-Метки

Дневник закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goddes_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 387

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуtata-stern

СКЬЯЧЧАТА: ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛЕПЁШКА С ЦУККИНИ

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СКЬЯЧЧАТА: ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛЕПЁШКА С ЦУККИНИ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Скьяччата вкусна в горячем виде, поскольку сохраняет легкую хрусткость, но она также вкусна как в теплом, так и в холодном виде! Деревенская и вкусная запеченная лепешка из кабачков — это очень простой рецепт, без дрожжей, тесто готовится из воды, муки и сыра, немного масла и много очень тонких ломтиков кабачков! Эта деревенская лепешка очень вкусная и аппетитная, ее можно подавать как закуску, так и устроить из нее праздник на ужин! 
SCHIACCIATA-DI-ZUCCHINE-7352-2-720x480 (700x350, 356Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

Перейти к дневникуtata-stern

Нереально вкусный, сочный и мягкий пирог

Четверг, 27 Июня 2024 г. 11:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola И торта не надо. Нереально вкусный, сочный и мягкий пирог – много начинки

2835299_pirog (700x388, 246Kb)

Мягкое и воздушное тесто отлично сочетается с персиковой начинкой. Пирог получается настолько легким и пышным, что больше напоминает торт. Украсить можете по вкусу кремом или просто сахарной пудрой.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
ванилин;
соль щепотка;
масло растительное, 100 мл;
йогурт натуральный, кефир или сметана, 100 г;
мука, 250 г;
разрыхлитель, 12 г.
Для начинки используете:
 
персики консервированные, ягоды или другие фрукты по вкусу.
Для крошки возьмите:
 
сахар и мука по 50 г;
масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
 
Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером.
 
Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем до однородности.
 
Муку просеиваем и всыпаем в массу вместе с разрыхлителем.
 
Вымешиваем однородное и гладкое тесто.
 
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
 
Персики или ягоды или любые фрукты, режем более мелкими дольками.
 
Выкладываем по верху пирога, немного утапливая в тесто.
 
Для крошки смешиваем муку, сахар и масло и перетираем в крошку.
 
Обсыпаем крошкой пирог.
 
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
 
Остужаем в течение 10 минут в форме, вынимаем и убираем пергамент, оставляем до полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.
 
Пирог очень воздушный, мягкий, с приятным и нежным персиковым ароматом.
 

Источник

2835299_pirog1 (700x368, 37Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Воздушные, слоёные булочки с ароматной хрустящей корочкой.

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 11:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Воздушные, слоёные булочки с ароматной хрустящей корочкой.

1 (700x393, 353Kb)

Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки.

Рецепт:
Мука 350-400 г.
Дрожжи сухие 5 г.(или 15 г.свежих)
Яйцо 1 шт.
Молоко 180 мл.
Сахар 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Соль щепотка
Начинка:
Сахар 100 г.
Мука 100 г.
Масло сливочное 70 г.
Изюм 70 г.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Галета из заварного теста с желтком

Суббота, 22 Июня 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche Галета из заварного теста с желтком


галета-из-заварного-теста-с-желтком (512x405, 220Kb)

Галета с абрикосами и яблоками из заварного теста. Слой теста в галете очень тонкий и хрустящий, а начинка - сочная и в меру сладкая.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Домашняя шоколадная арахисовая паста

Вторник, 18 Июня 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения lorine Домашняя шоколадная арахисовая паста

Домашняя шоколадная арахисовая паста

698452-ed4_thumb (580x386, 109Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Перейти к дневникуtata-stern

Гениальный турецкий суп "Балык Чорбасы" с 2 видами рыбы

Вторник, 18 Июня 2024 г. 10:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Гениальный турецкий суп "Балык Чорбасы" с 2 видами рыбы (фото и видеорецепт)!

4403711_Screen_Shot_061724_at_09_08_AM_001 (700x456, 486Kb)

Этот рецепт, разумеется, оставил восхитительные впечатления! Никаким в других кулинарных произведениях не найти подобного вкуса, каким вы смогли насладиться с этим супом. А самое прекрасное - он готовится быстро и легко!

Я обнаружил этот шедевр в Турции, где традиционно готовят подобные супы. Этот суп, который тут называют "балык чорбасы", кардинально отличается от классического представления о супе - он гуще и измельченнее, похож больше на пюре.

далее
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Перейти к дневникуtata-stern

Вкусное слоеное печенье к чаю:

Четверг, 13 Июня 2024 г. 12:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочно

2835299_sloenoe_pechene_k_chau1 (700x434, 105Kb)

В каждой стране есть свое популярное печенье. Этот тот вид десерта, который остается актуальным для всех поколений. Конечно, в каждом государстве вкусы на печенье разные.
 
Например, в Англии любят подавать к чаю имбирное печенье, а в Германии — классическое песочное. В Соединенных штатах славится шоколадное печенье, оно там бывает разных видов. Существует даже печенье со вкусом праздничного торта.
 
Французы любят печенье “Мадлен”, а итальянцы — бискотти. Меньшей популярностью пользуется печенье в Азии, там можно встретить в основном печенье с предсказаниями.
 
Расскажем, как приготовить бюджетное печенье к чаепитию.
 
Ингредиенты:
 
мука — 650 г;
разрыхлитель;
сливочное масло — 350 г;
кефир — 250 мл;
сахар — 150 г.
Приготовление печенья:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Пирожки из "Особенного" теста

Четверг, 13 Июня 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Пирожки из "Особенного" теста

Пирожки, любимый рецепт моей мамули, особенность такого теста, что при формировании пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать из такого теста одно удовольствие. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарке практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими.

Рецепт:
Пирожки с ливером:
Тесто:
Вода – 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 250 г в опару + 350 – 400 г для замеса
Дрожжи сырые - 30 г
Масло растительное – 50 мл

Для начинки:
Печень куриная – 600 г
Лавровый лист – 2 шт
Соль – 1 ч.л.
Луковица – 2 шт

https://dzen.ru/video/watch/646b9c1d7bd61e597fd1a892?share_to=link
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

Перейти к дневникуtata-stern

Ганаш - приготовление, применение + рецепты

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 10:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche Ганаш - приготовление, применение + рецепты

Ганаш - приготовление, применение + рецепты

Наверняка, большинство из вас знают, что такое "ганаш" и где можно его применить. Ганаш - нежная кремовая масса из шоколада и сливок. Используют ее при выпечке для начинки, декорирования и украшения тортов и пирожных. В зависимости от консистенции он применяется по-разному. Об этом и будет данная информация, которая может быть полезной для вас, если решите использовать ганаш для приготовления любых десертов.
ганаш приготовление и применение+ рецепты 3 (700x510, 301Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Перейти к дневникуtata-stern

ЗДОРОВЬЕ - КАК НЕ ДАТЬ ЛИМФЕ ЗАСТАИВАТЬСЯ И ОЧИСТИТЬ ЕЁ

Суббота, 08 Июня 2024 г. 11:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения mari_tais ЗДОРОВЬЕ - КАК НЕ ДАТЬ ЛИМФЕ ЗАСТАИВАТЬСЯ И ОЧИСТИТЬ ЕЁ

КАК НЕ ДАТЬ ЛИМФЕ ЗАСТАИВАТЬСЯ И ОЧИСТИТЬ ЕЁ.
ДЕСЯТЬ ШАГОВ


Двигаться кровь по артериям заставляет мышечный сосудистый орган — сердце, движение крови по артериям и венам обеспечивается - сердечно клапанным строением, далее строением сосудистой и артериальной системы.
Лимфатическое русло не имеет подобного «привода». Движение лимфы медленное и обеспечивается посредством мышц. Главная мышца для привода в движение лимфы — диафрагма. Это своего рода «сердце» лимфосистемы. При физических нагрузках и глубоком дыхании «животом» амплитуда движения диафрагмы увеличивается, и циркуляция лимфы усиливается, т.е. ее застой устраняется.

При ожирении и отсутствии определенных физических нагрузок происходит застой лимфы в любых лимфоузлах. При этом в межклеточных пространствах скапливаются продукты жизнедеятельности клеток (фрагменты распавшихся липидов, белков, шлаки и т. д.), которые даже постепенно прорастают волокнами соединительной ткани (медики называют этот процесс фиброзом). И клетки эти начинают попросту гнить — возникают вялотекущие онкологические заболевания, гипертония, аллергия и др.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Перейти к дневникуtata-stern

Нежные вареники с клубникой на пару.

Пятница, 07 Июня 2024 г. 10:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Нежные вареники с клубникой на пару. Так готовят во Франции

Вареники 1 (700x418, 166Kb)


Вареники — это блюдо, которое распространено во многих странах мира. В каждой стране есть свои особенности приготовления и начинки вареников.

В Италии вареники называются «ньокки» и готовятся из картофельного теста с добавлением сыра, шпината или других ингредиентов. Ньокки отваривают и подают с томатным соусом, сыром или сливочным маслом.

Во Франции вареники известны как «клёцки» и могут быть сладкими или солёными. Сладкие клёцки готовят с вишней, клубникой или другими ягодами, а солёные — с мясом, картошкой или сыром. Клёцки отваривают и подают с соусами или подливками.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

Перейти к дневникубелка28

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2024 г. 15:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения гилана Филейное вязание

Удивительная книга удивительного мастера, сумевшего объединить старинное
 русское искусство филейного вязания (помните занавесочки в деревенских до-
мах со ставнями?) и современные цифровые технологии.
 
 

1 (568x700, 177Kb)

Читать далее...

Перейти к дневникубелка28

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2024 г. 15:45 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВарварушка_Рукодельница

Индийский гороскоп на 15 мая

Среда, 15 Мая 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник

Меша (Овен)

Дата рождения: 13 апреля – 14 мая

Вам предстоит насыщенный день, полный задач, требующих вашей внимательности и быстроты реакции. Не стоит забывать о здоровье и отдыхе.

Вришабха (Телец)

Дата рождения: 14 мая – 14 июня

Это хороший день для решения финансовых вопросов. Будьте внимательны к возможностям, которые появляются, и не упустите шанс улучшить своё материальное положение.

Митхуна (Близнецы)

Дата рождения: 14 июня – 16 июля

Ваши коммуникационные навыки Читать дальше

Метки:  

Перейти к дневникуtata-stern

ХОХОТУШКИ ДЛЯ ВЕСЁЛЕНЬКОЙ ДЕВЧУШКИ

Среда, 01 Мая 2024 г. 13:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Славка_Ядин ВТОРНИЧНЫЕ ХОХОТУШКИ ДЛЯ ВЕСЁЛЕНЬКОЙ ДЕВЧУШКИ

Хохотушки!


Хохотушки!



3437583_69141358_MYESHLeto_solnce_i_klubnika (405x600, 178Kb)

Мы, девчонки-хохотушки

Позабыли про игрушки,

Посмотри скорей на нас,

Засмеешься в тот же час!


3437583_b7b6e6d63679 (640x427, 189Kb)

Мы играли в хохотушки



Мы играли в хохотушки,

Мы визжали, как свинушки,

Мы скакали, как лягушки,

Вбок и задом наперёд.

Мы решили: кто захочет,

Тот нас всех перехохочет,

Всех один пересмеёт.

Мы смеялись и смеялись,

Лопнуть со смеху боялись,

Даже по полу катались:

Всех нас разом смех берёт!

Я могу сказать вам честно,

До сих пор нам неизвестно,

Кто сумеет, кто захочет,

Кто нас всех перехохочет,

Всех один пересмеёт?




Ирина Токмакова

3437583_artlib_gallery354339b (700x483, 236Kb)

Смотрите дальше
Рубрики:  Стихи

Перейти к дневникуtata-stern

Потрясающее яйцо-пашот по новому рецепту в формочках

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 11:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Потрясающее яйцо-пашот по новому рецепту в формочках - вкусный и полезный завтрак за 5 минут!

Screen Shot 04-24-24 at 08.50 AM (678x406, 500Kb)

Новый способ приготовления вкусных яиц пашот, который удивит всю семью! Для этого вам понадобятся силиконовые формы для кексов, яйца, масло, вода и приправы.

После небольшой предварительной подготовки и пяти минут варки в воде, вы получите идеальные яйца пашот с жидким желтком и сгустившимся белком.

далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты,закуски

Перейти к дневникуtata-stern

Творожные пончики в духовке

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 11:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожные пончики в духовке: вкуснее сырников, без жарки в масле

! (700x393, 345Kb)

Всем привет. Сегодня, пончики с начинкой. Я их приготовила с повидлом и выпекала в духовке, не используя кипящее масло. Также, в этом рецепте, не используются дрожжи. В выпечку, добавила творог и сметану, так что, тесто получилось очень нежное. Готовится пончики легко. Рецепт достаточно простой.

Ингредиенты:
 
Мука ~ 200 г
Сахар 50 г ~ 3 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Сметана 25г ~ 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Творог 250 г.
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Соль по вкусу
Для смазки:
 
Желток 1 шт
Молоко 1 ч.л
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги,пирожки...

Перейти к дневникуtata-stern

Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 12:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный

Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный

Краффин - нечто среднее между среднее между маффином и круассаном. Его основа - сдобное дрожжевое тесто. Краффины пекут из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. Готовят его с самыми разнообразными начинками: сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква), орехи, сахарная пудра, а также карамель, клубничный, молочный крем или ореховое масло. Попробуйте приготовить мандариновый краффин по этому рецепту. Получается он нежным и ароматным. Наверняка, вам понравится.
мандариновые краффины вкусно, ароматно и красиво 1 (450x300, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Перейти к дневникуtata-stern

Украшаем одежду растительной вышивкой

Среда, 10 Апреля 2024 г. 10:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Украшаем одежду растительной вышивкой и превращаем ее в произведения искусства!

Screen Shot 04-08-24 at 10.07 PM 002 (588x693, 862Kb)

Один из способов выразить свою уникальность через одежду - это использовать вышивку. Я считаю, что растительные узоры особенно подходят для этого, так как они позволяют вышить различные части растений простыми стежками. Такая вышивка может украсить не только одежду, но и предметы интерьера, такие как подушки, покрывала, занавески и, конечно, сумки.

далее
Рубрики:  Шитьё

Перейти к дневникуtata-stern

ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИКУ

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИКУ:



 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты,закуски

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: