-Метки

алан дарт амигуруми ангелы аппликации банты розетки батик бижутерия бисер брелок букет буфы ваза варежки перчатки виды швов выкройки выпечка вязаная еда вязаная посуда города декор десерты джинсы динозавры домашние конфеты домики жакет жилет журнал завтрак зайцы закуски зоопарк игольницы игольное кружево игрушки из лент из пластиковых бутылок из старых дисков ирландское кружево китти коврики корзинки коробочки коты красота на тарелке кукла лошадки лягушки мандалы машинки мебель миниатюра миссони мишки мышки напитки новое старое новый год обувь одеяло органайзеры панно пасха перевод пинетки платье плед подарок подвеска подводный мир подушки полиэтилен пончо прихватки птицы пуговицы свечи сердечки смешарики собачки советы стиль сумки схемы сшитая еда тапочки ткачество трансформеры узоры упаковка уроки вязания фетр цветы чаепитие чехол шапочки шарфы шкатулки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11427


Рецепты с клубникой.

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 07:06 + в цитатник

 

klubnika_s_vanilnym_kremom.jpgЕсли бы среди фруктов и ягод проводился конкурс красоты, то победительницей его наверняка стала бы клубника. Цвет, запах, вкус – всё в ней привлекает внимание, и наверное, на земле очень мало людей, которые с этим не согласны. Ну а такая всенародная любовь выражается в первую очередь в том, что клубнику не просто едят свежей - с ней готовят массу десертов.

 

 

 

 

Клубника с кефирным кремом.

  • Клубника - 2 стакана
  • Кефир – 1 л.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин - 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар - по вкусу

Заливаем желатин половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем на 30-40 минут. Затем на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая, и охлаждаем. Перемешиваем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавляем желатин. Взбиваем ещё 4-5 минут.

В креманки или широкие фужеры, выкладываем целые ягодки клубники. Сверху они заливаются полученной массой - и отправляются в холодильник на 2-3 часа.

 

Клубничное суфле.

  • Клубника - 300 г.
  • Сливки - 30-33% - 200 мл.
  • Сахар - 200 г. (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
  • Желатин - 2 столовых ложки

Заливаем желатин 150 мл. холодной кипячёной воды и оставляем на 1 час. Затем ставим на малый огонь и доводим до кипения. Кипятить массу не следует. Как только желатин полностью растворится, снимаем его с плиты и остужаем. Клубнику перетираем вилкой, смешиваем с желатином. Сливки взбиваем с сахаром, соединяем с клубнично-желатиновой массой. Заливаем в форму или отдельные креманки и ставим в холодильник на 3-4 часа. Готовое суфле украшаем взбитыми сливками, тёртым шоколадом или молотым кофе, половинками клубники.

Сабайон с клубникой.

Клубника - 2 стакана
Цедра и сок 1 апельсина
Сахар - 1 столовая ложка

Для сабайона:

Яйца - 2 штуки
Сахар - 3 столовых ложки
Апельсиновый ликёр - 4 ликёрных рюмки

Моем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем каждую ягоду на четыре части. Тонко очищаем апельсин, выдавливаем сок. Трём цедру на мелкой тёрке. В сок всыпаем сахар, кладём цедру и варим сироп около 3 минут. Затем остужаем, заливаем клубнику и оставляем настаиваться на полчаса.

Готовим сабайон: взбиваем яичные желтки с сахаром венчиком или миксером на горячей водяной бане. Когда они загустеют до кремообразного состояния, вливаем ликёр. Клубнику выкладываем в широкие бокалы (можно коньячные), заливаем ещё теплым сабайоном и сразу подаём на стол.

 

Пьяная клубника.

  • 1 кг. клубники
  • 800 гр. сахара
  • 1 литр водки
  • немного ванилина.

Способ приготовления:

Клубнику вымойте и осторожно обсушите полотенцем. Ягоды должны быть спелые и твёрдые. Далее, налейте в кастрюлю водку, всыпьте сахар и дайте ему раствориться на слабом огне. Затем снимите с огня и остудите.

Очистите клубнику от плодоножек, затем аккуратно распределите по банкам. Добавьте в каждую немного ванили и залейте сиропом с водкой. Затем банки герметично закройте и поставьте в тёмное прохладное место настаиваться минимум на два месяца.

Клубничный мусс.

  • 650 г клубники
  • 150 г сахара (для диабетиков-фруктовый сахар или заменитель сахара)
  • 1 п ванильного сахара
  • 50 г коньяка
  • 200 мл охлаждённых сливок

Способ приготовления:

  1. Клубнику тщательно промыть, обсушить, срезать хвостики. 150 г клубники разрезать пополам и отложить в сторонку, для украшения.
  2. Оставшуюся клубнику разрезать на 4-8 частей, засыпать сахаром, ванилином, влить коньяк. Всё перемешать разок, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут пропитываться.
  3. Пропитанную клубнику блендером пропюрировать. Отдельно взбить сливки. Взбитые сливки аккуратно вмешать в клубничное пюре и поставить крем в морозильник.
  4. Через час мусс готов и можно его выложить на блюда. Перед подачей украсить заранее подготовленной клубничкой и листьями мяты.

КЛУБНИЧНАЯ ЛАПША .
Протереть через сито спелую клубнику, добавить свежие яйца - на один стакан сока 2 яйца, 1/3 ч. ложки соли, муку. Замесить крутое тесто. Тонко его раскатать и нарезать широкими полосками - 0,5 см. Опустить лапшу в кипящее молоко, когда лапша всплывет, подавать на стол. Сахар добавить по вкусу.

РУЛЕТ ИЗ КЛУБНИКИ .
Клубника - 1 кг, сахар - 300 г, лимонная кислота - 3 г.
Клубнику пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать до выделения сока. Всю массу вылить на противень и прокипятить в духовке в течение 20 мин., затем остудить и разлить ровным слоем на фольгу или пергаментную бумагу, подсушить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, посыпать сахарной пудрой и скатать в рулон. Хранить при комнатной температуре в сухом месте.

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ .
200 г лесной (или садовой) земляники, 100 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 1/3 ч. ложки соли.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить землянику, соль и смешать с мукой, добавляя ее небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы держать форму, сформируйте шарики, выложите их на противень, смазанный жиром. Каждый шарик придавите сверху пальцем и в лунку положите дробленые орешки (любые).

КЕФИР С КЛУБНИКОЙ.
Кефир - 500 г, сливки - 200 г, клубника - 200 г, сахарный песок - 50 г.
Клубнику измельчить миксером, постепенно добавляя сначала сливки, а затем кефир и сахар. Всю массу взбить до состояния пышной пены. Вместо кефира можно использовать простоквашу или другие кисломолочные продукты.

Торт "Мари" с клубникой.

Ингредиенты:

50г шоколада
клубника
ТЕСТО
1,5 стакана муки
100г сливочного масла
3-5 ст ложек воды
1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
3 яйца
0,5 стакана молока или сливок
0,5 стакана сахара
50г сливочного масла
ванилин

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при t=200~220°C до золотистого цвета (15~17 минут).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.
Крем:
Пока выпекается корж, сделать крем.
Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.
Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.
Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.
Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.
Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).

Десерт "Вечер вдвоем".

  •  Зефир (ванильный)
  •  Клубника (свежая или замороженная)
  •  Сметана.
Рецепт "Десерт "Вечер вдвоем".

Зефир разрезать вдоль на 2 части мокрым ножом.
Клубнику порезать пластинками.
Берем 2 креманки, на дно каждой кладем слой зефира, смазываем его сметаной, укладываем слой клубники.
На ягоды снова кладем зефир и все повторяем.
Слоев делайте столько, чтобы креманка была заполнена до краев. Верх нужно также смазать сметаной и украсить ягодами.
Сахар в сметану можно не добавлять, т. к. зефир очень сладкий и кислинка сметаны и ягод весьма с ним гармонирует.

Безе с клубникой.


Ингредиенты:
- сливки (жирные) - 150мл
- густой натуральный йогурт - 200г
- клубника - 500г
- ликер из черной смородины - 2 ст. л.
- пирожные безе - 5 шт.
Инструкции по приготовлению:
Слегка взбейте сливки, влейте йогурт. Поставьте в холодильник на 30 минут. 250 г клубники измельчите в процессоре до консистенции пюре, добавьте ликер. Отложите 6 ст. ложек пюре в отдельную посуду. Нарежьте на половинки 250 г клубники (6 ягодок оставьте целиком для украшения). Залейте нарезанные ягоды клубничным пюре, охладите. Наломайте безе и осторожно перемешайте со сливочно-йогуртовой массой и клубникой. Разложите в 6 вазочек. Сверху полейте оставленным пюре и украсьте половинками клубники.

Пицца клубничная.


Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакана
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- сливочное масло - для смазки форм

для начинки:

- клубника - 400г

Инструкции по приготовлению:
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Суп молочный с клубникой.


Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л
- молоко - 2 л.
Инструкции по приготовлению:
Овсяные хлопья сварить в молоке до готовности, добавить сахарный песок и клубнику, перемешать, выдержать 5 минут и подавать к столу в горячем или холодном виде.

Пирог из слоеного теста с клубникой.


Ингредиенты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка

для начинки:

- сахар - 190г
- крахмал - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- клубника - 1 кг
- масло сливочное - 20г
- яйцо - 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2.5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С. Уменьшите температуру в духовке до 190° С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

kimsen   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо, сколько вкусняшек! А вот мне из всех рецепты с клубникой больше всего нравится Томатно-клубничный гаспачо.
Что нужно:

6 крупных очень спелых помидоров
1 красный сладкий перец
350 г клубники
1 большой кусок белого хлеба
1 стакан томатного сока
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
цедра половины лимона
по несколько веточек тимьяна и базилика
сахар
соль, свежемолотый черный перец

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу и порежьте кубиками. У клубники удалите плодоножки. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиками. С хлеба срежьте корку, мякоть замочите в воде.
Выложите в блендер помидоры с томатным соком, отжатый хлеб, перец и клубнику, добавьте соль, перец и сахар по вкусу, бальзамический уксус, масло и пару листочков базилика. Измельчите в пюре.
Добавьте в гаспачо несколько кубиков льда, немного рубленого тимьяна. Еще раз быстро взбейте. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Разложите холодное гаспачо по тарелкам или разлейте по бокалам, украсьте лимонной цедрой, кусочками клубники и помидоров.
Приятного аппетита)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку