-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial август арома помощники аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромавоскресенье аромавторник аромагороскоп аромаключ аромакосметология аромакошелек аромакулинария аромалайфхак аромамедитация аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасреда аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаэнергопрактика арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажные открытки винтажный декупаж водолей выбор вязание крючком вязание спицами девы декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки день летнего солнцестояния дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом домашняя аптечка дотерра желания желания и эфирные масла женские модели женское пробуждение живопись здоровье игрушки игрушки своими руками изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как быть счастливым как быть успешным как избавиться от обид как исполнять желания кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь львы масло месяца мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация благодарности медитация блгодарности мешковина мое мыло мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обучающие программы обучение по рукоделию парад планет париж пасха переделки перенос плетение подарки полезное полезные советы полезные ссылки полнолуние практика исполнения желаний при усталости ног прямой эфир психология обид разное растущая луна ресурс рецепты с эфирными маслами римская ромашка рождественский декор розы роспись рыбы саморазвитие свадьба секреты счастья скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел смесь эфирных масел дотерра советы от елены глебовой список желаний схемы вязания техника исполнения желаний техники на растущую луну точечная роспись туя убывающая луна украшения украшения своими руками уход за кожей уход за ногами флористика фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия воскресенья энергия вторника энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия среды энергопрактика энергопрактики эфирное масло мяты перечной эфирное масло римской ромашки эфирное масло розового перца эфирное масло туи эфирное масло фенхеля эфирные масла эфирные масла для исполнения желаний эфирные масла дотерра

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 7117
Комментариев: 90822
Написано: 115591


Хрустящая квашенная капустка на зиму!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аммира   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 12:31 (ссылка)
Люблю квашенную капусту. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 12:33ссылка
Пожалуйста! Тоже обожаю! Да с печеной картошечкой, о!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 12:39 (ссылка)
Обязательно воспользуемся вашим рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 12:41ссылка
Расскажите потом, понравится или нет!
миушка   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чайка_с_Балтики   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:26 (ссылка)
Леночка! Небольшое дополнение, но это для любителей, а раз вы делаете в 3-х банках, то надо попробовать, хуже не сделаете.Там, где я жила раньше, литовские фермеры продавали на рынке капусту в огромных бочках.У каждой из хозяек стояло по несколько бочек и везде была разная по вкусу капуста. Так вот они при укладке капусты в бочки, а так можно делать и в банки, но в меньшем кол- ве и послойно добавлять тмин,клюкву, зубочки чесночка, лавровый листик, веточки петрушки.Экспериментируйте и потом пробуете, что больше понравится.Я на дно банки бросаю несколько лавровых листьев и зубочка 3-4 чеснока.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:28ссылка
Ой, какое вкусное дополнение!!! Спасибо!! С клюквой и чесноком пробовали, а вот с тмином очень заманчиво!!!
Людмила_Черникова   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 05:13 (ссылка)
СПАСИБО! ЦИТИРУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Кукуева   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 07:32 (ссылка)
Рецептов квашения капусты в инете полно, но Ваш мне понравился больше всего - все очень подробно и с нужными объяснениями!!!! А уж добавочки каждый сделает по вкусу))) я например очень люблю острую капустку с добавлением горького перца и свеколки, туда же кладу большие дольки неразрезанной капусты, между слоями нашинкованой....С тмином тоже очень нравится))) а вот с чесноком и лаврушкой не пробовала - надо попробовать!!!..Ещё моя мама как то добавляла в квашеную капусту яблочки - но это на любителя....
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:38ссылка
Спасибо за комментарий! Мне очень понравился Ваш вариант натолкать еще и капустные дольки! Спасибо!
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт, понравился. Но не всем можно чеснок. Так я вместо чеснока добавляю лучок полукольцами и немного клюквы. Попробуйте, как один из вариантов, может понравится. Этот рецепт я нашла в старинной книге " Домоводство", там она называлась " Капуста Провансаль".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:37ссылка
Спасибо! Обязательно попробую!
telets11   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт, я где-то слышала что капусту надо квасить на убывающую луну...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людочка_58   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:11ссылка
А капусту обязательно перетирать/мять руками с солью? Я однажды так сделала, и почему-то капуста получилась мягкой. С тех пор не перетираю, а просто перемешиваю с солью, потом с морковью, а затем плотно утрамбовываю в банки. Но раз у Вас получается, может быть я что-то не так сделала в тот раз. До сих пор не знаю причину той неудачи, может подскажите?
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:59ссылка
Я не очень знаю, но мне кажется, что это еще от капусты зависит и от того, сколько и где она стоит. Я всегда мну, но делаю не много и мы ее так быстро съедаем, что мягкой она стать просто не успевает:)
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:25ссылка
Может быть и капуста была не того сорта, но я больше не экспериментировала. В этом году попробую по Вашему рецепту. Спасибо)
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:26ссылка
Расскажите потом, как получится:)
Перейти к дневнику

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:02ссылка
Сорт капусты для квашения должен быть зимний, а Вам попалась летняя - она всегда будет мягкой. Выбирайте зимние сорта капусты.
ласточкв   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:12 (ссылка)
Девочки! А я квашу капусту из расчета: на 1 кг капусты 10-13 г. соли не более, 2 средние моркови,2 лавровых листа и 3 горошины душистого перца.Попробуйте.Расчет соли очень важен.Пересол он не нужен.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:51ссылка
Отлично! Спасибо за рекомендацию!
ikko4ka   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень хорошая идея с крышкой. Обязательно попробую.
Можно ,если бутыль не полный, придавить целлофановым пакетом , наполненным водой. Я солю без сахара- на 3кг капусты 50гр соли. Добавляю семена укропа. Тоже очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tvess   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:18 (ссылка)
спасибо, думала, что знаю как правильно солить капусту....ан нет оказывается! Это я про морковь... перетирала ее вместе с капустой. Теперь запомню и сделаю по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:19ссылка
Расскажите потом, как получится!
Симонова_Галина   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jassonchik   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо за этот рецепт засолки капусты и подробное описание!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:29ссылка
Пожалуйста! Пробуйте!
Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!!! Узнала много нового и полезного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Золотая_лилия   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:17 (ссылка)
Я тоже также квашу капусту,всем нравится и вопрос хранения не стоит,трех литровую банку всегда можно уместить в холодильнике!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sakura_Arina   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
малина_001   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо, очень своевременно. А то сколько не квашу капусту, все она у меня кислая, а просто стоит больше 3 дней в тепле. Теперь сделаю по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:31ссылка
Попробуйте, расскажете!!!
ВикторСергеевич   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:41 (ссылка)
В дополнение к вашему рецепту предлагаю делать засолку на растущей луне и в "мужские" дни: понедельник, вторник или четверг. Тогда она будет точно хрустящей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:43ссылка
Ух ты!!! Класс! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Len4ika   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:44 (ссылка)
Леночка! Спасибо большое за рецепт! Попробую сделать по твоему рецепту, забираю!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:48ссылка
Ну, он не совсем мой, скорее, благополучно стибренный, но здоровский!
Аннаславна   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:09 (ссылка)
Благодарю за рецепт,тот что надо, и МК !Целый месяц искала подобный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:10ссылка
Отлично! Очень рада, что Вам оказалось так кстати!!!
larisa037   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо большое, уже слюнки потекли, так хочеться капустки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:41ссылка
:)Приятного аппетита!!!
Mira-Mirina   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:44 (ссылка)
Большое спасибо за подробное объяснения засолки. Также благодарна всем, кто вносил свои дополнения и советы.Много лет жила в Эстонии. Действительно, часто солят капусту с тмином ( в Эстонии эта специя очень популярна) и с клюквой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:28ссылка
А что там еще с тмином делают? Я очень люблю его добавлять в плов и гуляш, такой шикарный смак придает, полный восторг!
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Октября 2011 г. 23:56ссылка
Очень вкусный хлеб с тмином, самый любимый у эстонцев, булочки с тмином. Добавляют в творог и много сыров с тмином.Кстати о капусте. Национальное блюдо - мульги-капсат: тушеная квашенная капуста с тмином со свининой и...перловой крупой.Непривычное сочетание капусты с перловкой. Вкусно, но очень жирное, поэтому и сытное блюдо.У меня до сих пор любимый хлеб с тмином, но в России он выпекается по иному, не такой вкусный.Не хватает насыщенного ароматного вкуса.
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Октября 2011 г. 00:38ссылка
Ну да, в нашем хлебе он уж слишком чувствуется сухой семечкой. Может, они его там как-то предварительно обрабатывают...
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 23:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Капелька44   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 02:50 (ссылка)
Я солю также, но добавляю в капусту резаные на 4 части не очень крупные кислые яблоки. Получается вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВасБез4557   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 07:00 (ссылка)
Спасибо! Возьму --покажу жене
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 01:00ссылка
Спасибо ,Елена, за цитаты с ссылками на мой сайт очень приятно читать восторженные отзывы о моих рецептах, значит мои старания не прошли зря... ну что ж милости прошу заглядывайте почаще на мой сайт -Вкусная Еда- ссылка на источник стоит на каждой фотографии, вас ждет много новых интересных и подробных рецептов. Будем дружить :) С уважением Татьяна Пашнина , автор сайта "Вкусная Еда"
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 01:04ссылка
Татьяна, как приятно!!! Спасибо огромное за приглашение!!!!!!!!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку