-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в graf45

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анимации былины видео разное вооружение дворцы достопримечательности юнеско жзл живой мир живопись здоровье красота женская в живописи и в фотографиях легенды мифы музеи музыкальные клипы и просто песни разные необычное о родине политика поэзия приключения

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Лайф_Радуга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 4223
Комментариев: 459
Написано: 6027


Печень «по-французски»

Среда, 17 Марта 2021 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Печень «по-французски»

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/pechen-pofrancuzski-6050850e011181447b28713d

1 (700x466, 367Kb)

Печень по-французски — отменное блюдо для праздничного стола, оно подойдет абсолютно к любому гарниру. Блюдо готовится в несколько этапов. Сначала печень обжаривается в панировке, после запекается в духовке под овощной и сырной шубой. Печень не следует долго жарить и запекать, чтобы она получилась мягкой и сочной. Овощи и расплавленный сыр не только преображают привычный вкус печень, но и делают блюдо очень аппетитным. В рецепте используется говяжья печень, но также подойдет и свиная печень.
 
Ингредиенты:
 
Печень - 600 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г.
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление.
Говяжью печень слегка подморозьте, так ее можно будет легче нарезать, счистите пленку. Нарежьте подмерзлую печень одинаковыми слайсами шириной 1 см.
 
Муку смешайте с солью и молотым перцем. Каждый кусок запанируйте в муке со всех сторон.
 
В отдельную емкость вбейте яйца, посолите и расколотите венчиком до однородности. После муки печень опустите в яичную смесь.
 
Сковороду заранее разогрейте до пика, влейте масло. В горячее масло опустите запанированные кусочки печени. Жарьте их на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны, доводить до готовности не нужно.


2 (700x466, 401Kb)

Овощи очистите, вымойте. Лук нарежьте тонкими полосками, обжарьте их в масле до полупрозрачности.
 
Морковь натрите на крупной терке, добавьте в луку. Овощи жарьте на среднем огне 3-4 минуты до мягкости, периодически перемешивая.
 
Пассированные овощи переложите в тарелку, присыпьте солью, перцем, добавьте сметану, перемешайте.


3 (700x466, 346Kb)

Жареную печень переложит е в форму или на противень. Сверху на каждый кусок печени выложите несколько ложек овощной смеси.


4 (700x466, 469Kb)

Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте сырной стружкой овощи.
Заготовки поместите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте примерно 15 минут до полного расплавления сырной верхушки.
 
Готовое блюдо подайте к столу. Приятного аппетита! good


5 (700x466, 418Kb)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку