепродуктов и рыбы. Это могут быть коктейли, салаты, канапе – например, с креветками или семгой. Настоящие гурманы оценят изысканное сочетание шампанского с сырыми устрицами и икрой, красной и черной. И не забывайте про суши – искорки игристого вина «идут им» бесподобно!

Что касается горячих рыбных блюд – то помимо сухого белого к ним можно подать и розовое шампанское – оно прекрасно дополняет, в частности, вкус тунца.

Яйца, фаршированные икрой

Ингредиенты: Яйца куриные, Икра красная зернистая
Время приготовления: 5 минут.

Лодочки из авокадо с креветками

Ингредиенты: Авокадо, Креветки, Помидоры черри

Яйца, фаршированные креветками

Время приготовления: 20 минут.

Тарталетки с копченым лососем

Ингредиенты: Творог жирный, Яйца куриные, Лосось , Тарталетки
Время приготовления: 25 минут.

Рыбный паштет по-домашнему

Ингредиенты: Творог нежирный, Сметана, Сардина, Семга

Тунец с овощами гриль

Ингредиенты: Тунец, Перец болгарский, Баклажаны, Кабачки, Масло оливковое
Время приготовления: 25 минут.

Филе лосося с горчичной корочкой

Ингредиенты: Лосось , Горчица, Кукурузные хлопья
Время приготовления: 15 минут.

Маки с копченым лососем

Ингредиенты: Лосось , Икра красная зернистая, Рукола, Сыр сливочный (cream cheese), Лимон

Канапе из семги с огурцом

Ингредиенты: Семга, Огурцы, Васаби

Cыр под шампанское может быть как мягким, так и твердым – все зависит от ваших гастрономических предпочтений.Cыр под шампанское может быть как мягким, так и твердым – все зависит от ваших гастрономических предпочтений.

2. Сыры

Еще один беспроигрышный вариант – сырные закуски. При этом сыр может быть как мягким, так и твердым – все зависит от ваших гастрономических предпочтений.

Для подобного сочетания лучше остановиться на сухом шампанском с легкими фруктовыми нотками.

Лодочки из авокадо с творожным сыром

Ингредиенты: Авокадо, Творог, Перец
Время приготовления: 10 минут.

Камамбер с грушами и порто

Ингредиенты: Камамбер, Груши, Порто (португальское крепленое вино), Кедровые орешки
Время приготовления: 4 минуты.

Зеленый салат с яблоками, сыром и орехами

Ингредиенты: Яблоко, Сыр голубой, Салат зеленый, Грецкий орех, Лимон, Мед
Время приготовления: 20 минут.

Пирог с томатами, базиликом и сыром талежио

Ингредиенты: Тесто слоеное, Базилик, Помидоры черри, Сыр талежио

Сырные палочки

Ингредиенты: Мука пшеничная, Сыр чеддер, Масло сливочное
Время приготовления: 20 минут.

Кростини с рикоттой

Ингредиенты: Хлеб, Сыр Рикотта, Помидоры

3. Курица и индейка

Практически все блюда из птицы «дружат» с игристым вином. Салаты на основе отварной курицы, запеченная индейка с травами и сливочным соусом – одинаково хорошо сочетаются с шампанским.

Ризотто с курицей и вермутом

Ингредиенты: Бульон куриный, Грудка куриная, Рис, Вермут
Время приготовления: 30 минут.

Индейка с шампиньонами

Ингредиенты: Индейка, Шампиньоны свежие, Вино белое

Индейка, запеченная с лимоном и апельсинами

Ингредиенты: Индейка, Апельсин
Время приготовления: 3 часа.

Курица с клюквой

Ингредиенты: Курица, Клюква, Вино белое, Пекан , Фисташки
Время приготовления: 40 минут.

Шарики из индейки в карамели

Ингредиенты: Индейка, Яйца куриные, Вермут
Время приготовления: 10 минут.

Куриный рулет

Ингредиенты: Курица, Шпинат, Помидоры черри
Время приготовления: 15 минут.

Курица в желе

Ингредиенты: Курица, Грейпфрут, Петрушка
Время приготовления: 4 часа.

4. Десерты

Помимо классических ананасов, под шампанское ничуть не хуже идут любые фрукты и ягоды, а также фруктовые салаты и сорбе.

Это и клубника со сливками, и дыня, и малина, и манго.

C персиками и абрикосами идеально гармонирует вкус «асти». Со всем остальным – любое полусладкое или десертное шампанское.

Малина со взбитым творогом и розовой водой

Ингредиенты: Розы, Малина, Сыр сливочный (cream cheese), Сливки 33%-ой жирности
Время приготовления: 60 минут.

Блинчик с ананасом

Ингредиенты: Мука, Молоко, Яйца куриные, Ананас
Время приготовления: 20 минут.

Фруктовый салат

Ингредиенты: Манго, Папайя, Курага

Фруктовый суп

Ингредиенты: Ананас, Бананы, Яблоко, Апельсин, Груши, Манго, Молоко, Корица, Яйца куриные, Сахар

Салат из хурмы и манго

Ингредиенты: Манго, Хурма, Конфитюр апельсиновый
Время приготовления: 5 минут.

Ананасово-апельсиновый сорбет

Ингредиенты: Сахар, Сок апельсиновый, Ананас, Лимон
Время приготовления: 2 часа.

Шоколадное фондю

Ингредиенты: Шоколад, Молоко, Ананас, Бананы, Киви

Ягоды в розовом желе

Ингредиенты: Клубника, Малина, Земляника, Ежевика, Миндаль, Желатин, Сахар
Время приготовления: 15 минут.

wday.ru/food/dishes/_article/chto-podat-kshampanskomu/1/&pag=1

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоки_на_снегу   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:27 (ссылка)
Приглашаем поделиться своими рецептами на нашей кухне.
http://that-and-it.ru/kuhnja/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку