lilly_Pilly, очень жаль, что неудачно получилось. Я не знаю, может, действительно - разный нагрев у духовок... а может - ты обдув включила? Этого ни в коем случае делать нельзя.......... И открывать, когда безе в духовке стоит - тоже не стоит - опадает моментально. Поэтому я ему и остывать даю именно в духовке. А время - час - это нормально. При более низкой температуре я выпекаю белковые коржи для "Киевского" торта, так и держу их в духовке около двух часов. Вот уже на три раза пересмотрела - думала, что где-то в рецепте ошибка - нет, все точно, как я готовлю. Если у тебя неудача не отбила охоту повторить - попробуй в следующий раз более низкую температуру. И сквозь окошечко наблюдай, как только безе приобрело кремовый цвет - выключай, но не открывай дверцу. Пусть хотя бы с полчасика там еще постоит.
После этого пирога мне сын заказал на Новый год "Киевский" торт - (напомнила))) Так что я на днях буду его делать - давно не готовила - нужно будет вспомнить, чтобы на Новый год без тортика не остаться... Я еще раз промеряю температуру у своей духовочки.