Пирог из песочного теста с конфитюром. |
150 грамм сахара смешать с натертой цедрой одного лимона.
Смешать со 150-ю граммами размягченного масла.
Добавить два желтка и две столовых ложки рома (кальвадос, перно, пастис и тому подобное сгодятся на замену).
Размешать в нежную массу и положить постепенно 280 грамм муки, чтобы тесто получилось нежным и мягким. Разделить на две части (одна треть и две трети).
Большую раскатать и выстелить дно и бока формы. Наколоть вилкой и выложить конфитюр.
Оставшийся кусок раскатать и накрыть пирог. Верхний пласт теста лучше раскатывать потоньше. Поставить в холодильник на час.
Печь при 180С 40 минут.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |