-Метки

алан дарт амигуруми ангелы аппликации банты розетки батик бижутерия бисер брелок букет буфы ваза варежки перчатки виды швов выкройки выпечка вязаная еда вязаная посуда города декор десерты джинсы динозавры домашние конфеты домики жакет жилет журнал завтрак зайцы закуски зоопарк игольницы игольное кружево игрушки из лент из пластиковых бутылок из старых дисков ирландское кружево китти коврики корзинки коробочки коты красота на тарелке кукла лошадки лягушки мандалы машинки мебель миниатюра миссони мишки мышки напитки новое старое новый год обувь одеяло органайзеры панно пасха перевод пинетки платье плед подарок подвеска подводный мир подушки полиэтилен пончо прихватки птицы пуговицы свечи сердечки смешарики собачки советы стиль сумки схемы сшитая еда тапочки ткачество трансформеры узоры упаковка уроки вязания фетр цветы чаепитие чехол шапочки шарфы шкатулки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11427


Рецепты экзотического печенья.

Вторник, 18 Мая 2010 г. 09:14 + в цитатник

Фото рецепт необычного шоколадного печенья с чесноком.



Чеснок отдает весь свой запах при выпечке, а готовое печенье пахнет просто шоколадом.
Состав:
150 гр масла
30 гр шоколада
100 гр сахарной пудры
130 гр муки
50 гр порошка какао
текила - 1 ст.л.
щепотка соли
чеснок - 2 дольки



Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте тертый чеснок, шоколад, растопленный на водяной бане с текилой, просеянную муку, какао и соль. Перемешайте миксером на минимальной скорости, скатайте колбаску и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Нарежьте не слишком толстыми кружочками и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170˚C, 10-15 минут. Охладите на решетке.








Фото рецепт овсяных козинаков на завтрак.




100 гр "грубой" овсянки
50 гр сливочного масла
2 ст л сахара, лучше темного, еще лучше - очень темного
варенье
соль



Растопите в сотейнике или на сковороде сливочное масло, всыпьте овсянку и жарьте, помешивая, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок. Добавьте сахар и соль и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Делать это нужно довольно долго, овсянка должна стать довольно темной, но ни в коем случае не подгореть.






В готовую овсянку вмешайте варенье, должа получиться очень густая липкая масса. Переложите ее на бумагу для выпечки и лопаткой или ложкой сформируйте плотный прямоугольник.



Если какие-то отдельные хлопья все время норовят отделиться от общей массы, значит, по тем или иным причинам недостаточно варенья, просто добавьте еще немного, пока овсянка еще теплая.



Сверните бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа.



Остывшую (и застывшую) массу нарежьте на квадраты.





Фото рецепт травяного печенья с шоколадной начинкой.

 




225 гр сахарной пудры
125 гр миндальной муки (сухой и просеянной)
110 гр яичных белков
30 гр сахара
Щепотка соли

Для "озеленения" печенья используйте молотую в кофемолке сенчу (японский зелёный чай) (две щепотки) и сушеный розмарин (тоже молотый, чайную ложку). Сенча дает очень отчетливый и совсем не чайный вкус.
Накануне: отделите белки от желтков и оставьте на ночь при комнатной температуре.
В день приготовления: Смешайте просеянную миндальную муку с сахарной пудрой и добавками. Смесь должна быть сухой, если вы не уверены в ней - просушите ее в духовке, на противне на нижней полке при небольшой температуре.



Взбейте белки до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Осторожно смешайте сухие ингредиенты с белками.



Полученную массу переложите в кондитерский мешок (если он у вас есть) или просто в пакет и "отсадите" печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, по возможности стараясь делать его: а) круглым б) одинаковым. Можно заранее нарисовать на обратной стороне бумаги кружки.



Будущему печенью нужно дать подсхонуть при комнатной температуре, 1-2 часа - на поверхности должна образоваться корочка.
Разогрейте духовку до 150˚C и выпекайте макароны 10-12 минут, через 5-6 минут перевернув противень на 180˚. Кроме того, полезно оставить небольшую щелку, чтобы духовка не была полностью закрыта.



Готовое печенье оставьте остывать на противне, а потом осторожно снимите с листа.
Для начинки нагрейте 200 г сливок почти до кипения и залейте сливками 200 г измельченного шоколада, размешайте до гладкости и однородности, добавьте 2-3 ст.л. абсента и подождите, когда смесь остынет и загустеет.



Начините макароны шоколадной массой. Опять же, хорошо использовать кондитерский мешок, но можно обойтись и ложкой.



Количество начинки зависит от ваших предпочтений.



Охладите в холодильнике, а потом разложите в коробки.






Рецепт шоколадного печенья с абсентом.



150 гр масла
30 гр шоколада
100 гр сахарной пудры
130 гр муки
60 гр порошка какао
абсент - 2 ст.л.
щепотка соли
дополнительный анис по желанию

Взбейте разбягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте шоколад, растопленный на водяной бане и смешанный с абсентом, соль, анис, просеянную муку и порошок какао. Перемешайте миксером на минимальной скорости, скатайте колбаску и уберите ее в холодильник минимум на 30 минут. Перед выпечкой обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 170˚C, 10-15 минут. Охладите на решетке.





По материалам

www.gotovimdoma.ru/

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

RiRio   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:12 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:30ссылка
Надо попробовать испечь. Рецепты давно храню, а вот приготовить не рискую.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку