-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в graf45

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анимации былины видео разное вооружение дворцы достопримечательности юнеско жзл живой мир живопись здоровье красота женская в живописи и в фотографиях легенды мифы музеи музыкальные клипы и просто песни разные необычное о родине политика поэзия приключения

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Лайф_Радуга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 4223
Комментариев: 459
Написано: 6027


Самая Вкусная ПЕРЛОВАЯ КАША с овощами! Как варить перловку?

Среда, 17 Марта 2021 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Самая Вкусная ПЕРЛОВАЯ КАША с овощами! Как варить перловку?

https://zen.yandex.ru/media/gotovimdomanet/samaia-vkusnaia-perlovaia-kasha-s-ovoscami-kak-varit-perlovku-6050cd3f323dc061e6cd3594

1 (700x394, 164Kb)

Перловка — полезная и вкусная каша, из нее получаются прекрасные гарниры к мясным и рыбным блюдам. Ко всему прочему, перловая крупа весьма недорогая. Но многие хозяйки боятся ее готовить, поскольку считают, что перловая каша — вязкая, слипшаяся и невкусная. Это не так, если ее правильно приготовить.
Чтобы правильно сварить перловку, ее предварительно нужно замочить не менее, чем на 2-3 часа, а в идеале на целую ночь. При таком способе приготовления каша получается намного вкуснее. Поверьте, по этому рецепту перловка с овощами вам точно понравится! Она получается ароматной за счет добавления овощей, сытной и вкусной. Такую кашу можно готовить в пост, она замечательно насыщает.
Обязательно приготовьте такую перловую кашу с овощами и вы ее тоже полюбите.
 
Ингредиенты:
вода - 2,5 стакана
перловка - 1 стакан
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=n7gi1NadLS4

1. Один стакан перловки хорошо промываем водой. Промытую крупу заливаем водой и оставляем минимум на 3 часа, а лучше на целую ночь.


2 (700x352, 290Kb)

2. Перловка уже набухла, сливаем воду. Подготовленную крупу насыпаем в кастрюлю и наливаем 2,5 стакана воды.


3 (700x355, 279Kb)

3. Ставим на огонь и накрываем крышкой. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального. Варим перловку до испарения всей жидкости, на это уходит примерно 30-40 минут.


4 (700x360, 267Kb)

4. Пока варится каша подготовим остальные ингредиенты.
1 луковицу нарезаем кубиками.
1 морковь трем на крупной терке.

.
5 (700x361, 263Kb)

5. Готовим овощную пассеровку.
На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук. Лук пассеруем до золотистости.
Когда лук подзолотится добавляем к нему тертую морковь. Все перемешиваем и пассеруем еще несколько минут до мягкости моркови.


6 (700x364, 305Kb)

6. Один помидор разрезаем на пластинки, а затем нарезаем кубиками.
В овощную пассеровку добавляем нарезанный помидор.
 


7 (700x357, 284Kb)

7. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим овощи 3 минуты на маленьком огне.


8 (700x406, 276Kb)

8. В подготовленные овощи добавляем уже сварившуюся перловку. Все солим по вкусу и перчим. Перемешиваем кашу с овощами.


9 (700x360, 347Kb)

9. Сковороду накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты, чтоб соединились вкусы. Готовое блюдо подаем на стол горячим.


10 (700x403, 324Kb)

Перловка с овощами получилась очень вкусной и ароматной. Готовится она совсем не сложно. Правильно приготовленная каша, станет любимым блюдом ваших домочадцев.

Приятного аппетита! good


11 (700x401, 291Kb)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку