-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Хлеб с паприкой и оливковым маслом - (0)

хлеб с паприкой Почему то если я пеку хлеб, как я люблю, я его вкус не чувствую. Если сам по себе...

Цитируем В. Франкла - (0)

цитата 2, книжка "Не ставьте себе целью успех — чем больше вы будете стремиться к нему, сделав ег...

Заголовок - (0)

Шнур-гусеница. Самая понятная схема вязания + МК Иримед: На собственном опыте могу сказа...

Девочка-Маугли - (0)

Своя среди диких животных Родившись в Африке, в семье французских фотографов дикой природы, у...

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grenata






резеда-тест №3

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 00:43 + в цитатник

Пройти «Резеда тест»

пора спать


Метки:  

резеда-тест №2

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 00:40 + в цитатник

Пройти «Резеда тест»

а потом я удивляюсь, почему меня бабы так не любят... После двух дней у плиты и довязанного кружевного жакета немаленького размера я щаз такая орхидея.. залюбуешься )))
тест хороший - вопросы совершенно разные задают, случай нечастый


Метки:  

РЕЗЕДА-ТЕСТ )

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 00:32 + в цитатник

Пройти «Резеда тест»


Метки:  

неудачи на кухне

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 22:31 + в цитатник

на своем любимом форуме наткнулась на полную позитива тему про "самые неудачные блюда". Вот подборочка оттуда

"Mimra
Я очень люблю готовить. Поэтому неудачные блюда получаются у меня часто.

Читать далее...

Метки:  

быстрые печеные пирожки

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 14:39 + в цитатник
быстрые пирожки в духовке (448x336, 24Kb)
50 г дрожжей или 2-3 ч л сухих,
2 яйца,
1 стакан молока,
200 г маргарина,
2 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли
5-6 стаканов муки
Дрожжи растираем с сахаром и маргарином, добавляем молоко, яйца, сахар, соль, муку. Замешиваем тесто, разделываем пирожки и сразу печем.
Прим.: маргарина у меня оказалось граммов 100, поэтому добавила в тесто растительного масла. Тесто получилось нетипичное для дрожжевого - не очень упругое, легко тянется, лепится. Результатом я довольна, получились пирожки с оптимальным, на мой вкус, соотношением начинки и теста. И главное - быстро )
Рубрики:  кулинария

Метки:  

сублимация

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 15:06 + в цитатник
ну и вот... пока с работой швах, я безостановочно вяжу. С начала года - жакет, сарафан и юбка для дочки, беретка. Щаз буду фотки показывать, а вы меня хвалите, бедную-разнесчастную )
 (700x525, 45Kb)
 (448x336, 33Kb)
 (336x448, 19Kb)

Метки:  

темное прошлое

Среда, 04 Февраля 2009 г. 14:31 + в цитатник

Вот скажите, други мои, что обиднее - когда тебе говорят, что ты пень, работать не умеешь и пшел вон, или когда тебе говорят - ты крут, ты настоящий профи, но у тебя анкета неподходящая и поэтому пшел вон? Я не про "Тему" сейчас, я про "Шейп". Случайно (!) узнала сегодня, что они решили меня на работу не брать. Из-за того, какие именно погоны я когда-то носила. Десять лет как я в запасе, поработала с тех пор в куче мест, здесь всем все понравилось - и тексты, которые я сама пишу. и то, как я редактирую, и то, как общаюсь Даже других кандидатов у них сейчас нет. Единственный человек, который отнесся ко мне недоброжелательно в ИД - это кадровичка. И она, узнав о том, что я служила, подняла бучу и добилась того, что меня не берут. При этом даже не удосужилась мне сообщить. Вы бы слышали, как она со мной по телефону разговаривала. Как царь и бог в одном лице. И на мой вопрос, что случилось, и в чем причины отказа - "как вы можете задавать такие неуместные вопросы!"
Это просто не смешно уже... честно


Метки:  

накипело ))

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 11:35 + в цитатник

Предыстория. Три с половиной года мы с группой товарищей делали контент для одной уважаемой сотовой компании. Потом контракт у нас отняли (не потому, что мы не справились, а потому, что нужно было отдать контракт другой структуре). С первого дня те, кто перехватил наш уработу, начали искать себе людей. Нас не брали ни под каким видом - даже при наличии знакомств делали вид, что нас не существует. Время прошло, эмоции улеглись. И вот опять возникает вакансия выпускающего на те самые новости. Я пишу им один, другой, третий раз, прилагая резюме с перечнем подвигов. Тишина. Я уже трудоустраиваюсь. Но вакансия опять возникает. И я решила отработать эту ситуацию - взяли да и отписала тамошней hr-щице. Вот:


"Юлия, здравствуйте!
Умоляю, ответьте мне на вопрос, не дающий покоя. Почему вы хотя бы не приглашаете на собеседование человека, который с нуля создал ту службу, которой сейчас занимается "Тема" и довел ее до 800 тыс. продаж в месяц? )
Высылаю вам резюме, пишу сопроводительные письма: хай! я та самая! у меня есть все, что вам нужно - вплоть до мелочей (мы ведь билайновские требования к стилю, пристойности, актуальности, и тд и тп три года изучали на собственной шкуре), я выпускающий, новостник, я фактически автор всей структуры "хамелеона", я придумала тематические уикэнды, на которых заработано столько, что аж страшно становится - тишина... вот скажите честно, это аллергия на название "Джет-Мобайл"? Ложно понимаемая гордость? Паранойя?
Я тщусь найти рациональное объяснение - увы, увы...
Несмотря на то, что уверена в вашем блистательном ответном молчании, желаю всяческих удач во всех начинаниях".


я правда уверена, что она не ответит. А я ради этого даже на МойКруг зарегистрировалась... кто-нить знает, что там хорошего?


Метки:  

хей-хоу!!!

Четверг, 29 Января 2009 г. 20:40 + в цитатник
итак, я трудоустроена! )) с 9 февраля приступаю. Денег, конечно, немного, но я все равно ужасно довольна и горда собой - все-ж таки кругом кризис, а я нашла работу без всяких знакомств меньше, чем за месяц. Ангел-хранитель, видать, не дремлет )
и еще мне почему-то кажется, что если бы не пресловутый "кризис", фиг бы меня взяли редактором по фитнесу и питанию в Shape - все-таки журнал с именем...

гыгы )) проверка правописания вместо "фитнесу" предложила выбор из "фит несу", "фит-несу" и "отнесу"

Метки:  

запеканка с телячьим языком

Среда, 28 Января 2009 г. 17:38 + в цитатник
 (448x336, 26Kb)
вот такой рецептик откопала в базе "Гастронома". Выглядит она, в общем, обычненько, но для меня стала просто открытием: муж и дочка лопали за милую душу цветную капусту, а мне самой в запеканке понравился перец (который я недолюбливаю). Видимо, все дело в соусе.

Что нужно:
1 кг телячьего языка
2 помидора
2 сладких перца
400 г цветной капусты
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л. майонеза
30 мл белого сухого вина
200 г твердого сыра
соль, перец по вкусу

Что делать:
1. Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на слабом огне 3 ч. Переложить язык в ледяную воду, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец нарезать кубиками.
2. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Мякоть протереть через сито и смешать с вином, измельченным чесноком, горчицей и майонезом.
3. В форму для выпекания положить язык, цветную капусту и перец. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 20–25 мин.

мои ухищрения: вино я заменила слегка разбавленным белым винным уксусом, вместо помидоров взяла пару ложек хорошего томатного соуса (ну вот жалко мне зимой помидоры в горячее класть, хоть вы меня режьте), горчица у меня была "французская с медом и маком", в обычной жизни лично для меня несъедобная, но лишенная специфического привкуса моей обожаемой дижонской, который здесь был бы лишним.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Антикризисное

Вторник, 27 Января 2009 г. 19:21 + в цитатник
подружка прислала

Известный нестандартным подходом к инвестициям Марк Фабер, глава Marc

Faber Ltd., закончил очередной обзор так: "Федеральное правительство

выдало каждому из нас по $600 (имеются в виду налоговые льготы в

рамках антикризисного пакета. -- "Ведомости"). Если мы потратим эти

деньги в Wal-Mart, они уйдут в Китай. Если на бензин -- они уйдут

арабам. Если мы купим компьютер -- в Индию; фрукты и овощи -- в Мексику,

Гондурас и Гватемалу; хорошую машину -- в Германию; какую-нибудь

бесполезную дрянь -- в Тайвань. В любом случае они не помогут

американской экономике. Единственный способ удержать деньги дома -- это

потратить их на проституток и пиво, это единственные продукты, которые

все еще производятся в Америке. Я так и поступил".

Метки:  


Процитировано 1 раз

яблочный пирог "без теста"

Понедельник, 26 Января 2009 г. 22:16 + в цитатник
 (448x336, 20Kb)

Говорят, такие пироги - не только с яблоками, но и с тыквой, и с морковью - очень популярны в Карпатах, но мне он попался под названием "болгарский". Картинки, к сожалению, нет... Печь его надо заранее - утром печем, вечером едим, вечером печем - утром едим, утром печем... Привет монтеру Мечникову )

Итак!
яблоки крупные 6 штук
сахар, мука, манка - по 1 стакану
лимонная кислота, сода, корица - по 1 ч.л.
сливочное масло (или маргарин для выпечки)- 200 г
сахарная пудра - для посыпки

Яблоки натереть на крупной терке,разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом. В форму (хотя в рецепте противень - я брала форму,НЕ разъемную) насыпаете стакан сухой смеси , сверху часть яблок. Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки - последний верхний слой. Наколоть в нескольких местах ножом. Теперь берете 200г сливочного масла и доводите его до кипения. Кипящим маслом стараетесь равномерненько полить верх пирога(яблоки). И в горячую духовку на 1 час. Режем и едим только остывший. Он получается такой растрепанный, сверху прекрасно смотрится сахарная пудра.
Прим. Советую делать из кислых яблок. Если нет кислоты в порошке, то можно лимонным соком полить немного каждый слой яблок.

 

UPD: вот и картинка. На вкус этот пирог лучше, чем на вид))

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

быстрые блинчики с начинкой

Понедельник, 26 Января 2009 г. 22:09 + в цитатник
 (700x525, 36Kb)
Покупаем тонкий лаваш, режем каждый лист на 4 части, кладем 2-3 ст. ложки начинки, заворачиваем в рулетики. Ставим на огонь сковородку, рядом - тарелку с водой. Берем блинчик-рулетик, окунаем его в воду, кладем на сковородку с разогретым маслом. Жарим до румяности, переворачиваем.
Во время готовки на кухне стоит чад - влажные блинчики ведь летят прямо в масло. Но как они хрустят!
Готовить можно с абсолютно любой начинкой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

макаронный салат

Среда, 21 Января 2009 г. 19:43 + в цитатник
 (448x336, 29Kb)
Принцип прост: отваренные до степени аль-денте макаронные изделия смешиваются с любыми продуктами, которые вы хотите положить в салат. Обязательные компоненты - макароны, сладкий перец (желательно разноцветный), сыр типа фета и оливки/маслины. Наверно, его можно делать и без сыра, совсем постным, но тогда надо хорошо подумать над приправами.
Заправить тазик этого салата можно буквально двумя-тремя ложками растительного масла. Если сыр совсем мягкий (фета), он при перемешивании слегка размажется по макаронам, став частью заправки.
В моем сегодняшнем варианте в салат полетели еще четвертинки перепелиных яиц и зеленый лук. А сыр - фетакса.
Замечательно в этом салате то, что он готовится быстро (маслины, например, можно не резать) и довольно нажористый ))
Рубрики:  кулинария

Метки:  

шоколадный пирог с яблоками

Среда, 21 Января 2009 г. 19:34 + в цитатник
 (448x336, 23Kb)
Стоит осесть дома, как начинается... Несколько часов в день на поиски и опробование новых рецептов. Собственно, накрыло меня еще во время декабрьского бюллетеня по нервному срыву. Я тогда все 100% удачные рецепты распечатала и сложила в папочку - ну сами понимаете. вдруг инета не будет? или комп сломается? ведь с голоду тут же помрем ))
Если кто еще не знает, есть такой сайт kuking.net. Там тусуются русские тетки из Израиля (в большинстве своем), и готовят они ТАК... У меня нет слов, чтобы все это описать. Если хотите сильных впечатлений, идите на форум, хотя и сайт по поиску может выдать кое-что интересное, но форум все же круче на пару порядков. Именно там я встретила тетку, которая коллекционировала рецепты яблочных пирогов и пробовала их один за другим. На момент размещения поста она испытала то ли 12, то ли 20 пирогов, не помню точно. У нее я подцепила рецепт, разлюбить который не могла потом года 3, наверно - пирог печется из сухой смеси, переслоенной тертым яблоком. Получается нечто очень сочное, мокроватое - на любителя, которым я оказалась. Его фотки нет, так что как-нибудь в другой раз.
А сегодня на том же форуме нашла рецепт "Русского яблочного пирога", и решила попробовать, потому что никогда не встречала шоколадного теста с яблоками. Получилось гораздо вкуснее, чем я надеялась ) Пирог легкий и в приготовлении, и в поедании ) На вкус он, как мне кажется, лучше, чем на вид.

рецепт (автор - Birki с кукинга)

РУССКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

200 гр. маргарина мягкого
200 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ст.л. какао-порошка
125 гр. молотых лесных орехов
1/2 чашки рома
2-3 больших яблока

Яблоки очистить, нарезать мелко, замочить в роме на 1,5-2 часа (я использовала готовый бутылочный глинтвейн, ложки 3-4).
Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Затем по одному добавлять яйца, после каждого тщательно взбивать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и какао, тщательно перемешать.
Всыпать орехи, перемешать. Последними выложить яблоки, перемешать.
Выпекать при 180С около 45 минут.
Готовый пирог покрыть шоколадной глазурью, украсить сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Дайте совет, а?

Понедельник, 19 Января 2009 г. 15:47 + в цитатник

Други мои... я в смятении. Все уже в курсе, что я с конца декабря безработная. Работу я, понятное дело, ищу, вполне активно. Мне теоретически светит вакансия в том же цеху, из которого я уволилась, но тамошний редактор - человек неспешный, и толку от него добиться трудно. Написала для него 2 заметки, общаемся мы очень мило, но о зачислении в штат он не заикается. Тематика там - интернет. То есть только условно "моя".
И вот сегодня я побывала на собеседовании - просто работа мечты. Редактор по теме "шейпнг и питание", на м. Пр-т Мира, горячее питание, фитнес-клуб и командировки (последние 2 пункта под вопросом в связи с кризисом, но кормить будут точно). Милейшая дама - исп.директор, мгновенно нашли общий язык. НО ДЕНЕГ ВДВОЕ МЕНЬШЕ, чем в цеху, куда меня, возможно, все же позовут.
Вдвое меньше - это значит, что если ребенок заоблеет и няня будет нести полную нагрузку, то я буду работать "в ноль". А если все ок и никто не болеет - у меня будет оставаться на руках тыщ 12-15.
Понятно, что можно искать дальше. Но пока на мои резюме почти никто не откликается.
Понятно, что елси я удержусь на "идеальной" работе, то после кризиса мне наверняка прибавят. Но кто знает, когда этот кризис кончится.
Для сведущих в магии: мне выпала руна "ингуз". Я ее поняла как "давай, дерзай" - но чего конкретно дерзать, я не смекну - то ли сдаваться тетке, то ли искать дальше... А тем временем позвонил АЗ и сказал, что нужно работать над проектом, который, может быть, когда-нибудь будет давать прибыль...
Вот вы бы что сделали на моем месте?
Очень жду ответов!
UPD: работа в цеху уже не светит. Выяснилось 21.01 )


Метки:  

материнское счастье

Среда, 14 Января 2009 г. 00:20 + в цитатник
Моя парижская подруга родила в конце декабря - первый ребенок в 38 лет. Я, помня свое состояние - когда дико тяжело, а пожаловаться некому, не поймут, ведь молодой матери, даже если она не молода ;), положено быть счастливой до соплей - в общем, я для Таньки выступаю такой отдушиной своеобразной. Рассказываю всякие ужасы про начальный этап материнства и про "как хорошо будет потом". Вот пример (с баш.орга) про то, как бывает хорошо от детей лет 3-5

xxx: ребенок насмотрелся фильмов Би-Би-Си про живую природу.
приходит в садик и спрашивает: "в кино сказали, что крабы питаются большими группами. а у нас в садике - большая группа?"

наши сладости

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 13:31 + в цитатник

 (492x698, 69Kb)

Метки:  

у меня это почему-то ассоциируется с обстановкой на работе ))

Среда, 10 Декабря 2008 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lenka_belka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поющие монстры



Пришла я как-то летом в гости к Lalabub, а у нее в кладовке слабым голосом что-то завывает. Оказывается, это поет запертая от греха подальше описанная пластиковая машинка. В утешение Lalabub выкладываю множество подобных историй. Похоже, баян - все на работе читали, кроме меня.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Grenata
Страницы: 71 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь