Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Шоколадный торт Трес Лечес – пошаговый рецепт

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 18:27 (ссылка) + в цитатник
торт Трес Лечес  рецепт
Если вы любите торт "Трес Лечес", вам обязательно стоит попробовать и шоколадный. Он влажный, с богатым шоколадным вкусом, в него трудно не влюбиться. Этот шоколадный вариант состоит из какао-бисквита, пропитанного тремя видами молока, обогащенного какао-порошком, а затем покрытого шоколадными взбитыми сливками. Определенно понравится любителям шоколада.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Нам понадобится:
Какао-бисквит:
4 яйца, разделенные, 
140 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
90 мл растительного масла,
90 мл газированной воды,
160 г муки пшеничной, 
40 г какао-порошка,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
1/2 ч. л. растворимого кофе.
 
Шоколадная глазурь: 
300 г сгущенного молока с сахаром,
240 мл сгущенного молока,
60 мл взбитых сливок,
2 ст. л. какао-порошка.
 
Шоколадные взбитые сливки:
180 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок,
300 г взбитых сливок, охлажденных.
 
Для украшения:
измельченный шоколад,
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3514-shokoladnihyj-tort-tres-leches.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНиколай_Кофырин

РАЗ ДВА ТРИ ШВЕЙЦАРИИ

Суббота, 10 Августа 2024 г. 05:34 (ссылка) + в цитатник


В 2012 году нам довелось побывать в Швейцарии. На самом деле Швейцарии не две, а три, четыре... Почти в каждой стране можно найти уголок, который сравнивают с альпийской республикой. В 2014 году мы побывали в национальном парке Саксонская Швейцария (Германия). Целью нашей туристической поездки была и знаменитая средневековая крепость Кёнигштайн. Впервые я узнал о крепости из фильма "Щит и меч", когда наш разведчик Йоган Вайс (Александр Белов) с друзьями-интернационалистами врывается в замок, чтобы спасти свою связную.




https://youtu.be/y_Si0WlFXVQ

Читай и смотри далее - РАЗ ДВА ТРИ ШВЕЙЦАРИИ
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Шоколадные мини-чизкейки – пошаговый рецепт

Четверг, 08 Августа 2024 г. 14:38 (ссылка) + в цитатник
мини чизкейки рецепт
Эти мини-шоколадные чизкейки - восхитительное лакомство с насыщенным вкусом. Эти чизкейки имеют восхитительную корочку из печенья Oreo в сочетании со сливочной смесью сливочного сыра, какао и богатой шоколадной начинкой. Десерт получается очень вкусным и красивым.
 
Вот рецепт мини – чизкейков. Нам понадобится:
Для коржа:
150 г печенья Oreo,
45 г несоленого сливочного масла, растопленного.
 
Для начинки из шоколадного сливочного сыра:
400 г сливочного сыра комнатной температуры,
70 г сахара,
1/4 ч. л. соли,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 ст. л. какао-порошка,
2 крупных яйца комнатной температуры,
100 г сметаны комнатной температуры,
100 г полусладкого шоколада.
 
Для шоколадного ганаша:
60 г полусладкого шоколада,
60 г взбитых сливок.
 
Для украшения - по желанию:
120 г взбитых сливок,
1 ч. л. какао-порошка,
Свежая малина.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты подготовлены. теперь сам пошаговый рецепт шоколадных мини-чизкейков: https://yaumnica.ru/vihpechka/3494-shokoladnihe-mini-chizkeyjki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Торт с муссом в шоколадной глазури – пошаговый рецепт

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 14:13 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт рецепт
Этот удивительно насыщенный, шелковистый десерт станет идеальным выбором для праздничного стола. Благодаря песочной корочке из фундука, которая обеспечивает хрустящую корочку для влажного воздушного мусса, он прост в приготовлении. Может быть приготовлен заранее. Нутелла, действует как незаметный ингредиент, который одновременно повторяет и усиливает сочетание коржа и мусса.
 
Вот рецепт торта в шоколадной глазури. Нам понадобится:
Песочная основа:
2 ст. л. фундука, поджаренного и очищенного от кожуры,
3 ст. л. сахара,
половина стакана муки, 
четверть стакана размягченного несоленого сливочного масла, 
2 ст. л. какао-порошка,
1/8 ч. л. соли.
 
Мусс:
1 ч. л. желатина,
3 ст. л. холодной воды,
половина стакана шоколадно-ореховой пасты, такой как Нутелла,
половина стакана маскарпоне, 
1,5 стакана охлажденных жирных сливок, 
2 ст. л. какао-порошка,
3 ст. л. сахара.
 
Ганаш:
5 ст. л. жирных сливок,
100 г измельченного горького шоколада.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3458-tort-s-mussom-v-shokoladnoyj-glazuri.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНиколай_Кофырин

КОНЕВЕЦ ВОЕННЫЙ И ПРАВОСЛАВНЫЙ

Суббота, 27 Июля 2024 г. 00:29 (ссылка) + в цитатник
Скриншот 22-07-2024 212402.jpg

Поздравляю с Днём ВМФ! Как в прошлом моряк-подводник, в свой день рождения я решил посетить остров Коневец в Ладожском озере. После Великой Отечественной войны на острове разместилась военно-морская база и полигон для испытания торпедного и морского минного оружия.
Сейчас на острове функционирует Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь, основанный в 1396 году преподобным Арсением Коневским. Преподобный Арсений почитается как покровитель моряков.
Я приехал на остров, чтобы узнать, чему можно научиться у монахов, живущих на острове, нам – мирянам, живущим в мегаполисах. Как социолог, я провёл небольшой опрос.




https://vk.com/video1243120_456243912

Читай и смотри далее - КОНЕВЕЦ ВОЕННЫЙ И ПРАВОСЛАВНЫЙ
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Вкусный шоколадно-ореховый пудинг – пошаговый рецепт

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:46 (ссылка) + в цитатник
пудинг рецепт
Пудинг - это десертное блюдо, которое имеет многовековую историю и широкую популярность в разных кулинарных традициях. Это довольно необычное на первый взгляд блюдо. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
 
Я предлагаю вам приготовить шоколадно-ореховый пудинг. Готовится он несложно, а получается вкусным и очень нежным.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко – 600 г, 
Сахарный песок – 100 г, 
Мука пшеничная высшего сорта – 50 г, 
Сливочное масло – 30 г, 
Ванильный сахар – 10 г,
Фундучная паста – 50 г,
Какао – 20 г.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний пудинг: https://yaumnica.ru/desertih/3452-vkusnihyj-shokoladno-orekhovihyj-puding.html

Комментарии(1)
Перейти к дневникуНиколай_Кофырин

НЕОЖИДАННЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Суббота, 20 Июля 2024 г. 05:35 (ссылка) + в цитатник


В 2014 году у меня был неожиданный день рождения — в полёте, когда я ночью возвращался с Кипра. Перед взлётом написал себе письмо в Интернете, на случай если не вдруг вернусь, чтобы кто-то мог прочитать моё послание. Следую заповеди проживать каждый день как последний. У меня есть цель — уловить закономерности в своей жизни, чтобы понять законы природные, социальные и, возможно, законы мироздания. Приглашаю посмотреть мой ролик путешествия по Кипру.




https://youtu.be/djMNFT9LlA4

Читай и смотри далее - НЕОЖИДАННЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Вкусный торт Три молока – пошаговый рецепт

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 13:27 (ссылка) + в цитатник
бисквитный торт рецепт
Торт Три молока - это десерт, который представляет собой масляный торт, пропитанный тремя видами молока: сгущённым молоком, топлёным молоком и сливками. Если при приготовлении не использовать масло, торт получается очень лёгким, с большим количеством воздушных пузырьков. По этой причине текстура торта по своей консистенции не вязкая, несмотря на то, что пропитана смесью трёх типов молока.
 
Вот рецепт вкусного торта. Для приготовления нам будут нужны следующие продукты: 
Тесто:
четыре яйца, 
200 г сахарного песка, 
160 г пшеничной муки высшего сорта, 
10 г разрыхлителя теста, 
три столовые ложки растительного масла (без запаха), 
три столовые ложки кипятка.
 
Заливка:
200 г сгущённого молока, 
200-250 г топлёного молока, 
200-250 г сливок 10-33%.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный и нежный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3441-vkusnihyj-tort-tri-moloka.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 12:18 (ссылка) + в цитатник
кекс с грушами рецепт
Шоколадный кекс – это отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. Его можно приготовить по-разному. Из множества рецептов можно выбрать именно тот, который больше всего понравится. 
 
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного пряного кекса с целыми грушами. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой кекс можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол.
Вот эти ингредиенты нам понадобятся для его приготовления:
одно яйцо,
50 г муки пшеничной,
5 г сливочного масла,
5 г оливкового масла,
10 г горького шоколада без сахара,
80 г молока или ряженки,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
ванилин,
10 г какао-порошка,
подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада 10),
две маленькие груши.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного пряного кекса: https://yaumnica.ru/vihpechka/3436-shokoladnihyj-p...j-keks-s-celihmi-grushami.html

Комментарии(1)
Перейти к дневникуНиколай_Кофырин

МИФ О ЧЕХОВЕ

Пятница, 12 Июля 2024 г. 03:34 (ссылка) + в цитатник


15 июля исполняется 120 лет со дня смерти Антона Павловича Чехова. Он умер в Баденвайлере (Германия) в ночь с 1 на 2 (15) июля 1904 года. Тело в Россию доставили в вагоне с надписью "для устриц"...
Инициатором создания мифа о А.П. Чехове была его сестра Мария Павловна. Она вымарывала из записей брата всё, что могло бы скомпрометировать светлый образ высоконравственного писателя, никогда не упоминала об истинных причинах переезда семьи из Таганрога в Москву, об алкоголизме брата Александра и др.
Один из первых, кто заговорил о тайных сторонах жизни писателя, был Юрий Бычков – директор музея Чехова в Мелихово. За правду, которую он сказал о классике, Бычкова уволили.
12 июня 2024 года в День России мы посетили музей в Мелихово. Чехов приобрёл это имение в 1892 году и жил в нём с перерывами до 1899 года со своими родителями и ближайшими родственниками. Этот период считается одним из самых плодотворных в жизни и творчестве писателя.






Читай и смотри далее - МИФ О ЧЕХОВЕ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Оджахури по-грузински – пошаговый фото рецепт

Пятница, 12 Июля 2024 г. 12:51 (ссылка) + в цитатник
Оджахури по-грузински рецепт
Оджахури - это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса - говядины, свинины и даже из курицы, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это вкусное грузинское блюдо. Для приготовления нам понадобится:
Свинина (шейная часть) – 220 г,
Картофель среднего размера – пять-шесть штук,
Помидор  – два штуки,
Лук репчатый – одна - две штуки,
Чеснок – два-три зубчика,
Масло растительное – 90 г,
Болгарский перец – половина штуки,
Морковь – одна штука, 
Соль, специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу,
Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт оджахури по-грузински: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3433-odzhakhuri-1.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2024 г. 20:40 (ссылка) + в цитатник
ткемали рецепт
Этот пряный соус родом из Грузии. Готовят его из алычи или кислой сливы. Чаще всего этот грузинский соус подают к мясным или рыбным блюдам. Ткемали – это прекрасное дополнение к блюдам из картофеля или макарон. Этот ароматный и очень вкусный соус готовят по-разному.
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт соуса ткемали. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления: 
1 килограмм сливы ткемали;
10 г соли;
25 г сахарного песка;
пять средних или три крупных зубчика чеснока;
перчик чили (1 стручок, можно незначительно увеличить или же уменьшить его количество);
пучок свежего укропа;
пучок омбало, либо сушёную траву (30-40 грамм);
30 г кинзы;
5-6 г сушёного кориандра;
6 г сушёного пажитника (он же уцхо, или сунели).
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. теперь сам пошаговый рецепт ткемали в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zagotovki/3422-pryanihyj-sous-tkemali.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Очень вкусный пирог-сметанник с ягодами – пошаговый рецепт

Суббота, 06 Июля 2024 г. 18:42 (ссылка) + в цитатник
пирог рецепт
Не знаете, что приготовить к семейному чаепитию, попробуйте приготовить пирог-сметанник с ягодами. Выпечка получается нежной и очень вкусной. На приготовление такого пирога уйдет не так много времени, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.
 
А вот и сам рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
125 г творога,
65 г сахарного песка, 
пять столовых ложек молока, 
пять столовых ложек растительного масла,
200 г пшеничной муки высшего сорта, 
две чайные ложки разрыхлителя теста.
 
Для начинки:
300 г 20% сметаны,
250 - 300 г любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня),
65 г сахарного песка, 
две чайные ложки крахмала, 
два яйца, 
один пакетик ванильного сахара.
По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3413-ochenj-vkusnihyj-pirog-smetannik-s-yagodami.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНиколай_Кофырин

БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК

Суббота, 06 Июля 2024 г. 05:08 (ссылка) + в цитатник


Я лично согласен с мнением Василия Шукшина, что «бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым».
"Бедность не порок". Так называется пьеса Александра Николаевича Островского, комедия написана в 1853 году.
Недавно мы совершили путешествие по литературным местам Подмосковья. В Клину посетили музей Гайдара, в Мелихово музей Чехова, музей Достоевского в Даровое, музей Цветаевой в Болшево, музей Блока в Шахматово–Тараканово–Боблово, в Переделкино музей Окуджавы и дом Пастернака, в Дунино – музей Пришвина.
Но больше всего меня поразила дорогая Москва.






Читай и смотри далее - БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Очень вкусный торт Микадо – пошаговый рецепт

Пятница, 05 Июля 2024 г. 13:31 (ссылка) + в цитатник
торт микадо рецепт
Торт Микадо пользуется большой популярностью. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Он также отлично дополнит семейное чаепитие. Многие считают, что такой торт приготовить сложно, но это не так. Попробуйте его приготовить и вы в этом сами убедитесь.
 
Вот рецепт торта Микадо. Для приготовления нам понадобится: 
Коржи:
Яйца – четыре штуки. 
Сливочное масло - 200 г,
Сметана - 200 г,
Сахарный песок - 200 г, 
Какао-порошок - 50 г, 
Сода – полторы чайной ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта - 500-570 г.
 
Крем:
Сливочное масло - 300 г,
Вареная сгущенка - 600 г,
Коньяк – одна столовая ложка, 
Ванильный сахар,
Какао - 20 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт Микадо в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3411-ochenj-vkusnihyj-tort-mikado.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Домашний торт Лакомка с трюфелями – пошаговый рецепт

Вторник, 02 Июля 2024 г. 17:22 (ссылка) + в цитатник
торт лакомка рецепт
Торт Лакомка, приготовленный в домашних условиях, получается нежным и очень вкусным. На его приготовление уходит не так много времени. Такой торт дополнит не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка.
 
А вот и сам рецепт торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для коржей:
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Разрыхлитель – одна чайная ложка,
Сливочное масло - 200 г,
Яйца – три штуки, 
Сахарный песок - 100 г,
Ваниль.
Горький шоколад растопленный - 200 г.
 
Заварной крем:
Яйца – два штуки, 
Сахар - 100 г, 
Миндальная мука – три столовые ложки, 
Мука пшеничная – две столовые ложки, 
Молоко - 450 мл,
Сливочное масло - 130 г,
Ваниль.
 
Трюфеля:
Белый шоколад - 200 гр.,
Горький шоколад 70% - 200 гр.,
Апельсиновая цедра - 20 гр.,
Сливочное масло - 75 гр.,
Виски (белый ром) - 35 мл. (по желанию),
Сливки 33% - 250 гр.
Какао для посыпки.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный торт лакомка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3406-domashniyj-tort-lakomka-s-tryufelyami.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Как варить клубничное варенье

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 17:14 (ссылка) + в цитатник
варенье рецепт
Любимое детское лакомство зимой-это клубничное варенье. Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Я варю клубничное варенье по другому.
 
Вот рецепт клубничного варенья. Нам понадобится:
2 кг клубники, 
1 кг сахарного песка, 
половина стакана воды.
Начинаем готовить вкусное клубничное варенье: https://yaumnica.ru/zagotovki/3403-kak-varitj-klubnichnoe-varenje.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Грузинская выпечка када – пошаговый рецепт

Суббота, 29 Июня 2024 г. 17:28 (ссылка) + в цитатник
печенье када рецепт
Традиционная выпечка грузинской кухни «када». Это грузинская выпечка с грецкими орехами и сливочным маслом. Грузинское слоеное печенье с ореховой начинкой. Готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке.
 
Вот рецепт слоеного печенья. Для приготовления нам понадобится: 
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта - три стакана,
Масло сливочное - 200 г,
Кефир - один стакан, 
Соль - одна щепотка, 
Сода – половина чайной ложки.
Яйца – половина яйца.
 
Для начинки:
Масло сливочное - 100 г,
Яйца – половина яйца,
Сахар - одна стакан, 
Мука - одна стакан, 
Соль - одна щепотка.
 
Для смазывания перед выпечкой:
Яйца – одна штука.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусной грузинской выпечки: https://yaumnica.ru/vihpechka/3394-gruzinskaya-vihpechka-kada.html 

Комментарии(4)
Перейти к дневникуНиколай_Кофырин

ВОРОНЫ ДРУЗЬЯ ИЛИ ВРАГИ

Суббота, 29 Июня 2024 г. 06:35 (ссылка) + в цитатник


В Петербурге, по подсчётам орнитологов, обитают порядка 300 тысяч ворон. Город буквально захвачен ими. В нашем дворе тоже много серых ворон. Ежедневно утром они будят округу своим громким карканьем, а иногда и нападают на людей.
Я давно интересуюсь этими птицами. Но в последний месяц моё любопытство они почему-то восприняли как агрессию. Возможно, из-за появления птенцов. Впервые ворона напала на меня, когда я проходил мимо их гнезда. Второй раз, когда проходил мимо места их пропитания. Вороны сидят на верхушках деревьев и держат под визуальным контролем территорию, которую считают своей. Они нападают на всех подозрительных, пикируют сзади и бьют клювом по голове и в глаза. Вороны очень умные птицы: различают людей по лицу и одежде, умеют считать до пяти, могут имитировать речь человека, запоминают обидчика на несколько лет. Это социальные птицы, и собираясь в "стаи убийц", вороны представляют большую опасность. Убивать их нельзя, но как защититься?..





Читай и смотри далее - ВОРОНЫ ДРУЗЬЯ ИЛИ ВРАГИ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Ароматный пирог с клубникой – пошаговый фото рецепт

Среда, 26 Июня 2024 г. 14:00 (ссылка) + в цитатник

пирог с клубникой рецепт


Если вы хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой, попробуйте приготовить пирог со свежей клубникой. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. Готовится пирог быстро и просто.


 


А вот и сам рецепт пирога с клубникой. Для приготовления нам понадобится:


клубника – 200 г,


сливочное масло – 100 г,


куриные яйца – три штуки,


сметана – 150 г,


сахар – 110 г,


мука пшеничная – 200 г,


ванилин – 0,5 ч. л.,


разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.,


соль – 1 щепотка.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3388-aromatnihyj-pirog-s-klubnikoyj.html

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: