Сделаем мир добрее? Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Geroma
Светланкин_дневничок, а у тебя есть пароварка? Если есть - попробуй приготовить - вку-у-усно! Я, хоть и не ем почти мучного, тоже прикладываюсь))
Исходное сообщение Geroma
4bid, я манты делаю уже лет двадцать, и способов лепки их - множество. А вот такие - раскрытые мне больше всего нравятся. Они, когда приготовятся - полные сока. Очень вкусно. А соус - конечно, любой, какой по вкусу. Но мы в основном лазжан подаем к мантам.... так нам привычнее. Это - красный молотый перец, обжаренный в растительном масле с добавлением кунжутного семени, соли, сахара и чеснока. А начинка - самая разнообразная, в первую очередь, конечно, баранина с луком. Ну а еще и куриные и с тыквой и с капустой, много всего разного, но вкусно во всех случаях. Вообще - манты удивительная штука. Я их готовлю довольно часто, но и если бы каждый день - съедались бы все... Не надоедает...
Исходное сообщение Geroma
Всегда_готовь, я не указала пропорции лазжана. 1 стакан масла, 1 стакан красного молотого перца, 2 столовые ложки кунжутного семени, 2 зубчика чеснока - измельчить. Щепотка сахара и соли.
Масло надо раскалить в казане, высыпать туда перец, перемешивая, добавить кунжут, чеснок, соль и сахар. Когда все хорошо перемешается и закипит - снять с огня. Переложить в плотно закрывающуюся баночку. Хранить в холодильнике.Хранится очень долго. У меня на столе всегда стоит розетка с лазжаном. Мы его вообще везде добавляем. Привыкли уже. Даже сын иногда очень тоненько на хлеб, как горчицу, намазывает.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |