Цитата сообщения Жанна_Лях
СКЬЯЧЧАТА: ДЕРЕВЕНСКАЯ ЛЕПЁШКА С ЦУККИНИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Скьяччата вкусна в горячем виде, поскольку сохраняет легкую хрусткость, но она также вкусна как в теплом, так и в холодном виде! Деревенская и вкусная запеченная лепешка из кабачков — это очень простой рецепт, без дрожжей, тесто готовится из воды, муки и сыра, немного масла и много очень тонких ломтиков кабачков! Эта деревенская лепешка очень вкусная и аппетитная, ее можно подавать как закуску, так и устроить из нее праздник на ужин!
![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
И торта не надо. Нереально вкусный, сочный и мягкий пирог – много начинки
Мягкое и воздушное тесто отлично сочетается с персиковой начинкой. Пирог получается настолько легким и пышным, что больше напоминает торт. Украсить можете по вкусу кремом или просто сахарной пудрой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
ванилин;
соль щепотка;
масло растительное, 100 мл;
йогурт натуральный, кефир или сметана, 100 г;
мука, 250 г;
разрыхлитель, 12 г.
Для начинки используете:
персики консервированные, ягоды или другие фрукты по вкусу.
Для крошки возьмите:
сахар и мука по 50 г;
масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером.
Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем до однородности.
Муку просеиваем и всыпаем в массу вместе с разрыхлителем.
Вымешиваем однородное и гладкое тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Персики или ягоды или любые фрукты, режем более мелкими дольками.
Выкладываем по верху пирога, немного утапливая в тесто.
Для крошки смешиваем муку, сахар и масло и перетираем в крошку.
Обсыпаем крошкой пирог.
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
Остужаем в течение 10 минут в форме, вынимаем и убираем пергамент, оставляем до полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог очень воздушный, мягкий, с приятным и нежным персиковым ароматом.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Воздушные, слоёные булочки с ароматной хрустящей корочкой.
Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки.
Рецепт:
Мука 350-400 г.
Дрожжи сухие 5 г.(или 15 г.свежих)
Яйцо 1 шт.
Молоко 180 мл.
Сахар 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Соль щепотка
Начинка:
Сахар 100 г.
Мука 100 г.
Масло сливочное 70 г.
Изюм 70 г.
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Galche
Галета из заварного теста с желтком
|
|
Цитата сообщения lorine
Домашняя шоколадная арахисовая паста
![]() |
|
Цитата сообщения Pepel_Rozi
Гениальный турецкий суп "Балык Чорбасы" с 2 видами рыбы (фото и видеорецепт)!
Этот рецепт, разумеется, оставил восхитительные впечатления! Никаким в других кулинарных произведениях не найти подобного вкуса, каким вы смогли насладиться с этим супом. А самое прекрасное - он готовится быстро и легко! Я обнаружил этот шедевр в Турции, где традиционно готовят подобные супы. Этот суп, который тут называют "балык чорбасы", кардинально отличается от классического представления о супе - он гуще и измельченнее, похож больше на пюре.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Вкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочно
В каждой стране есть свое популярное печенье. Этот тот вид десерта, который остается актуальным для всех поколений. Конечно, в каждом государстве вкусы на печенье разные.
Например, в Англии любят подавать к чаю имбирное печенье, а в Германии — классическое песочное. В Соединенных штатах славится шоколадное печенье, оно там бывает разных видов. Существует даже печенье со вкусом праздничного торта.
Французы любят печенье “Мадлен”, а итальянцы — бискотти. Меньшей популярностью пользуется печенье в Азии, там можно встретить в основном печенье с предсказаниями.
Расскажем, как приготовить бюджетное печенье к чаепитию.
Ингредиенты:
мука — 650 г;
разрыхлитель;
сливочное масло — 350 г;
кефир — 250 мл;
сахар — 150 г.
Приготовление печенья:
|
|
Цитата сообщения VezunchikI
Пирожки из "Особенного" теста
Пирожки, любимый рецепт моей мамули, особенность такого теста, что при формировании пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать из такого теста одно удовольствие. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарке практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими. Рецепт: Пирожки с ливером: Тесто: Вода – 350 мл Соль - 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Мука – 250 г в опару + 350 – 400 г для замеса Дрожжи сырые - 30 г Масло растительное – 50 мл Для начинки: Печень куриная – 600 г Лавровый лист – 2 шт Соль – 1 ч.л. Луковица – 2 шт https://dzen.ru/video/watch/646b9c1d7bd61e597fd1a892?share_to=link |
|
Цитата сообщения Galche
Ганаш - приготовление, применение + рецепты
Ганаш - приготовление, применение + рецепты
Наверняка, большинство из вас знают, что такое "ганаш" и где можно его применить. Ганаш - нежная кремовая масса из шоколада и сливок. Используют ее при выпечке для начинки, декорирования и украшения тортов и пирожных. В зависимости от консистенции он применяется по-разному. Об этом и будет данная информация, которая может быть полезной для вас, если решите использовать ганаш для приготовления любых десертов.
|
|
Цитата сообщения mari_tais
ЗДОРОВЬЕ - КАК НЕ ДАТЬ ЛИМФЕ ЗАСТАИВАТЬСЯ И ОЧИСТИТЬ ЕЁ
|
|
Цитата сообщения natali2311
Нежные вареники с клубникой на пару. Так готовят во Франции
![]() Вареники — это блюдо, которое распространено во многих странах мира. В каждой стране есть свои особенности приготовления и начинки вареников. В Италии вареники называются «ньокки» и готовятся из картофельного теста с добавлением сыра, шпината или других ингредиентов. Ньокки отваривают и подают с томатным соусом, сыром или сливочным маслом. Во Франции вареники известны как «клёцки» и могут быть сладкими или солёными. Сладкие клёцки готовят с вишней, клубникой или другими ягодами, а солёные — с мясом, картошкой или сыром. Клёцки отваривают и подают с соусами или подливками. |
|
Цитата сообщения гилана
Филейное вязание
Удивительная книга удивительного мастера, сумевшего объединить старинное
русское искусство филейного вязания (помните занавесочки в деревенских до-
мах со ставнями?) и современные цифровые технологии.
|
|
Меша (Овен) Дата рождения: 13 апреля – 14 мая Вам предстоит насыщенный день, полный задач, требующих вашей внимательности и быстроты реакции. Не стоит забывать о здоровье и отдыхе. Вришабха (Телец) Дата рождения: 14 мая – 14 июня Это хороший день для решения финансовых вопросов. Будьте внимательны к возможностям, которые появляются, и не упустите шанс улучшить своё материальное положение. Митхуна (Близнецы) Дата рождения: 14 июня – 16 июля Ваши коммуникационные навыки Читать дальше |
Метки: гороскоп гороскоп на сегодня астрология астрологический прогноз 2024 15 мая 2024 |
Цитата сообщения Славка_Ядин
ВТОРНИЧНЫЕ ХОХОТУШКИ ДЛЯ ВЕСЁЛЕНЬКОЙ ДЕВЧУШКИ
Хохотушки!
|
|
Цитата сообщения Рецепты_приготовления
Потрясающее яйцо-пашот по новому рецепту в формочках - вкусный и полезный завтрак за 5 минут!
Новый способ приготовления вкусных яиц пашот, который удивит всю семью! Для этого вам понадобятся силиконовые формы для кексов, яйца, масло, вода и приправы. После небольшой предварительной подготовки и пяти минут варки в воде, вы получите идеальные яйца пашот с жидким желтком и сгустившимся белком.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Творожные пончики в духовке: вкуснее сырников, без жарки в масле
Всем привет. Сегодня, пончики с начинкой. Я их приготовила с повидлом и выпекала в духовке, не используя кипящее масло. Также, в этом рецепте, не используются дрожжи. В выпечку, добавила творог и сметану, так что, тесто получилось очень нежное. Готовится пончики легко. Рецепт достаточно простой.
Ингредиенты:
Мука ~ 200 г
Сахар 50 г ~ 3 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Сметана 25г ~ 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Творог 250 г.
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Соль по вкусу
Для смазки:
Желток 1 шт
Молоко 1 ч.л
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Galche
Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Мандариновый краффин - вкусный, красивый и ароматный
Краффин - нечто среднее между среднее между маффином и круассаном. Его основа - сдобное дрожжевое тесто. Краффины пекут из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. Готовят его с самыми разнообразными начинками: сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква), орехи, сахарная пудра, а также карамель, клубничный, молочный крем или ореховое масло. Попробуйте приготовить мандариновый краффин по этому рецепту. Получается он нежным и ароматным. Наверняка, вам понравится.
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Украшаем одежду растительной вышивкой и превращаем ее в произведения искусства!
Один из способов выразить свою уникальность через одежду - это использовать вышивку. Я считаю, что растительные узоры особенно подходят для этого, так как они позволяют вышить различные части растений простыми стежками. Такая вышивка может украсить не только одежду, но и предметы интерьера, такие как подушки, покрывала, занавески и, конечно, сумки.
|
|
|
|