-Метки

алан дарт амигуруми ангелы аппликации банты розетки батик бижутерия бисер брелок букет буфы ваза варежки перчатки виды швов выкройки выпечка вязаная еда вязаная посуда города декор десерты джинсы динозавры домашние конфеты домики жакет жилет журнал завтрак зайцы закуски зоопарк игольницы игольное кружево игрушки из лент из пластиковых бутылок из старых дисков ирландское кружево китти коврики корзинки коробочки коты красота на тарелке кукла лошадки лягушки мандалы машинки мебель миниатюра миссони мишки мышки напитки новое старое новый год обувь одеяло органайзеры панно пасха перевод пинетки платье плед подарок подвеска подводный мир подушки полиэтилен пончо прихватки птицы пуговицы свечи сердечки смешарики собачки советы стиль сумки схемы сшитая еда тапочки ткачество трансформеры узоры упаковка уроки вязания фетр цветы чаепитие чехол шапочки шарфы шкатулки шторы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11427


Орехово-кофейный пирог.

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:06 + в цитатник
Орехово-кофейный пирог

Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.

Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.

Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в холодильник.

Ингредиенты:
2 яйца,
1/3 стакана сахара,
1 ч ложка растворимого кофе,
80г грецких орехов,
50г шоколадных капель или шоколада,
0,5 стакана муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин

Рецепт:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.

Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать.

В яичную массу положить орехи и шоколад.

Размешать ложкой.

Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.

На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22~24см положить бумагу для выпечки.

Выложить тесто и разровнять.

Духовку разогреть до t=200~220|C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.

Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЯОЗ   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 13:02 (ссылка)
Буду печь такой пирог. Мне понравился рецепт простой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 13:34ссылка
И вкусный!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 02:07 (ссылка)
Надо попробовать -спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
helen1   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 06:26 (ссылка)
Попробуйте, не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку