-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Сушеные помидоры

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Satisha   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 14:31 (ссылка)
9 часов не выключая духовки или как?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 14:34 (ссылка)
Rain_Drops_, да, не выключая.... Лучше всего это делать, когда целый день дома - утром поставить, вечером выключить..... А можно и на солнце,если есть возможность - даже лучше.... Только сушиться помидоры на солнце будут 4-5 дней. И накрывать марлей от мошкары и птичек))))
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 14:50 (ссылка)
Ив, это же скока электроэнергии потратится? :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 14:56 (ссылка)
ЛанаСвет, ну я же говорю - недешево получается, но по-любому - намного дешевле, чем в магазине. Не знаю, может, где-то эти помидоры и недорогие, вот не помню, сколько они в Италии стоят...но у нас 100 граммовая баночка 15 долларов стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 15:03 (ссылка)
Geroma, полностью с тобой согласна о бесполезно затраченном времени и еще Средствах.я как подумаю сколько продуктов нужно для какой нибудь фигни..а ну их!!!!а вот помидорки все собираюсь сделать..да дорого..может осенью..
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 15:31 (ссылка)
Светлана_Стрекаловских, да, в конце авгуса-сентябре помидоры совсем дешевые, я тоже буду тогда буду помидоры делать, это я просто немножко приготовила - сын попросил пиццу на день рождения, ему на днях 28 исполняется, он на работе хочет с ребятами обед устроить... вот я и сделала помидорки для пиццы..... А, кстати, можно и не оливковое масло, а - хорошего качества - подсолнечное, рафинированное. И если не в духовке, а на солнышке их сушить - совсем недорого получается.....
Ответить С цитатой В цитатник
lika7   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 16:17 (ссылка)
интересный рецепт, первый раз вообще такое вижу, спасибо, надо попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
fitik   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 16:24 (ссылка)
Как интересно,а я даже не пробовала такие сушеные помидоры.Надо посмотреть сколько стоит у нас в магазине.Сушить на солнце- хорошая мысль,но не для нашей гнилой погоды.Ночью +10-15,а днем хорошо,если до 25,без дождя,но в это лето просто кошмар,земля не просыхает.
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 16:55 (ссылка)
Geroma, ничего себе у вас цены! у нас самые дорогие стоят около 5-ти долларов! ну, тогда понятно, что тебе так дешевле будет! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 17:01 (ссылка)
ЛанаСвет, если бы они у нас стоили 5 долларов, я бы и не заморачивалась.... покупала бы, как зефир, в магазине)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 17:02 (ссылка)
fitik, да, при такой погоде ничего не получится......
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 17:02 (ссылка)
lika7, попробуй, это очень хорошая штука как приправа для многих блюд и мясных и рыбных и в салаты отлично идет.....
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 20:35 (ссылка)
Вопросик! Я никогда не делала, никогда не видела и не вкушала сушеные помидоры. Не понимала для чего они.
Вот теперь все разложилось по полочкам.
А теперь сам вопрос. Что обязательно оливковое масло, что нельзя применить высококачественное другое: кукурузное, подсолнечное, хлопковое?
Всё-таки оливковое дорогое удовольствие, и мои даже сердятся, когда я пару ложечек в салат добавляю. Куплю бутылочку, и растягиваю его, растягиваю. Везде где пишут оливковое масло применить, по чуть-чуть добавляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:28ссылка
Аноним
С какими нужно людьми жить,чтобы тебе масло жалели...Бегите от них!
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:32ссылка
Нельзя так откровенно грубо. Оливковое масло - дорогое и не всем по карману. Я и сама стала на нем экономить - времена скудные настали. Так что - не стоит упрекать кого-то в скупости, не зная обстоятельств.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:09ссылка
Исходное сообщение
С какими нужно людьми жить,чтобы тебе масло жалели...Бегите от них!

Чегой-то совсем не в кассу!!!
BIGPUPS   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 20:50 (ссылка)
Geroma, прааааавильно говорят, что бытие определяет сознание. Y нас 0,5 л баночка стоит около $4, поэтому мне и в голову не приходит их вялить, зато квашу капусту и делаю малосольные огурчики:))) Такие помидоры еще хорошо в соус для макаронов добавлять.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 20:51 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, сушеные помидоры, правильнее из вяленными назвать, они не сухие получаются, а такие, мягенькие... конечнно, Валя, можно оливковое масло заменить на хороше6е рафинированное подсолнечное. Немного вкус изменится, но несущественно. Я добавляю оливковое масло, уже так привыкла, я его часто и в салаты добавляю - мне его нужно употреблять ввиду некоторых болезней...
Я очень хорошо понимаю, что оливковое масло - дорогой продукт, не каждый его может позволить себе. Но - ведь в помидорах оно не пропадает зря. Его потом можно тоже применять. Но это, на мой взгляд, не принципиально. И еще - если есть возможность сушить помидорки на солнышке - не придется тратить много электроэнергии на сушку... Тогда еще экономнее получается. Но только их сушить 3-5 дней надо, накрыв марлей и занося с улицы на ночь в дом... Немного муторно, но - результат того стоит. Правда, очень вкусная приправа ко многим блюдам.. А я их даже так - с сыром просто люблю.. Обычно делаю порцию из 6 кг. Это получается примерно 5 200-граммовых баночек - на всю зиму хватает..... Попробуй, Валечка.......
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 21:17 (ссылка)
BIGPUPS, не, ну малосольные огурчики и квашенная капустка - это святое)))) я тоже по-немножку делаю.... Это очень вкусно... Но не заготавливаю помногу - нет такой необходимости, так, для покушать......
Ответить С цитатой В цитатник
aleksg48   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 22:15 (ссылка)
Geroma,Полностью согласен с тем, что ты написала.
Очень много слышал о сушённых помидорах, но не разу их не пробовал. У нас круглый год свежие. Вот у меня и возник вопрос: вкус у них очень отличается от свежих? И куда кроме пиццы ты ещё добавляешь эти помидоры?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 22:28 (ссылка)
aleksg48, ты знаешь, Саша, у них получается совсем другой вкус, такой кисло-пряный. На свежие помидоры непохоже. Но - вкус блюдам придает особый. Очень я люблю мясо по гречески с ними готовить, я на днях выставлю этот рецепт, в соусы - великолепная добавка, очень хороша рыбка в фольге с ними, в соус-песто отлично идет, в средиземноморские салаты с морепродуктами, да и в мясные, только без майонеза... соус для спагетти становится невероятно вкусным, если их добавить, в ризотто, в рагу с баклажанами, в общем - почти везде эти помидорки хороши..... у вас солнца - немерено, так что можно приготовить именно традиционным способом - на солнце вяленные, они еще вкуснее... У нас тоже жара стоит неимоверная сейчас, но, к сожалению, у меня нет возможности их на солнышке подсушить - негде..... я живу в многоквартирном доме.... А балкон убрала - увеличила за счет него комнату сына.
Ответить С цитатой В цитатник
aleksg48   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 23:39 (ссылка)
Geroma,
Ивочка, спасибо за консультацию! Посмотрю в магазинах, а нет так сам насушу. Мне проще, у меня последний третий этаж и выход на огороженную со всех сторон крышу. Ну, а при наших температурах, я и для тебя могу их насушить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 23:52 (ссылка)
aleksg48, эх.... мне бы такую крышу))) А ты, Саша, не покупай...... правда - насуши.... так вкуснее и намного дешевле....
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня_Канада   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2008 г. 00:00 (ссылка)
Geroma, ой, как интересненько! Спасибо! Забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2008 г. 00:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aleksg48   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2008 г. 02:13 (ссылка)
Geroma,
Ивочка! У меня ещё один вопрос: а помидоры "черри" подойдут?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2008 г. 05:57 (ссылка)
aleksg48, да, я делала в прошлом году и из черри... тоже нормально.... только плоды должны быть спелыми и твердыми. И еще - они мелкие, высыхают сильнее. Поэтому - аккуратнее, не пересуши.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2008 г. 10:44 (ссылка)
У меня две электросушилки. Мощность у них небольшая, тем не менее, в каждой ведро слив или абрикосов, целых, с косточками за сутки высыхают до нужного состояния. Без косточек, того меньше. Я ведь много фруктов сушу, чай дача своя. Вот пойдут помидоры вволю, сейчас свои так единично едим, и тогда наберу и насушу. Наверное, необязательно некрупные. Можно и крупненькие на четвертинки порезать. Я люблю крупные помидоры, и такие сажаю. Но это уже детали.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2008 г. 10:52 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы,электросушилка это хорошо. а у нас таких и нет в продаже.... я бы с удовольствием купила... у нас в горах урюк, яблоки, слива, малина, барбарис, облепиха - всего навалом.... Я понемногу собираю.... была бы электросушка - кучу бы натаскала всего..... зимой какая красота - такой компотик сварить.....
А помидоры, Валя, у нас еще вот как делают: крупные режут тонкими ломтиками и высушивают до полного высыхания. Потом измельчают на мельничке. Получается такой томатный порошок. Мы его на рынке зимой покупаем.... Получше всякой томат-пасты будет.....
Ответить С цитатой В цитатник
PassionCookery   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2008 г. 21:17 (ссылка)
Geroma, спасибо за рецепт! Очень своевременно))) Вопрос - таким способом ты готовишь помидоры именно для того, чтоб маслом залить? Без масла они храниться не будут? Я так понимаю, что для автономного))) хранения их нужно просушить до хрусткости, так?
А рецептик забрала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2008 г. 21:20 (ссылка)
PassionCookery, да, если хранить сушеные помидоры не в масле, нужно обязательно высушить их полностью. Иначе они просто испортятся. Ну или в морозильнике хранить - тоже выход...
Спасибо за отзыв!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 16:52 (ссылка)
Geroma,а сколько соли класть приблизительно?Я уже все закупила,буду сушить.У нас помидоры стоят меньше доллара.А сушеные не продаются вообще.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку