-Метки

алан дарт амигуруми ангелы аппликации банты розетки батик бижутерия бисер брелок букет буфы ваза варежки перчатки виды швов выкройки выпечка вязаная еда вязаная посуда города декор десерты джинсы динозавры домашние конфеты домики жакет жилет журнал завтрак зайцы закуски зоопарк игольницы игольное кружево игрушки из лент из пластиковых бутылок из старых дисков ирландское кружево китти коврики корзинки коробочки коты красота на тарелке кукла лошадки лягушки мандалы машинки мебель миниатюра миссони мишки мышки напитки новое старое новый год обувь одеяло органайзеры панно пасха перевод пинетки платье плед подарок подвеска подводный мир подушки полиэтилен пончо прихватки птицы пуговицы свечи сердечки смешарики собачки советы стиль сумки схемы сшитая еда тапочки ткачество трансформеры узоры упаковка уроки вязания фетр цветы чаепитие чехол шапочки шарфы шкатулки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11427


Легкий клубничный торт.

Суббота, 26 Июня 2010 г. 17:16 + в цитатник

Легкий клубничный торт

 

Для формы диаметром 28 см:

Хрустящее тесто:

- 250 г пшеничной муки

- 2 столовые ложки сахара

- соль

- 1 пакетик ванильного сахара

- полстакана растительного масла

- 3 чайные ложки обезжиренного йогурта

Начинка:

- 750 г клубники

- 2 столовые ложки сахара

- 3 листика желатина

- 1/2 лимона

- 1 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление:

1. Смешайте муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте к ним масло и йогурт и быстро замесите однородное тесто. Сформуйте шар и на 30 минут положите в холодильник.

2. Разогрейте духовку до 200 С°. Раскатайте тесто и положите его в форму. Наколите тесто вилкой. Выпекайте его в течение 25 минут, затем достаньте из духовки и остудите.

3. Помойте и обсушите клубнику. Половину ягод перетрите с сахаром. Желатин на 5 минут хамочите в холодной воде, затем выньте, отожмите и расплавьте в кастрюле, добавив сок половины лимона.

4. Тертую клубнику понемногу добавьте к желатину, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

5. Выложите охлажденную массу на основу, сверху положите ягоды. Украсьте срезанной по спирали лимонной кожицей и посыпьте пудрой.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку