3 рецепта аджики. |
Классический рецепт. 1 кг красного стручкового острого перца 0,5 кг чеснока 3/4 стакана мелкой соли 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа резиновые перчатки Резиновые перчатки помогут вам уберечь руки. Можно вместо острого перца взять сладкий. Состав: 20% острого и 80% сладкого перца. Очищаем перцы: отрезаем плодоножки и вынимаем семена. Перемалываем 2-3 раза в мясорубке. Также обрабатываем чеснок, кориадр и семена укропа. Все тщательно перемешываем. Всыпаем соль. Добавляем измельченные травы: кинзу, укроп. Аджика с помидорами. Холодный рецепт: 3 кг помидоров 1 кг сладкого перца 0,5 кг чеснока 150 г острого перца 0,5 стакана соли 3 ст. л. сахара Все компоненты провернуть в мясорубке, тщательно перемешать, всыпать соль, сахар, оставить на ночь в прохладном месте. С утра слить жидкость, если есть излишки, положить в банки. Храните в холодильнике. Горячий рецепт: 3 кг помидоров 2 кг сладкого перца 300 г чеснока 150 г острого перца 0,5 стакана сахара 0,5 стакана 9%-ного уксуса 1 стакан подсолнечного масла 0,5 стакана соли 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех Провернуть в мясорубке помидоры и перец. Тщательно перемешать, добавить масло и в течение часа варить на медленном огне, постоянно помешивая. Отставить с плиты, дать остыть. Добавить уксус, сахар, соль, растолочь чеок и добавить в массу. Зелень мелко нашинковать. Перемешать. Дать настояться в прохладном месте. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |