-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GOOUT_UA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 450





Владимир Гришко: Очень люблю салат «Оливье» и суши

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:50 + в цитатник


Я очень люблю, как готовит моя жена. За годы супружества она прекрасно отточила свое кулинарное мастерство и не перестает меня удивлять разнообразием вкусных блюд, а также творческим подходом к их приготовлению.

Когда нахожусь по несколько месяцев на гастролях за границей и скучаю за родной, украинской, кухней, тогда начинаю готовить сам. Правда, делаю это нечасто. Иногда могу пожарить или испечь картошку с салом или курицей по-украински. Это очень вкусное блюдо. Могу, даже, приготовить борщ, но он у меня не очень хорошо получается. Думаю, что это все-таки женское дело - варить борщи...

читать дальше

Как все начиналось

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:47 + в цитатник


В далеком 2003 году я заполнил анкету, сделал санитарную книжку, и с твердым намерением показать, что я «the best» ступил на порог McDonald's. Демонстрировать мое рвение мне пришлось не где-нибудь, а в «кейсах» (туалеты по-нашему). Через месяц все поняли, что я хорошо справляюсь с работой, и меня повысили. Три месяца я работал в зале. Затем попал на кухню. А там уже все закрутилось, завертелось и понеслось! Закончилось все, когда я был на должности второго ассистента директора...

читать дальше

Алена Винницкая: Наши рестораны ничем не уступают европейским

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:45 + в цитатник


Каким ресторанам отдаете предпочтение?

В последнее время полюбила загородные рестораны. Приятно посидеть на свежем воздухе. Вырваться за переделы города. Правда, чаще мы бываем все же в нашем любимом заведении , расположенном неподалеку от дома, где мы обычно завтракаем и обедаем.

Какой кухне отдаете предпочтение?

Предпочитаю европейскую кухню. Хотя, самая любимая, конечно же, украинская. Из блюд просто обожаю карпаччо, но его в домашних условия приготовить сложно. Невероятно вкусно готовят в Греции. Дома готовлю крайне редко, хотя это получается у меня неплохо
На что в первую очередь обращаете внимания, придя в новый ресторан?
Конечно же, на интерьер. В ресторане должно быть не только вкусно, но и комфортно...

читать дальше

МакДональдс в моей жизни

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:43 + в цитатник


Добрый день, друзья и товарищи (надеюсь, что в скором времени мы ими станем)! Меня зовут Мартин Змей. Являюсь бывшим работником всем известной сети фаст-фуда McDonald's, где каждый из вас наверняка хоть несколько раз кушал. И так как я уже имею полное право рассказать, в данном случае – написать, все, что я думаю об этой компании, решил поделиться своими мыслями с обществом...

читать дальше

Александр Педан: После Сингапура кардинально поменял свое отношение к морепродуктам

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:40 + в цитатник


У нас в Украине очень мало заведений с ярко выраженными национальными кухнями, и это, конечно же, печально. Так, в Киеве, допустим, только в некоторых ресторанах можно попробовать кухню определенной страны. Да и то, если там есть хороший повар. Поэтому в Украине я отдаю предпочтение просто хорошей европейской кухне. При этом же украинскую кухню я не очень люблю из-за ее излишней жирности...

читать дальше

Берлин ждет голодное настроение

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:38 + в цитатник


С 14 по 19 февраля в Берлине пройдет четвертый Кулинарный форум Берлинале «Голодное настроение» (In The Food For Love). На суд зрителей представят 14 фильмов, в центре которых отношения между едой и любовью, природой и окружающей средой.

После сеанса гостей кулинарного кинопоказа ждут в ресторане Gropius Mirror. Здесь лучшие шеф-повара Германии приготовят специальный обед, меню которого навеяли показанные фильмы...

читать дальше

Яйцо всему голова

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:31 + в цитатник


Хотя бы раз в жизни пожарить или сварить яйцо пробовал каждый человек. Чуть менее ленивые обязательно баловали себя омлетом. Кто-то непременно пробовал готовить фаршированные яйца. Ну, а наиболее рисковые, следуя старинным рекомендациям врачей, обязательно выпивали по сырому яйцу в день.

Но все это мелочи, такое себе баловство. Спросите настоящего гурмана, что он думает о яйцах, и он, не раздумывая, назовет вам с десяток блюд, приготовленных из этого продукта. Уверен, что от услышанного у вас обязательно потекут слюнки...

читать дальше

Вся правда о горчице

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:29 + в цитатник


Горчицу у нас любили всегда. Доступная каждому, она способна как придать новый вкус многочисленным мясным блюдам, так и прийтись ко двору в пресловутой народной медицине. Насчет последнего, допустим известно, что горчица рассасывает горячие опухоли, ее рекомендуют прикладывать к больному месту с серой при «свинке». Если же горчицу пить с подслащенной медом водой, она избавляет от першения в горле. Кроме того горчица открывает закупорки в решетчатых костях, помогает при мужском и женском бесплодии.

Причем, упоминания о горчице и ее целебных свойствах встречались еще с незапамятных времен. Так, в 3000 г. до н. э. горчичные семена использовались в индийской кухне. Именно с тех пор и началось путешествие горчицы по миру...

читать дальше

Нью-йоркские рестораны перейдут на недосол

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:28 + в цитатник


Власти Нью-Йорка решили сделать жителей города самыми здоровыми в мире. Не прошло и месяца с момента введения запрета на курение в местах общественного питания, как чиновники грозят новым ограничением. Теперь они требуют от владельцев ресторанов и кафе сократить количество соли в блюдах.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка разработал 5-летний план, по которому потребление соли в городе следует сократить на 25%. Аналитики департамента утверждают, что таким образом удастся сократить потребление соли в национальном масштабе на 20%. Что, в свою очередь, приведет к снижению количества преждевременных смертей, вызванных чрезмерным употреблением этой вкусовой добавки...

читать дальше

50 Cent откроет сеть английских пабов

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:25 + в цитатник


Известный американский рэпер 50 Cent откроет сеть английских пабов в крупных городах США. Помогать ему в этом начинание будет бывший английский футболист, а ныне актер Винни Джонс.

Комментируя свою задумку, 50 Cent сообщил, что сегодня настоящие английские пабы функционируют только на территории Великобритании. «Я просто обожаю пабы. Я часто бываю в Лондоне и всегда захожу в них. Это что-то невообразимое. Сегодня по всему миру открывают пабы в английском стиле, но в них начисто отсутствует настоящий английских дух", - рассказывает рэпер...

читать дальше

Кухня личности

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:22 + в цитатник


Есть у меня приятель, который, прежде чем что-то попробовать, обязательно должен хорошенько обнюхать его. Причем делает он это с очень умным видом. Сначала меня это забавляло, потом немного сердило, а сейчас приводит в бешенство.

- Ну, что ты его нюхаешь? – спрашиваю его. – Неужели ты думаешь, что я подсуну тебе плохую или испортившуюся еду?

- Ты что? Конечно же нет! Просто мне очень важно почувствовать все богатство запахов, прежде чем попробовать что-то. Это как дегустация вина: сначала вдыхаешь аромат, потом держишь напиток во рту, а затем глотаешь. Только так можно в полной мере ощутить его букет и насладиться вкусом. Точно так и с едой. По крайней мере, для меня…

- Странный ты какой-то. Ну, да Бог с тобой, нюхай на здоровье...

читать дальше

Польша взялась за борьбу с курением в общественных местах

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:19 + в цитатник


Борьба с курением приобретает все большего размаха. Теперь не сладко придется и курцам Польши. Вслед за Ирландией, Норвегией, Италией, Шотландией, Швецией, Словенией и Литвой, польский парламент планирует принять закон, запрещающий курение в общественных местах. Закон может вступить в силу через полгода, и его основные положения сильно ограничат курильщиков...

читать дальше

Будущее японской кухни за роботами по производству суши

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:14 + в цитатник


Популярность японской кухни растет с каждым днем. Сегодня вряд ли найдется страна или город, где не было бы ресторанов японской кухни. Они появляются в Новой Зеландии, в Африки, в Гондурасе.

И если раньше одной из главных проблем японской кухни была специфическая технология приготовления суши, то теперь это осталось позади. Благодаря современным научным достижением в моду входят специальные суши-роботы...

читать дальше

В Турции открылся кулинарный музей

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:13 + в цитатник


На юге Турции, в городе Газиантеп, открылся первый в стране музей кулинарного искусства Emine Gogus Cuisine Museum. Он разместился в здании, построенном в 1904 году.

В этом помещение в 1923 году родился бывший государственный министр Турции Али Ихсан Гогус. В 1938 году дом купил первый министр туризма страны и пожертвовал его на нужды горожан. Но в душе он мечтал превратить здание в кухню-музей. Наконец-то его мечта сбылась...

читать дальше

Ледяные бары захватили мир

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:10 + в цитатник


Мода на ледяные бары продолжает неуклонно расти. Мало того, что они появляются едва ли не ежемесячно, так еще и подобный бар вы сможете найти на любом из пяти континентов, включая Африку и Австралию.

Лондон, Стокгольм, Дубаи, Мельбурн, Орландо и многие другие города имеют в своем распоряжение как минимум по одному бару изо льда...

читать дальше

Рыба с жареным картофелем признана национальным блюдом Британии

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:09 + в цитатник


Три четверти британцев назвали рыбу с жареным картофелем (fish and chips) национальным блюдом Соединенного Королевства.

В этом году fish and chips празднует свое 150-летие. За полтора века это блюдо не просто стало любимым кушаньем британцев, а кулинарной «иконой Великобритании». Сегодня в стране работает более 10 тыс. магазинов и лавок, торгующих популярной едой...

читать дальше

Застолье без вреда для организма

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:07 + в цитатник


Вам знакомо чувство вины за то, что переели или перепили на праздничном застолье? И это притом, что голова напоминает надколовшийся орех, а в желудке ощущение, будто там надули огромнейший воздушный шар с камнем внутри. Если вы готовы подписаться хотя бы под одним из вышеупомянутых описаний, тогда вам полезно будет узнать, как этого избежать.

Начнем, пожалуй, из самого застолья. Прежде, чем наложить на тарелку горы еды, подумайте, как отразится переедание на вашем здоровье и фигуре. Ведь от лишних килограммов, оставшихся после новогодних праздников, избавиться ой как непросто. А у людей с хроническими сердечнососудистыми заболеваниями переедание может спровоцировать сердечные приступы.

Чтобы хорошо отдохнуть, не навредив при этом здоровью и фигуре, следует запомнить несколько правил...читать дальше

Владимир Путин поселился в кафе

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:04 + в цитатник


С недавних пор всех гостей одной из небольших кофеин в центре Санкт-Петербурга ждет настоящий сюрприз. В витрине, на самом видном месте, выставлен механический манекен, сильно напоминающий бывшего президента России Владимира Путина... читать дальше

Холодец: новогодний деликатес №1

Суббота, 16 Января 2010 г. 13:01 + в цитатник


«Какое же застолье без холодца», - говорил герой одного популярного фильма. Услышав о холодце, так же, впрочем, как и об «Оливье», любая славянская душа запоет. Еще бы, именно эти два блюда у нас ассоциируются с праздником. Но вот только, если без «Оливье» не обходится ни один новогодний стол, то о холодце много говорят, часто вспоминают, но к столу подают значительно реже.

Главная причина такой дискриминации кроется в ошибочном мнение, что готовить его - настоящая морока. Но, зная некоторые принципы приготовления холодца и имея немного терпения, можно порадовать своих близких этим замечательным блюдом.

Настоящий холодец готовится из охлажденного мясного бульона с кусочками мяса, сгустившегося до желеобразной массы. Причем, это блюдо вовсе не является разновидностью заливного, поскольку последнее готовится с добавлением желатина. А свою консистенцию холодец получает благодаря желатину, вываривающемуся во время приготовления из ингредиентов блюда... читать дальше

Дневник GOOUT_UA

Среда, 11 Ноября 2009 г. 17:57 + в цитатник
Все что вы хотели узнать, но боялись попробовать!
 (300x300, 34Kb)


Поиск сообщений в GOOUT_UA
Страницы: 21 ..
.. 3 2 [1] Календарь