-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grateful

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 2629
Комментариев: 219
Написано: 3964




 

 



Чтобы листья огурцов не желтели

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 21:43 + в цитатник
2015-02-24_213846 (300x224, 190Kb)

1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1 л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.

3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150 г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.

4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1 л настоя – 4 л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.

5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1 л сыворотки на 5 л воды. 6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная

Рубрики:  Сад,огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тбилисские хачапури

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 23:29 + в цитатник
2015-02-23_232546 (300x216, 179Kb)

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 стакан Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Сыр твердых сортов 400 г Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

6.Из каждой части теста формируем лепешку,

7.В центр выкладываем сырную начинку,

8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "НАПОЛЕОН"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 23:21 + в цитатник
2015-02-23_232009 (300x213, 174Kb)

Готовим два теста:

1-е тесто: 1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. 2-е тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами 1,2 стакана муки 0,5 стакана на подсыпку Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.

Приготовление: Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов). Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 23:01 + в цитатник

2015-02-23_225410 (300x225, 188Kb)

            Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка» Ингредиенты и приготовление: Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же! Кастрюльку - в холодильник. до утра. Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп. Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе. Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера. Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро. Приятного аппетита!

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малосольные помидоры

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 22:30 + в цитатник
2015-02-23_222553 (300x226, 167Kb)

Для малосольных помидор нужно:

На 1 кг помидоров среднего размера 1.5 л воды 4 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 1.5 ч.л. уксуса 5 веточек укропа 1 корень петрушки 3 листа лаврушки 2 листа смородины 4 листика вишни 6 горошин чёрного перца 1/3 ч.л. семян горчицы 1/3 ч.л. паприки 2 гвоздички 6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. Приготовление: Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

ВКУСНЫЕ и НЕОБЫЧНО оформленные салаты

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 22:23 + в цитатник

2015-02-23_221728 (550x381, 565Kb)

1. Невероятно вкусный салат "Букет сирени" Ингредиенты: - картофель (натереть на тёрке) - лук (кубиками) - копчённая колбаска (полосками) - яблоки (натереть на тёрке) - миндаль (слегка обжарить), можно орехи - яйца вареные (для украшения) - консервированный ананас - веточки петрушки или укропа (для украшения) - свекла (сок, для украшения). Приготовление: 1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя. 2. Для веточек сирени используйте зелень. 3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень. 4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 22:12 + в цитатник

2015-02-23_214356 (300x200, 150Kb)

                                  ТОП- 23 РЕЦЕПТА!!!

1.Помидоры острые - помидоры; - лавровый лист; - острый красный перец, - чеснок, - укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена. Рецепт мариновки 1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует. 2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад. 3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист. 4. Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут. 5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.


Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Метки:  

Как сварить гарнир из круп

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:52 + в цитатник

Как сварить гарнир из круп, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным?

Важно налить нужный объем воды и варить определенное время

2015-02-23_184443 (525x341, 278Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мастика из сгущенки

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:30 + в цитатник
2015-02-23_182315 (300x244, 200Kb)

- сгущенное молоко – 150 гр.; - сахарная пудра – один стакан; - лимонный сок – 1 чайн. ложка; - сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний пятновыводитель

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:19 + в цитатник

Рецепт прост до невозможности.

Итак: - берем 1 стакан горячей воды - пол-стакана пищевой соды - пол-стакана перекиси водорода Все смешиваем и сливаем в бутылку-опрыскиватель. наносим на пятна на 10-15 минут.

Если старые пятна, то можно оставить на ночь.

2015-02-23_181632 (588x373, 327Kb)
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Рецепт холодного фарфора.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:10 + в цитатник
2015-02-23_180126 (400x282, 255Kb)

Для создания ХФ нам понадобятся вот такие ингредиенты:

- Кукурузный крахмал (я использую картофельный) - Вазелин или вазелиновое масло - Пищевая сода - Клей ПВА

Приготовление.

Первое, что будем делать, это в чистую и сухую тарелку кладем две столовые ложки крахмала. Читать далее

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие начинки для тарталеток

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:53 + в цитатник

2015-02-23_174713 (300x198, 153Kb)

1.Творожный сыр с зеленью На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кострище для дачи своими руками

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:48 + в цитатник

Кострище для дачи своими руками

2015-02-23_174256 (548x413, 570Kb)
Рубрики:  Сад,огород

Метки:  

КАК ВЫРАСТИТЬ МАНДАРИН ИЗ КОСТОЧКИ ДОМА?

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:20 + в цитатник
2015-02-23_171343 (300x338, 278Kb)

- Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти. - Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней. - Оптимальным грунтом для посадки будет купленная в цветочном магазине специальная земля для цитрусовых, но в принципе мандаринам подходит любая легкая смесь. Читать далее

Рубрики:  Сад,огород

Метки:  

Шашлык в мультиварке

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:06 + в цитатник
2015-02-23_165232 (474x323, 413Kb)

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус) Для маринада: - 2 киви - 2 болгарских перца - 4 репчатых лука - соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий. Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту! 2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами. 3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа) 4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

 

Рубрики:  Кулинария/мультиварка

Метки:  

Плееры на сайт

Среда, 31 Декабря 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Maksimych [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты плееров для установки на Ваш сайт, блог, дневник.



Варианты плееров для установки на Ваш сайт, блог, дневник.

Варианты плееров для установки на Ваш сайт, блог. Код плеера.
Ниже Вы можете выбрать плеер понравившегося цвета
Ссылки МР3 ставить вместо крестиков+++++++++++++++++
Можно изменять размер (здесь установлено height="60" width="400)
Размер желательно изменять пропоционально.
Внизу кода есть команды:
autoplay (установлено-0 это ручное включение), замените его на 1, плеер будет включаться автоматически при открытии страницы.
volume (установлено 70- это громкость) Чем выше значение, тем громче звучание.

1. Без цвета


2. Тёмный


3. С красными стрелками


4. Красный



Из инета

Maksimych



Серия сообщений "Плеер":

Часть 1 - Варианты плееров для установки на Ваш сайт, блог, дневник.


Рубрики:  Все для дневника
Музыка/литература

Метки:  

Плееры-колокольчики

Среда, 31 Декабря 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Luira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние кнопки-плееры из инета "Колокольчики"

Включаются нажатием на картинку, размер можно менять!


читать дальше
Рубрики:  Все для дневника

Метки:  

Рамочка 477

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 01:11 + в цитатник
defnegaleri.ru/post114338127/ искала нежную серебристую рамочку, спасибо,нашла

Зимние фоны

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция черных фонов , с летящимм снегом.


Коллекция анимированных черных фонов , с летящим снегом, для украшения ваших рамочек и постов! Чтобы вставить фон в запись на блоге или в рамку, щелкните по нужному ИЗОБРАЖЕНИЮ мышкой, и оно вам откроется в оригинальном размере в альбоме. Там можете взять адрес фона в любом формате. Как взять адрес фона в другом размере с альбомов на Яндекс.Фотках СМОТРИМ ЗДЕСЬ


 



Серия сообщений "Фоны для блогов":

Часть 1 - Оригинальные черные фоны
Часть 2 - БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ФОНОВ на все темы
...
Часть 9 - Замечательный сайт, где собрано огромное количество фонов и текстур.
Часть 10 - Оригинальные объемные бесшовные фоны всех цветов
Часть 11 - Коллекция черных фонов , с летящимм снегом.


Рубрики:  Все для дневника

Метки:  

Польза специй

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:29 + в цитатник
специи (363x306, 75Kb)

Польза специй

Все мы любим вкусно поесть. Себя, любимых, побаловать оригинальными блюдами. Но что придает особенность блюдам? Конечно специи, и без них не обходится ни одна хозяйка. Восточные специи пользуются особой популярностью с давних времен. Специи бывают натуральные и синтетические, а также могут быть полезными и приносить вред здоровью.

Во-первых, к пользе специй можно отнести то действие, которое они оказывают на вкус блюда. Добавив специи, любое простое блюдо можно превратить в восхитительный деликатес. И если правильно подбирать специи, то можно раскрывать и даже изменять вкус продуктов. Но специи оказывают влияние не только на продукты, а также и наш организм.

Читать далее

 

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Поиск сообщений в Grateful
Страницы: 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь