Перловка — полезная и вкусная каша, из нее получаются прекрасные гарниры к мясным и рыбным блюдам. Ко всему прочему, перловая крупа весьма недорогая. Но многие хозяйки боятся ее готовить, поскольку считают, что перловая каша — вязкая, слипшаяся и невкусная. Это не так, если ее правильно приготовить.
Чтобы правильно сварить перловку, ее предварительно нужно замочить не менее, чем на 2-3 часа, а в идеале на целую ночь. При таком способе приготовления каша получается намного вкуснее. Поверьте, по этому рецепту перловка с овощами вам точно понравится! Она получается ароматной за счет добавления овощей, сытной и вкусной. Такую кашу можно готовить в пост, она замечательно насыщает.
Обязательно приготовьте такую перловую кашу с овощами и вы ее тоже полюбите.
Ингредиенты:
вода - 2,5 стакана
перловка - 1 стакан
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=n7gi1NadLS4
1. Один стакан перловки хорошо промываем водой. Промытую крупу заливаем водой и оставляем минимум на 3 часа, а лучше на целую ночь.
2. Перловка уже набухла, сливаем воду. Подготовленную крупу насыпаем в кастрюлю и наливаем 2,5 стакана воды.
3. Ставим на огонь и накрываем крышкой. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального. Варим перловку до испарения всей жидкости, на это уходит примерно 30-40 минут.
4. Пока варится каша подготовим остальные ингредиенты.
1 луковицу нарезаем кубиками.
1 морковь трем на крупной терке.
.
5. Готовим овощную пассеровку.
На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук. Лук пассеруем до золотистости.
Когда лук подзолотится добавляем к нему тертую морковь. Все перемешиваем и пассеруем еще несколько минут до мягкости моркови.
6. Один помидор разрезаем на пластинки, а затем нарезаем кубиками.
В овощную пассеровку добавляем нарезанный помидор.
7. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим овощи 3 минуты на маленьком огне.
8. В подготовленные овощи добавляем уже сварившуюся перловку. Все солим по вкусу и перчим. Перемешиваем кашу с овощами.
9. Сковороду накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты, чтоб соединились вкусы. Готовое блюдо подаем на стол горячим.
Перловка с овощами получилась очень вкусной и ароматной. Готовится она совсем не сложно. Правильно приготовленная каша, станет любимым блюдом ваших домочадцев.