1.Ресторан «Провансаль" (Монте-Карло)
Главная фишка этого ресторана в том, что внутри весь интерьер создан из живых цветов. Причем создан в буквальном смысле. И стены, и потолок, и люстры, и шторы все сделано из цветов, за свежестью которых следит сам хозяин. Он же составляет и все композиции.
Еще одной особенностью ресторана «Провансаль» является очень необычное меню. В нем всего с десяток позиций. Но зато каждая из них - это целый перформанс. Мы, например, заказали ризотто. И каковым же было наше удивление, когда на тележки вывезли огромный круг сыра с отрезанными стенками, внутри которого было приготовлено ризотто.
Как оказалось, его подают особым способом - соскребая со стенок сыр и перемешивая с ризотто. Получается неимоверно вкусно.
2. Ресторан «Луи 15» (Монако)
Этот ресторан поражает в первую очередь роскошным видом на море. Сидя за столиком, вы можете спокойно любоваться морем и местным яхт-клубом, где пришвартованы одни из самых красивых и дорогих яхт Европы.
Когда мы заказывали рыбу, коронное блюдо «Луи 15», нам вывезли целую рыбину. И прямо при нас, на специальном столе, размером около метра, начали ее разделывать. Затем все так же на наших глазах ее очистили, красиво оформили и подали нам.
Выглядит это восхитительно. Потому что буквально на ваших глазах, стараниями гениального шеф-повара, рождается самая настоящая сказка. Все это, конечно, очень дорого. Но, как мне кажется, оно того стоит.
3. Ресторан Smith&Valensky (Майями)
Этот ресторан расположен в одном из портов Майями. И каждый вечер, ровно в девять часов, отсюда в кругосветное путешествие уходит один из лайнером. Причем летняя терраса ресторана расположена так, что посетители могу помахать отплывающим пассажиром, что является даже своеобразным ритуалом...
читать дальше