-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GOOUT_UA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 450





Фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона» в «Блинофф»

Среда, 20 Января 2010 г. 14:14 + в цитатник


Киносеансы в «Блинофф» на Оболони становятся доброй традицией. В среду, 20 января, всех посетителей ждет новый фильм режиссера Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона» с Брэдом Питом и Кейт Бланшетт в главных ролях.

Начало: 20 января в 18:00.
Вход свободный.

афиша

В США не стало основателя сети ресторанов Taco Bell

Среда, 20 Января 2010 г. 13:59 + в цитатник


В возрасте 87-ми лет в США ушел из жизни известный предприниматель Глен Белл, основатель сети ресторанов быстрого питания Taco Bell. Белл скончался в собственном доме на Ранчо-Санта-Фе, в штате Калифорния, в воскресенье, 17 января.

Как уже успели заявить в Taco Bell, похороны пройдут в приватной обстановке с присутствием только родственников и близких друзей семьи.

Напомним, Глен Белл, вдохновленный успехом созданного в 1940 году "МакДональдса", открыл свою первую закусочную в 1948. Изначально, специализирующаяся на продаже хот-догов и гамбургеров, она постепенно переключилась на испаноязычных потребителей. Как результат, в меню появились характерные для мексиканской кухни блюда: тако, буррито и начос...


читать дальше

Вышла «Поваренная книга Муми-троллей»

Среда, 20 Января 2010 г. 13:56 + в цитатник


Теперь сказочные Муми-тролли будут не только развлекать малышей, но учить взрослых готовить блюда финской кухни. А все благодаря финской писательнице Сами Малиле, которая написала «Поваренную книгу Муми-троллей».

Основываясь на оригинальных произведениях Туве Янсон, госпожа Малила сочинила 150 «рецептов из Муми-дола». Поваренную книгу уже издали на финском, шведском и французском языках. В этом году выйдет английская версия сказочных рецептов. Издание будет проиллюстрировано оригинальными рисунками Туве Янсон.

«Книга станет своеобразным введением в финскую кухню: все рецепты отражают кулинарные традиции страны, в которой жила создательница Муми-троллей», - говорит редактор издательства Self Made Hero Эмма Хейли.

Напомним, что Туве Янсон написала и проиллюстрировала десять книг о сказочных Муми-троллях. В них подробно рассказывается об обедах и пикниках обитателей Муми-дола...

читать дальше

В Ужгороде открыли памятник свиному окороку

Среда, 20 Января 2010 г. 13:49 + в цитатник


В одном из самых популярных ресторанов Ужгорода «Деца у нотаря» появился деревянный памятник шовдарю - засоленному и закопченному свиному окороку. Идея создания постамента гастрономическому символу Закарпатья принадлежит председателю села Баранинцы, известному ученому и поэту Павлу Чучке.

«Шовдар - традиционное блюдо на праздничном столе закарпатца, в частности, и на Рождество. Он такой же кулинарный атрибут горцев, как бограч, брынза или банош. Поэтому достоин и творческой дани уважения», - отметил господин Чучка.

Над созданием памятника шовдарю трудились лучшие закарпатские мастера по дереву.

читать дальше

Барак Обама подарил жене поход в органический ресторан

Среда, 20 Января 2010 г. 13:47 + в цитатник


17 января президент США и нобелевский лауреат Барак Обама сделал супруге довольно неожиданный подарок на День рождения. Вместо дорогих украшений или традиционных цветов, он отвел ее в ресторан.

Ресторан, разумеется, был выбран не из простых. Речь идет о ресторане Nora, в котором подают пищу из органически выращенных сельскохозяйственных продуктов. Именно благодаря таким продуктам заведение было названо «первым сертифицированным
органическим рестораном Америки». Nora распологается в американской столице в районе Дюпон-Серкл...

подробнее

Зарплата в McDonald's

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:22 + в цитатник


Поделюсь с вами информацией, что касается зарплаты в McDonald's.
В компании почасовая оплата труда. В основном сумма зависит от оценки аттестации. От балла зависит коэффициент, на который умножается почасовая ставка. Представляю вашему вниманию базовые ставки заработной платы: у всех членов бригады ресторана, стажеров - 15грн\час, инструктора - от 17грн\час, менеджера – 20грн\час, и так далее.

Но печально то, что очень часто уровень зарплаты зависит от того насколько ты понравился начальству. И порой обидно, когда работник кассы осведомлен в работе намного лучше менеджера, а ведь получает-то он меньше! Обидно, не так ли?

читать дальше

Мариетта: Я придерживаюсь здорового образа жизни

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:20 + в цитатник


Для меня очень важно кушать первые блюда. Но зачастую приходится питаться йогуртами и сухими завтраками с молоком. Готовить самой у меня получается не часто, но мое любимое блюдо это салатик из креветок, авокадо, грейпфрута и зелени. Моим друзьям очень нравится это сочетание продуктов...

читать дальше

Сегодня расскажу вам о гигиене в McDonald's

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:18 + в цитатник


Как и везде, здесь существуют свои определенные правила и требования: для процесса приготовления пищи, обслуживания клиентов, внешнего вида работника и т.д. Немаловажно отношение самого человека к своей работе. Очень хорошо, когда человек понимает, что если ты пришел с перекура, то перед тем, как приступить к приготовлению пищи, нужно помыть руки. Но, к сожалению, не все такие умные…

читать дальше

Марта: Я больше не буду кушать в «Вареничной»

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:16 + в цитатник


Однажды я была в Праге, и там впервые попробовала действительно изумительную рыбу. Ничто не может превзойти тех первых мгновений и ощущений, после отведанных там блюд. Они были фантастически-вкусными. В Черногории я была без ума от их рыбных ресторанов, которые расположены прямо на берегу деревни Ада Бояна. Когда вернулась в Украину, узнала, что эти заведения считаются одними из самых лучших в мире рыбных ресторанов. Меня очень сильно впечатлила их пища, и я до сих пор наслаждаюсь воспоминаниями об их кухне...

читать дальше

Алексей Мочанов: Теперь я знаю зачем на кухне нужен телевизор

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:13 + в цитатник


Сам я дома готовлю нечасто, но у меня есть одно эксклюзивное блюдо – яичница. Это не та яичница, которую готовит каждый у себя дома, а с зеленым горошком и красной икрой. Этому меня научил шеф-повар гостиницы «Астория» в Питере. Это необыкновенно вкусное блюдо и, похвастаюсь, получается оно у меня просто фантастически...

читать дальше

Алексей Мочанов: Люблю все что вылазит и выплывает из морских глубин

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:11 + в цитатник


Выделить одну любимую кухню я не могу, но если составить рейтинг, то он будет таковым: итальянская, грузинская, польская и украинская. Но украинскую кухню я люблю настоящую, то есть, домашнюю, а не то, что готовят в наших «Козачках», «Тарасах Бульбах». Еду, которую едят украинцы, а не иностранцы, которые кушают в кафешках, и думают, что это настоящая украинская кухня...

читать дальше

Алексей Залевский: Я не принадлежу к кулинарным камикадзе

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:09 + в цитатник


Я не принадлежу к кулинарным камикадзе, поэтому не могу похвастаться пристрастием к экзотическим блюдам. Напитки, например, выглядят более абстрактно, поэтому их пробую чаще, чем непонятные блюда. Больше всего удивил меня своим необычным вкусом английский шанди – смесь пива с лимонадом. Мне понравилось. А еще я был в восторге от бразильских ягод асаи...

читать дальше

Марта: Я люблю, когда за мной ухаживают

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:06 + в цитатник


Я очень не люблю готовить, поэтому больше всего люблю, когда за мной кто-нибудь ухаживает – готовит, подает еду. Больше всего этим любит заниматься, конечно, моя мама. Она всегда готовит то, что я очень люблю. У мамы все всегда получается очень вкусно, особенно голубцы. Сейчас изучает разнообразные новинки, наверное, для того, чтобы меня чем-нибудь удивить. Папа, в тоже время, готовит мамалыгу (западно-украинское блюдо), так, что просто пальчики оближешь! Но, к сожалению, не очень часто получается кушать аппетитные домашние блюда, в основном это рутинные обеды, ужины в каких-либо ресторанах. Но если будет стоять выбор между рестораном и маминой кухней, я, конечно же, поеду к маме. Я всегда знаю, что дома все всегда приготовлено из натуральных и свежих продуктов мамиными чистыми и бережными руками...

читать дальше

Алексей Залевский: Восточную кухню знаю в основном по Турции

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:05 + в цитатник


Мне посчастливилось попробовать множество разных кухонь в аутентичном исполнении. Перепробовал все самые популярные европейские кухни. Ел латиноамериканские блюда, когда был в Бразилии, американские. Восточную кухню знаю в основном по Турции, немного знаком с африканской – есть у меня подруга-марокканка.

читать дальше

Асия Ахат: Мне очень нравится уровень обслуживания в киевских ресторанах

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:03 + в цитатник


Очень люблю киевский ресторан японской и тайской кухни «Сан Тори». Там работают японские и тайские повара. Блюда всегда приготовлены по высшему стандарту, обслуживание – на высоком уровне. Думаю, это заведение по праву можно назвать лучшим рестораном тайской и японской кухни в Украине. Еще мне нравятся рестораны «Козырной карты». Среди них, конечно, есть очень хорошие, есть немного хуже, но одно знаю точно: там всегда прекрасно готовят и качественно обслуживают.

читать дальше

Александр Педан: В сингапурском ресторане «Лонг бар» даже стены пропитаны историей

Суббота, 16 Января 2010 г. 14:01 + в цитатник


Как правило, нам запоминаются те места, которые способны удивить. Последним из таких мест оказался сингапурский ресторан «Лонг бар» (Long bar), расположенный в отеле «Рафлс». Это такое культовое место, о котором все говорят и которое все настоятельно рекомендуют посетить...
читать дальше

Пять лучших мировых ресторанов по версии Александра Фортадо

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:59 + в цитатник


1.Ресторан «Провансаль" (Монте-Карло)

Главная фишка этого ресторана в том, что внутри весь интерьер создан из живых цветов. Причем создан в буквальном смысле. И стены, и потолок, и люстры, и шторы все сделано из цветов, за свежестью которых следит сам хозяин. Он же составляет и все композиции.

Еще одной особенностью ресторана «Провансаль» является очень необычное меню. В нем всего с десяток позиций. Но зато каждая из них - это целый перформанс. Мы, например, заказали ризотто. И каковым же было наше удивление, когда на тележки вывезли огромный круг сыра с отрезанными стенками, внутри которого было приготовлено ризотто.

Как оказалось, его подают особым способом - соскребая со стенок сыр и перемешивая с ризотто. Получается неимоверно вкусно.

2. Ресторан «Луи 15» (Монако)

Этот ресторан поражает в первую очередь роскошным видом на море. Сидя за столиком, вы можете спокойно любоваться морем и местным яхт-клубом, где пришвартованы одни из самых красивых и дорогих яхт Европы.

Когда мы заказывали рыбу, коронное блюдо «Луи 15», нам вывезли целую рыбину. И прямо при нас, на специальном столе, размером около метра, начали ее разделывать. Затем все так же на наших глазах ее очистили, красиво оформили и подали нам.

Выглядит это восхитительно. Потому что буквально на ваших глазах, стараниями гениального шеф-повара, рождается самая настоящая сказка. Все это, конечно, очень дорого. Но, как мне кажется, оно того стоит.

3. Ресторан Smith&Valensky (Майями)

Этот ресторан расположен в одном из портов Майями. И каждый вечер, ровно в девять часов, отсюда в кругосветное путешествие уходит один из лайнером. Причем летняя терраса ресторана расположена так, что посетители могу помахать отплывающим пассажиром, что является даже своеобразным ритуалом...

читать дальше

Владимир Горянский: Граппа и текила не превращают меня в дурака

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:58 + в цитатник


Наверняка, я не буду оригинальным, если скажу, что очень люблю украинскую кухню. Борщ, супы, рыбу, харчо. Моя жена готовит их отменно. Когда у меня появляется свободное время или выходной, я с удовольствием сам становлюсь к плите: жарю котлеты, тушу жаркое или варю какую-то кашу. Иногда, конечно, кушаю в ресторанах.

Больше всего мне нравятся рестораны украинской кухни «Щекавица» и «Чумацкий шлях». Также люблю ресторан в гостинице «Опера» и ресторанный комплекс «Охотничий двор». Без ума от львовских кафе. Там обслуживают как-то естественно, без лишнего пафоса. Этого так не хватает столичным официантам...

читать дальше

Фоззи: Не люблю пафосные и гламурные заведения

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:57 + в цитатник


Я не могу назвать себя гурманом. В ресторанах бываю нечасто. Сейчас попросту сложно угадать, где какая кухня, где хорошо готовят, а где нет. Конечно, в Киеве есть несколько заведений, в которых я уверен и которым доверяю, но в целом, я, все же, предпочитаю готовить дома - так надежней и приятней.

Правда, конечно, бывает оказываюсь в каком-то новом ресторане. И тогда первым делом обращаю внимания на антураж, на людей, которые там собрались. В этом смысле мне очень близок ресторан «Китайский летчик» в Москве и сеть заведений семейства «Бабуин» в Киеве. Еще есть одно замечательно место в Париже, которое нам показали наши друзья чеченцы. Это небольшой арабский фаст-фуд с огромнейшими и очень вкусными порциями. Причем, находится он буквально рядом с Лувром, но при этом совершенно лишен какого-либо пафоса или гламура...

читать дальше

Асия Ахат: В еде, как и в жизни, кумиров у меня нет

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:52 + в цитатник


Я давно не стою у плиты, хотя раньше готовила, и довольно неплохо. Сейчас в нашем доме этим занимается специально нанятая девушка. Единственное, что я могу сделать, - приготовить кофе или подогреть готовую еду. Конечно, если жизнь заставит, могу все вспомнить. Ничего страшного в этом не вижу. Но желания снова заниматься готовкой не имею.

В еде, как и в жизни, кумиров у меня нет. Любимых блюд я не выделяю. И даже какой-то определенной кухни, которую предпочла бы всем остальным, тоже нет. Мне одинаково нравится как украинская, так и французская, итальянская и другие европейские кухни. Тут все зависит от желания: сегодня, например, хочу мяса, завтра – рыбы, а послезавтра – ризотто с грибами...

читать дальше


Поиск сообщений в GOOUT_UA
Страницы: 21 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь