-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Хлеб с паприкой и оливковым маслом - (0)

хлеб с паприкой Почему то если я пеку хлеб, как я люблю, я его вкус не чувствую. Если сам по себе...

Цитируем В. Франкла - (0)

цитата 2, книжка "Не ставьте себе целью успех — чем больше вы будете стремиться к нему, сделав ег...

Заголовок - (0)

Шнур-гусеница. Самая понятная схема вязания + МК Иримед: На собственном опыте могу сказа...

Девочка-Маугли - (0)

Своя среди диких животных Родившись в Африке, в семье французских фотографов дикой природы, у...

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grenata






женщины будущего о браке (из аськи)

Среда, 27 Мая 2009 г. 20:43 + в цитатник
Сашка перелистывает книгу со сказками, делая вид, что читает «Золушку»:
— ... А принц говорит: «Женись на мне, Золушка, ты у меня туфлю потеряла». А Золушка ему говорит: «Знаешь, принц, я такая растеряша... Если я буду на всех жениться, у кого чего-нибудь потеряла — у меня пальцов для кольцов не хватит».

Метки:  

ионизированные трусы

Среда, 27 Мая 2009 г. 17:20 + в цитатник
Не-скажу-какой-моей-подруге подарили трусы с ионами серебра.
Обеззараживают.
Через 7 стирок превращаются в "обычные" трусы.
По сему поводу состоялся разговор в аське:

я:
вообще конечно это супер.. ходишь и чувствуешь прямо, какая ты вся чистая, стерильная... не то что все дуры вокруг ))))))
она: да) чувствуешь себя человеком)
я: единственным! человеком среди неумытой толпы

а пытливая ЛБ нашла в интернете еще и "Трусы женские с биофотонами ХуаШен"

написано про них между прочим следующее: "женские трусы растягиваются средне. При длительном ношении повышают потенцию".

прогресс, а вы как думали?
тем временем окружающие девушки демонстрируют настолько маскулинное поведение, что употребление термина "потенция" в отношении них, в общем, вопросов уже не вызывает )


Метки:  

высокий штиль

Вторник, 26 Мая 2009 г. 09:19 + в цитатник
боян, но из любимейших:

В каком-то южном городке на заборе была надпись: "Там за углом продаются решетки стальные".
Внизу кто-то дописал: "Их для дворца своего покупал шлемоблещущий Гектор".

Метки:  

нда...

Вторник, 26 Мая 2009 г. 00:14 + в цитатник



а Ленка все удивляется моему умению с неослабевающим энтузиазмом наступать на одни и те же грабли...

Метки:  

долой иллюзии

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 23:39 + в цитатник
дойдя до крайней степени отчаяния (примерно в четвертый раз за текущий год) и решив, что ничего не может меня спасти, кроме немедленного слома всей жизни и невесть-какого-по-счету старта "с нуля", я какого-то лешего поперлась на ресурс со странным названием WDay и обнаружила статью Игоря Чер-ского, под каждым словом которой готова подписаться. Говорят, у него и блог есть. Найду - поделюсь ссылкой.

"Эпоха динозавров-2
Я уже который год учу вас правильно жить, но результатов почему-то не наблюдаю...
Читать далее...

Метки:  

долой иллюзии

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 23:37 + в цитатник
дойдя до крайней степени отчаяния (примерно в четвертый раз за текущий год) и решив, что ничего не может меня спасти, кроме немедленного слома всей жизни и невесть-какого-по-счету старта "с нуля", я какого-то лешего поперлась на ресурс со странным названием WDay и обнаружила статью Игоря Чер-ского, под каждым словом которой готова подписаться. Говорят, у него и блог есть. Найду - поделюсь ссылкой.

"Эпоха динозавров-2
Я уже который год учу вас правильно жить, но результатов почему-то не наблюдаю...
Читать далее...

Метки:  

хворост

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 21:52 + в цитатник
 (356x336, 29Kb)
впервые в жизни приготовила нечто по рецепту из книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам".
Это оказался хворост )
В детстве мне казалось, что ничего вкуснее хвороста на свете нет - то ли форма завораживала, то ли процесс жарки его в масле, напоминавший манипуляции колдуньи над котлом с зельем. Дочка как водится, ворвалась в кухонный процесс и с азартом лепила "бусики, браслеты и косички". Вкус оказался очень правильным, но ощущения чуда почему-то не возникло...


"ХВОРОСТ ОБЫКНОВЕННЫЙ
(Скоромный или постный)

Взять 2 яйца, 1/4 стакана воды, 1,5 ложки водки или рома, 1/4 стакана сахара, около 2,5 стаканов муки, замесить довольно крутое тесто, раскатать очень тонко, нарезать полосками, прорезать середину, вывернуть один конец; или три узенькие полоски сплести вместе, или вырезать розанчиками или в роде кудрей, жарить в масле пополам со свиным или гусиным салом. Когда хворост подрумянится, выбирать дуршлаговой ложкой на решето, на пропускную бумагу, посыпая крупно истолченным сахаром, корицей, кто любит; переложить на блюдо, подавать. Выйдет хвороста полное блюдо с верхом".
Рубрики:  кулинария

Метки:  

находка дня: фурошики

Пятница, 15 Мая 2009 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Белеет_парус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мне нравится.



http://community.livejournal.com/linkslinks/235953.html
Вместо сумки можно использовать платок. Просто завязать его определенным способом.

314768067_8760955183_o (700x700, 194Kb)
 (500x500, 292Kb)

чувствую, буду пробовать.
вот сайт http://furoshiki.com/furoshiki.html


а вот обсуждение полезное
http://community.livejournal.com/flylady_ru/991649.html

по крайней мере бросить такую штучку в багажник точно стОит, чобы не возить с собой пакеты

Метки:  

такое сокровище - и никому не нужна

Пятница, 15 Мая 2009 г. 15:27 + в цитатник
Женский журнал
<p><strong>Ты – королева сердец, само совершенство, истинная женщина, леди-идеал.</strong> </p>
<p>Найти такую, как ты, – настоящая удача: покоривший твое сердце мужчина – поистине счастливец, которому могут позавидовать все его друзья. Как сама природа, мудра и безыскусна, безыскусственна, стихийна и светла. И, как ее дивное творение, ее дитя, прекрасна и притягательна, мелодична и легка.</p>
<p>Рядом с тобой всегда тепло и уютно. Ты, как летний бриз, невозможно желанна, гармонична и при этом тиха. Нет, ты не тень – ты владычица сердца, хозяйка дома и главное его украшение. Просто твоя мудрость, твоя нежность и женственность – те оазисы, мечты о которых даруют путнику надежду на счастье. Ты – само воплощение женщины-мечты.</p>
Женский журнал

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2009 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Feodor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото искусство




Пол дня отняло создание этого топика и несколько лет рыскания по photo.net. Одни из самых лучших по моему мнению фотографий, найденные на этом сайте.
Их там пропость, но это пускай будет как дайджест прошедших лет.

Готовы? Ну тогда поехали! смотреть

Метки:  

шашлык в духовке

Суббота, 09 Мая 2009 г. 14:17 + в цитатник
шашлык в томатном соке из духовки (448x336, 27Kb)
поскольку шашлык на природе мне не светил, я решила сделать его в духовке. Результат весьма порадовал, так что спешу поделиться рецептом

1,5 кг свиной мякоти
5 луковиц
500 мл томатного сока
кориандр молотый, соль, перец
3 ст.л. жидкого дыма
бамбуковые шпажки

Мясо порезать поперек волокон кусками со стороной ок. 5 см. Лук нарезать кольцами. Смешать мясо с луком в кастрюле, посолить, поперчить, приправить кориандром и энергично помассировать ) Положить сверху гнет и убрать в холодильник. Через полчаса-час достать кастюлю, влить в нее поллитра томатного сока, перемешать и опять отправить в холод под гнетом. В соке мясо должно мариноваться минимум час - в моем распоряжении было 4 часа, так что мясо провело час с луком, это время можно варьировать.
Духовку разогреть до 250 градусов. На нижнем ярусе духовки разместить противень, налить в него горячей воды на 1,5 см, влить три полных ложки жидкого дыма. Затем нанизать мясо на шпажки, выложить на решетку, поставить на верхний ярус духовки. Если есть верхний гриль, жар через 10-15 минут можно выключить, оставив только гриль. Переворачивать 2-3 раза, примерно через 35 минут шашлык готов.
Томатный сок придает мясу аппетитный красноватый оттенок, испаряющаяся вода не дает шашлыку пересохнуть (к тоже же поглощает жир и сок, капающие с мяса), жидкий дым дает приятный аромат (этот вариант на мой вкус гораздо лучше, чем добавление жидкого дыма в маринад).
Извините за качество фото, времени на съемку было крайне мало )
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

фокачча с оливками и тимьяном

Суббота, 09 Мая 2009 г. 14:03 + в цитатник
 (448x336, 26Kb)
1,5 ч.л. дрожжей
400г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5 ст.л. белого вина
3 ст.л. оливкового масла
180 мл воды
2 ст.л. нарезанных листьев тимьяна
100 г оливок без косточек

Смешать муку, дрожжи и соль. Влить вино, оливковое масло и воду. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противня.
Противень смазать маслом, выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Снять пленку , оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном и смазать оливковым маслом.
Выпекать 30 минут на 220 градусах.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

сверхленивая ачма

Вторник, 05 Мая 2009 г. 23:57 + в цитатник
 (448x336, 23Kb)
ачма - это грузинская лазанья. чрезвычайно трудоемкое блюдо из многих слоев теста, которое предварительно отваривают, а затем переслаивают начинкой и запекают. Мой вариант так прост, что, наверно, не имеет права именоваться ачмой - но когда я увидела результат, других ассоциаций не было. Готовится минут 20 (плюс запекание), хлопот - только сыр натереть.


3 листа армянского лаваша
2-3 яйца
500 мл кефира
500 г сулугуни

Глубокий противень смазать маслом, выложить на него слой лаваша так, чтобы края загибались по форме вверх. Вылить на первый слой треть смеси кефира с яйцами, выложить треть тертого сулугуни (по желанию можно добавлять приправы, я не делала этого). Далее - второй слой лаваша (тут уже режем на куски и укладываем так, чтобы края из формы не торчали), заливаем, посыпаем. Настилаем третий слой лаваша, загибаем непокорные края вовнутрь, заливаем, засыпаем и ставим в духовку (180 градусов) минут на 40, до зарумянивания.
Резать лучше остывшим, когда начинка схватится.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

шампиньоны с чесноком

Вторник, 05 Мая 2009 г. 23:40 + в цитатник
 (448x336, 36Kb)
приятный вариант приготовления грибов - очень ароматный и легкий вкус без традиционной сметаны, майонеза и пр.

500 г шампиньонов
кусочек сливочного масла
3 ст. л. панировочных сухарей
3 зубчика чеснока
3 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец
1 ст.л. лимонного сока

Шампиньоны промыть (в воде с уксусом, чтобы не потемнели), нарезать и дать обсохнуть в дуршлаге. Растопить масло на сковородке и обжарить грибы на быстром огне 3 минуты до коричневого цвета. Смешать чеснок, сухари, петрушку и посыпать этой смесью грибы, приправить солью и перцем и готовить на небольшом огне 10 минут, не накрвыя крышкой и часто перемешивая. В конце добавить лимонный сок.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

французский яблочный пирог с хрустящей корочкой

Вторник, 05 Мая 2009 г. 23:33 + в цитатник
 (448x336, 24Kb)
хлопот с ним примерно как с шарлоткой, а результат гораздо интереснее. Непривычно, что яблочный пирог пахнет мускатом, а не корицей.

Рецепт

2 крупных яблока
115 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
115 г сахарной пудры
90 мл молока
50 г слив. масла растопленного
2 яйца
1 ч. л свежего тертого мускатного ореха

Крем:
1 яйцо
75 г размягченного сл. масла или маргарина
115 г сах. пудры
5мл ванильной эссенции или 1 пакетик ванилина


Разогреть духовку до 160 С. Смазать маслом и выложить дно пергаментом у круглой формы диаметром 23см. На дно выложить нарезанные яблоки.
Все ингредиенты для теста взбить до получения жидкого теста и вылить его на яблоки. Разровнять и запекать 40-45 минут, до золотистой корочки.
Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог, вылить на него крем и отправить в духовку еще на 20-25 минут. Пирог остудить, затем вынуть из формы, можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

творожные пончики

Вторник, 05 Мая 2009 г. 00:31 + в цитатник
 (448x336, 23Kb)
Состав
400-500г творога,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванилина,
1,5-2 стакана муки,
1/2 ч ложки соды,
1/2 ч ложки соли,
изюм или курага,
масло для фритюра
Приготовление
Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3-4 изюминки или немного мелко порезанной куряги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.

Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности, не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу: в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.

Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если температура слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

паста карбонара

Вторник, 05 Мая 2009 г. 00:25 + в цитатник
 (448x336, 21Kb)
опять заимствованный рецепт с Евы.ру, автор - Оворобьелло (повар-профи)

"Паста должна быть не разварена, а сварена "ал денте", то есть слегка жестковата. Чтобы во рту была не каша, а ощущалась структура.
В оригинале вам потребуется коппа. Это солёная, слегка копчёная грудинка. Она достаточно дорога, и не везде есть. Элементарно заменяется просто копчёной грудинкой. Главное, она должна быть очень тонко и очень мелко порезана.
Обжариваем её слегка в оливковом масле. Туда же летит мелко-резанный чеснок и лук, тоже мелко резанный.
Всё вместе обжариваем. Я люблю всё это ещё и с шампиньонами. Но эстеты на меня зашипят.
Так что шампиньоны - шепотом.
Отдельно смешиваем сливки, пару желтков - 1 на две порции - и пармезан. Можно гран падано.
Всё смешиваем и, когда паста сварилась, всё обжарилось, снимаем поджарку с огня, вливаем туда сливки с сыром и желтком, активно помешивая, и туда же высыпаем пасту.
Всё.
Активно размешать. Ну очень активно.
Потом я люблю чёрный перец добавить. С солью аккуратнее. Грудинка солёная.
Разложить по тарелкам. Посыпать тем же сыром и свежемолотым перцем."

Я использовала тертый пармезан из баночки.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

пирог с сыром и грушами

Вторник, 05 Мая 2009 г. 00:19 + в цитатник
 (425x333, 31Kb)
Оригинал рецепта исходит от обладательницы ника Darla! на моем излюбленном форуме. Darla!, мама трех деток, живет во Франции и имеет большой выбор сыров по приемлемым ценам. У меня был обычный сулугуни, который расплавился как ленивый курортник, и вид пирога от этого наверняка пострадал - но вкус, уверяю вас, чудный.

Итак, исходный рецепт в изложении автора.

"Нужен сыр типа камамбер, бри или белый сыр, который не плавится, вроде сулугуни - это важно.

Груши нарезать дольками, удалить сердцевинки и проч., слегка припустить их на сковороде в сливочном масле.

Расстелить в форме слоеное тесто (края свисают), слегка смазать его растопленным слив. маслом, положить на него сыр, сверху груши, полить небольшим кол-вом меда или патоки и запечь до готовности теста.

Вся вещь не должна быть слишком сладкой.

Если груши очень зрелые, процедуру на сковороде не проводят, а то расползутся потом.

Кол-во ингредиентов - на глаз.

У нас данный сыр продается колесом диаметром примерно 14 см, так что легче всего его разрезать на 2 колеса, груши положить на первое, прикрыть вторым колесом сыра, потом опять груши -и все завернуть в тесто (не обязательно наглухо). Если сыра-колеса такого не найти, можно просто устелить тесто в форме ломтиками сыра двоекратно, далее все то же".
Рубрики:  кулинария

Метки:  

рулетики из индейки

Вторник, 05 Мая 2009 г. 00:13 + в цитатник
 (448x336, 19Kb)
500 г филе индейки
2 ст. л. петрушки
2 ст. л. грецких орехов
1 зубчик чеснока
соль, перец
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей

Филе нарезаем полосками шириной в ладонь, толщиной около 1 см, отбиваем, солим, перчим. Начиняем смесью рубленой петрушки, чеснока и грецкого ореха, сворачиваем рулетиками (отбитое мясо прекрасно держит форму, скреплять ничем не надо). Окунаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на разогретую сковородку. Всесторонне обжариваем, затем накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 5-7.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Grenata
Страницы: 71 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь