-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Happy_Lady

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 728
Комментариев: 1169
Написано: 2525




Я Счастлива, я бесстыдно Счастлива...


Волшебная домашняя тянучка

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 18:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/15595...125535654/
Волшебная домашняя тянучка Волшебная домашняя тянучка Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего ...
Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание/Сборник рецептов

Метки:  

Шесть врагов счастливой жизни. Торсунов.

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 18:02 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elvir...125472543/
Может уже и давала ссылки на эти лекции, но ввиду их важности, не грех и повторить!     Торсунов-Шесть врагов счастливой жизни 61мб|2ч.12мин. Эгоизм. Гнев. Жадность. Зависть. Иллюзия. Безумие. Лекция тесно связана с лекцией “Пс...
Рубрики:  Духовное развитие

Метки:  

хлебные рецепты (без дрожжей)

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 17:59 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elvir...125509090/
Подсобрала повсюду немного хлебных рецептов без дрожжей, вот выкладываю. Если кто будет пробовать печь, делитесь, показывайте свои хлеба...будем знать какие рецепты особенно хороши..или не особенно:) Ошибки возможные, опять же...В общем, не жадничайт...
Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание/Сборник рецептов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Невегетарианские Е

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 17:56 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elvir...125540552/
Что такое «числа «Е»? В разных странах пищевые ингредиенты обозначаются по-разному. В Европе некоторые пищевые ингредиенты обозначаются числами с «Е». Веганы и вегетарианцы должны избегать следующих веществ: Е120 – кошениль (красный пищевой крас...
Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание

Метки:  

Ложное эго (Аюрведа)

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 17:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elvir...125580910/
Ложное эго (Аюрведа) Итак, у нас есть тонкое тело праны, тонкое тело ума, тонкое тело разума, у нас есть грубое тело. Кроме того, у нас есть ещё эго. Эгоизм человек бывает ложным и бывает истинным. 1.Ложное эго - это сила, содержащая в себе корыс...
Рубрики:  Духовное развитие

Метки:  

Последовательности для практикующих хатха-йогу

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то с мужем делали такие плакатики для занимающихся. Может кому из практикующих интересно будет. Смотрим слева направо. Там где перевёрнуто изображение, делаем на другую ногу.

Рубрики:  Йога

Метки:  

Косметические и эфирные масла

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 12:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/djinj...122572853/
Косметические и эфирные масла   Аир Анис Апельсин сладкий Апельсин горький Базилик Бергамот ...
Рубрики:  Ароматерапия

Метки:  

«Моя исповедь...»

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник ленинградки переживший блокаду, случайно найденный на городской свалке ленинградскими пенсионерами... Публикация в "Новой газете".

На такое не жалко прямой ссылки.

Мои комментарии: Удивительно! А ведь это было не так давно. Не сотни лет назад. Просто потрясает, какая сила у этой женщины и сотен других... А мы тут раскисаем от ничего не стоящих проблем: от лишнего килограмма, набранную за зиму, от прыщика, который выскочил не кстати, от того, что не можем купить туфли которые понравились или еше от какой-нибудь ерунды... Девочки и Мальчики!!! Почитайте ЭТО. Поверьте оно того стоит....!!!!
Рубрики:  о, Женщина!

Метки:  

Моя импровизация на тему ревеня.

Среда, 28 Апреля 2010 г. 17:31 + в цитатник
Вчера, как я уже и писала, прикупила ревень на пробу. Никогда его не готовила и даже не пробовала. Вчера задумчиво сжевала один стебелек сырым. Вкусно!!! Только немного зубы заныли от кислоты)))
Полезла в глобальную сеть за тем, чтобы узнать чем же полезен этот зверь.

И вот, что мне удалось накопать о его свойствах:

А здесь немного советов о том, как его стоит готовить
В общем, начиталась я всего этого и решила, впрочем как и всегда, занятся импровизацией))))
Получился ПЛОВ С РЕВЕНЕМ И КУКУРУЗОЙ.
Отварила три толстеньких стебелька ревеня в двух стаканах воды, предварительно нарезав их на кусочки. (Ложила в кипящую). Без всяких добавок. Варится быстро - буквально 3-4 мин.
Налила в глубокую сковородку 2 ст.л. растит. масла. Поджарила пряности: купленные вчера тмин и кориандр, тимьян, чабер, базилик, орегано, куркуму и асафетиду. Обжарила до прозрачности рис. Залила кипятком в пропорции 1:2. Добавила нарезанную морковку (где-то треть), корень пастернака и петрушки. Посолила, добавила сушенный барбарис. Накрыла крышкой, убавила огонь и забыла о нем минут на десять. После этого добавила полбанки кукурузы консервированной. Затем выудила из воды отваренный ревень. Он оказался мягким, что легко перетерся в пюре. Смешала полученные полстакана ревеневего пюре с рисом. Попробовала - получилось кисловато. Поэтому добавила еще четверть чайной ложки экстракта стевии. Размешала все это. Посыпала заленью и оставила еще на минутку на огне.
Пока суть да дело.
Сделала еще салатик со свежих огурчиков, зелени и не очень благостной редиски (но, что поделаешь, если родственники снабдили). Заправила его смесью масел (оливкового, льняного и подсолнечного - по паре капель). Для кислинки добавила полчайной ложки оnвара ревеня (лимона не оказалось дома). Всыпала еще пару ложек кукурузы. И салатик готов!

Вышло очень даже вкусно, хочу я вам сказать)))))

А и еще! Отвар, оставшийся от ревеня оказался просто чудо какой вкусный. Я его подслащиваю экстрактом стевии. Чем то напоминает ананасовый сок)))
Вот так у меня произошло кулинарное знакомство с новым овощем)))
Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание/Мои рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квасной хлеб

Среда, 28 Апреля 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кив [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасной хлеб



Долго морально готовлюсь приступить к этому рецепту.
Так как пшеничный хлеб обладает сильным свойством впитывать умонастроение человека, который его готовил, то не рекомендуется есть булки приготовленные не пойми кем. Видимо поэтому в церкви используются просвирки - что бы передать людям состояние святости через пшеничный хлеб.

Что бы не потерять рецепт:
Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание/Сборник рецептов

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Бездрожжевой хлеб. Новые рецепты

Среда, 28 Апреля 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание/Сборник рецептов

Метки:  

Символы и талисманы Фен-шуй

Среда, 28 Апреля 2010 г. 16:13 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37009...125455604/
Что означают предметы по Фен-Шую Трехлапая жаба с монеткой во рту. Символ большой удачи и денежного изобилия. Жабу богатства лучше всего располагать у двери входа в жилище так, будто бы она впрыгивает в дом. Также можно поставить по одной жабе в ...
Рубрики:  Дом моей мечты

Метки:  

Художник Reint Withaar

Среда, 28 Апреля 2010 г. 16:11 + в цитатник
liveinternet.ru/community/1...125462715/
Художник Reint Withaar родился 29 июля 1928 года в Амстердаме. Вырос он в Апелдорне. С детства он брал уроки живописи и рисования у своего отца. Но продолжить обучение живописи ему не удалось, по причине войн и неблагоприятных экономических условий ...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Опять Убтанчик)))

Среда, 28 Апреля 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сальвадора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убтан



Для изготовления убтана потребуется кофемолка (или ступка с пестиком) и травы. Травы мелко измельчаются (для более тонкой фактуры можно просеять перемолотые травы через сито); пудры разных растений перемешиваются между собой, при желании добавляется глина, и высыпаются в плотно закрывающуюся ёмкость для хранения.
Использование:
½-1 чайную ложку полученной смеси заливают небольшим объёмом горячей воды до образования густой кашицы. В таком виде убтан наносится на влажное лицо на 1-5 минут и смывается лёгкими массирующими движениями.
Убтан можно использовать 2 раза в день в качестве утреннего и вечернего очищения.
Данное средство является очень эффективным и доступным.
Состав можно варьировать по своему усмотрению и состоянию кожи.
Могут оказаться полезными следующие компоненты.
Глины – выводят токсины из кожи, доставляют в клетки минералы, подсушивают.
Водоросли (ламинария, фукус) – стимулируют синтез коллагена, тем самым повышая упругость кожи и разглаживая морщины, стягивают поры, увлажняют кожу.
Липа – создаёт нужную консистенцию благодаря слизи, которая образуется при контакте с водой, смягчает кожу, разглаживает морщины, успокаивает раздражённую кожу.
Календула, чистотел – обладают антисептическим действием, стимулируют регенерацию, незаменимы при проблемной и жирной коже.
Ромашка, лаванда – успокаивают раздражённую кожу, помогают при проблемной коже, дерматитах, угревой сыпи, оказывают выраженное противовоспалительное и антисептическое действие.
Солодка (корень) – содержит сапонины (естественные моющие вещества), способствует лучшему очищению кожи.
Овсяные хлопья – подсушивают жирную кожу, стягивают расширенные поры.
Мята, мелисса – тонизирует, освежает кожу.
Зелёный чай - антиоксидант, оказывает антисептическое и лифтинговое действие.
 

Рубрики:  Красота/Красивая кожа

Метки:  

О здоровье и дыхании

Среда, 28 Апреля 2010 г. 13:21 + в цитатник
Начала читать книгу Галины Шаталовой "Выбор пути", автора популярной в СНГ системы естесственного оздоровления. В возрасте далеко за 70 выступала организатором и участником экстремальных многокилометровых походов Каракумам, Алтаю, Тянь-Шаню и Памиру.
Вот что пишет Галина Сергеевна о результатах своих исследований:
"Действительно здоровый человек потребляет в 5 раз меньше кислорода, чем так называемый практически здоровый. Первый же без специального обучения дышит реже: 3-4 цикла (вдох-выдох) в минуту, а не 18-20 как второй"
Очень соотносится с тем, что мне говорила моя Гуру йоги: "человеку отведено опроеделенное количество вдохов и выдохов, когда он расходует его, то его жизнь заканчивается".
Конечно, это не значит, что мы должны насильно заставлять себя дышать реже. Но дело в том, что когда практикуешь асаны и пранаяму, стараешься медитировать, то дыхание становится более медленным, глубоким и качественным что-ли. А во время медитации и молитвы мне иногда кажется, что люди вообще дышать забывают))

Метки:  

День полезных приобретений

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 19:53 + в цитатник
Сегодня просто день полезных приобретений!
1. Купила основу для мыла. Так что буду теперь мыловарить
2. Совершенно случайно наткнулась в одном магазинчике на агар-агар. Как раз хотела его найти! И вот пожалуйста)) Опробую в ближайшее время. Напишу что получилось)
3. Купила тмин и кориандр. Большая упаковка и пахнут просто умопомрачительно! Те что я раньше брала, не были столь ароматными.
4. Приобрела силиконовую формочку. Вот думаю для мармеладок ее использовать или для мыльца))
5. На рынке соблазнилась ревенем. Никогда не пробовала. Говорят жутко пользительная штука. Вот буду пробовать куховарить)))
Довольна аки слоненятко!!

Метки:  

Агар-агар

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ZoVa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агар-агар - замена желатина + Рецепты



Продукт, получаемый из некоторых морских водорослей (красных, бурых), дающий при смешении с пресной водой нежное, но стойкое желе, не распускающееся при нагревании, как животный желатин. Желирующая способность агара очень велика. Он дает плотный студень уже при концентрации в 0,5%.
Успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов. Лучший агар - яонский. Он образует желе уже при разведении его одной части в 300 частях воды.
По качеству агар-агар подразделяется на два сорта:
Высший - белый или светло — желтый, допускается слегка сероватый оттенок.
Первый - от желтого до темно — желтого. В последние годы натуральный агар стал все чаще заменяться искусственными желирующими веществами или полуискусственными - например агаром, извлекаемым из других видов морских водорослей (из водорослей Белого моря).

Чем полезен агар-агар. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Где купить

http://www.seryogina.ru/shop/,

http://www.liveinternet.ru/community/837897/post92652118/,

http://agar900.narod.ru/kontakt.htm,

 

Пара рецептов с агар-агаром
Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание

Метки:  

Паста с соусом из зеленого горошка

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 16:10 + в цитатник
Приготовила сегодня на обед. Вот делюсь очередным вегетарианским рецептом, родившимся в недрах моей кухни)))

Ингридиенты (на две порции):
Итальянские макароны - улитки (полпачки)
Банка зеленого горошка
Морковь нарезанная - 1 ч.л
корень сельдерея (мелкими кубиками) - полторы ст.ложки;
пастернак корень (мелкими кубиками) - 1 ст.л.;
корень петрушки (тоже) - 1 ст.л.;
Томатная паста (в тетра-упаковке. я беру "Чумак")
Подсолнечное масло (1 ст.л.)
Кипяченая вода (100 мл)
Пряности по вкусу (Я добавляла тимьян, орегано, базилик, куркума, тмин, чабер,шалфей, асафетида, хмели-сунели, лавровый лист и сушенный укроп)
Зелень свежая

Как готовила:
Макароны сварила стандартно (альденте). Для тех, кто не знает закладываем в кипящую воду, добавляем 1 ч.л. оливкового масла (или другого растительного). Я не солю во время варки. Варю не более 7 мин. так, чтобы получились чуть тверденькие. Ну я думаю вы в курсе))
На сковороде разогрела растит. масло. Поджарила пряности: тимьян, орегано, базилик, чабер, хмели-сунели. Добавила морковку и другие коренья. Протушила практически до готовности корешков. Развела 3 ст.л томатной пасты в 150 мл воды и вылила в сковородку. Добавила остальные пряности.Полбанки горошка перетерла в пюре и положила в соус. Туда же добавила целый горошек. Посолила. Все хорошенько перемешала и оставила тушиться еще минуты три. Выложила туда макаронеы. И еще подержала на медленном огне минутки три. Выключила. Добавила мелко нарезанную петрушку. Еще через три-пять минут можно подавать к столу.

NB: Хорошенько все перемешайте, тогда горошек забьется в ракушечки и будет еще вкуснее))))

BON APPETIT!

P.S. Мой Любимый просто урчал от удовольствия, когда поглощал сие блюдо.)))))))))
Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание/Мои рецепты

Метки:  

Удивительные создания...

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И почему мужчины ничего не понимают в женщинах?

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СОЗДАНИЯ
Сила женщины в том, что ее не объяснишь при помощи психологии / Оскар Уайльд/
 (700x396, 41Kb)

Женщины во все века очаровывали, покоряли и удивляли мужчин равно как своим видом, так и своим поведением. Сегодня о прекраснейшей половине человечества сказано столько слов – и хвалебных и ироничных – что, если собрать их в одну большую книгу, то, как считает французский писатель Андре Моруа, это будет том в несколько миллионов страниц. Когда один из приятелей писателя поинтересовался, почему именно «несколько миллионов», а не конкретно, – два или три, Моруа ответил: - Потому, мой дорогой, что
когда говоришь о женщинах, быть точным просто невозможно!
 (700x440, 24Kb)

Предлагаем читателю небольшую подборку исторических анекдотов, в которых женщины ведут себя по-разному,
но всегда интересно, неожиданно и, разумеется, нелогично. Во всяком случае, с мужской точки зрения. :)))



____ИТАК, БЫВАЮТ ЖЕНЩИНЫ...____


 (700x523, 120Kb)
Рубрики:  о, Женщина!

Метки:  

Китайские беседки-воздушная красота

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

    КИТАЙСКИЕ БЕСЕДКИ

 

Представляю Вашему вниманию воздушные и сказочные Китайские беседки! Они не могут не восхищать своими формами и изысканностью,своей романтичностью! Здесь представлены пагоды,беседки,из растений беседки.видео-роллики китайской музыки с природой,традиционный китайский танец,слайд-шоу.

 

             
 


читать далее

Рубрики:  На что стоит посмотреть


Понравилось: 1 пользователю

Свойства продуктов (в благости, страсти, невежестве)

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты в невежестве - часть 1 (конспект лекции Торсунова).



Продуктов чисто в невежестве мало, поэтому мы выбираем продукты в смеси благости, страсти и невежества. В основном они также нужны для употребления в пищу, но их особенность заключается в том, что они могут навредить. Или есть какие-то варианты, что они могут навредить - т.к. у них уже есть качество невежества, так же как и у человека.
Читать далее...
Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание

Метки:  

Кухня Индии!

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 11:50 + в цитатник
Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание/Сборник рецептов

Метки:  

Вот не знала! Натуральный очиститель труб.

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 11:39 + в цитатник
Вычитала у Эльвирушки в комментариях (тут). такой вот рецептик:
"...можно потом засыпать чашку соды, залить уксусом и оставить на время (заткнув пробкой), а потом пролить хорошо кипяком. Это, кстати, натуральный "прочиститель" канализации, удаляет сильные засоры труб"
Чего не знала, того не знала. Спасибо, обязательно попробую!
Рубрики:  Дом моей мечты/Дела домашние

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индийские специи

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галушечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ



ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ

 


В скобках приведены названия специй на хинди. Следует также иметь в виду, что в настоящей индийской кухне почти не используются купленные молотые специи - их размалывают напосредственно перед приготовлениям, поэтому многие специи здесь описаны в виде семян или листьев (например, листья карри)


Асафетида (хинг) - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. Продается в виде смолы или тонкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако ее нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее топленое или растительное масло за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы. В западной и русской кулинарии эта специя не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи. Если вы не найдете асафетиды или не захотите ею пользоваться, в большинстве случаев можно обойтись без нее.
 

Читать далее...
Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание/Специи

Метки:  

Убтан от Эльвирушки)))

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 11:19 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elvir...125210826/
Убтан!!! Дневник elvirushka Готовила вчера убтан на основе рецептов Happy Lady - www.liveinternet.ru/users/happy_lady/post124517270/ Спасибо тебе, дорогая!  Давно уже я не вспоминала о...
Рубрики:  Красота/Красивая кожа

Метки:  

Фотограф А.Петросян. Питер.

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петербург, каким мы его еще не видели



Работы петербургского фотографа Александра Петросяна.

 
Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 18:16 + в цитатник
Вот снова гостила у своей любимой Подруги на даче. М-м, как же замечательно... Купаться в теплых лучах весеннего солнышка, наслаждаться медитацией в лесу, слушать треск камина, готовить на дровах (а не на газу). И еще самое главное наслаждаться Благостью! Девочки, вот хочу поделится.. Моя родная и духовно близкая приняла Саньясу и готовится отправиться в Ашрам в Индию. Я очень рада за нее! Это ее Путь, совершенно осознанный, по которому она шла с очень раннего возраста! Мой поклон!

А вот пара строк, что родились во время прогулки по лесу к месту медитации)))))))
***
Изумрудное сияние Весны,
Блики солнца на ладонях леса...
Мы идем с тобой под шум листвы,
Что осталась здесь от прошлой песни.

Песня была осенью пропета,
Оставляя прошлогодний нам привет.
Мы не слушаем ее и жаждем лета,
Будто не было его уже сто лет!

Поджди, не торопись, подруга!
Посмотри на Возрождение Земли.
Слишком долго мчались мы по кругу.
Скажи "Стоп" и растворись в дали...

(с) Happy_Lady

Метки:  

Брахма-мухурта

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:40 + в цитатник
liveinternet.ru/users/osser...125214738/
Брахма-мухурта Дневник Veda_vita Подумала, что кому-то из вас будет важно знать, в какое время будет благоприятным пробуждаться ото сна. Такой промежуток времени называется Брахма-мухурти.&n...
Рубрики:  Духовное развитие

Метки:  

Приготовление крема

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Chandana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Красота
Ароматерапия

Метки:  

Ароматы и энергия

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/chand...125195800/
Ароматы и энергия Дневник Chandana  Из книги Миргородской Туманный мир природных ароматов воздействует на тонкие энергии оболочки тела, в котором пребывает бодрствующее сознание, на тел...
Рубрики:  Ароматерапия



Процитировано 1 раз

ПИТАНИЕ КАК ЭНЕРГИЯ

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшеница – берёт энергию солнца и энергию Земли и преобразовывает её в энергию, похожую на энергию человека. Если пшеница не клонированная, она обладает необыкновенной силой. Небольшим количеством она может напитать организм всеми витаминами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности человека. Пшеница увеличивает скорость мысли, делает организм выносливым. Это пища первоистоков. Её просто замачивали в воде и так ели. Сейчас из пшеницы пекут хлеб.

Постепенно вы научитесь выращивать пшеницу и хлеб ваш будет самым знаменитым главным образом потому, что выращивать пшеницу и печь хлеб вы будете не на продажу, чтобы выручить деньги, тем самым унижая и оскорбляя хлеб, ведь он, как энергия, обладает чистыми помыслами, а именно как друга, доверяя ему свою жизнь в полной мере.

Рожь – обладает теми же энергиями, что и пшеница, только более сильными, целеустремленными, конкретными. Это пища первоистоков, которая увеличивает скорость мысли.
Перед тем, как ночевать в садах или в рощах, или в лесу, желательно съесть хлеб и запить водой из родника, или из чистого источника. Хлеб должен быть выращен вами и испечён дома. То, что вы покупаете в магазине называть хлебом в полной мере нельзя. Такой хлеб питает только физическое тело, тонкие тела голодают.
 (400x304, 45Kb)

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание

Метки:  

Basler Leckerli - швеицарские цитрусовые пряники

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:22 + в цитатник
liveinternet.ru/users/asmir...125037767/
Basler Leckerli - швеицарские цитрусовые пряники Дневник asmirka Basler Leckerli - швеицарские цитрусовые пряники Помните, я год назад писала о швеицарскои традиционнои выпечке? Теперь я ...
Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание/Сборник рецептов

Метки:  

Книга Живая Еда.

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/yogin...125108247/
Книга Живая Еда. Дневник yoginya-Natalika Зачем написана эта книга? Автор этой книги, как и большинство советских людей, родился и вырос в семье с традиционными взглядами на питание. Детски...
Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание

Метки:  

Хлеб на разный вкус. Без дрожжей.

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Luka_sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x316, 20Kb)
Нашла Тут: http://www.rassvet.dn.ua/publ/8-1-0-19
и не только:)



(Взято из форума на сайте Anastasia.ru) Добрый день! Вот делимся нашим открытием - наконец-то мы научились печь бездрожжевой домашний вкусный хлеб!
Дрожжевой хлеб пекли давно, но про дрожжи знали, и потому все испытывали то на соде, то лепешки..На соде поднимается хорошо - но пахнет содой..И вот попалась передача с участием Жданова, в конце которой давался рецепт бездрожжевого хлеба - что мы тут же и испытали! Результат нас очень обрадовал! И без дрожжей хлеб так может подниматься!
Итак - мы взяли стакан пшеницы, замочили, и поставили прорастать.Где-то через сутки зернышки красиво наклюнулись - перемололи их в кашицу, добавили 1-2 ст.л. сахара, и муки до образования густой кашицы. Мы брали ржаную, можно и белую, но больше сахаров в натуральной цельной муке..И все это смешивается и варится на маленьком огне постоянно помешивая..Из рекомендаций в программе нужно варить час - мы варили 20 мин, может и еще меньше можно..

После этого ставится масса в теплое место пока не закиснет, приметно сутки, пока не появятся пузырьки - так мы получаем закваску..

Теперь можно делать замес: мы взяли 2 стакана ржаной муки и 1 стакан белой пшеничной.Добавили по вкусу соли и сделав внутри ямку - взболтали туда небольшую горсть закваски и теплой воды.Замес делаем не очень крутой.Выкладываем полученную массу в форму, заполняя ее наполовину, оставляя место, чтобы тесто подошло.Ставим в теплое место на несколько часов - пока тесто не подойдет.Много зависит от температуры воздуха в помещении, у нас ушло 6 часов.Можно ставить на ночь ( раньше так и делали - полуночную опару). После того как тесто подошло - ставим в духовку и выпекаем минут сорок.

Приятного аппетита!

Маленькое дополнение: от каждого замеса оставляйте небольшой кусочек - закваску на следующий раз - и будет у вас всегда своя родовая закваска

Такой хлебушек долго не черствеет( как сказали в передаче - 1-2 недели) и никогда не плесневеет.

Еще и еще и еще.
Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание/Сборник рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Экопоселение в Ромашках (Украина)

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 16:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ingli...125216971/
Экопоселение в Ромашках Дневник Inglinga Эко-поселенцы считают городскую пищу отравой и сажают картошку в бурьян В Черкасской области уже 4 года существует экопоселение, где взрослые и дети...

Метки:  

Целительные комнатные растения от А до Я

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 16:31 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ingli...125217394/
Полезные растения в вашем доме! Дневник Inglinga Целительные комнатные растения от А до Я Красота и польза С незапамятных времен для защиты от болезней люди прибегают к помощи различных цел...
Рубрики:  Дом моей мечты/Цветы-цветочки

Метки:  

Многослов Андрея Максимова - цитаты из книги

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения messiermika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Максимов Андрей_Маркович  -  драматург, писатель, киновед.

 

***

Та внешность, которая сегодня представляется благородной, до Советской власти была естественной».

***

«И когда младенец рождается, то для матери он – житель её мира, а для отца – житель мира чужого и неясного».

***

«Жестокость не бывает милосердной».

***

Читать далее...
Рубрики:  Мудрость веков

Метки:  

Понятие любви в ведической культуре

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

photo48-web (398x500, 195 Kb)

Настроение сейчас - улыбчастое;)

Любовь является одной из центральных тем Вед. 

В Ведах современные исследователи нашли более 60 обозначений для такого вселенского явления как «любовь».

Веды различают несколько уровней любви.

Читать далее...
Рубрики:  Духовное развитие

Метки:  

Парк Гуэля

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парк Гуэля, Антонио Гауди



Park Guell (Antonio Gaudi) | Парк Гуэля (Антонио Гауди)

Парк Гуэля (исп. Parque Guell; кат. Park Guell) — знаменитый парк в верхней части Барселоны, созданный Антонио Гауди в 1900—1914 годах. Представляет собой сочетание садов и жилых зон, площадь парка составляет 17,18 га.


далее...

Рубрики:  На что стоит посмотреть


Понравилось: 1 пользователю

Сумочка для девочки

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyf_1987 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини-сумочка



 (700x525, 116Kb)

еще фото
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Гречневые пряные оладки с яблочками и морковкой

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 11:58 + в цитатник
Продолжая тему вкусных и полезных завтраков...

Сегодня у меня было утро экперементов. И надо сказать весьма удачных! Итак, после занятий йогой и медитации, а также после обнимашек с моим Любимым, я решила накормить его (а заодно и себя) чем-нибудь новеньким, по-вегетариански особенным и полезным!
Поскольку, как я уже писала раньше(смотри тут), хлебобулочные изделия и зерновые кашки - это далеко не самый лучший вариант для завтрака, то фантазия начинает работать со страшной скоростью. Итак, сегодня родилось новое (по крайней мере, для нашей семьи) блюдо: ГРЕЧНЕВЫЕ ПРЯНЫЕ ОЛАДКИ С ЯБЛОЧКАМИ И МОРКОВКОЙ.
Надо сказать, что не все оказалось так просто! Если на пшеничной муке без яиц я уже научилась готовить, то гречневая, да еще и с фруктами, сначала просто отказывалась вести себя прилично на сковородке. Оладушки размазывались, комкались, рвались. В общем были похожи на кашицу, а не тесто. Но путем проб и ошибок У МЕНЯ ТАКИ ПОЛУЧИЛОСЬ!! ДА ЕЩЕ КАК!! М-М-М!
Жаль, что не успела сфотографировать. Все поглощалось практически в процессе приготовления

Итак, как мне это удалось
читаем дальше
Рубрики:  Вегетарианство и здоровое питание/Мои рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Убтан с куркумой!

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 12:35 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elvir...124894664/
Древнее средство аюрведы для мытья тела и очищающая маска для лица. Дневник elvirushka Какое средство для очищения лица и тела имеется в вашем арсенале? Если предпочитаете пользоваться дорог...
Рубрики:  Красота/Красивая кожа

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинал молитвы Оптинских старцев

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Соль-Вейг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва - она душевная или духовная?



Такой вопрос возник у меня вчера, когда в одном из дневников
я прослушала "Молитву Оптинских старцев" в аудиозаписи, причем ее
пели, как поют обычные очень душевные песни. Ну, может, немного строже
и почтительнее. И все-таки духовным пением это назвать нельзя...

Комментирующие восторгались, а я написала "Особое мнение",
потому что монастырь Оптина пустынь находится недалеко от моего города, я
там бываю и знаю, как звучит эта молитва - знаю "из первых рук", то есть от
самих Оптинских старцев. У молитвы есть такая особенность: она имеет авторов.
Не просто анонимный текст, пришедший к нам из глубины веков, а духовное
произведение (аналогичное стихотворению в прозе), которое писалось много лет,
передавалось одним поколением старцев поколению последующему и все всремя
продолжались уточнение и шлифовка текста, пока молитва не стала кратким, но
необычайно емким выражением всей сути православного мировоззрения.

Полный текст молитвы (которую часто искажают) можно найти только в самой
Оптиной пустыни, причем он обязательно заканчивается перечнем авторов.
Их преемником сегодня можно считать иеромонаха Илия. Я уверена, что
старец Илий не благословил бы то душевное пение
молитвы, запись которого сейчас гуляет по Интернету...

Я не фанатик православной веры, но уверена, что шедевры духовной литературы,
если уж берешься их распространять, нужно знать в подлиннике. Тем более,
когда предполагается работа с ними (переложение на музыку или еще что-то)...
У старцев тоже есть "авторские права"...

Поэтому в свой блог я сегодня ставлю эту молитву, ставшую вдруг популярной,
именно такой, какой она была создана.

МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Господи, дай мне всецело предаться воле Твоей святой.
На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.
Господи, во всех моих словах и помышлениях Сам руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Господи, научи меня правильно, просто и разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи Сам ты моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого Сам води и управляй мною.
Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я мог правильно служить Тебе и ближним моим.
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим тебя все содействует ко благу.
Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков. Аминь.

Преподобный Амвросий Оптинский (1873 г.), иеромонахи Лев (1811 г.), Макарий (1860 г.), Иларион (1873), Анатолий (1894 г.), Иосиф (1911 г.), Варсонофий (1913), Анатолий «МЛ» (1922 г.), Нектарий (1928 г.), Никон (1931 г.).
Рубрики:  Духовное развитие

Метки:  

Лекции Доктора Торсунова

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 10:23 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Happy_Lady
Страницы: 15 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь