-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Лимонно-апельсиновый пирог-безе "Лия"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


кЫся-та_что_сама_по_себе   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 00:59 (ссылка)
а пирог больше сладкий или кисло-сладкий?
Эклеры я тоже на выходных делала.)
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 01:23 (ссылка)
Выглядит здорово! но для меня сложновато...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 04:51 (ссылка)
кЫся-та_что_сама_по_себе, с кислинкой... но - очень приятной... пирог получается очень ароматный.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 04:55 (ссылка)
Matilde, нет, Лидочка, совсем несложно.... И это говоришь ты, после своих рецептов))) Тесто замесить - пять минут...Апельсин и лион на мясорубке - еще меньше времени, единственное - взбить миксером белки.... тут минут двадцать уйдет... и на выпечку час-полтора... вот и все трудности... попробуй как-нибудь, не торопясь... Я этот пирог впервые попробовала испечь примерно года четыре-пять назад... он мне тогда так именно легкостью понравился, что я одно время только его и пекла...
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо, взяла на заметку! А лимон и апельсин перекрутить вместе с кожурой?
Ответить С цитатой В цитатник
lilly_Pilly   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 00:31 (ссылка)
Ух ты, на такую вкуснятину и я бы заглянула ! Но, прийдется видно делать самой !!!Да, у меня тоже вопрос предыдущий, перекручивать с кожурой цитрусовые?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 07:26 (ссылка)
Всегда_готовь, обязательно с кожурой. вкус от этого только богаче.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 11:03 (ссылка)
lilly_Pilly, приготовь.... понравится - точно говорю... и апельсин и лимон - с кожуркой, не нужно чистить... лучше кипятком обдать.
Ответить С цитатой В цитатник
lilly_Pilly   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 12:14 (ссылка)
Geroma, Хотела сегодня приготовить утром для моего очередного пати на природе, но перепутала время.И ничего не успела сделать. Хорошо что сейчас много продуктов дома.Взяла все готовое. Но , пирог все равно сделаю, легкий, тем более лимоны у меня свои, скоро может и апельсины будут, пока первый год маленькое дерево цветет. Так что с цитрусами проблем нет. А я позже поделюсь другим рецептом, только переведу его с английского и тоже сама сделаю чтобы лучше понять.Мне девушка с Венгрии его написала, мы вместе изучали английский.Вот теперь она уехала, а на память оставила свое фирменное блюдо. Рецепт для лодырей.Но в жару хорошо идет.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 12:33 (ссылка)
lilly_Pilly, жду с нетерпением рецептика. А мне так хочется у себя апельсиновое деревце вырастить... Вот не знаю - возможно ли в горшке, от семечки выгнать росток? И будет ли расти? Ты об этом что-нибудь знаешь? Поделись.... Лимон у меня уже три года плодоносит.
Ответить С цитатой В цитатник
lilly_Pilly   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 13:39 (ссылка)
Geroma, Да, все цитрусовые можно вырастить из косточки и апельсин в том числе.Только плодносить он начнет на 3-5 год. Интересно, что в Австралии многие цитрусовые продаются в горшках, такие красивые миниатюрные уже сформированные деревца.Очень красиво. У меня в саду огромный мандарин.Причем плодов всегда было столько что мы угощали всех подряд.Но муж обрезал его сильно. И теперь мандаринчиков совсем мало.А вот лимон у нас чудо, плодоносит круглый год. Сладкий я его ем с кожурой. А вот апельсин я уже посадила месяц или два назад.Подрос и зацвел. Жду теперь апельсинчика.

 (700x560, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 14:58 (ссылка)
Ну, в общем - съела апельси н зернышки на подоконник положила, пусть на солнышке полежат... я их потом в горшочек посажу.
Ответить С цитатой В цитатник
lilly_Pilly   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2007 г. 00:42 (ссылка)
Geroma, Правильно, я тоже всегда экспериментирую. В прошлом году пыталась авокадо с косточки вырастить. Но не получилось. Наш штат холодный. А вот одну косточку авокадо в саду посадила . И забыла. Сейчас начала набирать землю в этом месте и откопала косточку с проклюнувшимся росточком. Закопала обратно. Но пока ничего не видно.Может умер ?В любом случае интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
lilly_Pilly   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2007 г. 03:54 (ссылка)
Geroma, Утро, пеку твой пирог. Прошло 40 минут, а безе уже почти коричневого цвета. Наверное, температуры доховок разные. Уменьшила до 140 сейчас боюсь станет шоколадным. Но красивый !!! Жаль что ты спишь, и не спросишь вытащить его может быть сейчас и уже дождаться часа.
Ответить С цитатой В цитатник
lilly_Pilly   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2007 г. 05:46 (ссылка)
[b]Geroma[/ Докладываю. Температуру в духовке уменьшила. Но было уже поздно. Безе стало коричневым.Я открыла духовку и пирог остывал открытым . Результат. Сам пирог обалденный. Но безе подпалила явно. И в начале безе было ,как огромное облако, а потом сдулось. Мои ошибки? Горячая очень духовка ? Могу ли при остывании держать духовку открытой? И вопрос зачем так долго целый час держать пирог чтобы пропитался или чтобы безе сформировалось? Прости за дилетантские вопросы. Но, я еще не волшебник, я только все пока порчу...А очень бы хотелось чтобы безе такой огромной белой шапкой и осталось. Что нужно для этого сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2007 г. 06:59 (ссылка)
lilly_Pilly, очень жаль, что неудачно получилось. Я не знаю, может, действительно - разный нагрев у духовок... а может - ты обдув включила? Этого ни в коем случае делать нельзя.......... И открывать, когда безе в духовке стоит - тоже не стоит - опадает моментально. Поэтому я ему и остывать даю именно в духовке. А время - час - это нормально. При более низкой температуре я выпекаю белковые коржи для "Киевского" торта, так и держу их в духовке около двух часов. Вот уже на три раза пересмотрела - думала, что где-то в рецепте ошибка - нет, все точно, как я готовлю. Если у тебя неудача не отбила охоту повторить - попробуй в следующий раз более низкую температуру. И сквозь окошечко наблюдай, как только безе приобрело кремовый цвет - выключай, но не открывай дверцу. Пусть хотя бы с полчасика там еще постоит.
После этого пирога мне сын заказал на Новый год "Киевский" торт - (напомнила))) Так что я на днях буду его делать - давно не готовила - нужно будет вспомнить, чтобы на Новый год без тортика не остаться... Я еще раз промеряю температуру у своей духовочки.
Ответить С цитатой В цитатник
lilly_Pilly   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2007 г. 08:33 (ссылка)
У нас плита электрическая. И я никак не приспособлюсь к русским рецептам. У австралийцев все написано, например, слоенное тесто выпекать при температуре fan forsed 180/ . А есть еще DEFROST, CK CLASSIK BAKE , FAN FAKE, BAKE , вот и путаюсь. Подсказать не кому. Сегодня пойду к одной австралийке, она готовит австралийский торт "Павлова", основа его безе, спрошу при какой температуре она готовит. Я думаю очень горячая духовка была. Я позже на 150 поставила, но тоже горячая. Пойду волшебные слова на духовке изучать. Век живи , век учись.Я ведь в Украине почти не готовила. Времени не было. А вот теперь... Жду рецепт "Наполеончика" тоже
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2007 г. 14:47 (ссылка)
lilly_Pilly, У меня духовка тоже электрическая. И тоже - несколько режимов... Но слов там нет, только картинки, я уже приноровилась к ней, мне проще....ты и правда, спроси у местных -пусть они тебе помогут. Когда сможешь управляться с духовкой - готовить будет намного проще.
Ответить С цитатой В цитатник
lilly_Pilly   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2007 г. 03:14 (ссылка)
Узнала у друзей температуру для таких блюд. Оказывается 100-130 градусов FAN FORCED. Теперь жду повода для нового эксперимента!!! Уж очень этот пирог понравился
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2007 г. 10:01 (ссылка)
lilly_Pilly, ой, скажи, когда будешь готовить пирог, я кулачок зажму на удачу))) очень-очень хочу, чтобы вкусно получилось)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2008 г. 16:18 (ссылка)
Очень заинтересовал ваш пирог с апельсиновой начинкой, только вот есть вопрос. В тесто точно идет 1 стакан муки, оно у меня получилось не совсем как тесто, больше похоже на кремообразное что-то.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Geroma   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2008 г. 16:58 (ссылка)
Аноним, наверное, мне нужно было уточнить... муки нужно примерно 300-400 грамм. Это - 250-ти граммовый стакан с верхом. Извините за неточность.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 14:38 (ссылка)
Здравствуйте! решила сделать ваш пирог))) у меня возник вопрос...а как вы его потом из формы достаете??? если его так оставить остывать, он же отсыреет снизу. его же не перевернешь дном кверху? как его достать? поделитесь секретом)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 14:59 (ссылка)
Аноним, здравствуйте. Я пирог из формы не доставала. Она у меня сама по себе - красивенькая, поэтому, так на стол и ставила, разрезала прямо в форме. Но если есть необходимость достать, то тут немного по-другому нужно действовать. Смазать хорошо форму маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, на тесто - пергаментную бумагу и высыпать фасоль или горох. И выпекать корж отдельно. Бортики нужно сделать максимально высокими. Потом, не вынимая из формы корж - выложить начинку и взбитые белки и - еще около часа запекать в духовке. Но - наблюдайте, если безе начнет вдруг темнеть - убавьте огонь. Дело в том, что духовки у всех разные, тут уже от духовки много зависит. Вынимать пирог нужно из фомы, когда он совсем остынет - аккуратно лопаточками. Если все сделаете правильно - вкуснейший пирог вас очень порадует. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 16:14 (ссылка)
спасибочки за совет) огромное) у меня форма такая же как у вас, не буду вынимать, потому что нижний корж уже припекла)) делаю начинку) уже слюнки текут!!! 2 дня не терпелось попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 16:17 (ссылка)
Аноним, а я с нетерпением жду рассказа вашего о результате.....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 18:18 (ссылка)
стоит в печке, пахнет потрясающе)))) уже недождусь когда остынет))))
 (700x525, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 18:20 (ссылка)
Sweet-Cher,ой, ни в коем случае не открывайте духовку! Дождитесь, пока остынет!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 18:25 (ссылка)
потрясающий рецепт. Все получилось как надо! очень вусно! только бизе не режется) жалко красоту портить((((
Спасибо Вам огромное) думаю теперь часто буду печь, а то мя семья уже от яблочного штруделя устала)))
спасибо еще раз!
 (700x525, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 18:33 (ссылка)
Sweet-Cher, вот не знаю, как рада! Лучшего подарка и не мечтаю! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку