-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hamigua

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 341
Комментариев: 13
Написано: 383





Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка

Что-то в последнее время меня пробило на юбочки, ну как мимо такой красоты можно пройти))))

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская розовая юбочка

Двухцветная юбка для девочки (возраст 3-4 года) - как розовое облачко! Верх связан крючком, а низ - подъюбник из ткани.

Таша Подакова подробно описывает весь процесс создания юбочки: от схем вязания до пошива подклада.

Для вязаной части вам потребуется: 100% хлопок (240 метров/50 грамм) и крючок №1,25.

описание
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки Идея с подошвами из пакетов, крючок

На сайте Ярмарка Мастеров нашла вот такие тапочки. Отличная идея с подошвой, мне понравилось , спешу поделиться со всеми.

Далее слова и фото автора.

фото2

смотри далее

Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_д [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапки

 (478x699, 110Kb)
 (481x699, 101Kb)


http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1209070#comments
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная шаль крючком

500 (312x550, 63Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание крючком

Вязаная кукла

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Len_Ok258 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла Йока



 

 (524x699, 111Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото и описания не мои, полный плагиат. Это не реклама блога, а просто очень красивые работы и очень подробно и хорошо описанно!!!!!!!

 

Голова Йоки– это обвязанный теннисный шарик, в который насыпали рис и от этого она забавно тарахтит.

 



Все расчеты сделала для крючка №1,25 и пряжи «Ирис», из которых, собственно, и связаны мои Йоки. Высота кукол 13см без прически.
С «хвостиками» порядка 16см. Волосы из акрила Семеновская «Каролина».
Такие куклы мне раньше не встречались в Интернете, именно Йоки, поэтому решила вам показать, как вязала их я, может кому пригодится.
Итак, поехали
Йока, в отличие, от многих других амигуруми (мне так первый раз такое встретилось) вяжется полустолбиками с накидами, а не привычными столбиками без накида.
Деталь головы. 0-й р. В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн(полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма)


После этого тянем за короткий кончик нить – все столбики стягиваются в плотный кружочек. Никаких отверстий.


1-4 р. Выполняем 41 прибавление(2Псн в петлю) через 1 петлю (=50Псн)
На этом этапе мы связали плоский круг диаметром 3см.


Если приложить его сверху на теннисный шарик, по размеру он должен быть немного меньше диаметра шарика (определяем «на глаз»)


5-9р. По 1Псн в каждую петлю (=50Псн).


Вставить теннисный шарик.
Информацию о том, что он сделан в КНР, желательно расположить прямо по центру. Когда мы пришьём голову к туловищу, об этом никто не узнает;)
С этого места начинаются убавления, симметрично прибавлениям в начале вязания. Убавления должны занять примерно такую же площадь, как и прибавления с обратной стороны шарика.
Ваша плотность вязания может отличаться от моей. Примеряйте вязание к шарику. Может вам прийдется провязать на один ряд больше или меньше.
10-12р. Выполняем 37 убавлений (2Псн провязать вместе) через 1 петлю, 1Сс (соединительный столбик). Нить отрезать. Деталь головы готова.
 


Начало вязание- это макушка.
Конец вязания, с небольшим отверстие, где мы потом проделаем дырочку – с обратной стороны
 


Приступаем к вязанию детали туловища.
Начинаем точно так же как и голову.
0-й р. В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн (полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма)
1-3р Выполняем 24прибавление(2Псн в петлю) через 1 петлю (=33Псн). Дальше вяжем следующим образом:
15Псн, прибавление (2Псн в следующую петлю),17Псн, прибавление,16 Псн, прибавление,17Псн, убавление (2Псн провязать вместе),16Псн, убавление,16Псн, убавление,15Псн, убавление,15Псн, убавление,14Псн, убавление,14Псн, убавление,13Псн, убавление, 13Псн, убавление, 12Псн, убавление, 12Псн, убавление, 11Псн, убавление, 11Псн, убавление, 10Псн, убавление, СС. Нить отрезать, оставив достаточно длинный кончик для формирования плеч.
В итоге должно получиться 13 рядов. Убавления в каждом ряду выполняются строго над убавлениями в предыдущем ряду. За счет этого туловище приобретает немного сплющенную форму. В результате с обеих сторон должно получиться по 7 убавлений.
 


Наполняем туловище синтепоном достаточно плотно, но не до каменного состояния – игрушка мягкая.
При помощи иглы обшиваем край детали туловища швом «через край».


По меря обшивания слегка стягивем.
Таким образом, у куклы формируются округлости плеч.


Приступаем к вязание деталей ручек.
0-й р. В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн(полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма)
Продолжаем вязание по спирали.
Выполняем 5 прибавлений через 1 петлю (=15Псн)
Далее в каждом ряду выполняется по одному убавлению следующим образом:
убавление (2 Псн провязать вместе),13Псн, убавление,12Псн, убавление,11Псн, убавление,10Псн, убавление,9Псн, убавление,8Псн, убавление,7Псн, убавление,6Псн, СС.
Наполнить деталь необходимо перед тем, как провязать последний ряд. Здесь вам может пригодится пинцет или карандаш.


Нить отрезать, оставив достаточно длинный кончик для последующего пришивания к туловищу.
Детали ножек.
0-й р. В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн (полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма)
Продолжаем вязание по спирали.
Выполняем 13 прибавлений через 1 петлю (=22Псн).
Дольше вяжем следующим образом. 10Псн, убавление,9 Псн, убавление, 9Псн, убавление, 8Псн, убавление, 17Псн, убавление, 16Псн, меняем цвет нити на телесный, убавление, 15Псн, убавление, 14Псн, убавление, 13Псн, убавление, 12Псн, убавление, 11Псн, убавление, 22 Псн, СС. Нить отрезать, оставив достаточно длинный кончик для пришивания к туловищу.
Смена цвета нити происходит путем провязывания последнего маневра полустолбика с накидом нитью другого цвета
 


Вот так выглядят готовые детали ножек


Когда все части тела связаны, приступаем к сборке


Перед тем, как пришить голову к туловищу, в теннисном шарике проделываем маленькое отверстие (мне это удалось сделать бывшими маникюрными ножничками) и наполняем голову ценным содержимым.
Здесь только от вашей фантазии зависит с чем в голове будет ваша Йока
У моей, например, в голове бисер


Прикалываем голову к туловищу булавками и пришиваем.
Пришить необходимо достаточно прочно, потому что шевелюра на голове у неё будет богатая и весу голове существенно прибавится.
 


Так же поступаем с ручками. Прикалываем булавками и пришиваем


Ножки пришиваются аналогично


Теперь приступим к волосам.
Для этого я взяла акрил. Мне показалось, что пушистость Йоке не повредит, но это не принципиально. Вы можете с успехом использовать тот же «Ирис». Главное, нить не должна быть слишком толстой. Нарезаем нить длинной примерно 20-25см. Чтобы не отмерять специально, можно взять картон шириной в половину от требуемой величины или, как в моём случае, блокнот. Намотать достаточное количество ниток…


Разрезать с одной стороны…


Мы получаем пучок волос для куклы.


Я не подсчитывала специально количество нитей. Наматывала и разрезала попутно с присоединением их к голове.
Ввязывать нити начинаем с макушки, по принципу привязывания бахромы к шарфику

 

 

 


Здесь важно, чтобы все волосы «росли» в одном направлении. Для этого крючок необходимо вкалывать по направлению к макушке, а не от неё


Если вы захотите вставить другие цвета, то, после ввязки нескольких рядов в центре, можно перейти к прикреплению волос, продвигаясь не по кругу, а сверху вниз, полосками
 


После этого можно приступать к глазкам.
Для этого нитью черного цвета вяжем так же как и начало всех деталей .В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн(полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма). Последний маневр 9-го полустолбика провязываем нитью другого цвета и вяжем следующий ряд по 2 столбика без накида в каждую петлю,СС. Нить отрезаем, оставив достаточно длинный кончик для последующего пришивания.


Прикалываем глазки к голове булавками и пришиваем.


 

Вышиваем нос.
Для этого нам потребуется нить темнее, чем цвет лица Йоки. Это может быть и коричневый и розовый. Можно, прикладывая разные цвета, определить какой больше ей идет.
На конце нить завязываем узелок и вводим иглу в отверстие между Псн возле глаза. Выкалываем нить в нужном месте (месте «роста» носа). Саму же нить продергиваем под глазом так, чтобы узелок зацепился внутри.
 


После того, как нос вышит, прячем нить таким же образом под другим глазом, выполнив два-три стежка.
Нить обрезаем.


Вяжем ушки.
В кольцо амигуруми 2Вп (воздушная петля) подъёма, 9Псн(полустолбик с накидом) (=10Псн с учётом Вп подъёма) Выполняем 5 прибавление(2Псн в петлю) через 1 петлю (=15Псн),Сс. Нить обрезаем, оставляем длинный кончик для пришивания


Прикалываем ушки к голове булавками и пришиваем. Ушки, если посмотреть, сбоку, должны расположиться над ручкой прямо по центру
 

 


Сарафанчик.
Вяжется из двух одинаковых деталей, которые затем сшиваются. Набираем цепочку из 27 Вп плюс 2Вп подъема,24Псн, два последних столбика провязываем вместе. Поворачиваем работу, 2Вп подъема,23 ПСн, два последних столбика провязываем вместе и т.д. вяжем таким образом 10 рядов, делая убавления в конце каждого ряда.
Вторую деталь вяжем аналогично
 


Детали сшиваем.
Определяем середину полочки, путем сгибания сарафанчика пополам (можно просто высчитать средние петли) и на средних 8-7 петлях провязываем два ряда столбиками без накида. Закончив второй ряд, вяжем цепочку их 10Вп(бретелька).
Померяете на плечико ваше Йоки – у вас может получиться немного другая длина, соответственно другой количество петель


Прикрепляем цепочку к детали спинки, провязывем на средних петлях столбиками без накидами один ряд, снова цепочка из десяти Вп.
 


Прикрепляем вторую бретельку к детали полочки сарафанчика.
Обвязываем кокетку вместе с бретельками одним рядом столбиков без накида.
Сарафанчик готов.
 


Пусть вас не смущает небольшое отверстие получившейся горловины.
Сарафанчик надевается через ноги. Йока барышня фигуристая, но её мягкие детали могут втиснутся в это отверстие.
Зато сарафанчик не будет болтаться, а будет хорошо сидеть на хозяйке.
Если вы вяжете Йоку девочкам постарше, чем моя Аленка (она сама еще пупсик), можно сарафанчик сделать на застежке.
Думаю сюда подойдет и маленькая пришивная кнопочка, и липучка, и просто завязочки. Украсить сарафанчик вам поможет фантазия. На оригинале Йоки Нелли Больгерт украсила сарафанчик кружочком другого цвета , который вяжется как начало всех деталей с прибавлениями до нужного размера.
 


Осталось вышить шнурочки на «ботинках». Вышиваются они швом по принципу обыкновенной шнуровки
 

 


Волосы можно подстричь до желаемой длины. Для этого Йоку переверните вверх ногами и острыми ножницами ровненько состригите лишнее.
Завязываем волосы ленточкой или резиночкой – Йока готова!


Не знаю как вам, а по мне так на голову Йоке просится какой-нибудь государственный флаг. Мне очень хотелось сделать российский, но среди кучи разных цветов не нашлось синего…
И второй своей Йоке я сделала радужную прическу


Сарафанчик обвязала немного по-другому и, в качестве украшения, приклеилась наклейка для мобильных телефонов, рамочек и т.д.
Для глазок взяла Гаммовский Ирис секционного крашения, носик вышила курносым…и вот что получилось


Вяжите Йоку с удовольствием!
 

Рубрики:  Вязание крючком

Шаль крючком

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком Seraphina's от Doni's Stuff.

 (426x640, 287Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с начинкой и штрейзелем.




Это очень вкусные,ароматные, сдобные булочки с начинкой из варенья и сладкой присыпкой.
Я не рекомендую, я настаиваю попробуйте и вы не пожалеете.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты. кулинария.

Вешалки для детей, обвязанные крючком

Среда, 27 Апреля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые вешалки!

Забавно =)))

 (508x699, 55Kb)

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание крючком

Кулич к пасхе

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Крутченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЙ КУЛИЧ К ПАСХЕ

 

АРОМАТНЫЙ КУЛИЧ К ПАСХЕ

Картинка 157 из 15732

  • мука пшеничная в/с 1 кг
  • дрожжи быстрорастворимые 2,5 ч. л.
  • 2 ст. л. коньяка
  • щепотка соли
  • 4 желтка
  • 2 яйца
  • 320 г сливочного масла
  • 350 мл. 10% сливок
  • цедра одного лимона
  • 300 г сахара
  • миндаль 90 г
  • цукаты 80 г
  • белый изюм 50 г
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • для глазури и украшений:
  • белок 1 крупного яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сливок
  • коктейльная вишня
  • декоративная посыпка

Способ приготовления: Сливки разогреть на плите до состояния парного молока, вылить в большую емкость для замешивания теста. Всыпать дрожжи, 5 ложек муки, 1 ложку сахара. Перемешать, накрыть, отставить на 20-30 минут в теплое место. В это время растопить масло, всыпать в него щепотку соли. В отдельной посуде растереть желтки, яйца, сахар и ванильный сахар. В опару добавить яйца с желтками и сахаром, размешать, влить масло, снова размешать. Подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать тесто в теплое место на 2 часа. Не обминать.
Миндаль порезать ножом, поджарить на сухой сковороде, остудить. Изюм вымыть, обсушить на бумажном полотенце.
Тесто должно хорошо подняться. В тесто всыпать миндаль, цедру, цукаты, изюм, влить коньяк и тщательно, не боясь, перемешать. Накрыть и отставить еще на 1 час.
Подготовить формы для выпечки, смазать маслом. Тесто закладывать в формы на 1/3. Выдержать в тепле, накрыв марлей. Тесто должно подняться не доходя до верха 1-2 см. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180`С 40-45 минут .
Как только поставили куличи в печь, можно приступать к приготовлению глазури.
Белки взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру. В самом конце добавить сливки и, продолжая взбивать, влить лимонный сок. Глазурь получается белой, пышной, с приятным сливочным вкусом.
Выпеченные куличи подержать в форме 5 минут. В этом случае под воздействием собственного пара выпечка с легкостью извлечется. Горячие куличи смазать глазурью при помощи чайной ложки и тут же украсить. Приятного аппетита!

 
 
 
Рубрики:  рецепты. кулинария.

Метки:  

Салат "Курица с грибами"

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Ингредиенты:

- куриное филе 0,5 кг
- грибы шампиньоны 300-400 г
- 3-4 картофеля
- 1 морковка
- одна крупная луковица
- 1 соленый огурец
- лук зеленый, зелень
- майонез, соль, перец по вкусу

Описание:

Грибы порезать, лук порезать, все вместе обжарить на подсолнечном масле до готовности. Куриное филе промыть и отварить, готовое филе мелко порезать.Картофель и морковь отварить. Огурцы,картофель, морковь, зеленый лук и зелень мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, посолить, поперчить.

P.S.
можно добавить сыр.
Рубрики:  рецепты. кулинария.



Процитировано 1 раз

Салат "Студенческий"

Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:01 + в цитатник
Очень вкусный и сытный салат. Минимум усилий и затрат)

Ингредиенты:

- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной фасоли
- 1-2 пачки ржаных сухариков
- пучок зелени укропа
- майонез, соль, перец по вкусу

Все смешать, подать на стол. Сухарики добавлять в самый последний момент, тк они очень быстро размокают.
Рубрики:  рецепты. кулинария.



Процитировано 1 раз

Варежки

Среда, 20 Апреля 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanushka68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой МК вязания варежки

 (448x336, 30Kb)
МАСТЕР-КЛАСС тут

Торт Птичье молоко. Рецепт.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 12:41 + в цитатник
молоко птичье (700x457, 95Kb)



































Что нужно:

яйца________________ 4 шт.

сахар_______________ 1 ст.

мука________________1 ст.

ванильный сахар _____1 ч.л.

масло для смазывания

Для крема:

молоко______________ 1 ст.

масло сливочное_____ 300 г

яйца________________ 10 шт.

сахар________________ 2 ст.

желатин в гранулах____ 40 г

картофельный крахмал__ 1 ст.л.

ванильный сахар_______ 3 ч.л.


Для глазури:
шоколад темный (60% какао)__________ 150-200 г

масло сливочное_____________________ 50 г


Что делать:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.

Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Рубрики:  рецепты. кулинария.

Метки:  

Узоры для вязания крючком

Среда, 13 Апреля 2011 г. 17:09 + в цитатник
Вязанные цветы, листики, узоры и схемы к ним)
181876 (428x600, 58Kb) 181878 (425x600, 52Kb) 181872 (426x600, 61Kb) 181544 (382x600, 122Kb) 124_b (600x206, 32Kb)
Рубрики:  Вязание крючком



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание варежек крючком с вышивкой

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 16:15 + в цитатник
0014 (322x425, 27Kb)
Вам потребуется: 100 г шерстяной пряжи коричневого цвета (300м/100г). крючок № 2, 5, цветные нити для вышивки.

Описание ниже
Для вязания варежек снимите следующие мерки:
1) обхват кисти – 19 см
2) длина кисти от запястья до среднего пальца – 18 см
3) длина кисти от запястья до конца мизинца – 14 см
4) длина кисти от запястья до начала большого пальца – б см
5) длина большого пальца от основания до середины ногтя – 5 см

Цепочку из 4 возд. п. замкнуть в кольцо 8 ст.б/н. Сделать прибавки как в круге, но в каждом ряду не 6 раз, а 4 раза, т.е. выполнять не круг, а конус. Прибавки делать до тех пор, пока общее количество петель не будет равно 36, т. е. приблизительно 19 см.

Перейти на вязку без прибавок и провязать 8 см (14-6=8). Затем сделать отверстие для большого пальца, т.е. оставить непровязанными 8 петель и набрать 8 возд.п. После этого провязать еще 6 см по прямой ст.б/н, а затем выполнить эмитацию резинки 1 x 1, т. е. чередовать выпуклый и вогнутый столбики, с накидом так вязать на любую высоту (4-6 см).

После этого приступить к вязке большого пальца – провязать 8 ст.б/н + 1 (сбоку) + 8 из возд.п. + 1 (сбоку), т.е. 18 петель и вязать ст.б/н 5 см высотой, затем провязать по 2 п. вместе, пока не останется 3-4-п. Стянуть петли.

Готовые варежки вышить, используя технику «рококо» для серединок, «гладь» – для лепестков и листьев.

ВЫШИВКА ПО ВЯЗАНОМУ ПОЛОТНУ

Некоторые видов швов, которые часто используются для вышивки трикотажного полотна.

Петельный шов: повторяет форму петли трикотажного полотна. Поэтому он нередко используется вместо трудоемкого вязания орнамента. Вышиваемые петли могут соответствовать трикотажным петлям или быть шириной в 1, 2 или 3 трикотажные петли и высотой в 1, 2 или 3 ряда, находиться на расстоянии друг от друга или плотно прилегать, застилая фон.

«Рококо». Конец иглы обвить нитью три и более раза (в зависимости от размера рисунка), протянуть иглу через витки, придерживая их пальцем, и вколоть в полотно рядом с местом выхода иглы. Применяется для вышивки розочек и небольших букетов.

Двухсторонняя гладь. Стежки нужно укладывать часто, равномерно их затягивая и направляя так, как того требует рисунок. При этой технике вышивки стежки получаются одинаковыми с обеих сторон полотна.

Обычно применяется для вышивки растительных орнаментов из цветов и листьев. Для получения более рельефного узора предварительно делают настил, а стежки глади вышивают поперек настила.
Рубрики:  Вязание крючком



Процитировано 1 раз

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой

Среда, 06 Апреля 2011 г. 18:08 + в цитатник
В колонках играет - выпечка, творог, ватрушки
Вам потребуются: мука - 3 стакана; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; молоко - около 3/4 стакана; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; соль - около 1/2 ч.л.; для начинки: творог (9%) - 500-600г; сметана, сахар - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; для красивой корочки: яйцо - 1 шт.



Готовим дрожжевое тесто по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на кусочки. Размер кусочка определяем из расчета, какими вы хотите видеть готовые ватрушки - побольше или поменьше. После выпечки ватрушки увеличатся примерно в 2 раза. Скатать из теста шарики и оставить для подъема.

Для начинки выбираем сухой творог. Если творог влажный, то предварительно сложить его в марлю (тканую салфетку), завязать узлом и подвесить на несколько часов. Лишняя влага стечет. Творог размять вилкой (можно и миксером), добавить сахар и сметану. Лимон промыть, ошпарить, протереть насухо, после чего снять с него цедру и добавить ее к творогу.

В каждом порционном шарике из теста руками или пестиком сделать выемку. Положить в центр начинку, примерно 1 ст.л. и ставить на расстойку.

Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом и запекать в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности (примерно 1 час). Ватрушки готовы.
Рубрики:  рецепты. кулинария.



Процитировано 1 раз

Русские народные узоры (схемы)

Среда, 06 Апреля 2011 г. 17:54 + в цитатник

73087563_albumrus5_1 (450x588, 143Kb) 73087564_albumrus6_1 (450x584, 146Kb) 73087569_albumrus11_1 (600x451, 160Kb) 73087579_albumrus21_1 (600x462, 237Kb)
Рубрики:  Вышивка, схемы
Вышивка, узоры, схемы для вышивки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кексы творожные

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 14:38 + в цитатник
 (250x180, 13Kb)
Творожные кексы

Понадобится:

Масло сливочное – 100 гр.;

Сахар – 150 гр. (3/4 стакана объемом 240 мл.);

Яйца – 3 шт.;

Творог – 200 гр.;

Цедра с 1 лимона или апельсина;

Мука – 1,5 стакана объемом 240 мл.

Разрыхлитель – 1 пакетик (10-12 гр.);

Соль – щепотка.


Масло комнатной температуры, сахар и щепотку соли взбиваю миксером несколько минут, до того момента, когда сахар начнет растворяться. Добавляю яйца, по одному, продолжая взбивать – получится легкая пышная пена.

К масляно-яичной смеси добавляю творог, и хорошо размешиваю. Творог нужен мягкий, если у вас оказался творог плотный, с сухими твердыми крупинками – лучше протереть его через сито. Сюда же кладу лимонную или апельсиновую цедру. (Кто не знает, цедра – верхний тонкий желтый слой кожуры лимона, снимается с вымытого плода мелкой теркой).

Осталось добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Муку предварительно стоит просеять, выпечка пышнее будет, так как мука при просеивании разрыхляется и насыщается воздухом. Высыпаю муку в яично-творожную массу и быстро размешиваю – не миксером уже, ложкой или лопаткой – и не старайтесь добиться полной гладкости/однородности, достаточно просто хорошо перемешать, кексовое тесто не любит долгий замес.

Все, раскладываем по формочкам – примерно на 2/3 высоты формочки, иначе «убегут» – и сразу ставим в разогретую духовку.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 гр. до румяной корочки. После выпечки дайте кексам остыть минут 5-10, после этого они обычно сами из формочек «выскакивают». Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, или обмакнуть в растопленный с ложкой сливок шоколад, или покрыть глазурью.
Рубрики:  рецепты. кулинария.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица с овощами и лапшой

Среда, 02 Февраля 2011 г. 03:54 + в цитатник
Очень вкусное блюдо. Получается слегка сладковатым,но кто любит послаще может добавить побольше сахара. В оригинальном рецепте присутствует рисовое вино и кукурузный крахмал (для того, чтобы блюдо было более вязким),но мне кажется, что это несильно влияет на вкус, поэтому я это и не использовала)

Ингредиенты:
куриное филе 500г
грибы 200г
лук 1шт
перец болгарский 1шт
лук порей
ростки фасоли (сои, гороха)
имбирь небольшой кусочек (либо сухой)
чеснок и остальные специи по вкусу
соевый соус
кунжутное масло
сахар
вода или куриный бульон


Приготовление:

1) куриное филе промыть и нарезать тонкими полосками, положить в миску, залить 2 столовыми ложками соевого соуса, добавив немного (для легкого аромата) кунжутного масло. Пускай маринуется.
2) Тем временем тонкими кольцами порезать лук, грибы порезать тонкими слайсами, соломкой - болгарский перец и лук порей.
3) В сковороде (лучше вок,а так можно в любой) разогреть растительное масло положить туда курицу и на сильном огне обжарить в течение нескольких минут,затем добавить в курицу лук, грибы, болгарский перец. Потушить минут 15. Соевый соус (2-3 столовые ложки) смешать с водой или куриным бульоном, добавить чайную ложку сахара и полученную смесь вылить в курицу. Все хорошо перемешать.
4) Добавить лук порей и ростки фасоли, накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять некоторое время.
5) Сварить лапшу. Смешать лапшу с курицей в сковороде по желанию.
Рубрики:  рецепты. кулинария.

Метки:  

Поиск сообщений в Hamigua
Страницы: 17 ..
.. 3 2 [1] Календарь