-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90821
Написано: 115590


Огуречные чипсы и другие сушеные полезности:)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Penkina   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:25 (ссылка)
Ням-ням! Я еще баклажаны сушу и морковку(чтоб урожай сберечь и хранить компактней), зимой в рагу кидаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:29ссылка
Ага, я тоже баклажаны на выходные буду сушить. Мне рассказали, что их очень вкусно добавлять в супы - они становятся похожими на грибы:) А про морковку я и не думала:) Это же можно всякие и другие корешки насушить - корень петрушки, сельдерей. Спасибо за идею!
Белка_Мадам   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:29 (ссылка)
какая вы молодец!!А как сушилка называется??А грибочки на ней можно сушить??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:31ссылка
Можно, конечно. Даже мясо сушат:) У меня самая дешевая, я на распродаже за копейки купила, Rotex. Она, бедняга, так у меня пашет:)
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:38ссылка
Приветствую! Моя сушилка называется ИЗИДРИ, мне она понравилась тем, что у нее есть вентиляция, и можно докупать секций, в моем варианте - до 15, а сушилка диаметром побольше позволяет докупать до 30. Там еще есть специальные секции для сушки пастилы и зелени... Я покупала в прошлом году дешевую, но она быстро перегорела, потому что нагревательный элемент был открытым и при попадании сока он замкнул.... Еще мне муж на даче сделал из перегоревшей морозильной камеры индукционный сушильный шкаф. Купил 3 индукционные пластины для сушки предметов, закрепил их на дверце и на задней стенке, и там же, на задней стенке просверлил отверстие для воздухообмена. А внизу высверлил дыру и поставил туда вентилятор, который завел на таймер и он принудительно вентилирует воздух с определенной периодичностью, пластины же греют постоянно и берут электроэнергии 25 копеек в сутки с 1 пластины... Грибочки сушить можно и нужно....
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:39ссылка
Обалдеть, вот это переделка! Мужу - браво!!
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:51ссылка
Глебова_Елена, Я уже, глядя на твой пост, подумала, может мне сфотить в выходной на даче, и написать про это его ноу-хау? Вдруг людям пригодится? Там объем продукта сразу большой получается...
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:04ссылка
Глебова_Елена, Так тебе наверное не приходят мои сообщения, ты можешь не увидеть... Наверное надо будет прислать тебе ссылку в личном сообщении...
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 04:56ссылка
конечно же надо сфоткать,если муж не против поделиться своей идеей!!
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:20ссылка
Белка_Мадам, Договорились, тогда после выходных....
Белка_Мадам   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:32 (ссылка)
замечательно!!обязательно куплю на следующий год!!А то я устала яблочки в этом году перерабатывать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:35ссылка
У меня родители сушат все на даче. Мне приходилось сушить на балконе, но звери так и норовили туда зашмыгнуть:) А потом яблоки в пищу, которые все в кошачьей шерсти - представляете? Я их повыбрасывала и купила сушку:) Все чистенько, быстренько и вкусненько:) Кстати, родители следом за мной приобрели себе сушку:)
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:53ссылка
Белка_Мадам, Самое интересное, что овощи-фрукты-грибы-травки практически не изменяют цвет... Допустим, апельсиновые кружочки остаются ярко-оранжевыми, а зелень ярко-зеленой...
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 04:58ссылка
ой,девочки ХОЧУ-ХОЧУ ТАКУЮ СУШИЛКУ.Я очень люблю делать компотики и пить фруктовый чай!
Перейти к дневнику

Скопировала свой коммент снизу поста, а то вдруг не увидите....

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:18ссылка
Белка_Мадам, Всем, кто хочет приобрести сушилку! Делюсь собственным опытом Первая у меня перегорела, потому что был открыт нагревательный элемент. Поэтому:
1. Нагревательный элемент должен быть закрыт.
2. Желательно, чтобы был вентилятор для принудительного теплообмена.
3. Покупать сушилку с принципом вертикального циркулирования тепла, тогда не нужно переставлять лотки. Поставил сушить и в следующий раз подошел к ней, чтобы выключить. Всё!
А первая у меня была с горизонтальным - там нужно менять лотки каждые 2 часа, а ночью это делать очень не удобно - не засыпается потом...
Marino_Blu   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:42 (ссылка)
Приветствую, Леночка! Как много ты всего напридумывала... У меня ассортимент поменьше, но мне очень нравятся яблоки на сушилке... Ты знаешь, я тоже раньше их резала классическим способом, тоненько и с кожурой, а потом попробовала резать на четвертинки (среднее яблоко) и обязательно очищать кожуру... Получается нежнее, и они реально вяленые. Внутри мягкие, а сверху подсушенные. Это за счет толщины получается, и резать мелко не надо... Только храню я их на лоджии, иначе сразу заводится моль... Впрочем, моль и в пересушенных яблоках прекрасно заводится...Так что попробуй - детки будут в восторге, да и родители тоже....
Кстати, я еще пастилы наделала - абрикосовой, сливовой, яблочной, смешаной... нарезала все это как тортик после сушки - треугольничками и свернула их трубочками... На кухонном столе у нас постоянно стоит вазочка с этими трубочками, которые заменяют нам теперь конфеты...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:47ссылка
Да, моль - это такая зараза:) Я все сушеное, кроме яблок, держу в холодильнике. Кстати, может, в яблоки насовать лаванды - она же моль отгоняет? Спасибо огромное за совет, у меня яблочный сушильный интенсив еще не начался, жду, когда мама обдерет свои яблони:)
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 06:01ссылка
Лавровый лист-проверенный вариант с киш-мишем, второй год в мешке никто не завёлся....А в яблоки можно попробовать гвоздику, стручки корицы и ванили....
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 05:00ссылка
рецептик пастилы можно !!Я вот только читала,но все как-то не решаюсь сотворить такие сладости!
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:58ссылка
Белка_Мадам, Ничего сложного. Яблоки режу, чищу - и в кастрюлю (чуть воды на дно), закипятить до пюре... И потом это пюре выкладывать на подложку и сушить. У меня сушилка Изидри там в комплекте специальная подложка для пастилы, типа плоской пластиковой тарелки, но она пропускает теплый воздух... Я докупила к ней еще несколько таких в магазине, и теперь сушу пастилу на весь объем сушилки... Остальные фрукты точно также... Я делала сливу, абрикосы, яблочно-сливовую пастилу... В рецепте написано, что нужно сахар добавить, но по-моему и так сладко получается, я не добавляю...
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:03ссылка
Интересно, если попробовать посушить на марле:) Или потом не отдерешь?
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:16ссылка
Глебова_Елена, Ну я эту пластиковую тарелочку в самый первый раз забыла растительным маслом смазать, как написано в книжечке, так отскабливала ножом. А она гладенькая. А с марли не отдерешь точно!
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:33ссылка
Ага, тогда буду делать в духовке:), вторую сушилку в этом году уже покупать не буду, подожду, пока эта сломается:)
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:29ссылка
Глебова_Елена, Ну в духовке не забудь противень тоже маслицем в лёгкую смазать.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:57ссылка
А я на пекарскую бумагу положу, точно не прилипнет (наверное:))
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 14:00ссылка
Глебова_Елена, Кстати - дааа!!! Хорошее решение!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 18:29ссылка
Лена, прилипнет. Надо смазать растительным маслом.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:03ссылка
А я пластиковые поддоны для пастилы уже давно заменила силиконовыми -купила в магазине очень дешевые китайские коврики для выпечки, вырезала из них круги по диаметру сушилки и теперь радуюсь жизни... Кстати, у вопросу о сушеных яблочках-мы очень любим яблочные чипсы-яблоки очищаю от кужуры, удаляю сердцевину специальным приспособлением и нарезаю на кружочки (можно все это делать пилером, но я предпочитаю руками:)). густо посыпаю корицей и сушу до состояния бумаги. А храню все свои сушености я обычно в 3литровых банках.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:04ссылка
Ой спасибо, как вкусно!
Мерз   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:48 (ссылка)
ТОЧНО - СУШЁНЫЙ БУМ!!!! СПС, МНОГОЕ МОЖНО ЕЩЁ УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:49ссылка
Да, самая жара для яблок-груш-персиков:) Я еще хочу попробовать хурму засушить:)
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:49ссылка
Глебова_Елена, Попробуй пастилу! Не пожалеешь!
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:51ссылка
Из хурмы? Мне раньше бабушка из Азербайджана передавала пастилу из кизила - боже, как это вкусно! Я читала рецепты пастилы из яблок, но как-то руки не дошли:)
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:01ссылка
Глебова_Елена, Лен! Не поверишь, но я даже сахар туда не добавляю... И так сладко получается... Попробуй набрать в инете сушилки "IZIDRI", у них там должны быть рецепты и рекламные ролики по приготовлению. Этими сушилками у нас торгует сетевой магазин "Предметы кухни", и они очень активно работают со своими потенциальными покупателями, активно раскручивая свой сайт. Я бы ее не купила (именно этой фирмы) если бы не наткнулась в инете на так грамотно построенную рекламу, что даже мне, человеку со здоровым скепсисом, и выбросившим уже одну сушилку (потому что дешево не бывает хорошо) - захотелось у них купить именно её...
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:54ссылка
ВО!!! Хурму вааще здоровско - сплошная полезность!!!!!
Милиана_   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:12 (ссылка)
Вот с баклажанами тоже попробую. А фрукты все у меня идут туда, особенно мои любят сушеный виноград "изюм".
Спасибо за подсказку с баклажаном, то я что то сомневалась будет вкусно иле нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:15ссылка
Удачных заготовок!
Еленина_Елена   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:03 (ссылка)
я, то, что можно было морозить-морозила- порционно и для овощного рагу в тч..помидры, зелень, перец, кабачок.,грибы..ягоды...накупила контейнеров таппервер , подписала..супер! в морозильнике была икебана..немного сушила зелени и много кореньев на щелочные бульоны...очень понравилось сушить в аэрогриле...зелень не теряет цвет и пахнетсуперски...а фотки-аппетитные...а-а..и еще сушила травы на чай....в бане(у нас была маслова)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:13ссылка
Спасибо, Ленусь! Я сейчас замораживаю только фрукты-ягоды и болгарский перец. Все остальное после морозилки мне не нравится, да и много чего зимой можно свежим купить - брокколи, например, че в морозилку пихать:)
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:17ссылка
я морозила все домашнее-с огорода..а броколли магазинное сама знаешь в голландии на чем растят:)капусту не морозила..гороха немного -для самсы и все
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:29ссылка
Мне легче - у мамы есть погреб:) Там все и хранится:)
РыЖенька_Я   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:24 (ссылка)
Вау, я в восторге! Огуречных чипсов не то, что не видела - не слышала даже о таких. А сушка стоит в первых рядах в списке покупок. Очень замечательный пост, Леночка! И обсуждение очень полезное. Спасибо blu_Marino, я уже внимательно посматриваю в сторону сушилки "IZIDRI" и с нетерпением буду ждать подробного описания ноу-хау по сушилке из морозильной камеры.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:30ссылка
Жень, сушку перенести на первое место в списке!
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:31ссылка
Ага, прям сейчас изучаю рынок!
пирожница   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:50 (ссылка)
Леночка, красивый и полезный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:00ссылка
Спасибо, Мариночка! Оно еще все такое вкуснячее:)
Мари_Мэри   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:50 (ссылка)
Чувствую, мой список хотелок тоже пополнится! Ой, хочу много!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:51ссылка
Это хорошо. Пока хочешь - живешь:) Ну двигаешься точно:)
ULUNA   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:31 (ссылка)
вот это класс! нужно будет маме такую сушку подарить, она давно хочет :)
тетушка в этом году приобрела сушку, так теперь мы тоже с витаминами будем :)))) Грибов, вишни, малины и еще что-то там сушила...и нам прислала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:36ссылка
Супер! А ты сама не сушишь?
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:33ссылка
Глебова_Елена, нет у меня нет сушки :))
Santalina   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:56 (ссылка)
Очень вкусные получаются сушеные кабачки, они по вкусу напоминают тыквенные семечки. Вообще сушка это вещь!!! А черника является первым средством про сезонных обострениях гастрита, замороженная или сушеная не имеет значения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:21ссылка
Ага, я слышала. За кабачок спасибочки, попробую, пока есть:)
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:38ссылка
Всегда пожалуйста :)
DragooonFly   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:22 (ссылка)
здорово! ты сушишь, а я все морожу))уже всю морозилку забила)
тоже о сушилке думала, обычно только грибы сушу, но тут у тебя такая красота!!!! Посоветуй сушилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:25ссылка
Не могу посоветовать, сама взяла первое попавшееся, потому что была распродажа и прямо под домом в маркете:) Сколько она проживет, даже не представляю:) В комментариях почитай, там советуют:) А морозилка у меня забита по самые помидоры, поэтому и пришлось сушить:) Мечтаю о морозильной камере - правда, абсолютно не представляю, куда ее воткнуть:)
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:53ссылка
хорошо почитаю
ну у меня мечта с камерой в пошлом году сбылась))))веШь конечно, нужно сушилку купить наверное, ты меня с подвигла на покупку такой красотой
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:25ссылка
А ты какой морозилкой обзавелась?
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 19:10 (ссылка)
я прям нежно завидую!)))))))) здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Бороздина   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо. Вы для меня "Америку" открыли что огурцы можно сушить!? Сушилка есть, но сушила только морковь, чернику и грибы. Теперь попробую все.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:17ссылка
Удачного заготавливания:)
Mynyasha   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 05:02 (ссылка)
девочки,вот про наводку на сушеные огурцы и помидоры спасибо.У меня во Флориде хорошо растут помидоры,я их и так,и эдак консервировала,попробую еще сушить...А перец сладкий-болгарский сушеный-он какой на вкус потом?Тоже растет у меня хорошо.Все остальное-мечта.ни сливы,ни яблоки-груши-персики не растут...Чернику можно прямо сушеную кушать,в ней масса витаминов.Здесь ее продают именно сушеную в пакетах.И еще,вдруг у кого-то будет возможность.Очень вкусными получаются бананы и ананасы.Домашние,конечно, с огорода.Сушеные из магазина эти фрукты и рядом не стояли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:46ссылка
Перец сушеный по вкусу похож на сушеные яблоки - тот, который желтый и зеленый (неожиданно сладкий:)). А красный толстый я еще не пробовала сушить, потом расскажу:) А вот бананы и ананасы с огорода - это супер! Жаль, не уродили в этом году на Украине:) Магазинные пойдут?
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:07ссылка
Та я понимаю,шо воны не растуть у городи :-)Хотя у меня рос на пятом этаже в многоэтажкеиз магазинной ботвы-дело желания и терпения.Но такой,конечно,сушить не будешь-так съешь за щаху :-)Магазинные менее сладкие.У меня бананы и ананасы такие сладкие,каких я никогда не покупала в магазинах.Но есть вариант.Во всяком случае с ананасами.Бананы портятся быстро.А вот ананасы,как помидоры,могут дозревать.В магазинах Украины ананасы тоже продаются свежими,относительно по доступной цене,не каждый месяц.А консервированные не так интересны-сушеные сохраняют все энзимы,которые худят фигурочки у трубадурочек.:-) и едятся с удовольствием,как чипсы.Так вот-покупаете красивый ананас в магазине.Чтобы целенький и ботва красивая.И кладете где угодно-свет-не свет,те важно.И наблюдаете за ним пристально-он начнет через пару дней желтеть.Выдерживаете столько,чтобы пожелтел максимально,но портиться еще не стал.Если не до конца пожелтеет,но начнут образовываться пролежни-срочно ешьте.Так вот-пожелтел,покрасивел-режте.Я съедаэ даже средину-в ней куча полезностей.И если он дозрел,средина не такая жесткая.Вот их уже хоть сушите,хоть ешьте-как захотите.Конечно,это не то,что дозрел на земле.Но тоже вариант.Кстати,кто покупает манго и авокадо в магазинах.Это уже не для сушки-это просто совет0их привозят в Украину неспелыми.Не кушайте сразу после покупки-дайте полежать.Тоже.как помидоры,дозревают.Они не дешевые,от полежавших и дозревших удовольствие получите гараздо большее.Но я отдала бы свои бананы за ведро нашей,украинской,чернокорки...
333 046 (700x525, 36Kb)
мои помидоры и гарден 017 (700x525, 99Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:20ссылка
Спасибо огромное за чудо-полезные советы!!
Ольга-В   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 06:28 (ссылка)
Спасибо! Даже не знала, что существуют такие сушилки. Мне так понравилась ваша идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Мингалимова   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 07:42 (ссылка)
Оказывается я не одна такая!!!!Морозилку уже давно купила а вот о сушилке давно мечтала но как то не решалась купить они все круглые и много места занимают. А в этом году столько абрикос урадилось решила что добру проподать пошла и на мое счастье как раз ковадратная и пять поддонов "Дива-Люкс" СШ-010!!!!!!!!Вот это класс пересушила все что смогола абрикосы,яблоки,груши,корни девесила,лекарственные травки,а бананы уууууууу какая прелесть,лимоны порезала дольками а потом в чай уже опродовала от свежий не отличить еще вкусней чай.А то купишь сразу все не используешь засыпать сахаром приторно нашла выход.Грибы тоже сушила и клубнику пересушила все что могла теперь все есть вобщем осталась давольна!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:43ссылка
Оль, а как Вы сушите клубнику - пластинками?
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:02ссылка
Нет целенькими ,помыла сложила в сито водичка стекла ,хвостики удалила и этим местом ставила на лист но по обьмам делила крупные на один поменьше на другой и так далее а затем самые крупные вниз и т.д и самые мелкие на верх.Просушились одновременно а лесную ягоду просто слоями раскладывала она проктически одинаковая по форме.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:05ссылка
Здорово, я не успела клубнику засушить в этом году, только наморозила:)
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:43ссылка
А у меня клубника ремонтантная еще спеет и даже цветет.Так что мы еще со свежей а насушила и наморозила простой которая плодоносит один раз а сорта ремонтантной несколько раз за сезон правда первая крупная потом помельче .Но одинаково вкусная и крупная и помельче.Так что еще Лена все впереди на следующий год насушите.Еще хочу проэкперементировать с винограбом без косточек сорт киш-миш но он у нас еще не совсем поспел.Буду ждать.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:57ссылка
Он в сушке так долго сохнет:) Меня хватило на один раз:)
Ольга_Халикова   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 08:32 (ссылка)
как здорово и полезно!!!! Вы просто умница!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olia1912   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:03 (ссылка)
Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:05ссылка
Пожалуйста, Оля!
osnach   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:27 (ссылка)
Всем привет. У меня тоже сушка "IZIDRI" уже 5 лет. Девочки не сомневайтесь в покупке этой модели сушки. 100% поддерживаю Елену. Я сушу все, из сушеных овощей делаю приправы всякие. Яблок,груш и грибов море. Пастилу тоже делаю. В фрукты добавляю еще кашу геркулесовую. Когда пост, все съедаться. Помогают и коллеги по работе и родственники и друзья. У меня две маленькие внучки , вот они меня на это вдохновили. С комплектом сушки идет книга с рецептами и диск с фильмом. Всем удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:44ссылка
Спасибо огромное!
Мадам_Елена   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:41 (ссылка)
Я тоже мечтала сушилку такую приобрести, но этим летом не сложилось: урожай так и остался на земле, что не успели съесть.
А вот хочу поделиться прошлогодним опытом. Я взяла чеснок, порезала его на тоненькие пластинки, высушила, смолола в порошок и сложила в стеклянную баночку. Красота! Очень удобно пользоваться! А вкус и запах - как у обычного.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 10:44ссылка
Лен, вот спасибо, чеснок еще успею насушить:)
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:13ссылка
Всем, кто хочет приобрести сушилку! Делюсь собственным опытом Первая у меня перегорела, потому что был открыт нагревательный элемент. Поэтому:
1. Нагревательный элемент должен быть закрыт.
2. Желательно, чтобы был вентилятор для принудительного теплообмена.
3. Покупать сушилку с принципом вертикального циркулирования тепла, тогда не нужно переставлять лотки. Поставил сушить и в следующий раз подошел к ней, чтобы выключить. Всё!
А первая у меня была с горизонтальным - там нужно менять лотки каждые 2 часа, а ночью это делать очень не удобно - не засыпается потом...
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 18:39ссылка
А как Вы сушили чеснок? В духовке?
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:00ссылка
Нет, просто на воздухе. Сентябрь был сухим - не то что в этом году.
Верзиера   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 11:34 (ссылка)
... а я и не знала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
RADOCT   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:54 (ссылка)
огурцы и баклажаны заинтересовали, благодарю, а мы сушим в аэрогриле.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамур   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:32 (ссылка)
У меня такая сушка уже лет 10.Из всех экспериментов у меня в арсенале остались яблоки и малина.Яблоки получаются светлыми и очень вкусными в любом виде и в сухом и в компоте(если прийдет такое желание)Очень интересной получается сушеная малина.Она остается очень красивой на вид.Она как будто и не сушеная совсем,цвет остается неизменным.На вкус кисленькая.Зимой в чай добавить одно удовольствие.Сейчас заглянула на марку.О и у меня круглая и звать ее Изидра из Новой Зеландиии.Но если заведется в доме продовольственная моль ,то свой обед она начнет именно с сушеных фруктов-соображает тварь.Рекомендую всем завести себе такой агрегат!И держать ухо востро по поводу моли!Да и еще одно :у моей дочки аллергия на яблоки в натуральном виде,а сушеные,но только мои, она ест с удовольствием и безо всякой аллергии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zamira443   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:59 (ссылка)
Девочки, а об огурцах хотелось бы узнать. Вот сушатся такие огуречные чипсы, а потом что с ними делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:04ссылка
Можно кушать - вкусно, можно перемолоть в кофемолке и добавлять зимой в салаты, использовать как скраб или основу (добавку) в масочки для лица и кожи:)
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:09ссылка
Спасибо, Леночка, за ответ...
Хочу отметить ваш дневник.... Я за Вас зацепилась еще где-то с полгодика назад, как обычно, с вязания, уж очень я это люблю )))) Спасибо Вам за такой хороший, очень уютный и вкусный дневник )))
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:10ссылка
Ой, спасибо огромное, как приятно:) Правда, вязания у меня немного:)
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 18:47ссылка
Лена, а сколько сушилка накручивает эл. энергии? Ты же знаешь, что у нас в Украине она дорогая, да еще и дифференцированная.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 23:19ссылка
Да, у нас дорогая? У меня работала недели две без остановки, счет за э/э не испугал, особо я не заметила изменений:) Но у меня дети и животные - стиралка и пылесос работают ежедневно, наверняка на моих энергозатратах работа сушки просто не существенно отражается:)
Елена100   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:29 (ссылка)
Благодарю за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Огонёк_Стефания   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:40 (ссылка)
Сколько комментариев и кладезь полезной информации! Сушка у меня самая простая и примитивная уже лет шесть. Она себя окупила сотню раз! ) Нравится сушить всё: помидоры, яблоки, травы... От себя добавлю ещё гороховые стручки. Горошек скушали - шелуху в сушилку. Вчера молола на блендере сушёные шкурки гороха - аромат стоял очень вкусный: настоящего свежего горошка. Сделала из мацерат на оливке: буду мыло варить - гороховое © 2013.
Долго искала - не нашла ни у кого такого))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:41ссылка
Умничка! Ты покажи, что наварилось!
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:51ссылка
Посты написаны, мыло сварено, фото сделано, но хочу всё собрать воедино и опубликовать. По частям не очень интересно будет
Мыло "Золотая липа" Анонс!))
foto091315813 (504x549, 781Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:52ссылка
Ух красота какая!!
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:56ссылка
Спасибо, Леночка! Всё хвалишь меня, а сама вон какая умничка! У меня готов пост о двух моих авторских способах приготовления инфуза. Но опять - фото ещё не готово.. Ну когда же всё успеть? Я до 20-го сентября загружена по самое горло: мыло поедет в Израиль и Индию. Хочу чтобы ассортимент осенней коллекции был хотя бы минимальный из того, что не растёт в тех странах)
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 00:01ссылка
Лихо! А как ты отправляешь?
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 00:33ссылка
Обе девочки сейчас на Украине. Уезжают в начале октября: кто на землю обетованную, кто на Гоа...
akso48   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:53 (ссылка)

182844200075e59dd56fb3217a1a89f034aa49a7cd (500x416, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку