Легкий клубничный торт. |
Для формы диаметром 28 см:
Хрустящее тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- полстакана растительного масла
- 3 чайные ложки обезжиренного йогурта
Начинка:
- 750 г клубники
- 2 столовые ложки сахара
- 3 листика желатина
- 1/2 лимона
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление:
1. Смешайте муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте к ним масло и йогурт и быстро замесите однородное тесто. Сформуйте шар и на 30 минут положите в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 200 С°. Раскатайте тесто и положите его в форму. Наколите тесто вилкой. Выпекайте его в течение 25 минут, затем достаньте из духовки и остудите.
3. Помойте и обсушите клубнику. Половину ягод перетрите с сахаром. Желатин на 5 минут хамочите в холодной воде, затем выньте, отожмите и расплавьте в кастрюле, добавив сок половины лимона.
4. Тертую клубнику понемногу добавьте к желатину, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
5. Выложите охлажденную массу на основу, сверху положите ягоды. Украсьте срезанной по спирали лимонной кожицей и посыпьте пудрой.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |