-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grateful

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Delirium_skill Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 2629
Комментариев: 219
Написано: 3964




 

 



ТОР - 6 Рецептов отменных мясных солянок

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 6 Рецептов отменных мясных солянок

4248238_37 (535x453, 84Kb)

1. Солянка с колбасой

Понадобится:

3л воды, по 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль.

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

4248238_174 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Консервированные салаты

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 19:08 + в цитатник

2015-02-28_183335 (350x248, 233Kb)

Заготовки на зиму.Подборка из 19 лучших рецептов

Наши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода? Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна. Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют. Вот, к примеру,

салат «Шикарок».

Ингредиенты: 1 кг лука, 3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца, 1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца, 300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа, 1 стак. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.

«Татарская песня»                                    Еще много салатов

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как вывести соли из организма

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 17:36 + в цитатник

2015-02-28_172852 (350x276, 166Kb)

Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов. При помощи фитотерапии вполне успешно можно бороться с отложением солей в организме.

1. Рисовое очищение

Процесс рисового очищения довольно прост. На ночь залейте 3 ст ложки риса 1 л воды. Утром воду слейте, залейте свежую и варите 5 минут. Затем рис промойте, залейте другую порцию воды и опять варите 5 минут. И так сделайте ещё 2 раза. После 4 варок рис нужно съесть в тёплом виде и 3 часа ничего не есть. Затем питаетесь обычным рационом с обязательным включением в рацион сухофруктов. Прозрачный, пустой рис в данном случае является не едой, а лекарством - он как сорбент накапливает и выводит из организма соли. Курс такого очищения 10 дней. Из сухофруктов можно сделать " тортик ": прокрутите через мясорубку 300 г кураги, изюма, чернослива, добавьте туда половинку лимона и заправьте всё это мёдом. Храните этот "тортик" в холодильнике и принимайте по 1 ст ложке во второй половине дня.

Есть еще рецепты

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

ВЫРАЩИВАНИЕ СЛАДКОГО ПЕРЦА.

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 13:37 + в цитатник

2015-02-27_131925 (350x261, 186Kb)

10 ОШИБОК ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СЛАДКОГО ПЕРЦА.

1.Слишком быстро

Торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники.

2. Мало света

В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже – не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами.

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Сад,огород

Метки:  

Пахлава

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 04:25 + в цитатник

1451590 (350x233, 34Kb)

  Пахлава

   800г муки,  8 яиц,  300 мл молока,  100 г масла,  сода на кончике ножа

    Начинка:

   200г масла,  300г грецких орехов,  200г песка,  1 желток,  300 г меда

   Яйца взбить, добавить теплое молоко и растопленное масло, добавить
   соду  и муку.

    Замесить крутое тесто и разделить на 8 частей. Обжарить орехи,    
    измельчить   в  блендере, перемешать с сахаром, масло растопить.

    Тесто раскатать в тонкую лепешку, форму смазать маслом, положить    
    лепешку, смазать и посыпать орехами.

Остальные лепешки также. Самый верхний слой смазать желтком, разбавленным 0,5 скорлупки воды. 

Изделие нарезать ромбиками, не прорезая нижний слой. На каждый ромбик положить половинку ореха.

В разрезы между ромбами вылить половину масла. Выпекать при 230 град 20мин. Вылить остальное масло и еще на 20мин.

Растопить мед, залить всю пахлаву и еще 20мин

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КВАС

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 04:10 + в цитатник

Рисунок1 (446x350, 204Kb)

Квас домашний

250 г ржаных сухарей, 5 л. воды, 1.5 стакана сахара, 50 гр. мяты, 50 гр. изюма, 30 гр. дрожжей.
Сухари залить крутым кипятком и оставить на 3 часа. Затем настой процедить, нагреть до 25 град., добавить сахар, мяту, дрожжи и оставить для брожения на 4-5 часов. После появления пены разлить квас в бутылки и добавить изюм. Бутылки плотно укупорить и выдержать в холодном месте 1-2 дня в горизонтальном положении.

Квас северный

На 1 л воды 1 кг ржаных сухарей, 750 г сахара, 20 г черносмородиновою листа, 2-3 ст. ложки пивных дрожжей жидких.
Ржаной хлеб, черносмородиновые листья, сахар залить кипятком, тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. Отстоявшуюся смесь процедить. Добавить в сусло закваску, выставить на 2-3 дня на холод. Затем сусло нагреть до температуры 100°С и кипятить 5-7 мин, снимая образующуюся пенку. Горячий напиток процедить, охладить, разлить в бутылки, закупорить и поставить на сутки в холодное место.

Еще рецепты
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны "Грибочки" в масле

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 03:50 + в цитатник

2015-02-27_033906 (179x179, 22Kb)

Ингредиенты

                                                        Баклажаны — 2,5 кг

                                                        Вода — 2,5 л

                                                        Соль — 100 г

                                                        Уксус (9%) — 150 мл

                                                        Сахар — 2 ст. л.

                                                        Масло растительное — 250 мл

                                                                                                           Чеснок — 5-7 шт

                                                                                                           Перец  чили — 1 шт

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками.

Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

                              Приготовить маринад.

В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Из  данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

Копченая скумбрия

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 03:34 + в цитатник

2015-02-27_032648 (350x290, 230Kb)

Домашняя копченая скумбрия

Ингредиенты:

2 скумбрии

3 пакетика черного чая

4 ст.ложки сахара

2 ст.ложки соли

50г жидкого дыма

1л воды

 

 Рассол кипятить 3 мин, остывшим залить

 рыбу и на 3-4 дня в холодильник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заготовки на зиму

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:37 + в цитатник

Солим, маринуем, консервируем

1.
58 001 (700x547, 364Kb)

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

Нехватка витаминов в организме

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:23 + в цитатник

На что влияет нехватка витаминов в организме

нехватка витаминов (700x464, 916Kb)
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манник вкусный

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:17 + в цитатник

      Очень вкусный манник

 

 

 

 

 

Рисунок3 (700x485, 373Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мармелад из варенья

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 01:48 + в цитатник

2015-02-27_013758 (350x263, 236Kb)

 

         Ингредиенты:

сахар - 400г

сироп от варенья - 1/2 стакана

желатин - 30г

лимонад - 250мл

лимонная кислота - 1/2 ст.ложки

         Приготовление:

Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на три часа.

Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем

и ставим на небольшой огонь.

Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, не давая закипеть.

Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой.

Отправляем формы в прохладное место.

Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Секреты хорошего урожая помидоров

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 00:25 + в цитатник
2015-02-27_001121 (350x372, 258Kb)

 

Секрет 1:

полезное опрыскивание Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность своих томатов на 20%! Рецепт 10 граммов порошка борной кислоты развести в 10 л воды. Вполне достаточно опрыскать 1-2 раза.

Читать далее

Рубрики:  Сад,огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крупная малина

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 00:09 + в цитатник
2015-02-27_000041 (350x261, 233Kb)

Что сделать, чтобы малина стала крупнее?

Малина даже при неважном уходе редко болеет. Однако ,одни и те же сорта у одних хозяев дают отличные урожаи, у других – не очень. Это растение обычно дает многочисленные побеги у основания куста и из корней. Из них следует оставить не более пяти-шести на каждом кусте, а остальные вырезать весной. Благодаря этому оставшиеся побеги сильно разрастаются и становятся способны принести крупные плоды.

Читать далее...
Рубрики:  Сад,огород

Метки:  

ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:57 + в цитатник

2015-02-26_234439 (350x263, 239Kb)

 

               ТЕСТО :

мука - 900 гр, яйцо - 1- шт., соль, вода - 350 гр., 4 ст. ложки растит. масла.Тогда будут эти пузырьки. Этот состав теста на 20 шт.

               Приготовление :

Замесить тесто, положить его под миску, чтоб не обветривалось. Летом оно быстрее становится эластичным, зимой хуже, т.е. дольше. Потом опять его обминать и ставить в холодильник, обмотав в пленку или положив в пакет. Оно может там находится и 3 -4 часа, можно меньше и только потом делать из теста чебуреки.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗУР БЕЛИШ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:40 + в цитатник
2015-02-26_190100 (350x278, 250Kb)

Этот рецепт вкуснейшего татарского пирога с мясом,который называется "ЗУР-БЕЛИШ",мне дала милейшая Маскура и я, забыв все остальные рецепты ,делаю пирог, а вернее сказать тесто, только по ее рецепту:

Тесто:

Майонез 200 гр+1яйцо-размешать.Добавить муки и замесить не очень крутое тесто.

Начинка:

мясо- жирная говядина, нарезанная кубиками (но я делаю перекрученное -свинина+говядина-мы так больше любим),картошка-так-же кубиками и много нарезанного лука.Посолить,поперчить и перемешать.Многие добавляют пару листиков лаврушки,но это уже у кого какой вкус...

1.Раскатываем 2 пласта теста,первый-низ ,большой,второй-верх ,поменьше.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированные кальмары.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:13 + в цитатник
2015-02-26_230710 (350x259, 211Kb)

Для приготовления вам потребуются:

тушки кальмаров, рис — 100 г, грибы — 200г , твердый сыр — 100 г

луковица — 1 шт, морковь — 1 шт, вареные яйца -3 шт, майонез, соль, специи

Способ приготовления:

Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном.

Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш: Отвариваем рис. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Подкормка томатов

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:15 + в цитатник

Рецепт подкормки помидоров

 

 

Рисунок1 (700x504, 393Kb)

visokorosl (350x262, 53Kb)
Рубрики:  Сад,огород

Метки:  

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:39 + в цитатник

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

 

Ингредиенты:

Филе курицы - 700 г Майонез - 200 г Чеснок - 3 зубчика Картофель - 6-8 шт (большие) Сыр - 100-200 г Зелёный лук Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовке, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

2015-02-24_223309 (350x203, 197Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА - ПОЛЬЗА

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:31 + в цитатник
2015-02-24_222624 (350x215, 155Kb)

О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. Всем известно о широком применении этого масла в народной медицине. Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт: - действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле; - рекомендуется больным сахарным диабетом; - повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови; - при ожирении способствует похудению и укрепляет тело; - при лечении повышенной кислотности желудочного сока; - препятствует образованию тромбов, открывает закупорки; - помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни; - используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы; - применяется как глистогонное средство.

Читать далее

Рубрики:  Здоровье,красота
Полезное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Grateful
Страницы: 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь