-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Манты с джусаем.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2021 г. 18:01 (ссылка)
Так красивоооо!
Мастер катал тесто— тоненько, а слепил ажурно!
Ну красота, ещё раз!!!!


Два слова мне непонятны: лазжан и джусай.
Джусай может дикий лук?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2021 г. 18:47ссылка
Джусай, да, дикий лук. У нас он очень популярен, его добавляют и в лагман, и просто в яичницу или омлет. А лазжан, это острая приправа. Здесь без него не обходится ни одно национальное блюдо. Выставляла давным-давно, вот здесь : https://www.liveinternet.ru/users/geroma/post78553135/
Kettuna   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2021 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Жаль, джусай у нас не водится. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2021 г. 19:53ссылка
Можно и без джусая. Только тогда не филе куриное, а мясо с окорочков, тогда будут не сухие. И лука надо больше, чем в говядину.
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2021 г. 20:26ссылка
Geroma, спасибо огромное! Такие рецепты - драгоценность!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2021 г. 00:35 (ссылка)
Geroma,
Спасибо большое, солнышко!❤
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Мая 2021 г. 17:36ссылка
На доброе здоровье!
Radeia   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2021 г. 06:50 (ссылка)
Сказочно! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лёля_бу   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2021 г. 11:15 (ссылка)
Geroma, спасибо за рецепт, и отдельно за тонкости варки мантов. Есть мантышница, но при варке прилипают((( Теперь буду пробовать по вашему совету. И для теста другая пропорция воды и муки, чем я привыкла. тоже буду пробовать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Мая 2021 г. 17:41ссылка
Это тесто у меня отработано на 100%. Я, пока работала в кафе, манты делала в промышленных масштабах. Мои повара разные способы предлагали. Много разных рецептов испробовала, мало, что меня устраивало. И выработала свою точную технологию. Тесто получается пластичным, тонко раскатывается, не расползается и не рвется при варке. Попробуйте.
Дзёшико   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 19:30 (ссылка)
Одна я не поняла, как так красиво манты заворачивают?))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 20:49ссылка
Когда в следующий раз буду лепить манты, обязательно сфотографирую и покажу процесс.))))
Светило_Енлиуины   обратиться по имени Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 20:38 (ссылка)
Ивушка, спасибо, век живи - век учись! Теперь совет дяди Алика возьму и себе на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 20:59ссылка
Этот дядя Алик, Лора, легендарный человек был. Готовил как бог. Такой лагман, как у него, я никогда в жизни больше не ела.
По его рецепту и готовлю. Очень вкусно. Но до того лагмана мне не дотянуться. И ведь тогда не было и половины тех приправ, что сейчас. Лук, морковка, сельдерей,редька, перец, вот и все. Но это было волшебно.
Я у него кое-чему научилась - лапшу тянуть, манты, ашлям-фу, гош-нан.
Bakkara   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2021 г. 11:59 (ссылка)
Я просто обожаю манты, но могу поесть только в России, здесь нет мантышницы (или как она правильно называется) и дети совершенно не воспринимают. Без пельменей жить не могут, а вот манты им не зашли почему-то
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку