-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gluksinia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2007
Записей: 161
Комментариев: 1
Написано: 162





Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь шагов похудения без диет.

alt="Семь шагов похудения без диет."/2835299_1 (700x280, 272Kb)

Многие не верят, что можно похудеть и без диет, не затрачивая особых усилий на изнурительные тренировки. Конечно, сбросить вес можно и в тренажёрном зале, но при этом физическую нагрузку надо регулярно увеличивать, или хотя бы держать на постоянном уровне, не каждому такое по силам. Можно похудеть и просто, соблюдая разумные правила здорового питания и сбросить за месяц 3-6 кг. Многие умудряются сбросить и больший вес, но при этом ограничения неизбежны.  Рассмотрим вариант для любого среднестатистического человека, который позволит похудеть на 3-6 кг без всякого вреда для здоровья.
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...


pie-rrrr (700x510, 73Kb)

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Маргарита Ермакова


Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку?


0_6d33f_b4db8fd8_M (251x79, 23Kb)

пряник

Четверг, 27 Октября 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kummel-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СINNABON (Синнабон) - это всемирно известный бренд булочек с корицей

3560462_image_8 (640x448, 62Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер Фильм "Модница" 2016. Шикарная мелодрама, новый, Русские мелодрамы, Сериалы.





Жемчужная свадьба (2016) Мелодрама фильм сериал




ЗАКАЗ нашумевший ФИЛЬМ с Александром Балуевым(хорошее качество)




Янтарные крылья фильм полностью с Александром Балуевым (ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО)




От первого до последнего слова Мелодрама 2016 фильм целиком



графские развалины

Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Черный принц» с прослойкой из безе

2835299_Tort_Chernii_princ_s_prosloikoi_iz_beze (640x527, 50Kb)

Очень вкусный торт. Оригинальный. Порадует на праздничном столе и близких, и вас. Возможно, кто-то его сумеет украсить красивее, это уже дело техники. Не советую для украшения использовать мастику, лучше что-то связанное с шоколадом.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"

Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"

Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"/4059776_Tort__Nats (700x393, 222Kb)

Невероятно вкусный и нежный торт. Такой торт украсит и порадует гостей на любой праздник и в обыденный день!

РЕЦЕПТ:

Читать далее...

руны похудение

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ясновидящая_Хельга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстановление обмена веществ и похудение. (sarnina

3079640_98045523 (300x300, 45Kb)

Автор пишет:
Очень хотела похудеть..... Придумала вот эту вещь. За 15 дней минус 5 кг. В целях чистоты эксперимента пила пиво (чем вызвала праведный гнев мужа), ела сало на ночь. Ну в общем глумилась над собственной тушкой как могла.... К лету собираюсь восстановить девичьи пропорции - 90-60-90 ))))))
Талисман предназначен для восстановления обмена веществ и похудения.

Талисман построен на двухконечной фигуре распределения, предназначенной для разрушения или изменения границ. Соединение рун: Наутиз и Йера, Хагалаз и Уруз.

Прочтение:

1) Нужда и Урожай: организм настраивается на правильный обмен веществ …;

2) Град и Телец: … избавляясь от лишнего веса.


лекарства

Среда, 31 Августа 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

99 самых лучших лекарств - записываем, обязательно пригодится!


3005_big (310x310, 29Kb)
Список 99 лекарств, которые в интернет сообществе назвали самыми лучшими для предоставленных заболеваний и проблем со здоровьем. Обязательно сохраните этот список.



0_7c1de_7bf63627_orig (132x49, 1Kb)

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль "Успокоительный": универсальное успокоительное средство


загружено (128x160, 4Kb)
Современный человек ведет очень насыщенную жизнь, каждый день которой, практически расписан по минутам.

Домашние хлопоты, загруженность на работе, ремонты, родительские заботы — все эти обязанности и хлопоты, не во всех случаях приносят нам удовольствие. Накапливается общая усталость организма, которая в большинстве случаев перерастает в нервозность.

Особенно остро ощущаются недомогания связанные с заболеваниями нервной системы в осенне-зимний период, когда организм ослаблен и наше здоровье может дать сбой.

Чтобы этого не произошло, и Ваши нервы были в полном порядке, я поделюсь рецептом хорошего успокоительного средства.

Оно совсем недорогое, его просто приготовить.Это успокоительное средство можно назвать универсальным, оно очень хорошо помогает при стрессовых состояниях, переутомлении, нервных перегрузках, кроме того нормализует сердечную деятельность и давление.

88401984_0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

recipes9510 баклажаны маринованные (700x466, 355Kb)

Предлагаю вам попробовать маринованные баклажаны быстрого приготовления. Эти баклажаны готовы к употреблению уже через 5 часов и имеют вкус малосольных, но конечно же, чем дольше они маринуются, тем лучше. Очень вкусная закуска! Баклажаны похожи на квашеные, очень ароматные и вкусные!

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из баклажан. Баклажаны по корейски

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить рецепт баклажанов, как его делают в Узбекистане, по корейскому рецепту.
Из всех рецептов это понравился больше всех.
И рада предложить его вам!


Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

луковый пирог
Очень сытный и вкусный пирог.
 Рецепт


зебра

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)



Ингредиенты:

4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка

Читать далее...

торь прага

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!

0_3208c_18804c58_XL копия (250x164, 24Kb)

Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!

вспомним?

тульский пряник

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряник "Тульский"

(500x375, 99Kb)

Я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :)))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

песочный пирог

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог со сметанной помадкой

(500x375, 99Kb)

Вкусный и ароматный пирог с прослойкой из помадки на основе сметаны! Предлагаю приготовить и порадовать своих близких вкусной выпечкой к чашечке домашнего чая!

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пища Богов"

(500x375, 99Kb)

Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения iWant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить лапшу-вок





Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки пуховые

2835299_Izmenenie_razmera_Pirojki_pyhovie (700x525, 53Kb)

 Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

Ингредиенты для "Пирожки пуховые":
Тесто
Мука пшеничная (высший сорт) — 640 г
Дрожжи (прессованные) — 8 г
Соль — 9 г
Сахар — 46 г
Вода (комнатная) — 310 г
Яйцо куриное (одно большое) — 70 г
Масло сливочное (мягкое,как помадка) — 70 г
Обмазка
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки — 1 ч. л.
Смазывание
Масло растительное (несколько капель для смазывания миски)
Читать далее...


Поиск сообщений в gluksinia
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь