-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


ИМАМ БАЯЛДЫ (закуска баклажанная)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


tata_tata   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 20:48 (ссылка)
Ивочка! Добрый вечер дорогая! Ты как всегда вертуоз, какой аппетитный рецептик! Прекрасный повод иего испробовать в пост! Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 20:51 (ссылка)
tata_tata, На здоровье, очень рада, что понравилось!)))
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 20:51 (ссылка)
Geroma, Очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 21:03 (ссылка)
Geroma, так это действительно то блюдо, которое называют "Имам упал в обморок")))?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 21:16 (ссылка)
Мамидока, ну я не знаю... если честно, я не знаю и перевода слова "баялды", но, у нас блюдо "Имам в обмороке" - совсем по-другому готовится, я его тоже как-нибудь, на днях приготовлю, но оно не постное, с мясом, так что, если до масленицы успею - приготовлю.
А то, что я сегодня готовила - это название мне тогда сказала официантка в лагманной, в которой мы обедали. Я тогда, помню, даже повторно себе порцию заказала, так они мне понравились, потом дома, по памяти сделала. Так и готовлю с тех пор.
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 21:21 (ссылка)
Geroma, у меня в старой кулинарной книжице было это название с этимпереводом:-) Но суть блюда я не помню, не готовила...Даже интересно, надо поискать - что предлагалось под этим названием:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 21:27 (ссылка)
Мамидока, поищи, Алена, это очень интересно, в самом деле..... ты вот натолкнула меня на мысль....у нас же тут и турки и арабы живут, я поспрашиваю у них.... а то и правда, готовлю так давно, а откуда такое название и не знаю...
А по "Обморок имама" - тот рецепт с мясом, о котором я говорила, я знаю от старого повара дяди Алика, он его делал просто сказочно вкусно. Я тоже готовлю, но не часто - с ним повозиться нужно. Это летом, когда овощей много и постоянно хочется разнообразия, я беру себя в руки и готовлю))) Вообще, я не боюсь сложных блюд - мне наоборот - интересно. Но именно этот рецепт - очень коварен - иногда изумительно получается, а иногда - хоть выбрасывай..... тут уже, как карта ляжет.....
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 21:30 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
Мамидока, ну я не знаю... если честно, я не знаю и перевода слова "баялды", но, у нас блюдо "Имам в обмороке" - совсем по-другому готовится, я его тоже как-нибудь, на днях приготовлю, но оно не постное, с мясом, так что, если до масленицы успею - приготовлю.
А то, что я сегодня готовила - это название мне тогда сказала официантка в лагманной, в которой мы обедали. Я тогда, помню, даже повторно себе порцию заказала, так они мне понравились, потом дома, по памяти сделала. Так и готовлю с тех пор.

Какая же ты умничка!
Ответить С цитатой В цитатник
Langrella   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 21:37 (ссылка)
Вкуснятинка)) Спасибо, Ивочка, за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 21:43 (ссылка)
Вот, Иванна, что я нашла:
Надрежьте баклажаны сбоку или со стороны плодоножки , выньте мякоть.
Посолите баклажаны и минут через 30 отцедите сок.
Поджарьте мякоть в растительном масле до полуготовности. В этом же масле поджарьте и потушите нарезанный полукольцами лук, натёртые на тёрке морковь, сельдерей, добавьте очищенные от кожуры измельчённые помидоры. Добавьте петрушку, чеснок, лавровый лист, посолите и нафаршируйте баклажаны через разрезы.
На дно протвиня положите часть начинки, сверху - нафаршированные баклажаны, на каждый баклажан по кружочку помидора, посыпьте сухарями и зеленью.
Залейте небольшим количеством воды и запекайте в духовке с умеренной температурой.
Тоже постное блюдо, и даётся под названием Имам баялды:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 21:52 (ссылка)
Мамидока, вот это почти похоже на то, что называется (ну по моим познаниям) "Имам в обмороке", только там, в разрезанный баклажан вкладывается небольшой кебаб из рубленного мяса. Ну и в остальном - немного различий.
Я сейчас в гугле набрала "Имам баялды" и там выскочила куча рецептов, причем все разные))) В общем, я поняла - это, как борщ - у каждого - свой))))
Я за всю свою жизнь видела только один рецепт, который не изменяется ни при каких обстоятельствах. Это - "Котлеты по-Киевски")))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 21:56 (ссылка)
tata_tata, Натуль, ну ты меня совсем захвалила...))) Я просто люблю готовить, вот и все)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 21:57 (ссылка)
Svetlana_Nelson, Светик, только рада всегда, что мои рецептики тебе нравятся))) На здоровье, моя дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 21:58 (ссылка)
Мамидока, забыла сказать - очень мне понравился и твой рецепт. Обязательно буду его готовить - идеальное постное блюдо - правильное, полезное и вкусное. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 22:08 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
tata_tata, Натуль, ну ты меня совсем захвалила...))) Я просто люблю готовить, вот и все)))

Ивочка! Я честно говорю, что очень благодарна судьбе, что мы с тобой познакомились и подружились! Когда моя мама увидела твои творения, она была в полном восторге от тебя! И я полностью разделяю ее мнение! Вот и искренне восторгаюсь ствоим творчеством! к тому же у меня была неоднократная возможность убедиться в том, что ты еще и потрясающий человек!!! Я тебя обажаю! от чистого сердца!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 22:35 (ссылка)
Обожаю это блюдо.И перевод тоже знаю как "имам упал в обморок".Готовлю немного по другому.Теперь стало интересно приготовить и выставить,сравнить,так сказать))).
Ах,вспомнила и слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
ТиграМ   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 23:08 (ссылка)
Я готовлю редко, но это блюдо в сезон баклажан обязательно делаю хотя бы раз.
Рецепт взят из книги "Приятного аппетита" с подзаголовком "Кругосветное путешествие по кухням разных народов", книга была издана еще в 1974 году.

Итак, страна - Турция. Одно из блюд - Имам баилди - баклажаны с рубленным мясом ("Имам упал в обморок" - настолько великолепным нашел это блюдо).

3 крупных баклажана, 400 г свинины, 400 г говядины, 6 яиц, 180 г жира или растительного масла, 3/8 л молока, 1 луковица, 3 помидора, мука, соль, перец, рубленная зелень петрушки.

Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять.
Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст.ложкой жира. Снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки.
Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире.
В форму уложить слой баклажан, затем слой рубленного мяса, затем слой - смеси тушеных помидоров с луком и зеленью, снова слой бклажан и т.д. повторять слои, но сверху должен быть слой баклажан.
Оставшиеся яйца взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо.
Поставить запекать в духовку примерно на 1-1,5 часа (должна образоваться золотисто-желтая корочка).

Получается очень сытно и вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2009 г. 17:39ссылка
Аноним
Мадам! Вы ничего не перепутали? Как имам может есть свинину (которая есть в Вашем рецепте)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2009 г. 19:29ссылка
Ув.Аноним. Если бы вы внимательно прочитали текст, то увидели бы, что рецепт взят из книги выпуска 1974 года. В то время все религиозные предпочтения кухонь разных народов, гасились на корню.... Да и рецепт наверняка претерпел изменения.... Если у нас в Казахстане традиции приготовления национальных блюд свято сохраняются и нами, русскоязычными людьми, то в России, Украине, а также других славянских республиках нет ничего странного в том, что часто баранину заменяют свининой... здесь ведь речь идет не о соблюдении канонов, а о способе приготовления....
leonarda478   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 23:12 (ссылка)
спасибо ,за этот рецепт,я очень люблю баклажаны, обязателно приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
men_in_red_15   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень красочно и красиво ! Обязательно попробую..
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 23:53 (ссылка)
Ивуль, как всегда так аппетитно, что просто слюнки текут!!! Свежие баклажанчики МММММММ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 23:55 (ссылка)
Кулинарочка, несмотря на критику непонятную........ ну, может, это из-за названия, все равно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 23:59 (ссылка)
tata_tata, все обычно, Наташа, все просто, не стоит стольких эмоций..........
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 00:00 (ссылка)
Кулинарочка, вот так и получается - у всех по-разному, но вкусно ... а это - главное......
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 00:04 (ссылка)
ТиграМ, я обязательно попробую приготовить баклажаны по твоему рецепту. Вообще - баклажан - благодарная почва для фантазий.... думаю, что не один имам упал в обморок от вкуснейших блюд разных хозяек....
Самое главное не в имаме... а в том, что вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 00:06 (ссылка)
leonarda478, попробуй, это совсем несложно и быстро. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 00:07 (ссылка)
men_in_red_15, у меня к Вам есть вопрос..... ответите?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 00:17 (ссылка)
ух..... сколько возникло споров из-за, в общем-то, простого рецепта. Теперь мне, что ли, вообще нельзя ничего? Если я знаю блюдо так, как я его знаю, теперь я должна что-то всем доказывать.....
Почему мне не выставили претензии, когда я выставила свой торт "Черный лес"?
Совершенно спокойно даю хороший и вкусный рецепт таким, каким знаю и умею вкусно готовить... делюсь ... и мне - куча указаний........ хм.
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 01:17 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
Кулинарочка, несмотря на критику непонятную........ ну, может, это из-за названия, все равно вкусно.


от меня критика?о_О
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо! Непременно попробую! Баклажаны - один из любимейших моих продуктов.
А тут любимый рецепт. Вдруг тебе, Ива, понравится? )))http://blog.kp.ru/users/paganelka/post45681381/
Ответить С цитатой В цитатник
Шинака   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 10:51 (ссылка)
Иванна! Спасибо за рецепт ! утащила к себе в цитатник. Вкусно!
Очень-очень давно в юности гостила в армянской семье, какие замечательные блюда они делали из баклажанов, с тех пор баклажаны в любом виде моя слабость...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку