-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


АЧМА

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Шерер   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2007 г. 23:48 (ссылка)
Очень люблю ачму, но из-за сложности приготовления, никогда не делала сама. У меня на работе в буфете ее здорово делают армяне. Сейчас прочитала ваш рецепт и задумалась, может попробовать. Беру в цитатник. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2007 г. 23:53 (ссылка)
Шерер, так это армянское блюдо? а я всегда думала, что грузинское... а впрочем, какая разница... вкусно очень....
Ответить С цитатой В цитатник
Шерер   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 00:00 (ссылка)
Geroma, насчет армянского сомневаюсь, я слышала и раньше, что это грузинское блюдо. Просто у нас его изумительно готовят армяне и считают своим национальным блюдом. Хотя, вы правы, какая разница! Вкусно очень...
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 18:44 (ссылка)
При одном слове хачапури, аж в дорж бросает - обожаю, но здесь не разу не ела, может где-то турки и делают, но где не знаю, да и назывются как то по другому...
А что бы самой делать... об этом и разговора нет.
Но прочитав твой рецептик... можно об этом подумать. Оталось только сыр купить
сыр, в пятницу русская автолавка к нам приедет и я попробую...
Спасибочки Ивушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 19:00 (ссылка)
Matilde, времени, конечно, придется потратить немного больше, чем обычно, но - ничего уж такого трудного нет... главное - все делать в строгом порядке, тогда не получится путаницы и спешки... но вкуснейший, нежнейший кусок горячей ачмы оправдает все затраты времени... Кстати, остывшая она тоже вкусная, но - я стараюсь в тот день, когда ее делаю, на ужин пригласить пару-тройку гостей...чтобы съесть все без остатка. Больше того,когда готовлю ачму, больше никакие горячие блюда на стол не ставлю - она очень сытная, да и не хочется удовольствие смешивать с другой едой...
Ответить С цитатой В цитатник
S_Pavlov   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 19:42 (ссылка)
Geroma, что подразумевается под словом "сочень". У меня - это довольно самостоятельное блюдо. Поясни, пожалуйста. иВообще, не проще ли сделать ватрушку с сулугуни? Или я чего-то не догоняю?
Ответить С цитатой В цитатник
S_Pavlov   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 19:46 (ссылка)
S_Pavlov, а, слоеное блюда, слои - тесто - начинка-тесто-начинка.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 19:59 (ссылка)
S_Pavlov, под словом "сочень" я подразумеваю кусок теста, очень тонко раскатанного... Я знаю, что есть изделия из теста, близкого к песочному, называются - сочни, но - так называла моя бабушка, а она у меня русская, из уральской деревни, не думаю, что она уж так сильно ошибалась. И я так называю, потому, что и мне и многим хозяйкам ясен смысл.. по крайней мере, мне еще ни разу подобных вопросов не задавали... я же не пишу энциклопедию... я выкладываю здесь рецепты блюд, которые готовлю и делаю это, как умею...
ну а если хочется ватрушку с творогом, то - что мешает ее кому-либо приготовить? Кстати,у меня в запасе есть несколько рецептов, с разными видами теста... и я далеко не стараюсь следовать традиционной русской кухне, если ты это заметил...готовлю так, как мне нравится, но ни в коем случае не пытаюсь возвести свои труды в канонический опус.... если я захотела в очередной раз вместо молока в тесто добавить сметану, а вместо яйца - тертый сыр - я это делаю совершенно спокойно, не задумываясь о том, правильно это или нет... Результат очевиден.... мне лично нравится...
Ответить С цитатой В цитатник
S_Pavlov   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 21:28 (ссылка)
Geroma, дело не в этом, просто я на собственном опыте убедился, что добавление сметаны в тесто способствует не! прилипанию теста к сковороде (при жарке!), и вместо омлета я всегда делаю сочень (это когда к содержимому омлета добавляется сметана). Вот и все. Здесь имеет место путаница в терминах.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 21:48 (ссылка)
А для меня омлет со сметаной и есть - омлет со сметаной... и сметану кладу я в тесто не для "отлипания" от сковороды, а потому, что мне очень нравится вкус, да и частенько, потому, что молока как раз у меня чаще всего не оказывается под рукой, а сметана в холодильнике есть всегда... ну а термины - вопрос тонкий... я же не пишу пособие для кулинаров-профессионалов....потому, что сама - не профессионал, и если, например, моя подружка-Ритуля пишет в своем рецепте - "помуцкать-попуцкать", я четко понимаю, что данный продукт надо "пожмакать"
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 00:43 (ссылка)
Здорово, это все асоциации "помуцкать-попуцкать", "пожамкать", моя бабуля забывала слово обмять, она говорила - ты тесто ужо потискала.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 00:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2007 г. 22:42 (ссылка)
Иванка, давно искала рецептик ачмы! Спасибо большое! Уже слямзила!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2007 г. 22:56 (ссылка)
Таня_Одесса, на здоровьечко, Танюль)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 14:55 (ссылка)
Какая красота! Как мне хочется! Ндааа, стала задумываться, что пора навострять лыжи к тебе на постоянное место жительство! Так все вкусно!Самой делать лень, надо где-нибудь обязательно попробовать ачму.
И тут сразу возникает вопрос к некой мадаме Шерер! Мадама, ты где ее ела, адресок не подкинешь? :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 14:57 (ссылка)
ААААААА, Ива, откомментируй мой коммент, я нечаянно написала лыжи через ы, а исправить у тебя нельзя, ты запретила редактировать комменты. АААА, позорище какое! Теперь Шерер меня заклюёт и нам придется в баталиях засорять твой пост перепалками. Ивушка, спасай!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 15:03 (ссылка)
Светланкин_дневничок, а ты сама уже и исправила))))) я не могу отредактировать твой комментарий, мне пишут "это не ваш комментарий")))))) А Шерер хорошая, она не будет тебя клювать)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 15:07 (ссылка)
Geroma, тебе просто надо в настройках разрешить редактировать и удалять комменты. :)
Ага, не будет клевать Шерер, так будет клевать Рекуин. Знаем мы энтих особ! :))) Хоть и любим их, но на острый язычок то лучше не попадаться! :))) Ух, прям представляю, как некоторые будут потирать ручки, увидев эти комменты! Я прям в предвкушении!
 (215x290, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 15:09 (ссылка)
А кто это - Рекуин? Я не знаю.... Ну и пусть себе ручки-ножки потирают))) Весело же)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 15:10 (ссылка)
Светланкин_дневничок, сейчас пойду посмотрю в настройках.....
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 15:17 (ссылка)
Geroma, весело это точно! У нас иногда такие посты выходят, что даже приходится закрывать запись, чтоб другие не страдали, когда количество комментов достигает чуть ли не до 60-70! :)))Хулиганим по-маленьку, когдща время есть! Будет возможность, присоединяйся! Повыкаблучиваемся малёк! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 15:18 (ссылка)
Geroma, ура! Все получилось! Я исправила свои лыжи! :))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 15:19 (ссылка)
Исходное сообщение Светланкин_дневничок
Geroma, весело это точно! У нас иногда такие посты выходят, что даже приходится закрывать запись, чтоб другие не страдали, когда количество комментов достигает чуть ли не до 60-70! :)))Хулиганим по-маленьку, когдща время есть! Будет возможность, присоединяйся! Повыкаблучиваемся малёк! :)))



Да с удовольствием)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 15:25 (ссылка)
Geroma, ну как увидишь у меня в дневе перепалку шутливую с подколками, сразу влетай к нам в драку! Бум вместе коммунизьму строить и буржуев колотить!
Шерер, видала, я себе сторонников уже набираю, шоб вас - буржуинов от власти погнать! Вот так то! Пока вы там работаете до изнеможения, мы тут все быренько устроим!:)))
Ив, больше не буду хулиганить в дневе у тебя, извини, как Шерер появится, сразу перейдем ко мне и продолжим там хулиганить! :)))
 (282x261, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 15:28 (ссылка)
Светланкин_дневничок, да хулигань, сколько хочешь, Свет, я не против))))) У меня же здесь не научный трактат, а так, кухонные посиделки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 19:49 (ссылка)
Татьяна_Лысенко, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо за ачму!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 18:20 (ссылка)
Галина_Викторова, на доброе здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку