Та я понимаю,шо воны не растуть у городи :-)Хотя у меня рос на пятом этаже в многоэтажкеиз магазинной ботвы-дело желания и терпения.Но такой,конечно,сушить не будешь-так съешь за щаху :-)Магазинные менее сладкие.У меня бананы и ананасы такие сладкие,каких я никогда не покупала в магазинах.Но есть вариант.Во всяком случае с ананасами.Бананы портятся быстро.А вот ананасы,как помидоры,могут дозревать.В магазинах Украины ананасы тоже продаются свежими,относительно по доступной цене,не каждый месяц.А консервированные не так интересны-сушеные сохраняют все энзимы,которые худят фигурочки у трубадурочек.:-) и едятся с удовольствием,как чипсы.Так вот-покупаете красивый ананас в магазине.Чтобы целенький и ботва красивая.И кладете где угодно-свет-не свет,те важно.И наблюдаете за ним пристально-он начнет через пару дней желтеть.Выдерживаете столько,чтобы пожелтел максимально,но портиться еще не стал.Если не до конца пожелтеет,но начнут образовываться пролежни-срочно ешьте.Так вот-пожелтел,покрасивел-режте.Я съедаэ даже средину-в ней куча полезностей.И если он дозрел,средина не такая жесткая.Вот их уже хоть сушите,хоть ешьте-как захотите.Конечно,это не то,что дозрел на земле.Но тоже вариант.Кстати,кто покупает манго и авокадо в магазинах.Это уже не для сушки-это просто совет0их привозят в Украину неспелыми.Не кушайте сразу после покупки-дайте полежать.Тоже.как помидоры,дозревают.Они не дешевые,от полежавших и дозревших удовольствие получите гараздо большее.Но я отдала бы свои бананы за ведро нашей,украинской,чернокорки...
![мои помидоры и гарден 017 (700x525, 99Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/8/105008850_moi_pomidoruy_i_garden_017.jpg)