хлеб с паприкой Почему то если я пеку хлеб, как я люблю, я его вкус не чувствую. Если сам по себе...
Цитируем В. Франкла - (0)цитата 2, книжка "Не ставьте себе целью успех — чем больше вы будете стремиться к нему, сделав ег...
Заголовок - (0)Шнур-гусеница. Самая понятная схема вязания + МК Иримед: На собственном опыте могу сказа...
Девочка-Маугли - (0)Своя среди диких животных Родившись в Африке, в семье французских фотографов дикой природы, у...
резеда-тест №2 |
а потом я удивляюсь, почему меня бабы так не любят... После двух дней у плиты и довязанного кружевного жакета немаленького размера я щаз такая орхидея.. залюбуешься )))
тест хороший - вопросы совершенно разные задают, случай нечастый
Метки: тесты |
неудачи на кухне |
на своем любимом форуме наткнулась на полную позитива тему про "самые неудачные блюда". Вот подборочка оттуда
"Mimra
Я очень люблю готовить. Поэтому неудачные блюда получаются у меня часто.
Метки: еда приколы |
быстрые печеные пирожки |
Метки: рецепты пироги |
сублимация |
Метки: руками |
темное прошлое |
Вот скажите, други мои, что обиднее - когда тебе говорят, что ты пень, работать не умеешь и пшел вон, или когда тебе говорят - ты крут, ты настоящий профи, но у тебя анкета неподходящая и поэтому пшел вон? Я не про "Тему" сейчас, я про "Шейп". Случайно (!) узнала сегодня, что они решили меня на работу не брать. Из-за того, какие именно погоны я когда-то носила. Десять лет как я в запасе, поработала с тех пор в куче мест, здесь всем все понравилось - и тексты, которые я сама пишу. и то, как я редактирую, и то, как общаюсь Даже других кандидатов у них сейчас нет. Единственный человек, который отнесся ко мне недоброжелательно в ИД - это кадровичка. И она, узнав о том, что я служила, подняла бучу и добилась того, что меня не берут. При этом даже не удосужилась мне сообщить. Вы бы слышали, как она со мной по телефону разговаривала. Как царь и бог в одном лице. И на мой вопрос, что случилось, и в чем причины отказа - "как вы можете задавать такие неуместные вопросы!"
Это просто не смешно уже... честно
Метки: работа |
накипело )) |
Предыстория. Три с половиной года мы с группой товарищей делали контент для одной уважаемой сотовой компании. Потом контракт у нас отняли (не потому, что мы не справились, а потому, что нужно было отдать контракт другой структуре). С первого дня те, кто перехватил наш уработу, начали искать себе людей. Нас не брали ни под каким видом - даже при наличии знакомств делали вид, что нас не существует. Время прошло, эмоции улеглись. И вот опять возникает вакансия выпускающего на те самые новости. Я пишу им один, другой, третий раз, прилагая резюме с перечнем подвигов. Тишина. Я уже трудоустраиваюсь. Но вакансия опять возникает. И я решила отработать эту ситуацию - взяли да и отписала тамошней hr-щице. Вот:
"Юлия, здравствуйте!
Умоляю, ответьте мне на вопрос, не дающий покоя. Почему вы хотя бы не приглашаете на собеседование человека, который с нуля создал ту службу, которой сейчас занимается "Тема" и довел ее до 800 тыс. продаж в месяц? )
Высылаю вам резюме, пишу сопроводительные письма: хай! я та самая! у меня есть все, что вам нужно - вплоть до мелочей (мы ведь билайновские требования к стилю, пристойности, актуальности, и тд и тп три года изучали на собственной шкуре), я выпускающий, новостник, я фактически автор всей структуры "хамелеона", я придумала тематические уикэнды, на которых заработано столько, что аж страшно становится - тишина... вот скажите честно, это аллергия на название "Джет-Мобайл"? Ложно понимаемая гордость? Паранойя?
Я тщусь найти рациональное объяснение - увы, увы...
Несмотря на то, что уверена в вашем блистательном ответном молчании, желаю всяческих удач во всех начинаниях".
я правда уверена, что она не ответит. А я ради этого даже на МойКруг зарегистрировалась... кто-нить знает, что там хорошего?
Метки: работа |
хей-хоу!!! |
Метки: работа |
запеканка с телячьим языком |
Метки: рецепты основные блюда |
Антикризисное |
Метки: кризис |
яблочный пирог "без теста" |
Говорят, такие пироги - не только с яблоками, но и с тыквой, и с морковью - очень популярны в Карпатах, но мне он попался под названием "болгарский". Картинки, к сожалению, нет... Печь его надо заранее - утром печем, вечером едим, вечером печем - утром едим, утром печем... Привет монтеру Мечникову )
Итак!
яблоки крупные 6 штук
сахар, мука, манка - по 1 стакану
лимонная кислота, сода, корица - по 1 ч.л.
сливочное масло (или маргарин для выпечки)- 200 г
сахарная пудра - для посыпки
Яблоки натереть на крупной терке,разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом. В форму (хотя в рецепте противень - я брала форму,НЕ разъемную) насыпаете стакан сухой смеси , сверху часть яблок. Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки - последний верхний слой. Наколоть в нескольких местах ножом. Теперь берете 200г сливочного масла и доводите его до кипения. Кипящим маслом стараетесь равномерненько полить верх пирога(яблоки). И в горячую духовку на 1 час. Режем и едим только остывший. Он получается такой растрепанный, сверху прекрасно смотрится сахарная пудра.
Прим. Советую делать из кислых яблок. Если нет кислоты в порошке, то можно лимонным соком полить немного каждый слой яблок.
UPD: вот и картинка. На вкус этот пирог лучше, чем на вид))
Метки: рецепты пироги яблоки |
быстрые блинчики с начинкой |
Метки: рецепты блины основные блюда |
макаронный салат |
Метки: еда рецепты закуски основные блюда |
шоколадный пирог с яблоками |
Метки: рецепты еда пироги яблоки |
Дайте совет, а? |
Други мои... я в смятении. Все уже в курсе, что я с конца декабря безработная. Работу я, понятное дело, ищу, вполне активно. Мне теоретически светит вакансия в том же цеху, из которого я уволилась, но тамошний редактор - человек неспешный, и толку от него добиться трудно. Написала для него 2 заметки, общаемся мы очень мило, но о зачислении в штат он не заикается. Тематика там - интернет. То есть только условно "моя".
И вот сегодня я побывала на собеседовании - просто работа мечты. Редактор по теме "шейпнг и питание", на м. Пр-т Мира, горячее питание, фитнес-клуб и командировки (последние 2 пункта под вопросом в связи с кризисом, но кормить будут точно). Милейшая дама - исп.директор, мгновенно нашли общий язык. НО ДЕНЕГ ВДВОЕ МЕНЬШЕ, чем в цеху, куда меня, возможно, все же позовут.
Вдвое меньше - это значит, что если ребенок заоблеет и няня будет нести полную нагрузку, то я буду работать "в ноль". А если все ок и никто не болеет - у меня будет оставаться на руках тыщ 12-15.
Понятно, что можно искать дальше. Но пока на мои резюме почти никто не откликается.
Понятно, что елси я удержусь на "идеальной" работе, то после кризиса мне наверняка прибавят. Но кто знает, когда этот кризис кончится.
Для сведущих в магии: мне выпала руна "ингуз". Я ее поняла как "давай, дерзай" - но чего конкретно дерзать, я не смекну - то ли сдаваться тетке, то ли искать дальше... А тем временем позвонил АЗ и сказал, что нужно работать над проектом, который, может быть, когда-нибудь будет давать прибыль...
Вот вы бы что сделали на моем месте?
Очень жду ответов!
UPD: работа в цеху уже не светит. Выяснилось 21.01 )
Метки: работа |
материнское счастье |
|
у меня это почему-то ассоциируется с обстановкой на работе )) |
Метки: приколы |